Эгоисты

Часто можно услышать, от кого-либо фразу: "Да ты эгоист!"
И тот в чью сторону была эта реплика, может обидеться, и сказать, да какой же я эгоист, это совсем не так я не эгоист.
И в этом случае первый, окажется все же более близок к истине.
А истина проста-все люди Эгоисты, кто-то начнет возражать, ругаться, да я и сама раньше бы начала трубить в гонг от возмущения.
Но этот факт остается фактом- все люди эгоисты. Просто кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени.
Хотите удостовериться? Возьмите лист бумаги, карандаш, быть может краски, и попробуйте просто с картинки или фото нарисовать чей-либо портрет, пусть даже дорогого и самого близкого вам человека. Да, не все мы художники и не все умеем хорошо рисовать, рисуем как получается. И вот вы закончили и отходите подальше, чтобы полюбоваться сходством с оригиналом. Да, быть может у кого-то получилось даже очень похоже, а теперь возьмите еще и зеркало.
Вы спросите зачем, а вот зачем. Внимательно смотрите, то на рисунок, то на оригинал, то на себя в зеркале. И совсем скоро вы заметите, что некоторые черты на вашем рисунке ваши. И действительно, есть что-то похожее между вашими лицом к рисунком.
Люди любят себя и как же не запечатлить себя любимого в рисунке, пусть при этом вы и рисовали другого человека. Вот вы и попались, да люди любят себя и не могут не любить, ведь как же элементарно не стоит забывать о инстинкте самосохранения. Да многие могут причинить себе вред или же убить себя, но при этом в глубине души мы все же любим себя. Когда нам плохо, мы жалеем себя и утешаем, когда хорошо тешим свое самолюбие, расхваливая себя, пусть и не вслух, но про себя.
Мы все эгоисты, но хорошо если ты просто любишь себя, при этом не ущемляя других, но есть и злостные эгоисты, которые не просто любят себя, а буквально помешаны на собственной персоне. При этом таким людям искренне наплевать на других, главное, чтобы им было хорошо и они получали то, что хотели.

P.S. Все люди самолюбивы, но лучше любите себя в душе, чем на показ, ведь любя лишь себя, так можно и остаться навсегда только со своим Я.


Рецензии
Наверное всё дело в мере эгоизма: когда наше Я переходит все разумные пределы, а это очень заметно мы начинаем терять, проигрывать.

с уважением,

Доротея Литвак   04.12.2015 10:51     Заявить о нарушении
Да, соглашусь с вами, не смотря на то, что по натуре все мы эгоисты, и это невозможно отрицать, все же стоит соблюдать особую грань, и н переходить ее.
Благодарю вас за рецензию.
С уважением Е.К.

Его Капризная   04.12.2015 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.