Дверь

/этюд/

    Каждый предмет имеет своё предназначение. Вот взять, хотя бы дверь. Что чувствовала бы она, будь у неё эмоции?
 Наверное, она была бы горда, что ей поручили охранять покой хозяев. Она стояла на страже и считала себя главной в квартире. Дверь гораздо уверенней чувствует себя, когда закрыта на ключ, словно  её вооружили против воров и бандитов.  Ей очень нравиться трели звонка, которым украсили её. Входящие нажимают кнопочку, звучит мелодичная музыка и, хозяин, взяв её за ручку, спокойно открывает дверь. Гости перешагивают порог. Здороваются.
А  двери кажется, что это её приветствуют.
    Но бывают в жизни и ужасные дни, о которых не хочется вспоминать. Дверь заболела! Да, да!..  Вы не ослышались. Возможно, она простыла от сквозняков и стала хрипло скрипеть. Два дня она болела, пока добрая женщина, живущая в квартире, не смазала её сливочным маслицем. После выздоровления она почувствовала себя так легко, будто крылья выросли. «Ну, откройте же меня ещё раз»,- мечтала дверь.
     Однажды пришёл, какой-то пьяный мужчина и сильно её пнул раз, потом ещё… Бедняжка тряслась от боли. Но дверь знала, что она на посту, и отважно сопротивлялась насильнику. Но что это? Как больно! Неизвестный бандит, будто, кинжал воткнул в сердечник замка…
В это время, дверь, охая, увидела поднимающегося по лестнице хозяина. Бандит,  как последний трус побежал прочь, по пути получив пару тумаков.
    Хозяин бережно осмотрел пострадавшую, погладил появившиеся «гематомы».  А потом, как заправский хирург, сменил в замке сердечник.
Ах, как благодарна была ему дверь!


Рецензии
Как вы здорово и отлично написали про дверь.Мне ее даже жалко стало.Спасибо за красивую сказку.С искренним теплом.

Елена Коюшева   04.04.2014 11:47     Заявить о нарушении