Человек с тотго света глава 18. Куда уйти?

 ГЛАВА 18. Куда уйти?

      Идти нам с кем же по пути?
      Пора бы знать куда уйти

    Жизненные уроки Михаила Басина оказались достаточны, чтобы развести  костер прямо под стволом поваленной сосны.  Сосны поваленной достаточно давно, чтобы хорошенько просохнуть  и загореться от электроплитки.

  На ней же Ева стала варить заячье мясо.
Мише её способ охоты показался подлым. Заяц ведь прискакал сам и сел у костра, дрожа от ужаса.
  Чтобы ни ему, ни зайцу не мучиться Миша  одним движением отсек ему голову.
 – Правильно мыслишь, муж , – сказала Ева, вырезая смачные куски из недр заячьей шубы.
Вкусный запах конечно же дошел и до рыси и до соболя, а заодно до одинокого волка.
   Вот против них и  пылал огромный костер.
 
 Ночь длиной в 16 часов они проспали по очереди.

  Утро серое как сама скука они встретили на бегу  к большой дороге.  К большой  тут не значит многорядной. Значит, что раз в час кто-нибудь да проедет. Проедет не джип, а грузовоз. Джипам и прочей мелюзге делать в тайге нечего.
 
     Карта ошибки к счастью не имела. Через час с четвертью они уже стояли на дороге и ждали спасителя. Водитель по имени Шура ни каких шуры- МУР не предпринял . точнее не смог. Тарантас его пятиметровую дирижаблину внутрь принять не мог. Закрепили на крыше и двинули в сторону железки.

    Ева прошарив мозги водителя  изрекла
 – А теперь можно двинуть мозги к нашим неизвестно куда текущим проблемам.  Первая проблема это Альбина и её дети. Этим займусь я. А ты договаривайся с Василием где и почем поставим наши электростанции. Плату возьми куском земли возле Обской губы. Надо не меньше тысячи квадратных миль.
– Будет исполнено, королева.

 Замороченный  водила мог все слышать, но его присутствие в кабине игнорировалось, как и сон напарника за спиной. А тот все слышал и мотал себе на ус.
«Или они сумасшедшие , или я сплю. Так торговаться  с САМИМ  Василием Ивановичем  не может никто. Понт на нас наводят, чтобы не заплатить.  Взять их за глотку и пошарить в их рюкзаке».
 
   – Не советую, – бросила вслух Ева, когда до неё дошли кровожадные мысли напарника. – Запаришься,  напарник. И больно будет очень.
 Беловодьев готов был заскулить от ужаса, но сумел промолчать и уснуть страшным сном.

       Выдавать место своего обитания  даже таким олухам Ева ужасно не хотела, но снова бежать по снегам  мерзлой земле   даже у неё не было больше сил, поэтому, скажем так, очаррованые  водилы довезли их до самого терема .

   Навстречу им выскочила Алевтина  в неглиже и без зимней одежды. Похоже, что она только что плакала.
 Едва они вошли в тепло и уют просторной гостиной, Алевтина расплакалась  не тихо, а навзрыд.
– Альбина ПОГИБЛА! И дети её неизвестно где.
Ева зажмурилась, чтобы  не глядеть на это подлый мир.
 Потом окаменевшим лицом произнесла свой приговор.
 –  Подлый мир. Надо отсюда уходить.

  Миша устало сел на стул,  выпустив на волю дирижаблик. Тот неспешно сел ему на голову, но был отброшен самостоятельно действующей Мишиной рукой.
 От удара по массивному телу  рука Мишина онемела, а он сам онемел  по другой причине.
 
 Мишину голову насквозь просверливала одна мысль
Вот куда она надумает уходить? Обратно на луну?
 Потом мозги царапнуло другое
 Альбину не вернешь и детей её тоже.

  Щенок и рысеныш  осторожно выглянули из своего угла.  Беда и им беда и они это чувствовали.

 Тишина черной тучей нависла над их головами


Рецензии