Судьба ассоциаций 1999-2000г. г


С у д ь б а   а с с о ц и а ц и й
      
( 3  января  1999 г -  3  января  2000г)

Посвящена    Саше   Ротенфельду.



...Этот  человек  ничем  как бы  не  отличался  от  других  людей :  голова,руки,ноги и туловище. Он  не  выделялся  даже  внешностью,Однако  у  него  было  счастливое  детство,его  любили  мать,отец  и  множество  родственников...От  всех,без  исключения,он  брал  что-то  особенное  и  впечатляющее ...присущее  только  данному человеку...Он  жил  в  мире  воображения,фантазии  и  историй  из  книг,рассказов...бесед  за  столом,где  собирались  по  субботам  родственники...И  никто  об  этом  не догадывался...
  Радио  и  телевидение  обрушивало  на  него  ошеломляющие впечатления  и...развили его  мозг  до  невообразимости.
...Интриги,преступления,грубость,анекдоты  и  ехидные  намёки,разврат  и  риск – спо-
собствовали  развитию  его  характера  и  превращали  его  из  гладко  прилизанного и улыбчивого  мальчика  в  законченного...,который  вскоре  манипулировал  своей судь-
бой  налево  и  направо,в  великого  изобретателя ( непризнанного )...


Внутренний  мир  этого  человека =
Он  думал
Он  слышал
Он рассуждал
Он читал
Он  переосмысливал
Он фантазировал (его сны)
Он фотографировал
Он  видел  миражи.
Он  мстил  и  клеймил
Он фиксировал и  творил
Он действовал  в  мыслях,
Изобретал
Его  бунт  и  хобби.
Его  обобщения.

1 )  Он  думал :
Для   чего  человеку  голова,мозг  и  всё  остальное  ?
Жизнь,короткий  срок,краткий  миг...Нужна  цель,стержень  жизни,вокруг  которого  возможно  приятное  времяпровождение.Любая  личность  ставит  себе  какую-либо  цель,к  которой  она  стремится   ( Точно  так  же  и  в  животном  мире  :  бабочка,которая  живёт  только  сутки...)...Однако  человеку  нужно  и  необходимо  реально  оценивать  свои  возможности,способности,различные  ситуации.По  крайней  мере,он  думал -  что  он  всё  делает  для  того,чтобы  достойно  достичь  своей  однажды  поставленной  цели (  Ко ).Жизнь,реальность  бытия  предоставляли  ему  реализовать  свой  шанс...А  шанс  есть  всегда,поэтому  незачем  тупо  смотреть  в  стенку,винить  кого-то,а  не  себя  лично...Ныне высоко  ценится  уникальная  стабильность  продвижения  к  намеченной  цели.
Жизненное  желание,количество  мыслей  в  мозгу  необходимо  переплавить  в  сгусток  и  качественный  результат...Этому  ещё  нет  названия,но  цель  регулирует,подталкивает,даёт  смысл  всему  существованию.Возможно,это  какой-то предвестник  всплеска,революционного  решения  сложной  задачи,поставленной  им  цели...
Он  думал,думал  и  продолжал  ворочать  кучу  мусорных  мыслей...

   2 )  Он  слышал :
жуткие  истории о  кровавой  пляске  в  одной  «отдельно  взятой  стране»,где  появились  и  тусуются  повсюду  около  семи  миллионов  беженцев  без  дома,из  которого   их  выгнали...Весь  этот  бардак,где  в  каждом  населённом  пункте  существует  бардак  власти,бардак  «  воровской  малины» -  беспредел...Великие  и  малоизвестные  демократы  сумели  за  десятилетие  разрушить  всё    что  было  можно,разрушить  целостную  страну,которую  создавали  потом  и  кровью  около  ста  лет...Спрут  малограмотных  начальников  охватил,сдавил  и  перелопатил  всё  необъятное  богатство  народных  масс...Гибнет промышленность,сельское  хозяйство  (  и  атомной войны  не  понадобилось )...Без  средств  к  существования  здравоохранение  и  образование...Народы  различных «национальностей»  брошены  в  котёл  войны  и  нищеты...
  Он  слышал,как  в  его  бывшем  родном  городе  дети  ходят  с  ножами  и  режут  (ради  шутки  )  среди  бела  дня  прохожих  в  живот...А  статистика  просчитывает  около  пяти  миллионов  беспризорных...По  телевизору  он  слышал фразу  «  я  толстый  -   потому  что  пухну  от  голода.Передача  « Вместе»  рассматривала  проблему  « похудания»...Блеск  и  нищета...Было  народное  богатство -  стало  разворованное....А  зачем  спрашивается  языком  на  митингах  боролись,зачем  ложились  под  танки...
    По  огромной  территории  бродят  жертвы  вывороченной  наизнанку  страны,которой  гордились,боялись  и  воспевали...Нелепая  и  чудовищно  бесчеловечная,реформами  обманутая,многомиллионная  толпа  -  жертвы « Катастрофы  демократии*...

  3 )   Он  рассуждал :
верно  говорят,что  юмор  помог  миру  уцелеть  в  этой  катавасии  событий,перемещении  народов,их  исчезновении  (хазары,инки...).
Смеяться,право,  не  грешно !Где-то  я читал,что  смех  даже  лечит.Он (юмор ) помогает  не  терять  присутствия  духа  даже  в  самых  крайних  и  очень  опасных  ситуациях.Главное  и  основное  -  это  даже  с  наступлением  старости  не  переставать  шутить  внутри  себя.А  слушать  анекдоты,весёлые  выступления  актёров  (Аншлаг)  это  весело,приятно  во  всех  отношениях,Тут  уж  не  смех  над  человеком  за  его  спиной...
  А  как  часто  я  останавливался  на  улице,чтобы  понаблюдать  за  любопытной  сценкой  на  улице  ?!.Конечно,  смех без  причины  -  это  признак  дурачины  или  больного.Однако  часто  случалось  смеяться  вслух,читая  оригинальный  юмористический  рассказ  или  не  обижаться,когда  1-го  апреля  учителя  или  ученики  разыгрывали  друг  друга...Но  чёрный  юмор  я  осуждал  и  не  принимал душой.Чувство  юмора  зависело  от  обстоятельств  и   окружающих...и  нужно  было изменять  свой  характер,а  это  всегда  трудно  и  иронично.Страх  проявить  свои  конкретные  чувства  постоянно  давлел  над  тобой.Я  не  стеснялся  часто  высказывать  гнев,но  редко  признавался  в  любви  к  друзьям,близким  людям,считая  эти  проявления  чувств  излишне  сентиментальными.А  это  приводило  к  противному  результату  -  вокруг  не  было  истинных  друзей,которые  бы  могли  придти  на  помощь  в  трудную  минуту,Страх  оказаться  слабее  и  глупее  других  угнетал  чувство  юмора,снижал  его  эффективность.Вот  почему  заблудившись  в  Москве  я  не  стал  прибегать  к  помощи  людей.А  сам,смеясь  внутри  себя  над  собой,постепенно  приходить  в  себя,идя  назад  той  же  дорогой...И  вышел  среди  этих  однотипных,серых  пятиэтажек…
Американцы  говорят  :  тот  всегда  побеждает,кто  улыбается  судьбе,ведь  улыбка  -  это  вторая  натура.Социологи  подтверждают :  аргументы, приподнесённые  в  беседе  с  улыбкой  на  лице,обладают  большой   убедительностью...Однако  вымученная,выдавленная  из  себя  улыбка -  обязательно  покажется  навязчивой.Только  искреннее  и  хорошее  настроение  приводит  к  положительному  результату.Улыбку  « слышно »  и  по  телефону,ведь  голос  тогда  звучит  весело  и  приятно,звонко...Дружелюбие  невероятно  преображает  человека  в  глазах  окружающих  его  людей...
   Я  считаю,что  пустая  болтовня  -  это  неизбежное  зло,которое  необходимо  терпеть  в  шумной,галдящей  компании.Человек,выговорившись,начинает  лучше  понимать  себя.  А  вот  тот,кто  на  вечеринке  или  в  ресторане  сидит  мрачнее  тучи,портит  себе  и  другим  настроение.Здесь  нужен  внутренний  юмористический толчок.Чтобы  получить  удовольствие,нужно  постараться  самому  расслабиться,придумать  самому -  что  сделать  такое  или  сказать  такое,чтобы  у  всех  стало  веселее  и  радостнее  на  сердце...Смехом  или  юмором  нельзя  некому  не  надоесть  или  навредить.Говорить  и  давать  выговориться  соседу -  это  средство  излечиться  от  скованности,развивать  у  себя  навыки  общения...Рассуждать  умно  об  «  умном »  конечно  приятнее,чем  дурачиться в  шумной  компании.А  вот  смотреть  регулярно  кинокамедии  или  передачи  подобно  «Маски-шоу»  это  уж  чересчур  хорошо (особенно  если  смеяться  над  ужимками  актёров,пытающихся  быть  смешными )...Вообще,смех  - это  здоровье !


   4 )   Он  читал :
журнал  « Нойе  ревю»,который  дал  характеристику  мужчин  « Как  едим,так  и  любим»...
НЕУКЛЮЖИЙ
Всегда  что-то  разольёт,рассыпет,испачкается.Неловок  и  в  любви.Не  говорит  вслух  о  том,что  ему  не  нравится,а  без  слов  отходит  в  сторону.Очень  уж  трудный  любовник,а  если  его  подруга  не  обладает  чувством  юмора  и  терпением,лучше  не  связываться...
ЧРЕВОУГОДНИК
Этот  человек  постоянно  ест.При  одном  аромате  кушаний,течёт  у  него  слюня,аппетит  зверский.Кулинарная  изобретательность  его  не  интересует,Было  бы  побольше  на  тарелке  и  повкуснее.Пересоленные  и  подгоревшие  блюда  его всегда  расстраивают.В  любви  он  реагирует  так же -  ничто  не  должно  отвлекать его  от  секса.А  насытившись,он  препочитает  покой.
КРУТОЙ
Очень  неразборчив  в  еде,невзыскателен  в  любви,без  всяких  претензий.
В  то  же  время  никогда  не  отступает  от  своих  планов,настойчив  и  твёрд  во  всех  отношениях,склонен  работать  без  презерватива  с  явно  выраженными  сексуальными  устремлениями.Он  особенно  подходит  к  женщинам  страстно  нервным,которые  не  любят  или  не  умеют  готовить  еду,но  раздеваются  без  приглашений,могут  на  ходу  и  в  любом  месте...
Скучный
Он  не  станет  есть  блюдо,которое  ему  неведомо,которое  он  не  кушал ранее.К  изобретательности  кулинарок  относится  с  подозрением.Точно  также  ведёт  себя  в  постели -  новая  поза  его  угнетает.Этот  человек  не  притронется  к  чему-то  экзотическому.В  сексе  ему  трудно  волноваться  -  он  лишён  каких-либо  фантазий  и  раскованности...

УПРЯМЫЙ
К  любой  пище  невзыскателен,но  без  чистой  посуды,салфетки  и  своего  места  за  столом  к  еде  не  притронется.В  жизни  всегда  стремится  каждодневно  выполнять  одни  и  те  же  пристрастия.Утром  и  после  обеда  секс  в  постели..».Каков  привет,таков  ответ»  -  это  его  принцип.Поэтому  от  него  не  требуйте  больше,чем  сами  ему  даёте...Он  очень  упрям  в  отношении  вашего  ночного  сексуального  туалета...Если  он  готов,то  вы  должны  быть  тут  как  тут...

ЛАКОМКА
Не  любит  жаренного  мяса  и  каши.Но  зато  большой  любитель  сладостей.
Десерт  для  него  главное  в еде...Умеет  красиво  ухаживать  за  женщиной,любезен,
Часто  целует  руки,плечи,грудь,но  в  постели  не  блещет  и  не  старается...Ему  всегда  не  хватает  энергии  и  он  задыхается  в  объятиях  тучных  дам...Зато,если  женщина  миниатюрная  и  старается  сама,то  он  на  седьмом  небе...

КУЛИНАР
Очень  разборчив  в  еде,взыскателен  в  любви.Он  всегда  что-то  пробует  на  вкус,планирует  секс  до  мельчайших  подробностей,редко  считаясь  с  желаниями  партнёрши.Весьма  исскусен  и педантичен  во  всём  что  касается  пищи  и  именно  поэтому  выступает  в  роли  любовника-тирана.Готов  делиться  секретами  и  давать  советы  в  сексе,какие  приёмы  и  позы  приятнее...

УТОНЧЁННЫЙ
Для  него  еда  незаурядное  событие -  с  нежной  музыкой,цветами,хорошо  сервированным  столом  и,конечно,  изысканными  блюдами,иначе  полная  апатия.
Но  жизнь,увы,богата  буднями,которые  наводят  на  него  тоску  и  тогда...пропадает любезность  и  изысканность...Такое  же  отношение  и  к  женщинам -  тоже  цветы,музыка,чтоб  дама  была  в  форме» -  наряд,причёска,макияж,духи...От него  летят  восторги,любезности  без  конца  да  и  себя  покажет  в  сексе  с  лучшей  стороны.А  иначе -  скука,хандра,равнодушие...измены...

ПРИДИРЧИВЫЙ
Он  придерживается  такого  принципа :» Есть,чтобы  жить,а  не  жить,чтобы  есть» Даже  очень  вкусная  еда  ему  не  доставляет  настоящей  радости.Он  ест  неохотно,без  аппетита.А  уж  если  попадётся  что-либо  несвежее  или  невкусное  будет  морщиться,кривиться  и  откажется.Таков  он   и  в  постели =  утомлённый,равнодушный,пресыщенный  ранними  любовными  связями  и  с  большими  претензиями  к  фигуре  подруги  жизни...В  сексе  у  него  вообще  отсутствует  воодущевление  и  инициатива...

ВЕСЕЛЬЧАК
Он  не  имеет  девиза  « Когда  я  ем,я  глух  и  нем»...
За  едой  он  больше  говорит  и  сыплет  шутками,чем  ест.Питание  в  одиночку  приводит  его  в  уныние.Меню  его  мало  интересует,главное -  сотрапезники  и  слушатели.Так  и  в  любви  -  невзыскателен,но  многословен,может  заговорить любую  женщину,которая  не  заметит  секса,а  в  первую  брачную  ночь -  боли...
Он  соглашается  на  любое  предложение  или  приём.Очень  удобен...но  на  его  верность  не  рассчитывайте...


5 )  Он  переосмысливал :
ответы  астрологов «  Вы  родились  в  знаке  Льва,поэтому  Вам  необходимо  быть  в  центре  внимания  и  дойти  до  максимальных  высот  в  социальном  статусе.Ваше  стремление  к  престижу  не  делает  вас  мелочным  или  способным  на  грязные  уловки.Вся  карта  пышет  огнём  и  здоровьем  -  во  Льве  и  Стрельце  пять  планет  из  десяти  свидетельствуют  об  вашем  амбициозном  восхождении.Телец  указывает  на  вашу  редкую  индивидуальность,которой  очень  важно  материальное  благополучие  и  рутину.
Стрелец  требует  свободу  в  своём  творчестве.Лев  рассказывает  о  стремлении  соблюдать  закон  и  порядок  во  всём.Козерог  строит,любит  землю  и  страительство,историю  и  литературоведение.Солнце  во  Льве  рассказывает  о  человеке,который   мыслит  масштабно,вы  не  сможете  в  будущем  работать  в  маленьком  помещении,у  вас  поднимется  артериальное  давление  и  возникнет  депрессия.Заниматься  серым  и  обыденным  для  вас  с  богатым  воображением  -  скука.Лев  -  красота  и  крупные  проекты.Стрелец  -  заморские  страны  и  зодчество...Вы  застенчивы  и  прогматичны,поэтому  выбирайте  профессию,которая  сочетает  в  себе  элементы  творчества  и  горантирует  независимость  в  материальном  плане...Бойтесь  попасть  впросак,вы  умны  и  избегайте  глупых  ошибок.Например,если  вы  что-то  забыли,не  нужно  думать,что  у  вас  уже  склероз.Перестаньте  делать  поспешных  умозаключений.Иногда  Вам  кажется,что  другие  понимают,о  чём  вы  думаете,как  бы  читают  ваши  мысли  на  расстояниии.Ничто  никогда  не  исправится  в  каком-либо  конфликте,пока  вы  сами  прямо  не  скажете  об  этом.
   Если  люди  заставляют  вас  чувствовать  себя  неудачником,то  как  Лев,вы  должны  отделить  положительную  критику  от  простого  брюзжания,и  затыкайте  уши,когда  вас  начинает  ругать  жена  за  неубранную  квартиру.Если  вы  слишком  высоко  установили  свои  стандарты,это  может  довести  вас  до  срыва,до  депрессии,не  стремитесь  к  недостижимым  целям  -  не  быть  вам  депутатом  кнессета.Все  негативные  сравнения  с  соседями  и  друзьями  могут  доставить  вам  немало  мучений  и  лучше  думайте  о  хорошем...
    Волков  бояться  -  в  лес  не  ходить  по  грибы,которые  вызывают  у  вас  спазмы  аллергии.Если  вы  будете  воображать  себе  все  неприятности,существующие  в  мире,это  приведёт  к  параличу  всей  вашей  деятельности.Постоянно  боясь,как  бы  чего  не  вышло,можно  потерять  ясность  мысли,не  нужно  говорить «Да,но...»
Это  весьма  раздражает  всех  окружающих...
Вашим  мечтаниям  нет  конца.На  какое-то  время  вам  покажется,что  перемена  местожительства  реанимирует  ваши  чувства,во  всяком случае  вы  увидите  своих  детей  и  внуков  счастливыми  и  улыбающимися  (всему  на  свете).Вы  будете  здесь  с  убеждением,что  всё  произойдёт  так  и  именно  так,как  вы  придумали...Но  года  берут  своё  и  между  вами  и  женоё  или  подругой  проляжет  длинная  холодная  тень,которую  вы  стараетесь  не  замечать,вы  вежливы  с  ней,но  держите  дистанцию,не  оставляя  сомнений  и  разочарований.Ситуация  позорная  и  низкая,с  какой  стороны  не  посмотри.Вам  будет  жаль  родных,вынужденных  терпеть  ваше  раздвоение,жаль  было  того  парня  весёлого  и  отзывчивого  на  любую  фальш  и  сумосбродство...Такова  жизнь  и  вернисаж...
   Его  мать   была  « Скорпион»,любила  быть  в  центре  внимания,притягивала  всех  умелой  беседой.Пессимистка,рассудительна.Всегда  искала  независимости,не  любила  быть  связанной,не  любила  ограничений.Но  подчинялась  всегда  обязанностям  своего  долга.Жизнь  в  браке  была  не  легка,любила  по-своему  детей,особенно  внуков,но  не  всех.Не  боялась  работы.Живость  мысли  высоко  ценилось  начальством.Планеты  Марс  и  Плутон.Счастливое  число  9  и  все  числа,которые  на  него  делятся.Камень  топаз  и  лунный хрусталь.Знак  воды.Характер  сильный.Жизнь  интересная,богатая  событиями,переездами.
  Как  Скорпион  борется,страдает,пожирает  себя,возраждается  из  пепла...Первая  трудность  для  него  жить.Из-за  раздражительности  у  неё  было  много  врагов  и  завистниц.В  ней  было  нечто  неуловимое  и  загадочное.Даже  тогда,когда  она  кажется  искренней,она  замкнута  и  насторожена.Это  была  мера  защиты.Она  была  страшной  индивидуалисткой...
   По  японскому  гороскопу  -  она  родилась  в  год  Змеи.Она  сложная,наделена  от  рождения  мудростью,неразговорчива,часто  скуповата.часто  перегибает  палку,не  веря  в  суждения  других  людей.Внешне  спокойна,но  страстная  натура.Всегда  одевалась  изысканно,чисто  и  вычурно...
    Как  Змея  ,она  не  любила  давать  взаймы,редко  платила  звонкой  манетой,она  могла   обвиться  вокруг  обязанного  ей человека  и  даже  затем  задушить.Деньги.
Она  их  всегда  находила.К  старости  она  стала  скрягой,может  выполнить  любую  работу  и  тем  не  менее  она  ленива...Заботится  о  своём  здоровьи...

