Так пришла зима

- Сейчас в городе 5 градусов мороза - настаивают синоптики в телевизоре.
- Смотри, все -8 - показывает градусник за окном.
- И ветер сумасшедший - вибрирует балкон.
- Везде лёд и не посыпано - перевожу ругательства несчастного подскользнувшегося под окном.
- Понятно. Опять нормальный экстрим - непереводимое, но понятное многим питерцам понятие, когда скользко и порывы сильного ветра иногда не дают шанса устоять на ногах.

Шуба, шапка, сапоги (не сапожки!). Выхожу из дома. Ветер налетает на дверь, упирается и не даёт закрыть. Доводчик* жалобно пищит, но даже вдвоём с ним не справляемся. Ждём, когда схлынет прилив хулиганских сил. Доводчик уже не пищит, смолк. Закрываем.

Сворачиваю за угол дома. Тут же ледяной ветер отталкивает назад - видно, поджидал, мстит за дверь.
- Пусти, мне на работу - ходьба на месте.
Ему удаётся развернуть меня боком и вовсе затолкать обратно за угол.
- Мне надо. Пусти! - вторая попытка принесла три шага победы в нужном направлении.
И напор стих.
Точнее, затаился, чтобы снова ударить, уже в спину. Это как раз тот случай, когда в спину - дружеская услуга. Уже не иду - почти бегу.

Вот такой сервис от погоды: согревающая зарядка, пробежка по свежему воздуху, и адреналин на уровне спуска с крутой горки, под которой прорубь - пронесёт-не пронесёт.

Такие незатейливые развлечения по дороге очень скрашивают время в пути. И не заметила, как оказалась в тёплом и помещении, где пахнет кофе, бумагой и краской работающих принтеров.


Рецензии