Многия знания - многия печали

«Многия знания – многия печали …»

Ох-ох-хо … Неплохо, конечно, знать о тонкостях перлитного превращения или мартенситного старения. Но печально не иметь ни малейшего понятия, как без связей, желательно родственных, влезть в посредническую цепочку поставщиков металлопроката.

Ох-ох-хо …  Приятно осознавать, что рубины и сапфиры суть лишь разновидности корунда, то есть оксида алюминия, тонкая плёночка которого присутствует на алюминиевой посуде. А бриллианты, вообще, мало чем по химическому составу отличаются от угля. Но. Увы, можешь довольствоваться лишь этими знаниями о драгоценных камнях.

Ох-ох-хо ... "адсорбат в процессе адсорбции переходит в адсорбтив поверности адсорбента" - так помогает, когда испытываешь трудности при очистке обуви.

Ох-ох-хо …  Хорошее образование, полученное в школе, позволяет помочь своему ребёнку-школьнику в овладении знаний в рамках школьной программы, не смотря на противодействие нынешних чиновников Минобрнауки. Это даёт надежду, что и внуки-школьники смогут что-то познать об окружающем мире при обучении в школе. Приемственность.

Ох-ох-хо …  Очень сильно повышает самооценку способность понимать скрытые механизмы элитных разборок. Так приятно чувствовать себя не втянутым в качестве пушечного мяса под знамёна кого-нибудь рвущегося к ещё большей кормушке. Но всё равно, при всех раскладах, остаёшься дойной коровёнкой для любого победителя в этих крысиных бегах.

Ох-ох-хо …  Так называемая финансовая грамотность удерживает от  участия в афёрах, организаторов которых иногда наказывают по всей строгости закона. Но, даже оставаясь в стороне от прямого обворовывания наивных лохов, всё равно не увильнуть от узаконенного системного грабежа.

Ох-хо-хонюшки-хо-хо «…кто умножает познания, умножает скорбь»


Рецензии