Безответственность интернет общения
Зачем пишу это, уж не гордость ли или обида на непонимание терзает меня, не зависть ли к чужим радостям ? Отнюдь, только желание, чтоб мы не шли на поводу у этого мира торговли чувствами, непрерывного театра саморекламы, а по сути - имитации несуществующих достоинств и желаемых настроений.
Социальные сети это прекрасная возможность делиться личным, глубоким, собственным, поддерживать и утешать, сорадоваться чужим успехам и удачам... быть собою ради знакомства с миром. То, что должно объединять, не должно быть игрою. Никто не должен догадываться о ваших драмах рассматривая жуткую картину или читая надрывные чужие строки, ведь, на самом деле, - вы вовсе не это имели в виду.
Я ещё могу понять детей, молодёжь, которая с наивностью собирают всё, что нравится и выгружает от своего имени. Это как цветные кубики. "Посмотрите, посмотрите, какие у меня есть кубики .. и крутые...и прикольные...!!!" - кричат такие странички. А в жизни - просто человечек, запутавшийся, ничего ещё не понимающий, кроме "прикольно". Живущий пока без забот и трагедий взрослой жизни. Но взрослые люди, люди коим должно делиться глубиной и опытом, они тоже вынуждены идти на поводу у искусственной субкультуры, запутываясь в чужих картинках и намёках.
Вот скажу о себе - если я люблю человека, люблю прогулки по старинным скверам, об этом и пишу, ничего сложного. Спроси меня в жизни - "Ты что, влюбился, скверы нравятся?"
Отвечу - да, и могу говорить об этом и много и с радостью, делиться. Но я никогда не скажу -"А, брось, просто картинка под настроение попалась."
Давайте быть самими собой, и как сказал тот же Фёдор Михайлович - "Главное не лгите самим себе!"
Просто наболело, или надоело...
Свидетельство о публикации №213121601201