   6 )   Его  сны  и  фантазии :
    Сон  ( 27.11.97 )  Громадная  мастерская  из  нескольких  комнат  в  институте.Везде  трудятся  студенты...Шум  и  гам.Вдруг  вижу  на  стелажах  стоит  наш  мастер  В.  И  что-то  кричит  мне.Я  делаю  вид,что  не  слышу.
Обращаюсь  к  кому-то  рядом,чтобы  он  «перевёл»  мне...Оказывается  необходимо
Отнести  на  свалку  картон  и  щепки.Юрченко  взял  охапку  щепок  и  мне  часть  осталась.Он  идёт  бодрым  шагом  впереди,а  я  за  ним  нехотя  плетусь...Но  щепок мало  в  моих  руках,поэтому  я  отдал  впереди  идущему,а  сам  вернулся  за  картоном.Присмотрелся  к  нему,приценился  и  ...уж  больно  картон  хорош :  плотный  и  толстый,чистый и  не  помятый...Я  погрузил  весь  картон (несколько  листов)  на  тележку  и  повёз  его  из  мастерских  к  себе  домой,чтобы  делать  из  картона  рамки  и  основу  для  портретов  и  будущих  картин...В  свободное  время  я  копирую  и  вношу  новое  зерно  в  картины  художников (Руссо,Исачева,Сальвадора  Дали,И.Босха,Ван  Гога  и  Сезанна,Ван  Дейка,К.  Коровина,Дель  Кастинью,Скотта  Макковена  и  др.  )   Все  картины,написанные  другими  художниками  я  перерабатываю  в  своём  воспалённом  мозгу  и  моя  рука  с  кистью  создаёт  на  полотнах  совершенно  другие  образы  и  события...



*Повседневная  жизнь  скучна  и  серость  быстробегущих  дней  очень  угнетает  психику  человека,отничегоделания  он  порой  лезет  на  стенку...Поэтому  он  грезил  и  мечтал  о  том  времени,когда  он  презрев  опасность  и  с  риском  для  жизни  будет  прыгать  со  скалы  с  канатом  или  парашютом...или  в  экстремальных  действиях  в  «горячих»  точках  планеты  будет  ощущать  всю  полноту  своего  существования  на  этой  огненной  и  кровавой  земле...На  фоне  благостной  жизни  у  него  возникало  желание  самоутвердиться  и  расширить  круг  своих  физических  и  моральных  возможностей...
*   Однажды  он  во  сне  заболел  очень  редкой  болезнью  (синдром  З-Элисона)...Он   чутко  прислушивался  к  своему  телу  =  оно  покрывалось  толстым  слоем  жира,ноги и  руки  стали  удивительно  малы  и  тонки,плечи  вдруг  стали  покатыми,груди  выдвигались  наружу  весьма  и  весьма  выпукло  и  заострились,стали  округлые...Эта  болезнь  постепенно  и  неотвратительно  превращала  его  из  мужчины  в  женщину,да  весьма  привлекательную,сексопильную,волосы  на  голове  стали  длинными  и  волнистыми...Он  проснулся  весь  в  страхе  и  дрожи...Ощупал  себя  -  всё  тот  же  идиот.

9 )  Он  мстил  и  клеймил =
Cсс -  Хорошо  бы  иметь  инструмент,так  незаменимый  в  работе  «писаки»...
Вс – Зачем  тебе  он  необходим  ?
Ссс – Как  тебе  объяснить ?  Это  независимый  от  случайностей  инструмент  даёт  шанс  расширить  память  и  границы  моих  возможностей(что-то  наподобие  Интернета)  =  он  сообщит  мне  опыт  и  знания  различных  специальностей  высшей  квалификации  с  самого  переднего  края  науки...
Вс  -  К  чему  эта  чепуха,эта  чехарда  ?
Ссс -  Как  ты  не  понимаешь  ?Это  необходимо  -  самостоятельно  постигать  ,повышать  свой  уровень  знаний   в  различных   областях...и..,а  затем  выуживать  «изюминку»,углубляя  анализ  эффективного  процесса  мышления
Вс  -  Ты  пытаешься  как  попугай  объяснить  поступающую  извне  информацию...Это  как  бы  иносказание...
Ссс-  Верно.Ты  попал  в  точку.

* Он  часто  смотрел  через  окно  =  окраина,поля,дома,стройка  виллы,стадион (  оттуда  часто  по  субботам  несутся  крики  болельщиков )..Сырость  от  моря,морской  лечебный  воздух,светящиеся  на  солнце  красные  крыши...Как  ни  крути,а  это  последнее  пристанище -  «Северная   Швейцария»  (как   её  тут  называют)
Вс  -  К  чему  всё  это,Зачем  бродить  и  ногами  ,и  мозгами...?
Ссс-  Как  ни  говори,а  это  как  будто  не  лишено  смысла  ? Во-первых,ради  самоутверждения.Это  уж  точно! Во-вторых,  есть  домашняя  илюзия  дела...,а  в-  третьих,  вообще-то  общение  и  ощущение  своей  значимости...
Вс -  И  всего-то...Ты  даже  не  способен  чувствовать  себя  спокойным  среди  родных   и  знакомых.Какой-то  весь  ты  тропически  знойный,недоступный.Недостижимый  и  непонятный  для  окружающих?!  И  зачем  тебе  напускать  на  себя  такой   имидж  ?
Ссс -  Человек,оказавшийся  во  власти  своей  фантазии,заморожен  в  своей  сути,через  него  выплёскиваются  лики  вчерашнего,сегодняшнего  и  завтрашнего  бытия.Через  знания  он  способен  сосредоточенно  наблюдать  и  описать  череду  тысячелетий  или   нескольких  мгновений  жизни...красоту  и  странности   мира.Ах,как  приятно  и  торжественно  развернуть   полотно,повествующее  о  разнообразии  миров  Космоса,жизни,как  таковой...Однако,живая  реальность  всё  меняет  и  искривляет,отрывает  от  анализа  как  физического,так  и  психического  творческого  перенапряжения  мысли...
• Звонит  телефон.Он  уже  укладывался  спать.
Сосед -  Спустись  на  минутку !  (Он  спустился  в  тапочках  и  накинув  на  голое  тело  плащ)
- Поехали  !
- Куда?
- В  Нагарию
- Не  могу.Надо  сказать жене...
- Какая  разница?  Позвонишь  потом...
- Я  не  одет...
- Неважно.Всё  Купим..
И  он  в  плаще  и  тапочках  поехал  с  соседом,который  вдруг  выиграл  в  тото  1,5 млн  шекелей.Невероятно! В  городе  всё  купили  новое.Ему  было  неловко,костюм  новый,туфли  жали (жаль   было  своих  тапочек,которых  выбросили)Легко  было  на  сердце-  он  всё  время  улыбался =  не  мог  поверить,а  сосед  безумствовал  от  шквала  нахлынувших  чувств  и  денег...
Сд -  Поехали  теперь  в  ресторан ,будем  кутить...
Ссс -  Что  за  замашки?  У  меня  денег  нет  на  такую  роскошь.Ну,пожалуйста,поедем  домой  спать,Я  тебе,конечно,благодарен...
Сд -  Нет!  Такой  праздник  нельзя  портить,пошли  есть  в  ресторан  и  самое-самое  лучшее...
Ссс-  Хорошо,нормально  или,вернее,ненормально.Я  целый  день  не  ел,в  последнее  время  денег  не  хватает  катастрофически,Готовить  обед  из  ничего  -  это  наша  жизнь...Мы  привыкли...
Уютный  полумрак  китайского  ресторана...Запах  еды...Негромкая  музыка...И  эти  улыбки  китаянок...Он  чуть  не  уснул  над  тарелкой...Странное  ощущение  его  охватило,будто  что-то  будоражило  его  кровь...Это  ,видно,вино...Да,деньги  дают  ощущение  счастья,возвращают  душу  в  тело...

*  С  волосами  у  разных  народов  связано  немало  поверий  и  примет.Издавно  считалось,что  волосы  человека  (будучи  остриженными)  сохраняют  таинственную  связь  даже  на  расстоянии.Локон  любимого  человека  клали  в  медальон  и  носили  дамы  рядом  с  сердцем.Многие  из  них  чувствовали  этот  незримый  контакт...Существует  такая  примета  ,Чтобы   гуще  и  быстрее  росли   волосы,стричь  их  надо  только  при  (новой)  растущей  Луне...Или  такой  обычай.Нельзя  выбрасывать  остриженные  (или  на   расчёске)  волосы  в  мусор  (на  помойку),ибо  могут  возникнуть  у  человека  неизлечимые  болезни  -  пока  будут  живы  биологические  клетки  волос   или  пока   волосы  не  окажутся   в  воде,которая  способна  снять   со  старых    вещей   отрицательную   энергетику...
• Т -  ты  веришь  в  дьявола  ?
Он -  нет.Хотя  на  Земле  имеются  места  опасные  (холм  мёртвых,ущелье  смерти,болото  дьявола...).Такие  места  овеяны  многими  таинственными   преданиями...Камчатская  (долина  смерти)-газы,якутская  (долина  смерти) –мощная  природная  радиация.В  Китае  (Сычуань)  -долина  чёрного  бамбука(туман-сильное  магнитное  поле),американская  долина  смерти  -  самое  жаркое  место  на  Земле...,Синь-камень  в России,в  Англии  гранитный  камень,вросший  в  землю.Когда  его  своротили  в  сторону(расширяли  дорогу),то  в  деревне  =   колокола  сами  собой  начали  звонить,столбы  и  сельскохозяйственные  орудия  почему-то  летали  по  воздуху...Когда  валун  вернули  на  место  =  всё   прекратилось...
Т  -  значит  есть  сатана  или  дьявол  ?
Он -  Кто  его  знает...Материалисты  не   признают  за  нечистой  силой  права  на  существование.Они  ищут  верное  реалистическое  объяснение.

• В  последнее  время  он  стал  мстить  женщинам .Почему  ?  Потому  что  он  испытывал  терзания  относительно  близости,потому  что  в  результате  ежедневного  потребления  пива  выросло  пузо,приходилось  притворяться  что  он  необычайно  чувствительный,а  в  случае  неудачно  проведённой  ночи  он  обрастал  комплексом  неполноценности  собственной  фигуры...
• С  -   Что  вы  можете  мне  рассказать  о  стрессе  ?
-Это   ,когда  нервы  человека   раскрыты...Стресс  -  не  болезнь,а  причины  многих  других...
С  -  есть  люди  со  стальными  нервами,а  другие  реагируют  на  стресс  очень   вспыльчиво.
-   Хорошо.Я  вам  немного  раскрою  суть.Каждый  человек  обладает  15  млрд  нервных  клеток,2/3  их  находится  в  мозгу.Каждая  нервная  клетка  связана  с  25000  таких  же  клеток  и  за  одну  секунду  обрабатывает  примерно  10  млрд  сигналов...А  повышенная  нервозность  может  быть  вызвана  болячками  щитовидной   железы,или  это  реакция  человека  на  внешние   раздражители...Давление,сердце  и  т.д.  -  всё  это  влияние  нервных  клеток  (вегетативной  нервной   системы)
С  -  А  как  можно  разъяснить  различия  между  женщинами  и  мужчинами  по  нервам  ?
-   Женщины  склонны  очень  открыто  и  эмоционально  проявлять  свои  чувства,а  мужчины  их  скрывают,поэтому  болеют  и  умирают  раньше...А  когда   мужчина  сильно   возбуждён  -  у  него  дрожат  руки,голова,или  тело... При  страхе,злости  -  кора  надпочечников  усиливает  выработку  «гармонов  стресса» -   которые  действуют  на  волокна  мускулов  организма,кистей  рук   и  ног (коленей).Эти  волокна  мускулов  начинают  сжиматься  или  расслабляться...
С -  Почему  люди  потеют  ?
- Причины  те  же,но  уже  работают  потовые  железы.Хотя  удар  стресса  бьёт  в  кишечник  или  мочевой  пузырь,или  слёзные  железы  и  тогда  человек  (чаще  женщины)  начинают  рыдать  в  приступе  злости,гнева  или  разочарования...
С -  как  же  лечить  нервную  систему  ?
- А  зачем  ?  Хотя  есть  два  выхода  :  расслабление  или  активность  в  работе

• Ему  захотелось  услышать  её  голосок.Так  сердце  заныло,что  не  выдержал  и  схватил  телефонную  трубку,как  спасательный  круг.Набрал  номер  и  замер
- Алло !  Кто  это  ?
Но  он  замер  и  молчит.И  та,его  прекрасная  подруга,всё  понимающая  подруга  тоже  молчит.Она-то  знает,что  это  он...
- Это  ты  ?
- Я
- Как  дела,как  живёшь  ?
- Беседор,прекрасно.А  ты  ?
- Ани,бли  проблем...
Снова  замолчали.
-Может  зайдёшь
- Зайду,я  же  не  чудовище  из  морских  глубин
- Как  знать,в  последнее  время  ты  меня  пугаешь,когда  набрасываешься...
- А...ты...ты   не  отбивайся...
- Будет  хорошо  ?
- Не  знаю...вряд  ли
- Это  ,наверное,  Луна  так  действует...
- Нет...Виагра...
*   Он  мстил  словом  в  своих   книгах  своим  бывшим  преподавателям,которые  вбивали  в  его  голову  основные  и  частные  положения(законы)  вероучения  на  протяжении  многих  лет...Дескать,  он-  человек  Разума,имеет  высший  смысл  бытия,что  он  творческая  личность,которая  способна  в  результате  полученного   воспитания  и  индивидуального  развития,дать  или  создать  новое,прогрессивное...Ибо  оно(ОНО),характеризуется  системой  жизненных  постулатов  и  ценностей,его  творческое  кредо  =  всё  творчество  возвышается  над  низменным  и  приспособленным  характером  большинства  жителей  ...Именно  он  -  избранник  СУДЬБЫ,является  движущей  силой  эволюции...
Он  учился  всему  наоборот  и  вскоре  понял  =  есть  у  него  одно  дело,которому  стоит  посвятить  свою  жизнь...Однако  увлечение  литературой  может  привести  в  дом  умалишённых.Если  даже  случайно  раз  в  жизни  можно  написать   высокого  качества  книгу,но  затем  весь  свой  вымысел  он  представляет  за  действительность.Всё  в  голове  его  переворачивается  (с  ног  на  голову)  и  ничего  новое  уже  становится  совершенно  невозможно  создать...
* Однажды  в  статье  он  почему-то  клеймил  нехорошими  словами  профессора  палеонтологии  С.Гоулда  за  его  спародированную  книгу  « Чудесная  жизнь»...Профессор  доказывал  возраст возраст  Земли  в  6  млрд  лет.Два  из  них  ушло  на  отвердевание  и  остывание,т.е.  на  превращение  Земли в  безводную  планету,с  температурой  на  поверхности  около  80  градусов  с  бессчисленными   вулканами  и  раскалйнной  лавой.Множество  иетеоритов  падали  сверху.Однако  раскалённая  и  безводная  Земля  не  была  мертва  -  много  бактерий  кишело  вокруг...Они-то  и  были  причиной  появления  воды.Ещё   два  лиллиарда  лет  образовался  тёплый  океан.Жизнь  так  же  стара,как  Земля...Но  откуда  она  взяласьПрошло  три  с  половиной  млрд  лет  -  появилось  всё  живое,что  ныне  существует...
Он  же  с  упорством  доказывал,что  ЕДИНЫЙ  БОГ  создал  за  6  дней  всё  живое...а   7  день  -  субботу  отдыхал  от  трудов  праведных...

• Он  мстил  Лайзе,завязав  с  ней  дружеские  отношения  через  компьютерную  сеть.Вначале  он  её  не  видел,и  считал  её  чистой,свободной  от  предрассудков  и  условностей.Однако  отсутствие  личного  контакта  породило  проблемы  общения  -  это  был  разговор  двух  слепоглухонемых...В  голове  у  него  рождались  собственные  фантазии,наделяя  Лайзу  идеальными  свойствами...И  когда  произошла  встреча  -  его  возвышенная  и  абстрактная  любовь  рухнула  и  умерла...Она  была  неряшливая,неорганизованная,ленивая  истеричка.Их  тела  не  выдержали  совместного проживания  -  они  не  сумели  и  неделю  провести  в  одной  машине....Характерами  не  ужились...
• Он  клеймил  детектор  лжи,который  начал  разрабатываться  в  СССР  и  США  в  30-х  годах,а  в  50-х  детектор  лжи  встал  на  вооружение  уголовной  полиции  и  спецслужб  США.В  середине  70-х  КГБ  создало  подразделение,использующее  в  работе  детектор  лжи.Сегодня   полиграф  работает  в  60  странах  мира...Людей  можно   разделить  так  =  одни  врут,другие  их  разоблачают.Те,что  скрывают  что-0либо,отвечают  на  вопросы  при  надетых  датчиках (регистрируют  давление  крови,два  вида  дыхания  и  потоотделение)  На  вопросы  подозреваемый   отвечает  (  да  или  нет  )...Стоит  ему  соврать  -  компьютер  сразу  фиксирует  скачок  давления  или  сбой  в  дыхании...Он  же  считал,что  в  каждом  человеке  можно  найти  что-то...

10 )  Он  зафиксировал  и  творил.
• Он  в  течение  многих  лет  очень  пунктуально  записывал  все  события,происходящие  с  ним  самим  и  его  знакомыми,а  затем  с  помощью рассчётов  вычислял  степень  вероятностей  тех  или  иных  последующих  событий.Он  пришёл  к  однозначному  выводу,что  совпадения  и  какие-то  странные  последовательности  событий  существуют  в  жизни,природе...,а  периодичность  случаев  подтверждает  =Всё  возвращается  на  круги  своя
За  всю  прошедшую  жизнь  он  много  раз  замечал,что  нет  в  мире  ничего  случайного,а  есть  законы  раскрытые,понятные  и  туманом  скрытые...
1)  Однажды  он  играл  в  футбол  и  ударил  ногой  вратаря  случайно.То  в  сердцах  послал  его  в  Палестину...И  что  же  ?  Через   40  лет  он  в  самом  деле  там  оказался...
2 )   Он  очень  любил  копаться   в  земле  и  что-то  искать  ему  неизвестное...И  что же  ?  На  исторической  родине  ему  довелось  работать  в  геологических  раскопках  и  даже  находить  «реликвии»  неожиданные  и  непонятные  (археология  )

Шутки  судьбы  различных  людей  дают  многочисленные  примеры...
В  конце  80-х  годов  английские  архивы  принесли  немало  фактов  и  подтверждения  его  выводам...Например,моряк  Хуго  Уильямс  спасся  один  из  всего  экипажа  затонувшего  корабля  «  Меней»  ...Спустя   121  год  день  в  день  5  декабря  1785  г  потонул  другой  корабль  и  среди  оставшихся  живых  был  матрос ...которого  звали  Хуго  Уильямс  !  Ещё  пример ,  в  1973  г  на  Бермудах  такси  сбило  двух  братьев,удар  был  не  сильный -  они  поправились.Ровно  через  два  года  на  той же  улице  и  на  том  же  мопеде  они  вновь  попали  под  такси.Потом  полиция  установила  ,что  в  обоих  случаях  ехал  один  и  тот  же  пассажир...

*  Был  период  в  его  жизни,когда  он  увлекался  гороскопами  и  творил  несусветные  безобразия,точнее  несуразные  дела.Составляя  еженедельный  гороскоп  по  своей  ,одному  ему  известной  методике,он  считал  ,что  ЛЕВ  - это  центральная  фигура  Зодиака.Его  постоянно  переполняют  совсем  уж  противоречивые  желания...Поэтому  стоит  поумерить  свою  активность,чтобы  не  попасть  впросак.И  нечего  дела  делать  вразброс  или  в  пух   или    в  прах   разнести  былую  дружбу...Надо  ставить  перед  собой  только  конкретные  задачи.А  это  означает.что  чем  практичнее  отношение  к  жизни,тем   меньше  разочарований...Но  поднимать  настроение  нужно  ежедневно  и  всерьёз,чтобы  никакие  болячки  не  цеплялись  за  организм...Конечно,  в  этом  может  помочь  только  доброжелательная  обстановка  вокруг...
• Он  творил  свою  жизнь,часто  спрашивал  себя  и  других=
1)  Как   пройти  через  жизнь  ?
- Ты  видел  в  цирке  натянутую  проволоку?  Вот  и  иди  по  ней...
2) С  чего  начинают  путь  ?
-  Посей  действие  -  пожнёшь  привычку.Брось  сигарету  раз  и  навсегда  в  карман  и  не  дотрагивайся  - бросишь  курить.Посеешь  привычку  -  создашь  свой  характер.Начни  ходить  вокруг  дома  (час-1/ 2)  -  соответственно  приобретёшь  здоровье  -  всё   зашевелится...
3 )  Как  избежать  соблазнов  ? Как  не  играть  в  ЛОТО,не  бегать  за  девушками  ?
-  Прислушайся  к  себе,к  своей  совести,избегай  ошибок...Совершенствуй  себя,свою  индивидуальность  даже   на   старости  лет...
4 )  Что  такое  вечность  ?
- Если  тебе  дадут  пинка  в  зад,выкинут  из  планеты  Земля  и  вот  ты  долетишь  до  планеты  другой   звезды -   это  и  будет  вечность...Хороший  принцип  древнего  Лао-цзы  (  Созидай,но  не  обладай,трудись,но  не  ищи  выгоды,добивайся  цели,но  не  гордись...)     Человек  ни  на  секунду  не  должен  успокаиваться,тогда  только   можно   приподняться  над  повседневностью...

