Холодный вечер

                "Старинные часы... ещё идут..."

                Илья Резник

 

          Минуты, которые кажутся вечностью... секунды, из которых складываются они. Словно льдинки в покоях Снежной Королевы, из которых  не получилось слово ВЕЧНОСТЬ. Ёмкое звучание Вечности... Всё плохо. До слёз дождя по стеклу. Холодным октябрьским вечером. До печали моей, которая царапает острыми коготками душу. Зверёк Печаль... пробравшийся ко мне внутрь с экрана монитора, где успел наследить огромным количеством букв в тревожащих сердце словах...

          Тишина... Слышу, как тикают часы... Очень красивые часы... С изображением цветных фигурок и восточного орнамента по кругу. В которых Вечность минут. Они бегут, обгоняя друг друга к тому моменту, где через какое-то время появится, а может быть, и нет... твоё письмо.

         Я сейчас лягу, закрою глаза и буду ворошить сегодняшний день. Он очень сумбурный, недомолвленный. В нём не было солнца отношений. Тепла ощущений. И он был похож на водное пространство без берегов, лодок, птиц над ним. Странное ощущение. Ощущение одиночества. Потери... чего-то очень важного, дорогого, нужного... Гибельное состояние...

           Пропасть... Край... Иду по краю... Без крыльев. Полёт...Вниз... Ветер... оглушающий, свистящий, пронизывающий...

            ...Мотылёк влетевшим звонком ... или звонок, влетевший бабочкой... нет, это -  всего лишь метелик, который бьётся между двух стёкол окна...

 

*-----------------------------------

"Часы" - фото автора


Рецензии