Счастье - в Гармонии

Мы все каждый день сталкиваемся с информацией. И порой ее поступает так много, что мы начинаем воспринимать ее как раздражающий шум, мешающий нам жить и получать от жизни удовольствие. И в таком потоке не каждый сможет увидеть ответы на те запросы, которые он когда-то посылал во Вселенную, или Творцу, или Богу, или даже самому себе. Мы находимся в постоянном поиске ответов на свои запросы, и что просто потрясающе – мы получаем ответы на каждый из них. Но мы просто иногда не способны увидеть их, хотя они лежат на поверхности. Этим пользуются все психологи, психоаналитики и даже многие «учителя». Мы приходим к ним со своими проблемами, они нас выслушивают и так гармонично и понятно раскладывают нам всю нашу жизнь по полочкам, что мы просто восхищаемся их умением и начинаем искренне верить: ВОТ ТОТ, КТО мне поможет и решит все мои проблемы. И мы с радостью отдаем им свои деньги, время и энергию. И постепенно нас это затягивает. Мы приходим, отдаем деньги, в сотый раз получаем советы, с которыми сами же и соглашаемся, но наша жизнь почему-то не меняется. Мы по-прежнему не чувствуем себя счастливыми, свободными и по-настоящему любимыми. И секрет их заработков том, что они, сами порой этого не осознавая, облегчают нашу душу тем, что понимают нас, или делают вид, что понимают. Но почти никто из них не дает нам инструменты: КАК изменить свою жизнь. Они дают анализ и говорят, НАД ЧЕМ и С ЧЕМ нам нужно работать. Но почти никто из них не дает методику. Им это просто не выгодно – тогда у них будет меньше денег. Так они думают. И сами от этого не становятся счастливее. И мы радуемся своей иллюзии, что у нас не все так плохо – у кого-то и хуже. Но забываем о тех, кто живет счастливее и гармоничнее нас.
Нам всем нравится идея о том, чтобы жить, наслаждаясь каждым шагом и наполняя свою жизнь любовью. Но правда в том, что по-настоящему любить умеют совсем немногие. Конечно речь не о сексе, и даже не о материнской любви. А о ТОЙ, всеобъемлющей Любви, о которой нам говорят Библия, Коран, Буддизм, Йога и многие другие учения. Все они сходятся в одном: истинная Любовь и постоянная Благодарность - Это составляющие настоящего Счастья и Гармонии. Но так жить могут совсем немногие – слишком много и долго, из поколения в поколение, в нас искусственно взращивались фальшивые ценности. И мы настолько сильно «материализовались», что теперь, чтобы поверить, что чудеса случаются – мы просим их пощупать, эти чудеса, и начинаем искать им объяснения. И многие «учителя» неосознанно разделяют духовное и материальное. Просто потому, что верят в ТО, в чем именно они достигли успеха. А истинное счастье – в гармонии. Ментального и материального. Нам дано тело, чтобы получать материальные блага, но прежде всего у нас есть ДУХ, наша Душа, которая не умирает с последним вздохом нашего тела. И каждый из нас рождается со своей миссией, которую под тяжестью поддельных ценностей мы забываем. И начинаем искать счастье в деньгах и успехе. А оно – в ГАРМОНИИ! Через свое истинное предназначение мы сами придем к успеху и благополучию без неимоверных усилий с нашей стороны. Самое главное – найти себя, реализовать СВОЕ направление.


Рецензии