*  Он   мечтал  творить  чудеса  в  стоматологии,создавать  такие  пасты  для  зубов,которые  бы  защищали   зубы  и  дёсны  в  течение  многих  лет,предотвращали  образование  кариеса  и  других  заболеваний  рта,дёсен  и  слизистой  полости  рта.Ведь  рот  -  это  скопище  всех  вредных  бактерий,стрептококка.Он  с  помощью  многочисленных  опытов  над  собой  и  другими  членами  семьи  установил,что  бактерии  прикрепляются  к  зубу  при  помощи  особых   малекул (протеин  с  пентидом).Создание  пасты  особого  состава,заполняющей  все  места  на  зубе,не  дадут   возможности  этим  микроорганизмам  прикрепляться  к  зубу  и  те  будут  вымываться  из  полости  рта...Эта  главная  задача  человека  -  исследователя  и  доброго  кудесника...
*  Он  зафиксировал  в  своей  памяти  танцевальный   ансамбль   «Клипа».Идит  Харман  и  Давид  Тичнер  придумали  оригинальную  идею =  танцевали  внутри  прозрачного,сделанного  из  пластика  колодца...Из  зала  это  смотрелось  очень  хорошо.Тем  более  этот  сюрреалистический  спектакль  театра  пантомимы  из  России.В   нём  не  было  ни  единого  слова,но  он  был  до  ужаса  смешон.Идит  и  Дмитрий  Тюльпанов  (третий  муж)  создали  в  Израиле   собственный   театр  танца.Там  много  цирковых  номеров,Актёры  сбрили  головы...У  всех  причёска  «под  ноль»  из-за  грима...

*  Он  создавал,творил  свою  семью.С  некоторых  пор  ему  слова  «жена,муж,дети,семья»  уже  кажутся  условными.Он  считал  ,что  человек  должен  быть  самодостаточен,он  должен  уметь  не  скучать  с  самим  собой,А   другим  он  дарит ,просто  ненавязчиво  дарит  свой  мир  !
Когда  он  был  молодым,то  был  влюблён,а  влюблённость -  это  сгусток,густая  концентрация  чувств,когда  он,его  душа  была  особенно  восприимчива,чутка,а  глаза,розовая  пелена  на  них  скрывала  все  недостатки,всю   обыденную  жизнь,Его  влюблённость  была  щедра   и  бескорыстна...Не  думая  об  отдаче,двое  дарят   друг  друга ,свои  душевные  порывы  и  какая  разница  кто  меньше,а  кто  больше...А  в  более  поздние  сроки  жизни  всё  меняется...Каждый  становится  уже  не  сахар,и  начинает  предъявлять  какие-то  претензии...А  тут  просто  нужно  деликатно  сосуществовать  друг  с  другом  и  не  мешать  просто  жить...Но  муж  не  изменится  лишь  потому,что  законнная  или  незаконнная  жена  (любовница)  ему  что-то  приказала...В  своём  доме  он  расслаблен,хочет  побыть  самим  собой...мысли  его  далеко  -  не  мешайте  ему,у  него  и  у  вас  своя  жизнь,свои  удовольствия  и  тревоги...И  вообще  мир  мужчины  и  женщины  совершенно  разнообразен,даже  думать  они  не  могут  (об  одном  и  том  же  )  одинаково...

*  Он  зафиксировал  у  себя   идиотское  состояние,он  часто   улыбался  внутри   (снаружи,на  лице  это  не  было  заметно  окружающим ) -  он  смеялся  внутри,хохотал  до  упаду,до  увеличения  кровяного  давления.Он  создавал  себе  этим  хохотом  хорошее  настроение,ибо  уже  доказано,что  если  человек  смеётся,хохочет  или  улыбается.,то  это  уже  признаки  дурачины,сумасшедствия  или  начало  депрессии...В  его  голову  из  газет,радио  РЭКА  или  телефона,или  телевизора   =   лезли  мысли,до   умопомрачения  смешное,весёлое  и  даже  можно  сказать  (клоунадное) умопрогрессивное...Иногда  он  взбрыкивал  словами,тогда  окружающие  вокруг  улыбались  и  завидовали  втайне  про  себя  (  Это  же  надо  !  )...
Cон  14.12.98
Поездка  в  малом  автобусе  из  Шломи.Мы  едем  в  какие-то  опасные  каменные  разломы...Проехали  бараки,бывшие  конюшни...Всюду,куда  ни  кинь  взгляд  конторы,вывески  различных  контор...Туалетов  нигде  поблизости  нет,куда  бы  мы  не  бегали,всюду  в  помещениях  сидят  работники  контор :  пишут бумаги  или  пьют  кофе.Зашли  в  одну  из  больших  контор  :  всюду  молчание  и  взгляды,дескать,не  знают  о  чём  мы  шепчем  (говорить  мы  устали)...Я  на  иврите  обратился  к  ним.Не  дают  вразумительного  ответа...Я  вышел  и  где-то  в  углу  на  виду  у  людей  сделал  своё  дело...Опять  те  же  люди  вокруг  меня,да  и  ещё  тот  с  кем  я  вначале  говорил  -
--  мне  с  укоризной  по-русски  что-то  лепечет.Я  рассердился  -  это  ещё  больше  усугубляет  их  вину (  почему-то  не  указали  где  находится  туалет)...После  того,как  я  вздохнул  с  облегчением,именно  с  этого  момента  ,я   стал  полноправным  членом  израильского  общества.Стал  общительным  и  обменивался  на  иврите  опытом  культуры  и  литературы.После  неудачной  попытки  познакомиться  с  дамой,другая  обратилась  ко  мне :  если  бы  мы  с  ней   познакомились  поближе  и  общее  понимание  сути  жизни  сблизило  нас,то  мой  иврит  стал  бы  намного  лучше...
Я  подумал,что  говорить  с  девушками  нужен  опыт  дипломатического  и  любовного  искусства...

Сон (19.2.99)
Школа.Ученики  слаборазвитые.Мне  предложили  заниматься с  одной  из  учениц  дополнительно,так  как  не  пришла  на  занятия  её  учительница  русского  языка.Темно  в  классе,мало  ламп  включено...Я  пошёл  к  выходу,но  выключатель с  регулятором  напряжения  электрики  расположили  очень  высоко...Нужен  стул  или  лестница.По  какой-то  доске  с  планками  (наподобие  лестницы)  добрался  до  выключателя  -  увеличил  свет,освещение  помещения...Увидал  ученицу  :  рослая  девица,кокетливо,отставив  мизинец,пишет  буквы...Я  предложил  ей  задание :  написать  слово  «  противогаз».Выполнила  плохо  и  невнятно...Но  когда  я  на  доске  написал  это  слово  мелом ,то  буквы  вдруг  засветились,засверкали  зеркальным  блеском,вдруг  стали  выскакивать  искры,как  при  солюте...Ученица  заворожённо  следила  за  этим  вдруг  сняла  кофточку  и  запрыгала  на  столе  от  радости...


Вообще  говоря,под словом  «сон»  можно  подразумевать  дремоту,забытьё,эротику,замаскированные  запреты и  психологические  травмы.Всему  виной  неправильное  воспитание  детей,которые  вырастают  затем  в  сексуально  озабоченных  взрослых.  Сны  всегда  имеют  свой  подтекст  :или  затаённую  обиду,или  недоразвитую  аллергию...Изучая  сны,можно  придти  к  неблаговидным  выводам.Если  человек  видит  больше  символические  сны,то  это  означает,что  ещё  много  запретов  им  сознательно  не  снято,что  в  половой  области  у  него  что-то  не  в  порядке,точнее  что  он  (она)  своей  интимной  жизнью  недовольны.Сознание,опыт  и  окружающее  мнение  давлеют  над  личностью.Многие  сны  играют  роль  мозаики,из  мелких  кусочков  которой  впоследствии  только  дальновидный  психоаналитик  способен  составить  целостную  картину  данного  человека.Многие  люди  боятся  своих  желаний,оставляя  их  на  «потом»  и  даже  на  смертном  одре  не  смеют  признаться  даже  самим  себе  в  том,что  упустили «птицу  счастья,жар-птицу  везенья  «...

Сон ( 26.2.97)
Послали  нас  на  работу.Срок  -  месяц.Затем  отпустили  на  неделю  раньше...Ведут  в  баню   (в  польском  городе  Лодзь )...Какой-то  сумбур...В  казарме  складывал  одеяла  :  я  стоял  на  кровати  и  складывал  много  одеял.Затем  забрал  два  приёмника  :  один  был  включён  с  музыкой ...Радевич  его отключил,он  не  любит  джаза...Две  собаки  бегут  по  людной  улице.Женщина  на  углу  продавала  цветы,а  собаки  были  её  (отвязались)...Одна  из  них  прокусила  мне  в  двух  местах  штаны,а  ногу  не  задела...Я  щёлкнул  её  по  носу,прямо  в  чёрную  пипку,собака  повизгивая  от  боли  и  страха  поползла  к  хозяйке,другая  тоже  поплелась  следом...
    Много,много  вокруг  снега...Я   сижу  на  корточках  и  складываю  приёмник,но  все  внутренности  его  вываливаются,нет  винтов.Он  не  закрывается.Кто-то  принёс  кусок  верёвки  -  я  завязывал  медленно  в  очень  уж  замедленном  темпе...а  вокруг  стояли  женщины  с  лопатами,убирающие  снег,  и  трактор -  бульдозер  урчал...Ждали  меня...Моего  сигнала.Вот  комедия  -  и  откуда  у  меня  столько  спеси  ?   Какие-то  еврейские  штучки.Странно.Мне  все  по-очереди  докладывали,что  всё  уже  приготовлено...Я  -  новый  глава  ведомства  по  уборке  города....и  всё  же  чувствую  тянет  откуда -  то  опасность,прямо  сифонит  «беда» -  и  справа,и  слева,и  с  центра  и  даже...снизу...Только  сверху  нет.Не  будет  больше  такого  снегопада...Все  в  замешательстве.Хуже  всего  когда  нет  ясного,явного  одного  решения.А  дело  простое  -  скажи  «Начали»  И  всё  завертится,зашевелится,задвигается,даже  ленивые,глядя  на  соседей,начнут  шевелиться...
А  ведь  многое  зависит  от  физических  нагрузок,которым подвержен  человек,его  скилет  и  всевозможные  мускулы...Да  и  вес  тела  служит  надёжным  источником  информации.Расчёты  учёных,да  и  врачей  с  опытом  свидетельствуют  о  том  что  наши  спортивные  показатели  в  прямой  зависимости  от  размеров  мозга,от  соотношения  между  массой  тела и  размеров  суставов...
  Вся  эта  нынешняя  акселерация  стремительно  говорит  о  эволюции  человеческого  организма,о  его  всё  более  явственной  миниатюризации  и  гигантомании.Соотношения  между  мозгом  и  телом  человека  всё  более  скатывается  к  данным,полученным  от  изучения  различных  видов  обезьян...
Сплю  и  думаю -  неужели  человек  скатывается  вниз  от  роботов  к  обезьянам...
Человек  и  обезьяна,человек  и  дельфин,человек  и  слон,человек  и  собака,кошка...человек  и  другие  животные  (их  чувства,различные  и  одинаковые  особенности )  -  вот  возможные  направления  изучения  среды  обитания,её  улучшения...Эти  все  мысли  прокручиваются  в  моём  мозгу  и  нет  ясного  понимания  сути  уборки  города  от  всех  этих  наносов  цивилизации...

7 )  Он  фотографировал :
Знакомый  по  совместному  распитию  пива  в  забегаловке  научил  его  пользоваться  фотоаппаратом.И  он  ошалел.Плёнки  доставал  по-дешёвке  на  базе  канцтоваров.Проявление  плёнок  и  получение  фотографий  было  поставлено  на  поток,созданной  друзьями  фирмой,закупающей  за  границей  аппаратуру...Лучшие  из  снимков  отправлялись  в различные  журналы  за  большие  ганорары...Фирма  процветала,разросталась...
   А  он   фотографировал  :
*загадочный  камень  в  Японии,на  котором  выгравировано  изображение  ракеты Он  находился  среди  туристов,посетивших  древнюю  гробницу,возраст которой  -  7000 лет.На  камне  нарисован  знак  очень  уж  схожий  на  изображение  радара...
• он  сделал  любопытные  снимки  бригады  «врачей»,находящейся  постоянно  начеку.Это  клоуны,у  каждого  из  них  большой  красный  нос  картошкой,стетоскопы  заканчиваются  большой  лягушкой  или  черепахой.»Врачи»  постоянно  прописывают  больным  детям  «шутливый  сон»,что  очень  помогает  скорейшему  выздоровлению  малышей....
• Он  снимал  рай  и  ад,которые  творят  люди  на  Земле :  любовь,дети,цветы,смог,изобретения  и  наркотики,счастливый  миг   свадьбы  и  разгул  преступности,болезни ,монстры  радиации,поиски  в  сказочных  старых  книгах  тайны  сожжённых  и  повешенных  открытий...
• Он  снимал  Чапаева,Чаплина,Штирлица,Горбачёва,Давида  Леви...Лица  людей,которые  улыбаются,лица  людей ,которые  икают,зевают,лица  людей,которые  начинают  смеяться  через  полчаса  после  анекдота,лица  людей,которые  подмигивают.Лица  людей -  остроумных,пошляков,идиотов,мошейников...
• Он  фотографировал  долгожителей  Тайваня,которые  считают  115  лет  нормальным  возрастом,которого может  достичь  любой  человек  при  желании  и  стремлении  жить.Жить!  Отказ  от  курения  и  спиртного,от  наркотиков,питание  рациональное,которое  имеет  лишь  вспомогательное  значсение  для  продления  жизни...
• Он  снимал  слуг,лакеев,холопов,дурачков  и  сумасшедших,всех  тех,которых  расплодилось  в  разных  странах  в  изобилии.Особенно  тех,кто  за  копейку  заливается  радостным  шизофреническим  хохотом....
• Он  снимал  людей,которые  хамят,выкаблучиваются  перед  сильными ,капризничают,как  малый  ребёнок  у  прилавка  магазина...которые  ретиво  демонстрируют  рвение...которые  утираются  от   очередного  плевка  со  стороны  хозяина  ,или  чертыхаются  и  чешутся  от  оплеухи...
• Он  снимал  людей,которые  целыми  днями  унижаются,лебезят,доказывают  свою  нужность  и  надёжность  ,раскрывал  их  лицедейство  и  юродство,необратимые  процессы  в  общении...
• Он  даже  ночевал  месяц  в  вытрезвителе,снимая  пьяниц  и  ветхих  больных  «белой  горячкой»...
• Снимал :  королеву  красоты -  мисс  -Европа...при  уборке  мусора  в  комнате,террористов,которые  не  знали  ни  минуты  покоя,Заложников  -  высших  офицеров,захваченных  на  одной  вечеринке,стриптиз -  под  угрозой  разрушения  личности...
• Он  фотографировал :  -  место  «  вечного  блаженства»,любые  наклейки  на  товарах  первой  необходимости,гигантскую  100 метровую  волну  океана  и  перевёрнутые  ею  карабли,ящик  для  тайного  голосования  мэра  города  и  области(уже  заранее  наполненный  бюллетенями...,лошадь  в  такой  глубокой  старости,что  еле  передвигала  копыта.
• Закупку  и  заготовку  помидор,огурцов  и  капусты  на  зиму...Фотографировал  различные  застёжки  бюстгалтеров,застёжки-украшения  для  книжных  переплётов,рельсы  поперёк  пыльной  дороги  ...различные  катастрофы  гужевого  транспорта....различные  музыкальные  инструменты,особенно  огромные  барабаны  с  музыкантами  внутри...камни  от  болезней,прогоняющие  вампиров  и  чертей.
• Особенно  любил  он  снимать  разновидности  шевелюр  на  головах  людей,родившихся  под  знаком  Льва...
• Был  удивительный ,уникальный  снимок : удобные  летние  брючки  на  молоденькой  ветке  и  скрючившаяся  от  страха  девчушка...
• Маленькую  зимнюю  прорубь,затянувшую  наполовину  рыбака,плечи  которого  задержали  неминуемую  смерть...
• Разные  автомобили,владельцы  которых  размалёвывали  их,покрывали  цветами,ветками,приклеивали  к  капоту  тряпки,старую  одежду,много  побрякушек  и  орнаментов...
• Различные  люстры  с  древним  чугунным  исполнением  или  с  алмазными  подвесками  и  множеством  ламп...
• Самые  опасные  в  быту  электроприборы,особенно  разной  формы  утюги,которые  бьют  пользователя  током  и  вызывают  пожар...
• Особенно  он  любил  фотографировать  город  в  ночное  время...Вспышка  помогала  ему  высвечивать  такие  каверзы  :  как  раздетого  пьяного  гражданина  в  скверике...,объятия  жаркой  тучной  дамочки,придавившей  почти  насмерть  худенького  парнишку...,драки  «улица  на  улицу»  из-за  пачки  сигарет,будь  она  неладна...,всех  воров,забулдыг  и  просящих  милостыню  около  школы,синагоги  и  церкви...
• Вот  парень  с  толстым  красным  носом  просит  у  прохожих  штопор,чтоб  открыть  вожделенную  бутылку...
• Снимал  деток  на  Новый  год...»Пришла  ёлочка  к  нам  нарядная  и  красивая,с  подарками  и  принесла  с  собой  много-много  радости  детишкам»-так  пели  и  прыгали  они,пока  она  не  загорелась...разноцветными  огнями  и  бликами...
• Он  искал  для  фото  «умных»  евреев  среди  пяти  миллионов  израильтян,особенно  подчёркивал  тот  важный  факт,как  ни  один  народ  мира  не  обходится  так  бездумно  и  похабно  с  мозгами,прибывшими  со  стороны,с  военно-техническими  специалистами,инженерами  и  профессорами,артистами  и  спортсменами...
• Он  снимал  погромы  и  разбой.Подонки  швыряли  в  окна  института  камни  и  хохотали  -  звон  разбитых  стекол  ими  воспринимался  как  музыка  Моцарта...
• Особенно  он  любил  помойки,мусоросвалки  и  их  жителей,плохо  шевелящих  своими  извилинами.Он  любил  невежество,притом  злобное,злонамеренное,нечто  пахнущее  «вшивостью»  и  злорадством...Снял  однажды  на  плёнку  детей,с  остервенением  бросающих  в  огонь  большого  костра  книги,учебники  -  которые  прыгали  вокруг  огня  сладострастно  взвизгивая  и  крича  что-то  нечленораздельное,дикое...Они  радовались,наблюдая  как  исчезают  в  пламени  строчки,написанные  писателями -  гениями  мировой  культуры  и  просвещения...
• Он  снял  работу  высшего  законодательного  собрания ,их  грызню  за  «тёплые»  отношения...они  уже  все  погрязли  по  уши  в  склоках  и  злобных  нападках  друг  на  друга...
• Снимал  актёров  в  их  уборных  и  на  сцене,в  быту  и  на  даче,в  магазинах  и  на  улице....их  неподражаемое  актёрское  хулиганство  и  позор,их  взлёты  на  сцене...
• Во  время  войны  по  крышам  скакал,пытался  фотоаппаратом  сфотографировать  ракету,низко  летящую  над  домами...Боялся,что  у  него  украдут  противогаз...
• Он  снимал  всех  психов,которые  молились  около  стены  его  дома  каждое  утро  и  вечер,лупили  лоб  о  кафельную  плитку  тратуара,аж  звон  в  ушах  стоял...(оказывается  его  дом  стоял  на  каком-то  священном  месте)
• Все  демонстрации  он  не    пропускал,их  лозунги  запечатлел  для  истории  и  потомства,проявлял  сознательность  и  скромность  не  вмешивался  в  их  конфликтные  ситуации...
• Снял  на  фото  санитарку,которая  имела  большой  стаж  работы  в  санитарных  учреждениях.Она  умаляла  всех  слушателей  со  дворов  :  не  будьте  дураками  и  дурами.Пожалейте  себя.Все  объявления  в  газетах  или  реклама  по  телеку  -  враньё.Никакие  препараты  вам  не  помогут  против  действия  инородных  микроорганизмов,не  восстановят  и  не  укрепят  защитные  функции  организма,подорванные  папиросами,тухлым  мясом,водкой  и  самогоном,многочисленными  лекарствами...Это  всё  -  яды  и  червяки  в  животе  создают  вам  различные  болезни...
• Снимал  многих  представителей  сексуальных  меньшинств,эту  хрупкую  грань,всё    ещё  проходящую  между  мужчиной  и  женщиной...Ездил  в  Африку  и  на  различные  дикие  острова,чтобы  сравнить  разные  расы,суперменов  и  симпатичных  ребят  в  Южной  Африке,продающихся  за  деньги  сумасшедшим  богатым  дамам...Снимал  на  пляжах  тела  совершенные  и  апрекрасные , а  также  малосимпатичные,тучные,то  яростно  враждующих  между  собой,то  любящих  и  сливающихся  в  экстазе,то  взирающих  друг  на  друга  с  равнодушием  или  брезгливостью...
• Cнимал   стариков,которые  никак  не  наговорятся  между  собой...Всё,всё  они  знают,у  них  одна  радость  в  остатке  жизни  -  поговорить  с  интересным  человеком...
• Он  снял  человека,который  изгонял  дьявола,снимал  сглаз  или  порчу  за  большие  деньги,который  заговаривал  зубы  любому  на  любовь,разлуку  или  удачу.Этот  человек  за  рекламу  в  журнале  его  снимков  -  очень  отблагодарил...
• Фотографировал  талисманы,амулеты,которые  водители  навешивали  на  свои  автомашины...(некоторые  из  них  мешали  обзору  и  приводили  к  аварии)...
• Проводил  видеосъёмку  торжеств,отправлял  видеописьмо  за  границу,создавал  для  семьи  домашний  оригинальный  видеоальбом...
• Снимал  стеклодувов  во  время  работы,которые  создавали  чудеса  рекламы,неоновые  выкрунтасы  ...
• Снимал  галереи  художников  (признанных  и  непризнанных),  и  другие  народные  промыслы...даже  в  процессе  создания  щедевров...
• Он  снимал  сцены  кровавых  убийств...как  изуверы  в  человеческой  шкуре  убивали  детей  при  ритуалах  сатанистов  и ....и  многие  следы  их  преступлений...
• Во  время  гражданских  войн  (в  различных  странах)он  снимал  вооружённых  до  зубов  шайки  мелких  и  крупных  спекулянтов  наркотиками,их  сражения  между  собой или  с  полицией  за  «контроль над  своей  территорией» ..
• Он  снял  прекрасный  экологический  форум,организованный  прекрасный  праздник=  люди  веселились  и  проводили  спортивные  соревновани...в  Южной  Америке.Целую  неделю  двигался  фестиваль...красочное  зрелище.....Снимал  в  Сочи  «Кинотавр»  ,Марка  Рудинштейна,восславлял  его...личность   почти  легендарную,о  нём  ходили  легенды  и  мифы,байки  и  анекдоты,смешные  и  совсем  уж  глупые...
• Снял  на   фото  изобретателя  «машины  времени»,способного  инженера  вбившего  в  голову  создание   этой  фантастической  машины...И...действительно  за  минимальную  плату  всех  желающих   отправлял  на  1 час  в  другое  временное  измерение...этих  людей  можно  было  сфотографировать  -  они  бродили  как  приведения  -  беспилотные,безмолвные  и  полупрозрачные...Эти  люди  затем  через  час  возвращались  обратно  как  из  загробногной  жизни...
• Однажды  он  снял  в  одной  деревне  «крысиного  короля»  -  сросшихся  своими  хвостами  40  крыс...Они  настолько  крепко  были  сплетены  хвостами,что  крестьянам  пришлось  изрядно  помучиться,чтоб  их  распутать...
• Он  снимал  одежду  аборигенов,которую  они  изготовляли  из  прочной  паучьей  нити.Пряжу  из  сетей  нефил  (пауков)  изготовляли  китайцы  :рубашки,блузки,перчатки  и  колготки...
• Он  фотографировал  в  прозрачных  водах  Нижней  Калифорнии  молодожёнов,которые  установили  первый  мировой  рекорд  парного  погружения.Молодые  люди  достигли  глубины  117 метров  за  2  минуты  10  сек...
• Снимал  таблички  управлений  Российской  Федерации.Там  разрушено  всё,что  можно  разрушить.Народ  брошен  в  нищету  военных  времён...Могущественная  страна  СССР  убита,разорена...По  ней  бродят  около  7  млн  беженцев.За  чертой  бедности  более  50  млн  ...Управление  Ельцина.Совет  Безопасности.Управление  экономических  проблем  безопасности.Управление  внутренней  государственной  и  общественной  безопасности.Управление  оборонно-промышленной  безопасности.Управление  военного  строительства.Управление  проблем.Управление  пресс-службы.Управление  президента  по  внешней  политике...и  много  всяких  другий  Управлений...


