Просто мысли 737

1
 Если  делаешь  какую-  то интеллектуальную  работу   и  часто  отвлекаешься  на  посторонние  мысли , значит,  у  тебя  НЕУСТОЙЧИВОЕ  ВНИМАНИЕ…   А  это  дефект  интеллекта…
  Или  ты  устал… Или тебе  не  интересно  то  ,  что  ты  делаешь…
 
 2
 Мы  все  не  равны  друг  другу :  физически  ,  интеллектуально, экономически , социально…
  Возможно ,  через  неравенство  реализуется  СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
  Ленивый  -  у  тебя  меньше  денег…
  Мать  и  отец  пили -  ребенок  рождается  физически  слабый…
  Не  учился  ,  не  читал  книги  - ты  слабее  интеллектуально?
 ***
 Мы  наблюдаем  неравенство  в  любой  живой  системе:
 Голова  не  равна  мизинцу  на  ноге…
  Труд  дворника  важен,  но  не  равен  труду   врача - хирурга…
  Генерал  не  равен  солдату…
   Если  кто-то  работал  больше  и  качественнее,  но  получил  зарплату  одинаковую  с  лентяем  и  халтурщиком  -  снова  получается  неравенство…
  «Все равны  ,  но  некоторые  равнее  других»…
        Орвел
 
 3
 Народы  близки ,  если  легко  перемешиваются,  женятся,  рожают   совместных   детей…
  Если  элиты легко  взаимодействуют.
 
 4
 Кто  тратит  меньше  чем  зарабатывает,  богаче  того  ,  кто  много  зарабатывает  ,  но  еще больше  ТРАТИТ.
  5
 Неясно  ,  неконкретно  описанные  цели  недостижимы.
А  чтобы  точно  понять  ,  что  хочешь   ,  -  пользуйся  точными  словами…
  Используй ТЕРМИНОЛОГИЮ   -  слова , имеющие  только  ОДНО    значение.
 
 6
 Идеологии  и  религии  -  интеллектуальные  КРЕПОСТИ,  которые  бояться  новых  идей.
 Истинные  науки  -  бескрайние   свободные  интеллектуальные  поля, освещенные  ярким  солнцем    ЗНАНИЯ.
 
 7
 Искусство  -  более низкая  в  сравнении   с точными  науками  система  знания.
 В  искусстве  все  уже  открыто  ,  искусство  движется  по  кругу.
 Зато  пути   науки  БЕСКОНЕЧНЫ,  как  бесконечен   океан  еще  не  познанного   во  Вселенной…
 


Рецензии