Остров Свободы

Я почему-то никогда не горела желанием посетить остров, на котором стоит эта самая Статуя Свободы, подаренная французами к столетию американской революции, или войны за независимость.
Богиня свободы держит факел в правой руке и скрижаль в левой. Надпись на скрижали гласит «англ. JULY IV MDCCLXXVI» (написанная римскими цифрами дата «4 июля 1776»), эта дата является днем принятия Декларации независимости США.

Для перевозки статую разобрали на 350 частей и упаковали в 214 ящиков. Конечно, цифр по Статуе много, но вряд ли кто-то их запоминает. Она не из маленьких, чего уж там.

Чтобы попасть на остров, надо купить билет в Battery park в так называемой "крепости".
Есть такая кирпичная круговая постройка, внутри которой открывается отличный вид на даунтаун. Пушки там разные стоят, вот именно здесь и покупаются билеты на "круиз" (звучит!)
Можно купить билет просто на остров Свободы, а можно совместить эту поездку с поездкой на Эллис остров, куда прибывали иммигранты. Забегая вперед, скажу, что на второй остров мы не успели. У нас было полчаса на острове Свободы, мы не успели добежать до парома в назначенный час. Ну это в другой раз тогда уж.
Билеты стоят около 20 долларов, если я не ошибаюсь. Если вы хотите подняться в корону статуи, то надо резирвировать место заранее на сайте www.statuecruises.com. 250 билетов выставляются на сайте на продажу один раз в 5 месяцев и быстро раскупаются.
Не советую ехать на остров в выходные дни, длинные выходные и праздники. Народу туда стоит такая очередь, что страшно становится.
В белых "шатрах", не знаю даже, как их и назвать, вас досматривают с особой тщательностью. Процедура такая же, как в аэпорту.
Затем вы идете на паром


Рецензии