8 )  Он  видел  миражи.Его  грёзы.

*Однажды  недалеко  от  его  жилья  прошёл  циклон,принесший  с  собой  сильнейший  снегопад.
За  ночь  выпало  100 см  снега.
Цифра  эта  считается  рекордной.Столько  снега  жители  не  видели  даже  в  местах  прежнего  обитания...В  низинах  ,где  было  больше  снега,люди  спасались  тем,что  внутри  снежной  рыхлой  массы  они  «плыли»  -  руками  и  ногами,имитируя  плавание  -  выбирались  на  поверхность,чтобы  набрать  глоток  воздуха...
• Он  грезил  однажды  ночью.Лежал  на  кровати  и  мысль  стучала  ему  в  мозг -  хорошо  бы  стать  лунатиком.Всё  равно,спит  или  нет.Сопротивляться  этому  состоянию  невозможно.Глаза  были  как  бы  незрячими,зрачки  без  движения...Он  ходил  бы  по  дому,выходил  бы  на  балкон,мог  бы  даже  ходить  по  натянутым  бельевым  верёвкам.Набирал  бы  из-под  коана  воды  и  наполнял  бы  все  сосуды,которые  попадались  под  руку...В  таком  состоянии  он  бы  часто  залезал   на  чердак  и  далее  на  крышу  или  дерево  в  саду....При  этом  забирался  бы  как  можно  выше.Стоя  наверху,поднимал  руки  вверх  и  разговаривал  бы  с  ангелами,на  каком  языке...В  бассейне  он  ходил  бы  по  самому  краю  не  боясь  ...даже  по  воде,как  святой,не  промочив  ноги...Хорошо...с...
• В  нём  прорвалась  способность  из  области  паранормальных  воздействий  на  людей  с  силой,вырвавшейся  лавы  вулкана,подчиняя  себе  всего  его,все  мысли  и  действия,Она  как  бы  выправляла  его  на  путь,зов  которого  он  не  понимал,но  грезил,мечтал  стать  экстрасенсом  мирового  класса.Заниматься  собой  он  не  хотел,тренироваться  тоже,ибо  он  слышал  от  знакомых,что  это  может  привести  к  массе  осложнений,бед  и  несчастий  с  родными,и  вообще  с  окружающими  его  людьми  и  даже  с  животными.А  этого  он  не  желал  до  безумия...
• Вот  он...великий  математик -  создал  модель  многомерного  мира,раскрыл  сртни  абсурдных  и  несвязных  между  собой  явлений,воспринимаемых  людьми  в  разных  странах  как  полтергейст.Выявил  их  суть.Оказывается  постоянно  можно  натолкнуться  на  пришельцев  из  параллельных  миров.Многие  явления  необъяснимые  для  учёных  и  совершенно  невозможны  с  точки  зрения  физики,биологии,химии  и  математики,он  сумел  описать  и  закодировать...(Эти  все  разнообразные  самодвижения  и  самолетание  предметов,множественные  самовозгорания  вещей,которые  сделаны  даже  не  из  горючего  материала)
• Грезил  о  прыжках  «Бэйс».Ведь  в  бэйсе  нет  стандартных  прыжков.Каждый  из  них  уникален.А  он  не  любил  публику.Для  прыжка  нужна  смелость,особое  вдохновение...Сердцне  бешено  стучит (  готово  вылететь  из  грудной  клетки  )...и  страшно,очень  страшно,когда  прыгаешь  с  моста,скалы  или  стрелы  высотного  крана.Высоты  различные...и  вся  надежда  на  парашют,на  ветер,который  наполняет  купол  и  стропы...А  летишь  с  высоты  птичьего  полёта  и  страшишся...только  бы  не  разбиться...Конечно  на  дельтопланах  или  воздушных  шарах  лететь  очень   приятно  (он  иногда  летал),но  бэйс  лучше,когда  дух  захватывает  от  страха  и  начинаешь  верить  в  судьбу,чёрта  и  Бога...
• Мечтал  прожить  сотню  лет,чтобы  увидеть,услышать  в  2011  году  будет  ли  Вселенский  собор,где  люди  Земли  будут  договариваться  между  собой  жить  в  мире  и  свободе,без  границ,виз  и  ограничений  с  общей  валютой  и  языком  Мира...Они  будут  решать  свою  общую  судьбу...Тут  борьба  за  существование  Земли,контакты  с  инопланетянами,возросшая  культура  и  технология  производства...Вообще  будет  весело  жить,несмотря  на  землятрясения,цунами  и  др.  бедами...
• Грезил  стать  учёным-  врачом,исследователем  «тератологии  поведения»...Найти,проверить,определить  те  вещества,которые  несут  угрозу   будущему  потомству...Эти   вещества  широко  используются  в  промышленности.А  затем  они  накапливаются  в  почве,воде,воздухе,животных,а  также  многие  лекарства,которые  масса  людей  пьёт,глотает...А  врачи  не  любят  дозировку,а  только  оплату  дорогих  лекарств...Многие  «уродства  поведения»,уродства  физического  плана  возникают  от  курения,от  лекарств  и  витаминов...Во  время  беременности  многие  будущие  матери  пьют  алкоголь,получают  большую  дозу  ртути,свинца  (дым  вдоль  магистралей  от  машин...)  и  др.тяжёлых  металлов...Эх,изучить  бы  механизм  воздействия  веществ  на  умственные  способности  потомства  ?!... 


*  Он  зафиксировал  феномен,обнаруженный  у  него  случайно :  он,оказывается,обладал  удивительным  даром  :  он  мог  видеть  ночью,в  тёмной  комнате  и  не  только  глазами,но  и   всей  кожей.Он  различал  температуру  и  цвета  различных  тел  вокруг  себя.Он  был  рад  до  безумия,когда  познакомился  с  Вольфом  Мессингом,который  демонстрировал  в  его  городе  свои  способности  сверхчувствительного  восприятия  ...Вольф  ему  сказал   после  длительной  беседы  и  чаепития...=  Слушай.Ты   очень  можешь  многое,ты  невероятно  и  очевидно  одарён  Природой  и  талантлив.Зарабытывай  себе  на  жизнь  этим  даром  природы...
Но  гримаса  судьбы  сыграла  с   ним  злую  шутку...Безмятежная   праздность  сумела  застопорить,а  затем  лишить  его  всего  этого,к  сожалению...Он  отнёсся  к  этому  терпимо  и  без   болезненных  предрассудков...

11 )   Он  действовал  в  мыслях,изобретал.
Он   уделял   пристальное   внимание   проблемам,волнующих  человечество.(Вначале)   он,начинал  изучать  механизм  воздействия  со  всех  точек  зрения,а  затем  предлагал  чудо-выход....и  не  брал  никаких   вознаграждений  ...
Вот  некоторые  из  них  =
1 )  Например,  секрет  долголетия  человека,животного  или  растения.Он  открывал  суть  удивительного  выхода,разрабатывал  вещество,продлевающее  жизньв  пять  раз  и  более,такое  вещество  которое  препятствует  разрушению  клеток ...На  основе  этого  химического  вещества  создавалась  «лекарство  долголетия»
2)  Сумел  создать  компьютерную  программу  по  обнаружению  преступников  по  почерку .Изучая  рукописный  текст,он  мог  со  100%  уверенностью  рассказать  о  человеке  =  трезв  он  был  или  пьян,левой  рукой  писал  или  правой,в  душевном  волнении  или   в  спокойном  состоянии,возраст...изменён  ли  почерк  или  нет,женщина  или  мужчины....Даже  документы  поистлевшие  от  плохого  хранения...А  как  банки  и  блюстители  порядка  ему  были  благодарны  -  когда  он  мог  обнаруживать  даже   подделки   на  высшем  уровне...Особенно  в  завещаниях...
3 )  Он  в  мыслях  однажды изобрёл  такой   набор   приборов,который  мог  определять   интелект  граждан,проводить  быстрое  тестирование.Это  не  для  разгадывания  номеров   лотореи,а  для  верного  способа  выявления  способностей   и  недостатков  человека....Его  приборы  бы  не  оставили  равнодушными   ни  одну   разведку  мира  или  полицию.За  полчаса  можно  раскрыть  всю  подноготную  индивидуума...Эти  приборы  -  тесты  способны  помочь  выбрать   профессию,наладить  семейную  жизнь,выйти  из  стресса-кризиса ,научиться   избегать  конфликтов   и  даже  добиваться  успеха.Эти  дешёвые   и  лёгкие  приборы  могут  массами   распространяться  по всему   миру.Могут  каждому  помочь   узнать  о  себе   всё   и  это   всё   оставить   при  себе,не  раскрывая  свою  личную   жизнь   или  свой  коэффициент  интелекта...Иногда      эрудиция  не  так  уж  важна  для  человека,как   результат  тестов   на   внимание,самостоятельность  мышления,терпение   и  ответственность...Эти  приборы   сделали  бы   настоящий  бум...Личностные  тесты,посты  и  другие...Эти  посты  бы  разграничивали,направляли,давали  бы  информацию=  куда,зачем  и  для  чего...Тесты  на   целеустремлённость.Вообще  говоря,  приборы  были  бы  на  тесты  четырёх  видов  =   профессиональные,интелект,личностные  и  редко  ошибающиеся   на  религиозность...Нажатие  кнопки -  ответ  =   на  100  вопросов.Вяло  или  быстро  =   всё   учитывается...
4 ) Он  изобрёл  средство  от  скуки,которое   поможет   множеству  людей =  пенсионерам,переселенцам-безработным,заключённым  и  лаботрясам....и  многим  другим,сжигающим  свою  жизнь,свою  никчемную  жизнь,даже  самоубийцам...Скука  =   это  определённое  состояние  человека,его  мозга,его  сознания.Это   неспособность  к  движению,своего  рода  обломовщина...Если  человеку  не  интересно,всегда  можно  уйти  =  из  музея,выставки,кинотеатра,тупой  беседы  с  тупоголовым  болтуном...Если  человеку  скучно  -  значит  он  болен...а  от  болезни  нужно   лекарство,это  его  изобретённое  средство,оно  лечит  даже  одиночество...
5 )  Он  изобретал  в  мыслях   различные  приборы  =   видения  перспективы,прибор  предвидения,даже  один  комплект  был  способен  мгновенно  определить   историческую  ценность   и  долговременную  память  различных  событий  даже   в  наш  сумасшедший  и  вывихнутый  наизнанку  двадцатый  век...Иные  приборы   показывали  человеку  суть  религий,Библии,Корана,Торы,срывали  таинственность  и  раскрывали  суть  пентограмм...Издревле  существующие  религии(секты)  заставляют  человека  покоряться   божествам  разного  рода  и  значения.К  слепому  повиновению  тёмным   и  светлым  силам  призывают  жрецы,муллы,равы  и  священники...Все  они  считают,что  над  ними  стоит  Бог  или  Сатана,или  Будда...оценивающий   их  поступки,награждающий  их  или  наказывающий...»...Если  я  буду   соблюдать  все   заповеди,то  попаду  в  рай,если  согрешу,то  меня ожидает  ад  «-  так  думает  христианин.Для  него  настоящая  жизнь  начинается   только  там,в  загробном  мире.  А  отшельники  обрекают  себя   на  ничегонеделание...Для  некоторых  сект  поклонение  Сатане  означает   поклонение  Разуму,ибо  Сатана  (  Санатон)  означает  безграничный  Разум...Даже  Кабала,описывая  суть  Торы,означает  разум  перерождения...Однако,жаль  что  такие   приборы  не  созданы   наяву  и  не  распространены  повсеместно...
6 )   Ничто  в  мире  не  происходит  случайно  =  удача   или  несчастье  определяется   противоборствои  сил  Зла  и  Добра,неведомых  таинств  ПРИРОДЫ.Несчастье  при  пожаре  дома  его  соседей   натолкнуло  его  на  мысль  создать  прибор  или  вещество   в  виде   порошка  или  плёнки,которые  при  соприкосновении  с  воздухом  моментально  извлекает  из   окружающего (пожар) пространства  кислород  -  не  даёт  Огню  делать  своё  чёрное  дело...
7 )  Он  изобрёл  метод  написания  книг.используя  конкретную,скрупулёзную  фактологию.Против  него  возражать  было  трудно  и  бесполезно.Энтузиазм  и  воодушевление влияют  на  процесс  написания  любой  книги,требуется  также   потратить  немало  времени  на  накопление  очевидных  фактов .Однако  мрачноватый  юмор  -  это  ключ   в  известном  смысле  для   подкрепления  выводов,которые  не  являются  научной   фантаситикой.
8 ) Он  изобрёл  очень  миниатюрный   накопитель   хранения   информации.Сделал  для  данного  времени   революционную   разработку  ,даже  перегнав  такие  фирмы  в  этой  области  ,как  So n y  …Panasonic….Philips…  Этот  накопитель  столь   миниатюрен,что  РЭБ  -  карточка  годна  для  различных  электронных  приборов,видиомагнитофонов -  2000,ДУД –проигрывателей.Он  определил  область   применения  такой  гибкой  и  маленькой   карточки  -  это  мобильные   телефоны   сотовой  связи,пейджеры,электронные  записные  книжки,словари  и  переводчики,переносные   компьютеры  в  виде  часов,ресиверы   спутников,дигильные,фото -  видеокамеры  нового   поколения...электронные   книги,проигрыватели  звуковых  файлов...Это  невиданное  ранее  изделие  может  вытеснить  всё   нынешнее  аудиформаты,составив  серьёзную  конкуренцию  Интернету,оригинальным   компакт-дискам...Вся  полиграфическая   промышленность,индустрия  газет,журналов  и  книг   может  рухнуть  в  небытие...
9 )  Во  сне  он  узнал  дорогу  через  перевал  и  ущелье  Каракорум,где   глубоко  внизу  и  внутри   горного  хребта  есть  гигантские  подземные  склепы,а  в   них  собраны  различные  сокровища  с  начала  всех  времён...Там  он  увидел  золотые  статуи  инков  и китайцев,великолепные  усыпанные  драгоценностями  украшения  королей,тщательно  обработанные  хрустальные  изделия,на  гранях  кристаллов   можно   было  увидеть  картины  прошлого  и  будущего...жаль,что  он  сон  этот  не  записал  точно...место  и  координаты...
10 )  Он   изобрёл  метод  исследования  природного  вампиризма.Это,вообще  говоря,  распространённая  форма  отношений  между  людьми  в обществе  и  в   семье.Этот  метод  позволяет  быстро  и  эффективно   определить  биоэнергетический  вампиризм,помогает  победить  в  человеке   вампира  или  защититься  от  него,раскрывает  нарушения  внешних  энергетических  обменов.Метод  позволяет  раскрыть  «картину»-«карму»  и  наследственную  и  даже  приобретённую...
11 )  Он  часто  мечтал  и  всё-таки  осуществил  свою  задумку  -  вернуть  подвижность   суставам.Для  множества  людей   полезны  будут   им  изобретённые  аппараты,препараты,которые  не  только   уменьшат  ужасную  боль   при  ревматоидном  артрите,но  замедлят  течение  болезни....Если  суставы  опухают,становятся  неподвижными,невыносимо  болят  -  делают  человека  инвалидом  в  расцвете  лет  -  то   надо   прекратить  потребление  соли,использовать  его  препарат,который   оказывает  положительное  влияние  на  иммунную  систему,прекращает  тяжёлые   воспалительные  процессы  в  суставах,нужно   воздействовать  токами  низкой   частоты (которые  выдаёт  его  прибор)  на   паражённые  места,рассасывая  спайки,а  затем  нужно  долгосрочное  воздействие   препаратом  РЭБ...по  назначению  врача...
12 ) В  свободное  время  безработного,живя  только  на  пособии...,он  занимался  изобретательством.Придумал  новый  тип  двигателя.Ему  было  обидно,что  реактивный  двигатель  20 века  тратит  впустую  уйму  энергии  и  топлива,Очень  неэффективно...Его   новый   летательный   аппарат  мог  соперничать  с  летательными  тарелками  инопланетян.Эта  конструкция  была  совершенна,уникальна  и  малоподобна  современным...Разработанный  им  двигатель  имел  90%  КПД  и  сам  нейтрализовал  продукты  сгорания  на  пользу  человеку (холодильник  и  нагреватель  использовали  остаточную  энергию )...
13 ) Однажды  он  разработал в  мыслях  (без  лабораторных  приборов  и  микроскопа )  биологический  чип,микрочип,который  был  способен  распознавать  виды  вирусов  -  возбудителей  гриппа.Эта  новинка  позволяет  ныне  проводить  многочисленные  биохимические  реакции   одновременно...
  Если  учёные,врачи,лаборанты  смогут  быстро   распознавать  вид  гриппа,вируса  гриппа  -  это   позволит  скорее  оповестить  население   и  проводить  эффективное  лечение,даже  избежать  возможной  (ежегодной)  эпидемии...Он  хотел  бы  получить  Нобелевскую  премию  (губа  не  дура  )  чтобы  создать  на  основе  чипа   новую  технику,позволяющую  определять  возбудителей   вирусных  заболеваний...
14 ) В  течение  2000 г  он  выработал  метод  (код)   чтения  всех  книг  древности  (Торы,Библии,Корана )  Эти   древнейшие  книги -  являлись(являются) зашифрованным  текстом (сведения  истории  человечества  ,прошедшего  пути  от...)
различные  сведения  катастроф  и  катаклизмов,природных  и  человеческих...Суть  метода  (кода)   составляло  простейшее  сдвигание  букв  на  несколько...
15 )  Он  сумел  после   долгих  раздумий  создать  определитель   любви,долговечности  семьи  в  самом  начале  бракосочетания.Этому  определителю  -фантастически   верному  прибору   очень  бы   обрадовались   молодожёны   и  семейные  пары,однако  адвакатские  конторы  перестали  бы  существовать...(так  как   они  жиреют  -  на  судьбах   людей  и  развале  семьи...)
16)  Однажды  ему  на  ум   пришла  прекрасная  мысль-идея  создать   прибор,изучающий  геопатогонные   зоны  Земли,где  возможен  полтергейст.Учёные   ещё  не  готовы  к  изучению  проявлений  подобного  рода...А  он  уже   понимал,что  все   подобные  явления  происходят  через  четвёртое    и  пятое  измерения  времени  и  пространства...Все  проявленные  технологии ,которые  использует  полтергейст,на  порядок  выше  существующих...  При  помощи   данного   прибора  можно   эффективно   наблюдать,фиксировать  происходящие  явления,Даже  опережать  события...Он   определил,что  за  всеми  этими  странными  проявлениями  полтергейста   стоит    РАЗУМ,но не  человеческий,который  изучает  человеческую  культуру,творчески  подходит к  возможности  теле-потер-контактам...,а  люди  не  понимают  и  только  страшатся  или  изумляются...
17 )  Он  создал  цикл  лекций  (запись  на  кассету)   по  подготовке   в  домашних  условиях   специалистов -  брокеров  для  биржи.Он  считал,что  знания  о  бирже  должны  быть  у  каждого.А  кассеты  -  это  уникальная   возможность   приобрести  знания  профессиональные  в  области  финансовых   инвестиций.На  видео-аудикассете  фронтальные  лекции,практические  занятия  и  тестовые  семинары,а  также  =  биржа  ценных  бумаг,её  структура  и   система  торговли,ценные  бумаги,котирующиеся  на  бирже,особенности  различных  бирж,валютные  рынки,фундаментальный  и  технический  анализ  биржи,срочные  сделки,контракты  и  опционы,управление  риском,защита  от  убытков,связанных  со  снижением  цен,девальваций  и  изменением  учётных  ставок...Кассеты  помогут   приобрести  необходимые  знания   и  опыт,подняться   на  профессиональный   уровень...
18 )  Он   поставил  перед  собой  задачу,поражающую   воображение  -  выделение   ценных   металлов   из  отходов  теплоцентралей  -  сажи.Угольная  сажа  содержит,как  известно =  уран,серебро,платину,золото  и  другие  элементы.При  решении  данной  задачи   и  создании   спецхим лаборатории  из  простейших  весьма   приспособлений   и  агрегатов  ему  удалось   извлекать  из  сажи   концентрат  ценных  металлов.Оказывается   в  тонне  сажи   около  50 г  этих  металлов
19 ) Он  изобрёл   аппарат   по  смещению  таза  и  искривлению   позвоночника   у  детей...А  это   очень  важно   при  лечении  сколиоза  (ущемление   нервных  корешков  )...Этот  аппарат   поможет   при   распределении   давления   внутри   хрящевидного  тела  диска,возврат   жидкого  ядра,исправляется  перекос   позвоночника...болевые  ощущения  пропададут...будет  даже  лечиться  невралгия  и  отпадёт   длительная  лечебная  работа...Хорошо  бы  этот  аппарат   увидеть  в  действии,а  не  в  фантазиях   изобретателя...!
20 ) Он  изобретал   и  действовал   в  мыслях   при  создании   стенда  (похожего  на  таможенный.Однако   такой  компактный  стенд  и  складной,мог  бы   за  5-15  мин   совершенно  бескорыстно  привести  любого   человека  в  хорошее   настроение,возникнет  у  того  на  лице  улыбка  и  трепетное   умиление   охватит  всё   тело...В  голову  такого   человека   будет  в  течение   дня  лезть   только  смешное   или  весёленькое,песня  детства   или  юности  будет  звучать  надоедливо...С  таким  человеком,который   радуется   непонятно   почему,и  рабьотать   веселей....и  всё  будет  спорится ...Вокруг  возникнет   весёлое  поле  счастья  (как  в  цирке  или  на  футболе...)
21 )  Размечтался   и  создал  теорию,определяющую  100%   русского  человека.Вывод  такой,что  «стопроцентный»  русский   представляет  собой  вороватого   и  энергичного  татарина,предприимчивого  француза   с  манерами  чукчи   и  душой  еврея...Тут  имеется  в  виду  психологическое  влияние  народов,смешение  кровей...сформулировать   русскую  идею  ещё  никому  не  удалось   =  русские   побеждают  в  столкновении  с  американскими  ценностями...»Дикари,дураки,пьяницы =  исподволь,изнутри   проникают   в  цивилизацию  Америки,Европы,поражая  ментальность,технологию  и  комфорт...в  стойком   перенесении  огромных  трудностей целиком  проявляются  все   проявления   татаро-монгольского  ига...»
22 )  Он  спешил   изобрести  прибор  для  обнаружения  предубеждений,которые  очень  уж   изменяют  характер  отношений   с  окружающими...Этот  прибор   совершенной   конструкции  и  внутреннего  содержания  мог  бы   упорядочить   мысли   в  голове  индивидуума,более   спокойный  ход  рассуждений  не  давал  бы   невольным  и  невесёлым  мыслям   волю  и  простор...,а  убеждения  укреплял  бы...Он  чувствовал  острую   необходимость  смениить   обстановку,попутешествовать   и  от  всего  наносного  и  глупого   освободиться  бы...Ему  хотелось  интересных  встреч,будь  он  со  своим  прибором  вполне  легко  мог  бы   сходиться   с  людьми   и  просто  общаться  и  расслабляться  совершенно  естественно...


