Размышления у придорожного камня
Находишь где-то глубоко-далеко ту самую формулу, выхватываешь ее из суетливых залежей – примеряешь… и лицо преображается, свежеет, легкая сутулость уходит.. И снова блеск в усталых глазах. И поступь, осанка – меняются…
Но с каждым разом эти чудесные превращения все недолговечнее.
Потому что на вопрос «Ради чего?» - отвечать ты уже давно разучилась.
Сегодня ты встретила старого друга. Вы сидели в летнем кафе и болтали ни о чем. Не было ни скованности, ни напряжения. Но откуда это ощущение провала, пустоты, крохотной трещины в истосковавшейся по влаге земле – которая превратилась в зияющую пропасть?
Ты стоишь на краю и понимаешь, что уже не перешагнешь. Уже не осилишь. Не перелетишь.
Они уходят. Любимые, близкие, самые родные. А ты остаешься. Собираешь остатки порванной в клочья души – и снова улыбаешься.
В глазах твоих – океан жизни. В словах твоих – океан смерти. В душе твоей - одиночество.
Но всё еще будет. И взрывы будут, и встряски. И новые люди…. Немногим из них удастся найти ту самую нить, что свяжет бесплодное побережье твоих потерь - с цветущим берегом любви.
Но самое страшное – что никому из них не удастся сохранить эту нить целой.
Ты это знаешь… И потому, в зрачках твоих - тьма непроглядная, в глазах твоих – вопросы, которые ты не задашь никому – потому что знаешь все ответы заранее.
И всё же – ты улыбаешься.
Ты живая, хотя и не целая.
Живи, только живи, прошу...
Свидетельство о публикации №213121500914