*Его  просто  распирало  желание  изучать  людей,принимать  их  всерьёз,а  не  через  моду  сегодняшнего  дня.Но  его  вначале  примитивное  нормальное  общение,на  нормальном  уровне  вдруг   превращалось  в  фарс...и  было  ощущение  отчуждённости.К  сожалению  -  это  завидное  мечтание,эти  выдуманные  в  распалённом  жарой  мозгу  грёзы  -  им  не  суждено  было  сбыться,ибо  он  скрывался  в  своей  раковине,не  получая  от  окружающих  людей  полного  взаимопонимания...
• Хорошо  бы  встретиться  и  полюбоваться  на  любимца  Пушкина,светоча  поэзии  Ивана  Баркова,поговорить  с  ним,посмеяться  дико  и  здорово...С  человеком,который  был  склонен  к  «худым  делам  =  он  пьянствовал,скандалил,ходил  к  нечестным  женщинам,  имел  конфликты  с  полицией и  в  конце  концов  был  отчислен  из  университета...К  такому  человеку  очень  тянет,ибо  он  создал  вечную  и  преходящую  поэзию...матерщинские  стихи  Баркова,где  герои  размахивают  необычайно  громадными  гениталиями,используя  их  как  орудием  убойной  силы,эти  стихи  были  не  грубые,а  искренне  весёлые,нигде  не  чувствуется  соблазна...
• Много  ночей  он  грезил  о  чемпионах  по  шахматам (Анатолии Карпове  и Генрихе  Каспарове),мечтал  об  участии  в  матчах  с  ними...и  грезил  о  том,что  он  способен  стать  победителем  и  вечным  непобеждённым  шахматным  королём  (мечтать   не  вредно )  до  конца  своих  дней...он  мечтал  отделить  шахматы  от  денег,от  спонсоров -  только  гениальность...
• Однажды  мираж  закрыл  для  него  всё  окружающее  пространство,блестел,сверкал,создавая  илюзию  бытия  -  он  понял,что  лучше  умереть,чем  быть  слабым  мужчиной,его  теоло,распластанное  на  постели  стало  ему  ненавистно.Для  него  оставался  один  выход -  пойти  и  найти  евнухов  из  Индии.Мало  кто  знает  в  мире,что  в  Индии  насчитывается  около  двух  миллионов  кастрированных  мужчин,посвятивших  себя  богине  Бахура Мата.Среди  них  он   нашёл  себе  единомышленников.Молодые  евнухи  или  те,кто  готовятся  ими  стать  живут  у  «мастера»  годами.Они  принимают  женские  имена,их  называют  «дочерьми»   гуру...
• Его  мечта  переплюнуть  Марадону,побить  все  рекорды  футбола  и  стать  первым  футболистом  планеты  схлестнулась  с  действительностью.Рональдо  смог  всерьёз   соперничать  в  заработке (  33  млн.50,60....70  млн  долларов  1998г)  с  главными  счастливчиками  мирового  спорта  :   баскетболистом  М.Джорданом,боксёром  Майком  Тайсоном  и  автогонщиком  Шумахером...
• Он  даже  пытался   выдерживать  тяжёлую  физическую  нагрузку  (во  сне,в  бреду)  давление  средств  массовой   информации  и  попытки  соперников  изувечить  его  ноги...Но  слава  богу,всё  обошлось  -  он  не  жаловался  никому  на  трудности  (а  их  и    не  было  )...-   всё  миражи,мечты  и  слабые  потуги  спортивных  деяний...
• Он  мечтал  о  несбывшейся  мечте  многих  людей -  быть  всё  время  молодым...Вечно  молодым,подобно  Ильичу,которого  назло  всем  избранный  народ  в  отдельно  взятой стране  уже  около  сотни  лет  сделал  вечно  «  живущим  и  молодым»  в  мавзолее...И  поэтому  ежедневно  он  на  пару  часов  проживал  в  кислородной  камере  (саркофаге)  и  этот  рай  создавал  ему   хороший  цвет  лица  и  тело...подчинялось  его   капризам...Увлекаясь  передовыми  идеями  медицины  он  стоически  переносил  многие  запреты  и  популярные  способы  воздействия  на  организм...Этот  мираж  переплетённый  с  действительностью  способствовал  его  преображению...
• Лёжа  на  диване,жуя  жвачку,он  мнил  себя  человеком,способным «  глотать»  книги,журнальные  статьи  и  другу  информацию...30-40  тысяч  книг  за  неделю...Все  изданные  в  мире  книги,включая  основную  периодику,словари  и  справочную  литературу  -   пропускать  через  свой  мозговой  фильтр,задерживая  на  время  самое  основное,интересное  и  способное  вызвать   удивление  и  испуг  перед  случившимся...конечно,  стрессовое  состояние  нежелательно...
• Мираж...Случай  уникален.Надо  принять  ситуацию  такой,какова она  есть  на  самом  деле.Шепни  себе  на  ухо  =  да,  с  сегодняшнего  дня  всё...теперь  в  моей  жизни  нет  места  пустоте,неразберихе.Тут  же  необходимо  отрегулировать,проветрить  свои  «эмоции»  притом  можно  уже  не  стесняться  выражения  своих  чувств  ...хочется  кричать  -  кричи,хочется  стукнуть  по  столу  и  сказать  едкое  слово  -  скажи.От  тебя  не  убудет,вес  твой  не  уменьшится,а  здоровья  вот  прибавится.Ты  освободишься  от  негативной  энергии...К  прошлым  переживаниям  не  возвращайся.Не  позволяй  себе  думать  и  думать  о  них...Не  бойся  начинать  всё  сначала,всё  с  нуля...И  ,главное ,не  расслабляйся  ни  на  минуту,следи  за  собой,за  своим  питанием  и  сном...Всяким  рассуждениям  давай  узкий,целенаправленный  коридор,в  конце  которого  брезжит  слабый  колеблющийся  огонёк  надежды...
• Он  грезил  о  том,что  стать  членом  элитарной  тайной  организации  массонов.Чтобы  стать  настоящим  массоном,необходимо  искренне  верить  во  Всевышнего  и  бессмертие  души,исповедовать  семь  добродетелей  :  соблюдать  тайну  ордена,скромность  и  повиновение  высшим  чинам,добронравие,любовь  к  ближнему,мужество,щедрость,отсутствие  страха  смерти.Однако  это  не означает,что  массонов  объединяет  религия.В  их  рядах  все,кроме  католиков  и  евреев,нет  в  их  рядах  «жидомассонов».Это  понятие  Пуришкевича  в  предреволюционное  время.Это  он  смешал  в  одну  кучу  и  массонов,и  Распутина,и  евреев...Движение  массонов  связывают  с  орденом  рыцарей  -  храмовников  (тамплиеров) эпохи  раннего  христианства.Его  назначение  состояло  в  том,чтобы  обеспечивать  безопасность  пилигриммов,идущих  к  гробу  Господню.Жили  они  в  иерусалимском  храме.К  концу  14  века  этот  орден  перестал  существовать.Массоны  у  них  кое-что  переняли  ,поначалу  это  была  гильдия  вольных  каменьщиков,занятых  кладкой  стен  домов  и  храмов.Их  символика  =  молоток,циркуль  и  мастерок.Концепция  познания  истины  :  камень  за  камнем,из  поколения  в  поколение,от  Адама  до  современного  человека  =   строится  храм  вечной  истины.Разработана  целая  система  узнавания  своих (  движением  пальцев  )
• Он  не  уникум  и  не  вундеокинд,не  дегенеоат  и  не  дефективный  урод.Он  обычный  человек  с  обычным  нормальным  мозгом.А  главная  тайна  поведения  человека  скрыта  в  глубинах  мозга  :  там  помещается  всё  непредсказуемое,подсознательное  и  бессознательное.Э.Фрейд  обнаружил  связь  сновидений,сексуальных  порывов  и  фантазий  с  нижними  слоями  головного  мозна,где  за  млн  лет  эволюции  «заложены»   и  жестокие  бои  самцов  за  самок  и  могучий   инстинкт  взаимного  притяжения  полов  и  истоки  заботы  о  потомстве  и  готовность  рисковать  жизнью...А  на  самом  дне  мозга  располагается  информация  эмоций,обладание   спокойствием,терпением,выдержкой,механической   неторопливостью  и  способностью  к  стремительным броскам  во  имя  пищи   либо  спасения  жизни...Здесь  господствует  бессердечность,ни  любви,ни  ревности  и  т.д.Кора  головного  мозга  опирается   на  взаимосвязь  с  другими  частями  мужской  и  женской   фрагментами  левого  полушария.Какое    полушарие   возглавляет  в  данный  момент  в  организации  мозга  -  такой  и  человек   в  соответствующий  момент  жизни.Левое  полушарие  часто  оценивает  действия   правого  полушария.Суд  совести  и  чести,раскаяния  в  содеянном  или  сказанное  в  пылу  гнева,а  затем  стыд  и  волна  эмоций.А  когда  человек  испытывает  ужас,страх,безысходность  -  тут  выключаются  оба  полушария  и  проблеск  сознания  теряется...
• Он  грезил  о  том   времени,когда  «машина   времени»  будет  способна  оба  полушария  головного  мозга  объединить  в  одно  целое  и  тогда  он  будет  способен  эмоционально  окрашивать  связи  между  родителями,любимыми  и  друзьями  в  прекрасные  тона  и  оттенки...
• Он  мечтал  стать  колдуном  и  чтобы  у  него  были  очень  сильные  паранормальные  способности,Ему  хотелось сознательно  использовать  эти  воздействия  на  других  людей,чтобы  возможности  такого  воздействия  были  как  можно  шире  ( гипноз,Удары,разрушающие  энергетическую  оболочку  плохих  людей,отбросов  общества)...Тогда  отпадёт  необходимость  иметь  в  государстве  тюрьмы  и  весь  судебно-репресивный  аппарат...Внешнее  поле,окружающее  человека  (считает  А.Мартынов)  находится  от  1  до 4  м.Чем  меньше  такое  поле,тем  больше  обессилен  человек  энергетически,тем  хуже  состояние  его  здоровье  и  самочувствие.Если  же  вор(бандит,хулиган,злопыхатель)  будет  иметь  такое  маленькое  дырявое  биополе  тем  прекраснее  будет  выглядеть  окружающее  общество...
• Он   хотел,он  мечтал  встретиться  с  ангелами.Однажды  подходил  к  озеру,то  увидел,как  над  озером  проносятся  ангелы  туда-сюда  -  они  резвились,не  заметив  его.Ангел  хранитель  сопровождал  его  с  момента  рождения  и  помогал  ему  в  различных  ситуациях,помогал  проявлять  врождённые  таланты.Ангелы  играют  (как  он  считал  вполне  убеждённо)  важную  роль  в  христианстве,исламе,иудаизме,даосизме,буддизме.Существует  мнение  ,что  у  ангелов  есть  стремительная  эманация  энергии.Они  внезапно  приходят,когда  нужна  помощь ,затем  внезапно  исчезают.Они  могут  являться  людям  как  мужчины  и  как  женщины,богато  одетые  или  в  лохмотьях,их  внешность  может  соответствовать  любой  расе,но  они  всегда  предлагают  свою  помощь  ласково  и  ненавязчиво...А  он  мечтал  встретить  ангела  и  побеседовать  с  ним  о  передаче  высшей  энергии  от  одного  человека   к  другому,как  человек  может  предлагать  бескорыстную  помощь  тому,кто  в  ней  нуждается...Многие  люди  утверждают,что  видели  ангелов,их  присутствие  чаще  всего  незримо,но  ощутимо...У  него  есть  уверенность  в  том,что  ангел  рядом  :  по  запаху  цветов,по  лёгкому  дуновению  воздуха  в  закрытой  комнате,по  звону  в  ушах  (звуки  труб)...Иногда  ему  казалось,что  ангел  является  к  нему  как  вспышка  света,ощущал  тёплую  волну  доброжелательности,которая  окатывала  его  с  ног  до  головы.
• Он  грезил  о  своём  городе.Он  считал,что  его  город(где  он  родился) -  лучший  город  в  мире  !  У  каждого  города  свой  стиль,свой  аромат,своё  лицо...Он  любил  свой  город,его  облик,его  улицы,его лужи  после  дождя.Он  грезил  о  своём  городе,потому  что  в  нём  прошла  прекрасная  суматошная  пора  детства  и  юности,Запах  антоновки  (сорт  яблок)  преследует  «его  всю  жизнь»...Но  вот  «отравили»  речку  -  нельзя  купаться,отравили»  климат  и...всё  остальное  -  нельзя  жить...Жаль  города  ,где  прожил  полвека...
• Он  мечтал  о  законе,когда  можно  бы  снять  отпечатки  пальцев  у  всех  поголовно...и  создать  базу  данных  в  компьютере...Это  «визитные»  карточки  всех  граждан.Тут  и  служащие,и  учителя,и  дети,и  банкиры  -  все...Это  необходимо  для  тщательной  проверки  «  на  предмет  « чистоты»прошлого,а  также  истинного  еврейства...Сотрудники  банков,полиции  и  руководства  фирм...А  не  подвергались  ли  они  ранее  аресту  за  мощейничество,взятки  и  т.д.  Этот  закон  помог  бы   выявлять  заранее  на  экране  компьютера  личность...Лднако  правозащитные  организации  мира  считают  дактилоскопию  лиц,не    нарушающих  закон,попранием  прав  граждан...
• Он  грезил  побывать  в  греческой  таверне  с  её  превосходней  кухней.Он  бы  лакомился  жаренной  рыбой  на  вертеле,ел  бы  жаренных   кальмаров,мусаку  и  пил  бы  лёгкое  греческое  вино...Он  стал  в  последнее  время  обожать  средиземноморскую  кухню  =  эту  смесь  лука,чеснока  и  оливкового  масла,их  хумус.Только  в  тавернах  существует  свойская,располагающая  к  общению  атмосфера  между  людьми,немного  шумная,крикливая...»пиратская»....
• Он  мечтал  написать  пьесы,которые  затем  кинематографы  мира  уверенно   превратят  в  фильмы.Эти  сценарии  у  него  в  голове  складывались  с  элементами  юмора,страха  и  ехиднечества.Главное,чтобы  никто  не  отобрал  у  него  право  на  экранизацию  книги,которая  не  написана,не  напечатана,и  вообще,её  невозможно  поэтому   перехватить...А  он  грезил,что  выступает  на  сцене,много  встреч  с  читателями,почитателями  из  публики,лично  с ним  незнакомые...у  него  сложилось  впечатление,что  это  возможно  только   во  сне,но  не  наяву...Поэтому  он  всё   время  кого-то  обвинял,задирался  с  родными,доказывал  своё  « Я»...А  к  чему  это?
• Он  грезил,чтобы  в  магазинах  было  всё-всё  и  не  было  бы  очернительства.Чтобы  вокруг  было  естественные,натуральные  чувства,национальные  -  чтобы  люди  не  были  злобными,грубыми,раздражительными  и  спесивыми,злопамятными  :  верность  и  любовь,элементарная  порядочность,способность  к  доброте,к  прощению,развивали  бы  в  себе  тягу  к  труду...А  труд  создаёт  блага,но  безработные  люди    всё  переворачивают  наизнанку,появляется   примитив  в  мышлении  и  в  поступках,как  у  животных  (когда  хочется  есть  каждый  день)...У  них  всё  пронизывается  злобой  и  похабщиной,ненавистью  к  богачам,которые  не  знают  куда  деть  деньги...
• Ему  снилось  или  было  наяву ?Он  грезил  о  проникновении  в  спецсооружение,спец-цех...Это  было  серьёзным  посягательством  на  режим  секретности,лёгкий  наркотический  кайф  способствовал  мгновенному  переходу  от  добродушной  расслабленности  к  дикой  и  скорой  расправе.Менты  прижали  его  к  стене,ремнями  прикрутили  к  перилам  лестницы,кто-то  извлёк  шприц,набрал  из  ампулы  жидкость  и  умело  всколол  ему  в  вену...А  затем  туман...и  раскрытые  узкие  шкафы,являющиеся  хранилищами  денег,ценных  бумаг  и  золота,камешков...Со  злом  невозможно  бороться  методами  добра  и  ухмылки...Тут  нужен  резкий  поворот  в  умах  людей,всего  общества  -  чтобы   осознать  насколько   неправильно  думать  и  поступать  с  невинными  людьми,всё  понять  и  раскаяться...
• Он  грезил  о  выступлениях,что  он  великий  певец,оперный  певец,что  его  голос  слышат  по  телевидению  многие  миллионы  людей  на  Земле,его  пластинки  и  кассеты   расходятся  во  множестве  экземпляров...Однако  высокие  ноты  у  него  не  получаются...У  него  голос  вдруг  уходит  в  пятки  и  он  уже  чувствует  -  что  он  звучит  как  невыспавшийся  и  задёрганный  петух...результат   недостаточной  подготовки  и  состояния  организма  при  полной  Луне...Тут  прямая  зависимость -  незнание,неуверенность  и  вот  получается  глухой,придушенный  голос,звуки  музыки  глотаются,забивают  всё  то,что  он....пропел...
• Он  мечтал  о  том  времени,когда  ВИД  злодея,процветающего  всю  жизнь  в  разных  странах,весёлого  и  безнравственного,беспечального  -  будет  вызывать  у  людей  сильное  отвращение.А  меру  зла  (к  которому  он  причастен)  пресечёт  короткая  амплитуда  жизни...Не  зря  многие  отцы  мафии,воры  в  законе  не  могут  продлить  свою  жизнь  до  естественного  конца...Они  быстро  соображают (  получив  пулю  в  живот  или  ухо)  -  может  их  просто  используют  или  к  ним  всего  лишь  привыкли  и  не  боятся  ,зная  их  слабые  места  и  грехи...)
• Он  грезил  однажды  -   о  вариантном  оборотне,чтобы  не  вселиться в  другого  зверя (волка),а  превратиться  во  Льва  целиком.Это  его  высшее  тело  по  гороскопу,вывернутое  наизнанку.Соответственно  ему  не  дано  стать  знаменитостью,президентом  страны,и  не  обязательно  владеть  виллой  в  Шломите,собственным  реактивным  самолётом  или  яхтой  для  круизов...Но  для  него  типично  желание  написать  хорошую  книгу  или  чтобы  дом  его  был  для  него  «дворцом»  и  символы  жизненного  успеха  окружали  его  и  родных...Мир  без  любви  довольно  унылое  место  для  него,Льва  по  натуре  и  он  тогда  не  чувствует  себя  счастливым  и  нужным,он  не  в  своей  тарелке...В  глубине  души  он  томился  по  тому  времени,когда  его  все  любили,боготворили  и  обожали...Лев  сердцем  согревает  «сердца»,отдаёт  так  много,что  он  вскоре  начинает  чувствовать  своё  тело  иссущённым  и  требовательным.
• Он  сидел  на  диване  и  мечтал  о  левитации.Он  грезил,что  способен  использовать  феномен  левитации,он  знал,что  есть  чудеса,феномены  которые  наука  пока  объяснить   не  может...В  общем    ряду,где  святые,йоги,колдуны,шаманы,тёмные  силы  природы,белая  и  чёрная  магия,полтергейст  -  выделяется  левитация  -  летание  по   воздуху,тело  как  пёрышко   на  ветру...Вот   бы  перемещаться  по  воздуху,в  пространстве  без  автобусов  и  вертолётов,самолётов...Тут   уж  можно  поверить  в  святость  происходящего...
• Он  грезил  о  книге,об  искреннем  и  непосредственном  рассказе  о  людях,о  случаях  жизненных  ситуаций...которая  будет   откровенно  и  трогательно   повествовать  всем  и  каждому,кто  любит  читать  или  учится  уму-разуму,с  радостью  воспринимать  всю  эту  земную  суету...Писать  рассказы,различные  статьи,стихи  и  многое   другое  подталкивает  его  в  спину  какое-то  бессловесное,бессознательное   чувство...Это  как  буйное  помешательство,но  смирительная  рубашка_жизнь  в  подлинике_  завязывает  его  руки  почти  намертво...Нельзя,конечно,  от  всего  этого  отказаться,не  могут  зарубцеваться  мечты  на  сердце  и  в  голове...Это  какой-то  след  от  погрома  -  какие-то  отрывки  в  голове  застревают,затем   выкладлываются  на  бумаге,как  при  игре  в  домино...
• Однажды  он  пугливо  почувствовал  себя  сиротой.Он  тут  же  стал  себя  жалеть.Ему  начало  казаться,что  все  вокруг  его  обижают,должны  обижать,потому  что  он-  сирота....Всюду  -  на  прогулке,в  школе,в  кинотеатре,даже  во  сне  он  стал  сочинять  про  своё  отверженное  сиротство,одиночество  давило  на  него  и  он  кидался  в  другую  крайность  -  играл  с  детьми  безумно  и  до  изнеможения,бегал  с  ними  красть  яблоки  и  вишни  в  сады,мог  драться  или   задираться  из-за  чепухи,нервные  срывы  происходили  довольно  часто,особенно   если  его  (сироту)  обижали   взрослые.Это  был  ужас,какой-то  кашмар.Но  вот  он  подрос  и  всё  стало  казаться,удаляться  в  даль  времени...Вся  эта  кутерьма,дым  коромыслом  -  всё  это   вдруг   разом  пропало,и  сгинуло  за  горизонт...
• Он  грезил  о  походах,которые  он  не  совершил.Какое  это  большое  счастье  спать  в  палатке  под  звёздами,открывать  новое  для  себя -  сидеть  у  дымного  костра  и  мечтать !.В  такой  жизни  много  законов,правил  -  всё  направлено  на  становление личности,характер  мелочный  тут  не  подходит,а  дружба  уж  крепче  любви  семейной  -  это  навеки...Тут  же   возникло  у  него  мысль  -  а  не  использовать  ли  увеличительное  стекло...очки,да  нужны  очки...которые  бы  изменили  всё  вокруг  в  превратном  свете...очки  диоптрий  20    что  ли  ?!  Эти  очки  сразу  же  изменили  бы   его  характер...,стоит  рискнуть,даже  если  б  он  потерял  бы  зрение...Но  блики,блеф  который  создавали  очки  ни  в  какое  сравнение  не  нашли  с  тем,что  он...грезил...
• Он  мечтал,эх...хорошо  бы  стать  Робинзоном!  Жить  бы  на  необитаемом  острове  и  все  трудности  этой  необычной  жизни  преодолеть  самому...Суметь  прожить  в  уединении  в  своё  удовольствие...это  же  неплохо  им  придумано.Хотя  есть  примеры  =   шотландец  А.Селькир  из-за  ссоры  с  капитаном  был  высажен  на  остров  в  1704  году  и  через  4  года  подобран  пиратами.Он  почти  забыл  английский  язык,одет  был  в  козьи  шкуры  и  выглядел  очень  диким...Похожая  история  в  1540  г  у  испанского  моряка  Педро  Серрано.После  кораблекрушения  море  выбросило  его  на  безлюдный  остров...Большие  черепахи,их  мясо  ,их  кровь  его  спасли.Прошло  три  года  и  один  из  пароходов  спас  его...Но...многие  от  страха  и  отчаяния,даже  в  шлюпке  с  едой  и  питьём  ,не  выдерживали  до  прихода  спасителей...
• Он  мечтал  о  ливне  любви,чтобы  вдруг  стать  идолом,который  бы  сумел  затмить  славу  Киркорова,Жванецкого,Каприо,чтобы  от  одного  его  имени  трепетали  сердца  миллионов  людей....Хотя  у  него  масса  комплексов,но  он  считал  себя  крайне  талантливым  и  незаслуженно  незамеченным,обойдённым...Он  не  выносит  безделья  и  долгих  отпусков,внутри  его  головы  появляется  отвратительная  космическая  пустота  -  тут  уж  необходимо  срочно  придумать  что-либо,какое-нибудь  хобби...
• Он  грезил  о  побегах  из  темницы  домашней  услады,о  стремительных  изменениях  в  своём  характере...В  мечтах  он  спасал   утопающих,или  раненых  солдат  в  Индии,Югославии,подбирал  на  вертолёте,потерпевших  крушение  пиратов...помогал  басмачам  в  Авганистане...Он  постоянно  чувствовал  себя  в  компании  скованным  и  сиротливо   оглядывался  по  сторонам...
Итого...вот  небольшое  перечисление  его  и  только   его  изобретений...
1. Секрет  долголетия
2. Обнаружение  преступников
3. Интеллект  граждан
4. Средство  от  скуки
5. Предвидение
6. Тушение  пожаров
7. Метод  написания  книг
8. Накопитель информации
9. Сон и  золото  инков
10. Вампиризм
11. Подвижность  суставов
12. Летательный  аппарат
13. Биологический  чип  плюс  грипп
14. Метод  чтения  книг  древности
15. Определитель  любви,семьи
16. Прибор  для  определения  полтергейста
17. Подготовка  брокеров
18. Из  сажи  -  ценные   металлы
19. Лечебный   аппарат
20. Стенд  улыбки
21. Теория  стопроцентного  русского
22. Прибор  предубеждений...
Он   действовал  в  мыслях ,изобретал,создавал,пытался  помочь  всем,уделял  внимание   различным   человеческим   проблемам...
(  Однако   всё  это  была  блажь   и  никчемность....)


12 )  ЕГО  БУНТ  И  ХОББИ
Он  человек -  робот  =   он  не  думает,но  ему   хочется  думать,он  не  робщет,но  ему  хочется   бунтовать...По  своему  желанию   он  не  может  включить  Знание  или  Сознание   для  привлечения  многообразного  мира,чтобы  было  хорошо,а  не  плохо,чтобы  было  правильно,а  не  искривленно,чтобы  было  полезно,а  не  вредно,..Он  не  хочет  принимать  в  себя   знание   и  опыт   всех   стереотипов   поведения  человеческого  общества.Он  постоянно  бунтовал  (внутренне)   против   навязанных  ему  стереотипов,которые  постоянно  сужали  границы  его   миропонимания...К  нему  (  в силу  возраста)   не   приходят  мысли  закамуфлированные  под   национальную  психику,в  нём  просто  не   наблюдался  всплеск  антитела  против  лицемерия  властей  ,он  просто-напросто  оказался  в  ловушке  и  его   жизненная  позиция  весьма  противоречива...Став  старше   он  уже  понимал  =  за  сегодняшние  слова  через  некоторое  время  придётся  отвечать  и  не  исключена  беда...У  него  не  наблюдались  признаки,типичные  для  меланхоликов  -  нет  подавленного   настроения  по  утрам,просто  чередовались  фазы   недельного   поглощения  пищи  (растительной  и  рыбы)  и  24 (36) -  часового  голодания....Он   совершенно  пренебрежительно  относился  к  своему   внешнему  виду,спортом  усиленно  он  не  занимался,поэтому  его  живот  мешал  принять  «мужественный»  облик...врачей,все  эти  процедуры  и  курсы  лечения   от  бессчисленных  телесных   недугов  он  просто  ненавидел  и  бунтовал  против  введения  в  его  организм  лекарств  и  каких-либо  зондов,трубок...которые  нужно  заглатывать,чтобы   проверить  желудочный  сок...Его  иногда   охватывала   совершенно  неудержимая  потребность   энергично   двигаться,преодолевать  препятствия.....бунтовать  и  ругаться  со  всеми  по  пустякам...
    А  в  итоге  ,если   эту  потребность  нечем   удовлетворить,он  вдруг  и  надолго  замыкался  и  становился  совершенно  мрачным  и  аппатичным...
Однако   решения  проблем  к  нему  приходили  моментально  и  неожиданно,его  ум  был  изменчив  и  имел  мало  общего   с  логикой  окружающих  людей...Он  был   обычно  серьёзным,но  иногда  мог  быть  остроумным,даже  не  желая этого...Но  болтовня,простая  болтовня  ему  противна.Из  пустого  в  порожнее....он  просто  не  хотел   болтать,его   внутренний  образ  жизни  протестовал ,бунтовал  против   пустопорожнего времяпровождения...Однако   от  судьбы  не  скроешься,не  спрячешься,всего  не  предусмотришь  и  он  не  стремился   к  этому...Его  что-то   будоражило,волновало  и  приводило   мысли  в  полнейший  беспорядок...Он,видимо,  болезненно   полнел,отекал  по  всем    сторонам,поэтому  постоянно  к  месту  или  нет...брюзжал,а  ему  это  надоело  и  он   поднял  бунт  =  стал  поститься,не  есть  скоромной  пищи,стал  уяснять  для  себя,что  означает  быть  здоровым,разумным  и  рассудительным...Ведь  из-за   неопытности  по  молодости  как  зелёный  юнец  ел  всё   подряд  и  помногу...Его  тогда  интересовало  только  то,чтобы  забить  голодный  желудок  чем-либо,а  это  предвещало  несчастье,острый  гастрит  вселял  тревогу  и   страх...Незнание  приводит  к  беде...Он  стал  выглядеть  как  сказочное  существо  -Кащей  -  весь  какой-то  костлявый  и  сморщенный,но  обладал  некой  тауйной   долговечности...он  ходил  и  ходил  самостоятельно  и  даже  что-то  делал  своими  руками...(  Тут  можно  к  слову  сказать,к  спиртному  он  не  прикасался...)
  Он  протестовал  против  сна  -   во  сне  он  проводил   треть   всей  своей   жизни.У  него  не  было  постоянной   творческой   напряжённой  работы,поэтому  он  не  мог   уменьшить   потребность  и  продолжительность  сна...Ему    очень  жалко  было   потерянного  времени   -   сон   отключал   его   от  внешнего  мира   и   различных  переживаний.Но  сон -  древнейший  регулятор,продолжаются  все  процессы   организма.Во  сне  начинают  активно  действовать  покорковые  подпороговые   стимулы,формируют   его  решения  на  основе  широкой  информации,т.к  расторможена  во  сне  интуиция...  Сны  оказывали  сильнейшее  влияние  на  его  состояние  днём,его  поступки...Они  имели    свою  логику,отличную  от  здравого  смысла.Он  во  сне  видел  суть   и  смысл  изобретения,как  бы  ясно  видел  то,что  было  наяву,то  что  слышал,видел,имел,чувствовал  и  надеялся  реализовать...У  него  часто   возникали  сны –прозрения...Он...иногда  заказывал  себе  сон,ведь  приятно  и  работать   во  сне...Он  утром  свои  сны  расшифровывал,разные  совпадения  непостижимых  и  странных  ситуаций   приводили   его  к   мысли  не  хитрить   перед  собой...Собственно  из  этих  совпадений   и  соткана   вся  его   жизнь...Во  время  сна,несмотря  на  подвижность   тела   продолжалась   его  активная   психическая  деятельность...Он  был   явно  предан  работе  (любой)У  него  само   собой  выходило  так,что   все  дела,что  бы  он  не  делал,всегда  имели  какое-то  отношение  к  работе,Он  не  позволял  себе  расслабиться...(он  протестовал,очень  бурно  бунтовал  против  безделия...)Он  всегда  чванливо  и  консерваитивно   преданно  относился  к  любой  в  данный  момент  работе,на  лице  его   читалось  оживление,в  глазах  -  весёлый  блеск -  он  работал...
Он  бунтовал  против  богатства,хотя  отлично   знал,что  без  денег  и  благоприятных  обстоятельств  можно  только  прозябать...Но  воля  и  ум  может   из  нищего  простого  человека  сделать   многое  ...успех   может   вполне  стать  триумфом,только  не  нужно  перемудрить  с  судьбой...А  в  богатстве  (иногда  были  у  него  такие  периоды)  он  чувствовал  себя  всё  более  одиноким,отношения  с   родными  постоянно  портились...но  он  знал  себе  цену,повзрослел  и  не  желал  больше   слушать  адвокатов  (они  на  нём  наживались ...)
    Тогда  на  него  нападала   хандра  и  он  начинал  ночами  думать,что  жизнь,в сущности,почти  кончилась...он  начинал  вспоминать  то  время  детства,когда  он,голодный  бродил  среди  огородов  и  садов...и  был  несказанно  счастлив  от  дыхания  Природы...И  он  начинал  сызнова  бунтовать  и  переупрямить  свою  судьбу...хотя  она  играла  свой  спектакль...
Его  хобби -  был  юмор,собирание  юмора,сатиры  для  поднятия  настроения.Юмор  спасал  его  не  раз  в  жизни,он  помогал  ему   в    трудную  минуту...А  улыбка  сквозь  слёзы  (наступил   на  гвоздь  и  проколол  до  кровищи  ногу  и  улыбался,вызывая   удивление   у  ребят   столпившихся  вокруг )...Он  очень   умилялся,видя   улыбку  на  лице  сверстников   или  улыбки   различных  людей,улыбка   на  картинах  ...(Неизвестная...)  Смех  вызывал  только  гримасы  лица,искажая  и  коверкая   человека.Конечно,он  бунтовал   против   различного  рода   сарказма   и  издевательства   над  ним...В    юности  сложилась  система  взглядов,он  анализировал  юмор  =  1)   Чарли  Чаплин  вызывал  смех  без  слов...2)  Аркадий  Райкин  -  смех  и  уныние,отвращение   к  его  персонажам...3 )  А  другие  (нынешние)  юмористы  во  главе  с  проф.  Петросяном...вызывают   сожаление  и  улыбку  сквозь  слёзы  и  разочарования...
Он   собирал  юмористические  журналы ,покупал  даже  из  других  стран  (Польша,Чехия,Болгария,Куба,ГДР  и  многих  других  стран..)Вырезал  из  газет   и  журналов   рисунки  с  юмором  и  сатирой,сортировал  и  наклеивал   на  тетради...создавал  целые   стелажи  «ЮМОРА»...Будь  он  всего  лишь  другим  чуть-чуть  другим,оказывал  бы  многим  людям  юмористическое  содействие,но  он   стеснялся  этого...Дар  аналитический  и  синтетический  он  скрывал  от  всех...Он  не  хотел  быть   схоластом,он  бунтовал  против  стандарта,да  и  ныне  он  прошлое   видел  новыми  глазами,переосмысливая  то,что  оставил  позади...Его  наивно-открытый  взгляд  стал   тяжёлым,заглядывающий   в  самую  душу  человека...
Шутки,анекдоты,юмористические   рассказы  согревали   его  душу  и  качали  на  волнах  фантазии...Люди,вызывающие  его  улыбку,раздражали  его,заставляли  бунтовать  его  кровь  до  полного  кипения...А  тонкий  юмор  разных  народов,стран  -  проникал  в  его  стареющее  тело...наполняя  его  трепетом...и  смыслом...
Феномен  юмора  и  сатиры,это  его  идолопоклонство  таким  мастерам,как  Чаплин,Бидструп,Райкин  -  этот  феномен  его  натуры  говорил  о  его  внутренней   психологии,раскрывал  самоубийственную  суть  его  натуры.....Он бунтовал  ,бесновался  при  виде  рисунка  юмориста  или  фильма -  пародии.. Это,как  болезнь,захватывала  его  всего...и  до  старости   он   не  мог   излечиться   от  этой   несерьёзной,как   говорят,  привычки...Но   любителей  юмора  и  сатиры  во  всём  мире  увеличивается  число...Смех  лечит,смех  калечит.Юмор  -  как  фактор  во  время  чумы.Человек  неизбежно  чувствует  нужность  смеха.хотя  можно  впасть  в  депрессию...апатию,но  это  уже   другая   крайность...Всё  это  уже   не  смешно,даже  грустно....Он  никогда  не  хотел   выглядеть   самодовольным  клоуном,привыкать   к  немедленному  смеху   окружающих  людей   на  его  шутки   или  дурачества...Он  постоянно    стремился   развить   чувство  юмора,собственную  индивидуальность...,но   получилась   только  замкнутая   личность,ни  от  кого   не  зависящая...
Он   проделал   систиматизацию  юмора,в  этом   юмористическом    процессе   есть   два   полюса  =   рождение  шутки  и  её  понимание  человеком,нет  абсолютного  юмора,который   понятен  всем  без  исключения. Одна  и  та  же  шутка  до  одного  человека  доходит,а  к  другому  -   нет,ноль  понимания...Вот  его   результаты  анализа  =
1 ) Юмор  информационный
2 ) юмор  с   паузами
3 ) юмор  с  богатым творческим   материалом
4 ) юмор  узкоспециальный
5 )  юмор -  разноплановый
6 ) юмор  низкопробный
7 ) юмор  интеллектуальный
8 ) юмор  национальный
9 ) юмор  служебный
10 )юмор  немой,теневой
11 )  юмор  женщин  и  мужчин
12 ) юмор  глубокий,анекдотический
13 )  юмор  пошлый,тюремный
14 )  юмор  весёлый  и  находчивый
15 ) юмор  беспристрастный
16 )  юмор  запутанный  и  осмысленный
17 )  юмор  бродяг  и  бомжей
18 ) юмор  надоедливый,интимный
19 )  юмор  оскорбительный
20 )  юмор  влюблённых
21 )  юмор  детей  и  стариков
22 ) юмор  о  животных...
И  по  всем  этим  направлениям  можно   расшифровать,теоретически  раскрыть  возникновение   симпатий  или  антипатий  к  шуткам...к  юмору
С  юмором  во  взгляде  нужно  подходить  к  тому  факту,что  он  окружил  себя  в  доме  многочисленными  вещами.Его  запросто  можно  было  бы  назвать  хранителем  совершенно  непонятных   и  ненужных  ныне  вещей...Он  намеривался   использовать  при  случае  что-либо  из  этой   свалки...но  этот  хлам  лежал  годами,а  расстаться  с  ним  ему  было  нелегко...Он  признавался  сам  себе,что  не  стоит  их  хранить,а  просто  выбросить....как  делают  это  другие...Меньше  вещей   в  доме  и  просторно...Но  это  было  ему  невыносимо,это  здорово  упрощало  ход  его  жизни,делало  всё  ясным  и  чётким...Когда  ничего  этого  нет,то  и  занятий  нет,просто  есть  безделие  и  пустопорожние  мысли  в  голове ...
ВСТАВКА 
ФАКТЫ  О  НЁМ


Полное  имя  =   в  переводе  «  с  нами бог»
Дата  рождения  =  пик  репресий
Место  рождения  =  глубина  страны
Знак  зодиака =  лев
Прозвища  =  микроскоп,зуб  мудрости,болтун,заводила,малый  мат
Родители =  как  у  всех  людей -  отец  и  мать  со  своими  причудами
Братья  и  сёстры =  различные  по  характеру,любви  и  ненависти
Культуры,влиявшие  на  него =  еврейская Знание  иностранных  языков =  идеш (частично  понимал),английский  (учил  начало  многократно),  русский  плюс  белорусский  (учил),иврит  (учил,но  плохо  говорил)...Вообще  говоря,голова  его  к  иностранным  языкам   плохо  была   приспособлена...
Рост  =  ниже  среднего
Волосы =  белые  волнистые,затем  тёмные...и  светлые  опять...
Глаза  =  прищуренные...
Любимая  книга  =  «Следопыт»  (Купера)
Любимая  музыка = тихая,кроме  той  что  бьёт  по  перепонкам
Любимая  песня  =  « Эр  из  гевэн «...
Любимые  кинофильмы  =  Весёлые  ребята,Тарзан,17  мгновений  весны
Любимые  актёры =  Чаплин,А.Райкин,Орлова
Любимая  еда  =  чёрный  хлеб с  яблоками...всё,кроме  мяса,колбасы,сала...( после 55)
Любимый  напиток =  малиновый,земляничный,яблочный  сок
Любимые  виды   спорта =  тенис, лапта,футбол,шашки,биллиард,шахматы,волейбол
Любимые  цвета  = коричневый  и  зелёный
Кем  бы  он  стал ,если  бы  он  сам  выбирал  дорогу  в  жизни =
Слесарем,
Автолюбителем,
Путешественником...
Отношение  к  наркотикам =  отрицательное
Отношение  к  алкоголю =  вначале  пил,а  потом  бросил
Отношение  к  табаку  =  вначале  курил,а  потом  бросил...(запах  табака  отравлял  ему  жизнь )
Психологический  настрой =  развитая  аллергия  на  то,когда  бьют  «ниже  пояса»
Как  воспринимает  упрёки =  агрессивно,хотя  критика  нужна  человеку  как   воздух  (упрёк  ранит  самолюбие  )
Что  в  нём  ему  не  нравится  =  недостаточно  серьёзное  отношение  к  происходящему.Есть  чувство «  Я  живу  на   свете,чтобы  мне  было  хорошо,а  другим  нет  « глупость  в  квадрате»
Как  он  проводит  свободное  время  =  день  должен  быть  чем-то  полезным  занят,не  обострять  стремление  к  пиле...(и  др.)  зрелищам,контакты  с  людьми  не  доводить  до  кипения  страстей...
Родился  он  в  захолустном,запыленном  городке  вся   прелесть  которого  состояла  в  том,что  город  стоял  на  перекрёстке  дорог  во  все стороны...
Самые  первые  воспоминания,которые  он  помнил  с  трёх  лет  = 
Он  всегда  хотел   кушать...Когда  приходили  по-очереди  дяди  или  другие  родственники,он  забирался  на  их  колени  и  говорил  «Я  ничего  не  ел!?!  (и  ел  со  всеми)
За  домом  находились  горы  жёлтого  песка  и  он  копался  там  целыми  днями...игрушек  не  было,только  трёхколёсный  заржавелый  велосипед...
Когда  началась  война,он  проснулся  среди  ночи  в страхе  от  взрывов  бомб.
Целые  вереницы  мышей,одна   за  другой,двигались  по  комнате  из  погреба  в  разбитое  окно...Он  боялся  пошевелиться,думая  что  они  укусят  его  и  он  умрёт,обливаясь  кровью...Он  лежал  неподвижно,ожидая  когда  они  исчезнут.Но  прибежала  мать,схватила  двух  детей  и  все  родные  и  знакомые  побежали  от  этого  ужаса...А  причиной  этого  побега  послужила  бомба,упавшая  в  погреб,точно  в  погреб,находящийся  во  дворе.Самая  главная  воительница,хозяйка  дома  и  всего  хозяйства  стояла  на  пороге  и  ей  вдруг  стало  очень  неприятно,что  она   попала  в   подобную  смертельную  передрягу...Она  в  испуге  схватила  пуховую  подушку  (самое  ценное,что  она   считала)  и  все,весь  выводок,вся  многочисленная  семья  бежала  от  этого  места  вглубь  страны...Чёрт  побери!  Это-то  спасло  всех  от  смерти  в  гетто,однако  дед  с  большой  бородой  умер  там,в  холодной  Сибири,дяди  погибли...Исстрадавшиеся  за  четыре  года  вернулись  в  сожжённый дом  начинать  новую  жизнь...Вернее,продолжать  в  герметически  закрытом  мире  существовать...Детский  сад,школа,институт  -  всё  это  время  он  видел  окружающий  мир  вверх  ногами...Это  была   странная  особенность  его  мозга  (  медицина  в  этом  случае  была  бессильна  ).Данный  синдром  -  восприятие  окружающего   мира  перевёрнутым  как  бы   наизнанку -  встречается  крайне  редко.В  этом  был  виноват  его  мозг...Известно,что  по  цепочке  сетчатки  -  зрительному  нерву  к  мозгу  идут  нервные  импульсы,в  них  защифрована  информация  обо  всём,что  человек  видит...Импульсы  поступают  в  затылочную  часть  мозга  и  там  расшифровываются  при  этом  изображение  перевёртывается  с  головы  на  ноги  и  воспринимаются  в  нормальном  виде.Но  он  видел  мир перевёрнутым  и  искажённым,нарушались  все  пропорции  предметов,искажалось  восприятие  большого  и  малого,близкого  и  далёкого,вертикали  и  горизонтали.Причём  в  каждом  случае.Это   происходило  очень  своеобразно  и  индивидуально...
Например,сидя  на  уроке  он  думал  и  мечтал  о  том,чтобы  все  эти  учительницы  (  все  окружающие  его  женщины,девушки,девочки)  вдруг  исчезли  бы  и  были  заменены  только  людьми   мужского  пола.Чтобы  не  было  этого  крика,ругания  и   бесконечного  лепетания...Движения  их  языков  вызывало  в  нём  ненависть,которая  будто   парализовала   его  тело.Он  словно  терял  слух  -  и   всё   окружающее  действо   походило   на  немое  кино...И  именно  поэтому   он  до  безумия  любил   Чарли  Чаплина...Он  предпочитал  быть  невидимкой  в  отличие   от  всех  прохиндеев,чаще  всего  он  отмалчивался,не  желая  привлекать  к  себе  внимание.Он  со  всеми  старался  сохранять  дистанцию,оставляя  в   неприкосновенности  чувство   собственного  достоинства...Однако   ускользнуть  от  быстротекущей  жизни   он  не  мог   и  он   каждое  мгновение  напоминал   свернувшуюся  для  прыжка  змею...
Во  время  сна  он  часто  видел  совершенно   невероятные   видения.Это  были   какие-то  мистические  сны,  там  он  вопил  о  своём  отвращении (  очереди  за  хлебом,самоуправстве,противопоставлению  идеалов  и  самой  жизни...)  Ему  надоело  видеть  ложь,надоел  обман  везде  и  всюду.Только  неподвижность,тёплая  и  успокаивающая  инертность  -  своеобразно  лечили  его  психику...Ему  не  было  свойственна  высокомерие,ни  стремление   привлекать  внимание.Однако  в  детстве  рассказывая  сказки  он  страшно  перевирал,переделывал  их  до  неузнаваемости  на  уроках,отвечая  материал,так  его  уродовал,что  сбегались  его  послушать   все  свободные   от  уроков  учителя  и  сбежавшие  из  других  классов  ученики...Уж  очень  складно и  новомодно,необычно  и  критично  он  говорил...Учителю  приходилось   ставить  ему   всевозможные  по  табелю  оценки...Педсовет   долго  заседал,решая  переводить  этого   ученика   в  следующий  класс   или  нет...Обеспокоенные  родители  бегали  вокруг,пробовали   упрашивать  учителей,расхваливая   этого   полудурка,полуумного,полусумасшедшего,полу...
Он  был  заинтересован  постоянно  какими-то  мрачными  мыслями  и  делами,несущими   разорение  и  смерть,благоразумие  и  серьёзные   задатки.В  то   же  время  совершенно  противореча  себе,он  добывал  свободное  время  при   любых  условиях...Люди  считали  его   застенчивым  или  умственно  отсталым,так  как   он   совершал  часто   мелкие  подлости,чтобы  они  произвели  эффект,причиняли  страдания  или  сострадание.Этому  соответствовали   множество  примеров  ударов  ниже  пояса,которые  он  наносил   родителям,друзьям,учителям  и  совершенно  посторонним  людям  на  улице,в  автобусе  или  магазине...Эти  подколы   и  подлости  вполне  свойственны   и  другим  людям,которых  можно   встретить  в  окружающей   жизни.Мужья  рассказывают  о  жене,не  умеющей  готовить,жёны  или  подруги  интригуют,чтобы  на  работе   выглядеть  моложе  и  сексуальней.А  матери,злясь  на  дочерей,такое  про  них  рассказывают,что  уши  вянут.Хуже  того,подруга,лучшая  из  всех,может  повиснуть  при  всех  на  шее  твоего  жениха  или  мужа,любимого  человека  (которого  она  вполне  может  и  отбить )...
Он  закончил  школу,хотя  по  многим  вопросам  ни  в  зуб  ногой  -  просто  удача  дурака  и  самоуверенность  производили  благоприятное  впечатление  на  учителей,которые  хотели  избавиться  от  него  поскорее.Он  надеялся  в  будущем  своим  образом  мысли  произвести  настоящий  фурор.Так  как  он  был  тогда  амбициозен,считался  неоценимым  гением и  мог  проливать  привратный,перевёрнутый  с  ног  на  голову  свет  на  череду  проблем  человека...
В  институте  самостоятельность  мысли  проявлять  было  проще,и  он  просто  легко   разговаривал  на  любые  темы и  тем   производил  хорошее  впечатление...То,что  он  был  очень  странным  человеком  -  это  точно !.Он  аскетически   самовоспитывался,сидел  на  «двух  стульях»  вниз  головой.Его  считали  полусумасшедшим,ни  от  мира  сего...В  дальнейшем  он  психически  и  психологически  реабилитировался  и  стал   грызть  науки  с  данным  увечьем  мозга...Многие  тетради  были  им  исписаны,но  толку  чуть...Всё  равно  умного  человека  от    глупого  можно  на  глаз   отличить...


13 )ЕГО  ОБОБЩЕНИЯ  (  окончание  книги  о  нём  )

Детство.Война.Она  шла  на  огромных пространствах.
От  пустынь  Абиссинии  до  пустынь  Манголии.
Уже  пылала  Испания,Европа  под  кровавой  лапой
Гитлера...Катастрофа  еврейства  - 6 млн человек  были уничтожены...И   в  этом  водовороте  событий  его  сохранили,выпестовали.Он  знал  это и  чувствовал  это  -  всем  существом  был  благодарен...Своим  перевёрнутым  видением  он  разглядывал  всё  вокруг,хранил  в  памяти  нравственную  силу людей  -  совесть,честь  и  человеческое  достоинство.
К  познанию  истины  он  шёл  своим  путём,мозг  вывернул  наизнанку  всю  его  тогдашнюю  жизнь.Никакой  произвол  властей  не  втоптал  его  семью  и  родных  в  землю...
Юность.Дело  врачей.Не  смог  «Аман»  решить  окончано  еврейский  вопрос.Восстановление  народного  хозяйств  после  войны.Радости  и   горести  семьи – где  Вернулся  отец -  строитель,живой  и  невредимый,прошедший  4  года  дорогами  войны (артиллерист).

Он  ещё  не  мог  внимательно  рассматривать  себя  и  окружающий  мир  с  точки  зрения  противоречий.Он  плыл  по  волнам,он  считал,что  всё-всё   впереди,успеется...Он  добьётся  блага  в  этой  жизни,обеспечит  победу  и  безопасность  от  видимых  и  невидимых  врагов,заработает  на  еду  и  питьё  в  любое  время...Он  верил  во  благо,не  касаясь  святынь  и  был  вольный  сумбур  в  его  голове,где  находились  истоки  любви,таланта,разные  проблемы  подсознания,все  склонности,печали,страсть...

ВУЗ.Армия,Смена  правительств.Любовь.
Стремление  определить  некоторые  параметры...
Все  черты  своего  характера  (Лев ) – театральность,напористость  и  внушаемость  -  он  повернул  себе  на  пользу.Постепенно  и  осторожно  внушал  он,что  хотел.Он  восхищал  всех  своей  изобретательностью  и  проявлял  в  различных  случаях  свои  лидерские  наклонности.Но  главное,он  старался  не  переборщить,Тут,если  прямолинейно,то  скорее  всего  не  сработает.Он  сделал  вывод,что  действовать  нужно  осторожно,Он  мечтал  быть  тихим  и  незаметным,однако  из  него  ещё  можно  было  лепить  всё  что  угодно,как  из  мягкого  воска.Он  постоянно  подавлял  в  себе  возбуждение,испытывая  при  этом  боль  и  стыд...Подоплёка  многих  его  поступков  заключалась  в  желании  сделать  что-либо  новое,при  этом  он  шёл  к  цели,болезненно  гипертрофируя  суть  сделанного...
Завод.Школы.Дети.Кружки.Семейная  жизнь.
Родственники  и  мнимые  друзья...
Год  за  годом  будущее  становилось  прошлым.По  одной   теории  он  уяснил,что  у  каждого  человека  есть  только  одно  прошлое  и  множество  вариантов  будущего.Только  от  человека  самого  зависит  выбрать  ОДИН  из  таких  вариантов...Теперь,когда  у  него  есть  возможность  оглянуться  назад,он  видел  как  жизнь  людей  изменилась  к  худшему.Распродажа  имущества,предприятий  при  крушении  империи  коммунизма,без  стен  перестроечного  общества  привело  людей  к  более  бедной  и  беззащитной,к  более  свободной  жизни.За  такой  короткий  срок  -  10-15  лет -  гигантские  перемены.Рухнуло  то,что  грозило  потрясениями  и  взрывами  во  многих  районах  Земли...,атомной   войной...
Однако,и  империя США,НАТО....-  это  тоже  последний  из  магикан,эта  империя,объединяющая  сотни  наций,религий  и  идеологий  тоже  может  рухнуть,как  Римская  империя,СССР...Эрозия,которую  роет  История,у  нас  под  ногами...И  вот  в  такую  эпоху   перетряски  он  сумел  выбрать  один  из  вариантов  -  переехал  в  другую  страну...Но  и  здесь,есть  половина  населения  фанатичного  средневековья.Единственное  место,где  будущее  еврейского  народа  зависит  от  них  самих.Война,Мир  -  эти  слова  касаются  каждого...
Он  считал,что  может  запрограмировать  каждый  день  свой  наилучшим  образом.Сразу  же,как  только  он  просыпался,то  начинал  думать  о  чём-то  полезном  проекте.Эти  положительные  ожидания  пробуждали  его  мозг,давали  ему  пищу...
Электричество,Радио.Телевидение,Роботы.
Компьютеризация.Клонирование  овечки...
За  короткий  срок  человеческой  жизни  столько  эпохальных  событий,такое  быстрое,ускоренное  развитие  общества,развитие  и  внедрение  в  человеческую  практику  многих  технических  предсказаний  фантастов,научных  идей  и  прогнозов...Впечатляет !!!

Вообще  говоря,  Космос  изучать  и  летать  в  космическом  пространстве,долговременно  там  жить,посещать  Луну  и  отправлять  аппараты  на  Марс  и  другие  планеты  -  стало  возможным  из  соревнования  двух  систем  в  области  радио-телетехники...А  спутники,осуществляющие  Связь,Геологию,Метеорологию  -  все  они  помогают  общаться  между  людьми  на  Земле,искать  полезные  ископаемые...
Его  поколению  просто  повезло =  телевидение  пронизало  всю  жизнь  на  планете...Эти  все  волнующие  преобразования  изменили  жизнь  и  психику  человека,его  быт...
Он  же  мечтал  (уже)  о  возможности  полёта  на  другие  планетные  системы,биологическом  воспроизводстве  здоровых  на  века  людей,которые  размножаясь ,завоюют  всё  пространство  (энергию,вещество...)
Судьба.
Удача.
Совпадения.
Он  считал,что  судьба  это  то,как  человек  распоряжается  своей  жизнью,какие  мысли,поступки  он  совершает,какие  выбирает  варианты  (в  зависимости  от  его  образования,местожительства,как  влияют  на  него  внешние  раздражители,факторы...)Есть  люди,которым  везёт  (баловни  судьбы) -  за  что  бы  они  не  брались  -  им  во  всём  сопутствует  удача  и  для  этого  им  не  требуется  прилагать  усилий...Но  есть  и  такие  люди  (большинство)  которые  мужественно  несут  свой  крест.Эти  люди  планируют  свою  жизнь,они  вынуждены  преодолевать  множество  преград,терпеливо  раскрывая  свои  возможности  и  способности.Удача  обычно  награда  за  их  упорство  и  настойчивость...
Везенье,удача  -  каждый  человек  может  их  достичь,если  будет  развивать ,усиливать  свои  качества.Успех,удача  приходит  к  тем,кто  мыслит  понятиями  удачи,нельзя  заниматься  чем –либо  не  веря  в  успех,нельзя  зацикливаться  на  своих  поражениях.Нужно  добиваться  даже  маленьких  побед  над  собой,над  судьбой...Нельзя  делать  из  мухи  -слона  ...
Совпадения  -  не  только  обычные  явления  в  его  жизни,он  вызывал  их  сам,умело  используя  психоанализ,сновидения.Совпадения -  это  такой  процесс,который  проникает  в  пространство  и  время,расставляя  события  по  индивидуальным  полкам...Совпадения  в  жизни  человека  стремятся  придать  событиям  физиологическую  и  психологическую  законченность .Наиболее  распространены  совпадения  в  области  речи  и  математики...Многие  совпадения   принимают  характер  предзнаменования  (  (  их  нужно  конечно  учитывать  )
  Существу.т  совпадения,в  которых  природа  действует  по  каким-то  законам,а  факты  напоминают  задумку  человека...
 Он  считал,что  совпадения  в  жизни  вполне  понятны  ( 50 х 50 )  возможны  повторения  различных  процессов,в  окружающем  его  мире  происходит  ежеминутное  множество  самых  разных  событий  и  вполне  возможны  некоторые совпадения  в  окружающей  действительности...Множество  чудес,суеверий  -  это  просто  удивительные  совпадения,случайность  и  необходимость  -  которые  взаимосвязаны  между  собой,а  законы  их  проявлений  ещё  не  изучены...Однако,очень  реально  и  необходимо ,чтобы  судьбу,удачу  держал  в  руках  человек,чтобы  нити  жизни  во  всех  проявлениях  дёргал  для  своего  блага  сам,а  не  кто-то  другой...
Человек
Здоровье
Врачи
Лекарства
Человек,если  не  хочет  сыграть  в  « ящик «  раньше  времени  должен  сам  решить  для  себя,как  ему  жить  =  правильно  питаться,правильно  восстанавливаться, двигаться,деятельность  любая  -  только  тогда  будет  жить  ,фенкционируя  все  сосуды,сердце,лёгкие,мозг,мышцы...Человек  должен  иногда  остановиться,всмотреться  в  себя,в  свои  годы,образ  жизни,еду,какие  болезни  его  терзают,в  свои  привычки,общение...И...начинать,пока  не  поздно,своё  самооздоровление...
 Он  сделал  такой  вывод  из  своей  пятилетней  практики  над  собой  =
1) чтобы  не  болело,функционировало  нормально  -  исключить (почти)  из  рациона  ---  мясо,молоко,соль,сахар,загрязнённую  воду,лекарства...
2) больше  двигаться  на  воздухе
3) Ставить  перед  собой  маленькие  и  большие  цели...(выполнить)
 Все  врачи  тоже  люди,могут  ошибаться  в  диагнозе...А  лекарства  (если  они   не  поддельные)  могут  исцелять.Это  просто  химические  вещества,которых  человеку  заболевшему  не  хватает.Врачи (как  и  адвакаты)  живут  за  счёт  больных...Чаще  всего  нужно  определять  так  =  можно  ли  обойтись  без  лекарств,без  этих  наркотиков  для  организма,который  сам  может  вырабатывать  лечебные  жидкости,зализывать  раны...?
Ведь  известно,что  давали  любителям  лекарственных  ощущений  обычную  дистиллированную  воду  под  гипнозом  -  лечебный  эффект  был  по   всем  меркам   положительный...Конечно,  обращаться  с  организмом  человеку  необходимо  с  умом,обходительно,вежливо...Всем  клеткам  тела,чтобы  обновиться,перейти  на  новый  ритм  жизни  нужно  время,телу  нужен  отдых,учитывая  скорости  биохимических  реакций  и  процессов...Слишком  быстро  -  плохо,а  медленно  -  тоже  плохо...нужна  разминка...
Прогнозы
Предсказания
Триумф  эволюции
Вопросы  здоровья,окружающей  среды,возможности  науки  и  техники,осуществление  мечты...всегда  ставились  учёными  и  шарлатанами  от  предсказаний=
- неизбежное  перенаселение  Земли
- болезни,катаклизмы,климат...
- столкновения  с  каметами,конец  света...
Но  развитие  науки  и  технологии  вполне  правдоподобно  отсрочили  конец  света...Сейчас  на  Земле  живут  6  млрд  человек  (  а  предельная  цифра  -13 )
 Экономические  системы  разных  стран   очень  различны  (от  передовой  до  диких  людей-пигмеев).Индустриальная  революция  продолжается,лесов  всё  меньше,загрязнение  воздуха,воды  и  околокосмического  пространства  ведёт  к  упадку...жизнь  человека  сейчас  зависит  от  400 000  видов  живых  организмов,которые   поставляют  ему  пищу,жилища,одежду  и  топливо...
Признаки  голода,война,болезни  и  вымирание   преследуют  человека,качество  его  жизни  очень  изменилось  к  худшему...Потребление,разрушение и  потеря  животного  и  растительного  миров  -  путь  к  Катастрофе.Физика,химия,биология,астрономия  развиваются  неслыханными  темпами,ведут  к  тому,что  многие  прогнозы,предсказания  сбываются.Фантасты  не  могут  прорвать  этот  фронт  науки...=
1 ) Признаки  жизни  обнаружены  на  других  планетах  (солнечной  или других  звёздных  системах)
2) Термоядерную  (холодную)  реакцию  сумеют  запустить  -  энергии  будет  на  Земле  вдоволь
3) Около  Земного  шара  будут   на  орбитах  корабли-гостинницы  для  желающих...
4) Создадут  роботы,которые  облегчат  жизнь  многих  млн  людейЭто  будет  переворот  в  искусственном  интеллекте...
5) Многочисленные  высадки  людей  на  Луне,Марсе,спутников  Юпитера  с  целью  извлечь  пользу  для   человечества...
6) Сумеют  открыть  и  создать  заменители  глаз,ушей,обоняния  и  других  органов  (вообще  многие  органы  человека  ненадёжны  и  недолговечны) заменят  если  надо  искусственными...
7) Полностью  будут  переработываться  отходы  жизнедеятельности  человека  и  животного  обратно,восполняя  ресурсы  питания...
8) Вещизм  полностью  отомрёт.Что  человеку  нужно  в  данный  момент   жизни  -  будет   предоставляться  безвозмездно!  Не  нужно  будет  захламлять  жилища...шкафы,вещи,предметы  роскоши...(отомрёт  преступность)
9) Однако -  радости,горести  и  трудности,взаимоотношения  полов,разные  характеры  -  будут  существовать  и  развиваться...
НЛО.Русалки  и  мутанги.
Существование  неизведанного,неизвестного.
  Земля  и  другие  планеты  скрывают  ещё  много  белых  пятен  неизведанного  людьми.Многие  явления  природы  до  конца  не  изучены.А  другие  виды  животного  мира  существующие  рядом  с  человеком  ?...Язык  дельфинов,китов,многих  животных  ещё  требует  своих  открывателей  и  переводчиков..
 НЛО  -  неопознанные  летающие  объекты,это  или  игра  света,плотностей  воздуха  и  движения  разных  объектов,или  летательные  секретные  объекты  государств  с  большими  возможностями  их  создания,или  мираж,самовнушения  наблюдателей,или
Действительно  есть  более  развитые  цивилизации,которые  наблюдают  за  развитием  человечества...Ответа  однозначного  нет  на  эти  вопросы...,или  мутанги  -  вполне  возможно  из-за  радиации,загрязнения  среды  обитания  промышленными  отходами  -  создание  или  выращивание  новых  видов  живых  организмов,достаточно  крупных  и  агрессивных,чтобы  наводить  ужас  на  обитателей  планеты.
Суеверия  и  вера  в  чудеса,а  также  незнание  и  гипноз  информации  создают  параллельные  миры,много  загадок  мистики  и  невероятных  приключений...,где  реальные  события  перемежаются  с  выдуманными,страхами  и  фантазиями  больного  ума...Но  как  быть  с  увиденным  НЛО  многочисленными  свидетелями  и  даже  официальными  лицами  (пилотами,диспетчерами,полицейскими...)?
Рай.Ад,
Религии.
Во  что  верить ?
Человек -  как  высокоразвитое  существо,имея  мыслящий  мозг  должен  во  что -  то  верить.Многим  поколениям  людей  жрецы,проповедники  разных  религий  устно  и  письменно  (Тора,Коран,Евангелие...)  туманили  и  припудривают  сейчас  мозги,т.е.  попросту  «вешают  на  уши  лапшу»,создавая  образ  лёгкой,счастливой  жизни  там  в  Раю,на  том  свете...А  на  этом  ?  Можно  грешить,воровать,прелюбодействовать,издеваться  или  бедствовать,со  всеми  вытекающими  трудностями...А  на  этом  свете  ?  Можно  глупых  верующих  облапошить,даже  групповое  самоубийство  совершать  ...  А  на  этом  свете ?  Создавать   Ад  в  их  понимании...Рай  доступен  только  для  богатых  бездельников
Переворот  в
Медицине
   Он  осознал,что  создал  аппарат  для  лечения  разных  внутренних  болезней  человека,Этот  инструмент  можно  использовать  для  распознания  и  лечения  большинства  болезней  больного  при  помощи  энергии  самого  человека...Вначале  он  сомневался  -  это  же  отражалось  на  лицах  больных,после  того,как  их  подключали  к  электродам  или  просто  просили  взять  в  руки  медные  шары,которые  передают  электромагнитные  волны  определённой  частоты  в  тело  больного  и  наоборот.Этот  аппарат  может  распознавать  любую  болезнь  и  где  именно...Кроме  того,к  нему  с  компьютером  прилагались  ещё  вспомогательные =
1) ампулы  для  исследования  кишечно-желудочного  тракта
2) микроэлементы  с  записью  на  диск  компьютера
3) точечные – микро  для  введения  в  кровь,которая  разносила  их  по  кровяным  сосудам  с  целью  исследования  их  засорённости  (отложений)  и  дальнейшем  лечении  сосудов,расчисткой  лишних  молекулярных  соединений
4) особенно  важны  были  микро-капсулы  для  мозга,который  приводился  в  нормальное  состояние,восстанавливалась  память(электронные  связи  обновлялись)


5 ) Эффективное  исследование  больного,который  принимает  лекарства  не  приносящие  ему  никакой  пользы,кроме  вреда...
6 )  Выведение  из  организма  больных  ядовитых  веществ,находящихся  в  крови...
 Данный  аппарат  помогал  в  случаях  депрессии.аллергии,а  также  хронической  усталости  от  монотонной  работы  на  конвеере...При  помощи  него  в  организме  человека  начинают  активно  действовать  бактерии,стимулирующие  иммунную  систему...



                ЕГО  ВЫВОДЫ  (разброс,обо  всём)

*  На  самом  деле  внешне  все  живут  одинаково  -  каждый  из  живущих  имеет  свои  понятия  на  суть  происходящего,т.е.  свой  взгляд  на   мир,Вселенную.Для  него  важно  жить  и  совершенствовать  свой  взгляд  на  мир,и  это  не  бред  старика.Он  часто  продумывал  снова  и  снова  свою  жизнь  с  рождения  =  что  плохо  и  что  хорошо  ?!.Многое  не  помнит  и  не  вспоминает,только   узловые  моменты,только  те,которые  произвели  сильное  потрясение  вроде  шока...
*  Исследуя  свою  почти  прожитую  жизнь,он  делал  шаги  за  пределы  иллюзий  и  рассматривал  как  хозяин  свою  собственную  судьбу.Он   постигал  истины,известные  многим,он   только  касался  этого  народного  источника  мыслей  и  бытия.В  зрелом  возрасте  он   стремился  стать  лучше,однако  не   прилагал  для этого  больших  усилий.Это   минус.  Ныне  он  добросовестно  отправлялся   в  глубины    самого  себя   и  сделал  вывод,что  познал  полноту  жизни.Прошлое,настоящее  и  будущее  встретились  в  одной   точке=  любви  к  себе,к  другим,к  Планете.Он  открыл  дорогу  к  источнику  энергии  и  здоровья.Зло  и  трудности  создают  вещи,вернее  ,привязанность   к  ним...Это  плюс.
*  Он  был  рад  своей  замечательной   особенности,смог  активизировать  таланты  и  способности,которыми  обладал.Хотя  обижался,когда  люди  часто  подшутивали  над  ним...Он  смог  в  этой  суматошной  жизни  сам    себе  активизировать  жизнь,полную  покоя,настроиться  на  свой  ритм.У  него  не  было  религиозных  воззрений,был  в  некотором  роде  скептиком  =  каждая  жизнь  бесценна  и  неповторима.
* Важно  понимать,почему   человек  может  добиться  целительного  эффекта  сам.Настоящее  исцеление  происходит  только  тогда,когда  лечится  сама  болезнь,а  не  её  симптомы.Обычно  человек    сам  создаёт  условия,которые  напоминают  ему  о  боли.Страх,ярость  или  горе-   вызываются  трагическими  происшествиями,которые  затем  загоняются  в  глубины  психики...А  это  -  как  гвоздь  в   пятке !
*  Человек  постоянно  мыслит.Человек  -  это  его  мысли...Мысли  окутывают  его  в  кокон.Даже  если  он   покоится(спит)То  мозг,подсознание  трудятся.Он  контролирует  всю  его  жизнь  и  управляет  им....Он  часто  удивлялся  тому,как  подсознание  мешало  ему,толкало  на  саморазрушение.Он  же  чаще  всего  хотел  только  хорошее !  Он  хотел  быть  с   юности  здоровым,счастливым  и   удачливым...А  подсознание  противоречило  ему,его  сознательной   программе  жизни...
*  Всякий  опыт,приобретённый  им,всё  что  он  причинил  другим  людям  и  всё ,причинённое   ему  -  всё  это  имеет  значение  при   анализе  своей  жизни.Он  понял,что  пережитое  им  нельзя  назвать  плохим,но  и  хорошим   тоже...
• Работа.Он  любил  трудиться  до  самозабвения.Он  мог  работать  долго,до  попытки  закончить  начатое  до  конечного  результата...
• Дружба.  Он  предлагал  человеку  свою  дружбу  до  ответного  всплеска.Не  бессмысленно,хотя  набор  дружеских  жизненных    ситуаций  чрезвычайно  ограничен,но    они  могут  со  временем  обновляться....
• Книги.Этот  источник  человеческих  знаний,примет,нравов  помогал  ему  совершенствоваться,схематически  воспринимать  мир.
• Изобретения.Многое,что  он  создал  или  описал  можно  осуществить  наяву...Но  это  стоит  дорого,реклама  тоже...
• Здоровье.Он  считал,что  человек  сам  должен  заниматься  своим  здоровьем.Не  нужно  его  отдавать  врачам,шарлатанам,целителям  от  денег...Вначале  человек  должен  составить  карту  практического  самоанализа=    Плохо  -  хорошо
Вредно -  помогает
Всегда -  часто  -  изредка
От  меня  зависит  или  не  зависит
Отрицательно -  положительно
Борьба  за  здоровье  и  борьба  со  здоровьем
Развёрнутый  договор  с  судьбой
Какие  привычки  менять,отбрасывать  или  не  нужно.
ГЛАВНОЕ
Пребывание  на  свежем  воздухе (минуты,часы  в  сутки)
Спорт,водные  процедуры (согласно   возраста)
Развлечения
Подвижность,перенапряжение
Эмоции (положительные  и  отрицательные)
Питание (переедание  или  питание как  попало)
Зависимость от  чужих  оценок  здоровья,от  лекарств
Самовнушение
Он  считал,что  необязательно  составлять  анкеты,таблицы,лишь  бы  они  заработали  в   голове.Ритмичное  постоянство  желательно,Ритм  тела,организма...Должен  быть  компромис  между  желаемым  и  возможным.В  день  не  менее  4  часов,посвящать  своему  здоровью.Это  святые  четыре  часа  должны  принадлежать  здоровью  человека...
• Характер.  По  гороскопу =  знак  Тополь,стройность,красота  от  ранней  молодости.С  годами  он  сам  создал  себе  проблемы.Очень  чувствителен  к  течению  времени.Слишком  рано  стал  бояться  старасти  и  немощи.Он  чувствовал  себя  плохо  в  тесноте,на  новом  месте.Очень  чувствителен  к  ущемлению  свободы,легко  впадал  в  пессимизм.Чувствителен  к  малейшим  неприятностям  и  даже  мелочи  могут  вывести  из  равновесия.Временами  он  умилялся  сам  собой,но  это  скрывал  от  всех...
Имел  тонкий,врождёный  ум,который  совершенно  не  старел.Черты  характера =потребность  к  независимости,склонность  к  неврастении,мечтательность  и  синтез,интуиция  и  фантазия....
В  Зодиаке  -  Лев (Солнце )  Счастливое  число  1  (11 ).Упражнения  делал  на  число,делящиеся  на  11.Цвета=пурпурный  и  коричневый,чёрный.Как  лев  он  был  стабилен,энергичен,тёплый  и  дружелюбный
Недостаток =  кране  тщеславен  и  горд,склонен  к  упрямству
Он  наделён  интелектом  и  магнетизмом,что  привлекает  людей.Но  он  не  хотел  тратить  энергию  на  разные  злоупотребления.Напорист.Часто  недоразвитые  львы  прибегают  к  ярости  и  насилию,вступая  в  драку  с  теми  кто  не  согласен  с  их  твёрдым,неизменным  мнением.
По  китайскому  гороскопу  =  Бык.Он  терпелив,молчалив,сдержан,часто  мкрывает  свой  оригинальный  ум.Людей  сторонится,любит  одиночество.Несмотря  на  свою  спокойную  внешность  -  он  холерик,одержим,упрям  и  не  терпит  провала  предпринимаемого  дела.Обычно  замкнут.Бык  -  истинный  работяга.
Его  присутствие  в  семье  благотворно.Ему  подходят  свободные  профессии...
Он  редко  бывает  понят  окружающими.Однако  он  любит  свою  семью  и  гордится  своими  детьми...



  3. 1. 2000 г.

Сегодня  я  впервые  рад.Я  чувствовал  себя  потерянным,не  мог  решить,что  делаю,зачем  живу,к  чему  мне  стремиться.Я  оглох  от  склероза  и  непонимания  окружающих.И  принял  решение – ни  о  чём  не  жалеть,просто  жить  как  живётся  и  не  оглядываться  назад,в  ту  прошлую  жизнь.Мне  62,но  я  чувствую  себя  30-летним.Я  мечтатель  и  фантазёр,и,кажется,не  могу  до  сих  пор  очнуться  от  детских  грёз,да  и  не  хочу.Я  потерял  многое,но  кое-что  осталось  у  меня  в  сердце  и  в  мыслях.Всегда  есть  кто-то ,кто  может  помешать,осудить  как  никчемность  или  сказать =  всё  это  глупость  и  дурь...


Рецензии