15. Кот Крузерштерн в созвездии Рака. Сказка

               
               Космическая одиссея кота Крузерштерна. Часть 2
               


После путешествия на Луну, к Майлуниканам, жизнь наша с котом Митькой приобрела иной смысл. Нет, мы не возгордились, что стали не обычными котами! Просто мы переосмыслили нашу кошачью жизнь (и без того короткую) в масштабах Вселенной.

Майлуникане поведали нам, что только сейчас,  когда осознали свои ошибки, достигли духовного совершенства и гармонии, приблизились на несколько шагов к Космосу  ближе, чем остальные земные цивилизации.

Там, на Земле, возгордившись своими уникальными знаниями, они смогли осуществить невероятное и перелететь на Луну. Но за это они и поплатились, и были наказаны. Луна высохла, несколько столетий пришлось выживать и создавать гармонию с окружающим миром. Их цивилизация пошла не по пути создания искусственного интеллекта и замены человека машинами, а преображения и слияния с Создателем.

Слишком дорого им обошлись собственные ошибки, чтобы они не ценили то, чего достигли сегодня. Поэтому ни одному майлуниканину и в голову не придет изобретать колесо и двигатель, а уж тем более, ядерный реактор!

Итак, мы с котом Митькой оказались посвященными в жизнь иной цивилизации.

 Представляем, сколько бы шуму наделали люди, если бы знали то, что узнали мы! Но мы не люди, в нас нет тщеславия, гордости, алчности, мы издревле живем, как Бог пошлет. И потому  майлуникане нам были ближе и понятнее, чем люди на Земле.

Нет, безусловно, и на Земле есть люди, которых мы понимаем, которые добры и живут по законам Вселенной. И их немало. Но в целом человеческая цивилизация на Земле обрекла себя на погибель.

Так вот, нас посвятили в планы майлуникан, которые были направлены на спасение нашего Солнца. А именно, на конец года была запланирована экспедиция к Солнцу, в созвездие Рака, если говорить с позиций Земли.

Дело в том, что там, в районе созвездия Рака, должен появиться объект, который прилетит из облака ООРТА. Это огромная область ледяных объектов, вращающихся по орбите Солнца, нетронутых остатков при формировании Солнечной системы. Среди этих остатков есть такие, которые способны «выключить» Солнце.

 А поскольку именно в этом месте расстояние до Солнца самое короткое – менее 2 миллионов километров, то именно там этот остаток, так называемое «несостоявшееся солнце», и может отключить Солнце существующее.

 Майлуникане не посвящены во все тайны мироздания, но интуиция и знания им подсказывали, что это очень опасно для Солнечной системы. Такое событие могло уже состояться 333 года назад, в 1680 году по земному календарю.  И тогда новое солнце чуть не сожгло все живое, об этом известно и на Земле. А майлуникане наблюдали это с Луны. Но тогда вмешался Создатель, загасив его.

И вот сейчас наступает момент, от которого будет зависеть дальнейшая жизнь в Солнечной системе.

А мы всего лишь коты с планеты Земля! Казалось бы, чем мы можем помочь землянам, да и майлуниканам? А вот чем!

Как мы уже сказали, обитатели Луны не используют искусственный интеллект, то есть космические аппараты с управлением через электронику. А то, что может помочь перемещению в пространстве, например, Галактический луч, происходит раз в 1 миллион лет. Вот и было поручено нам готовиться к экспедиции с Земли.

Как и прошлый раз, в Интернете мы с котом Митькой нашли координаты запуска спутника с Земли к Солнцу. Только в этот раз в нашу задачу входило перепрограммировать его и управлять самим. Ведь мы должны были перехватить эту частицу первозданной материи до того момента, когда она близко подойдет к светилу. Потому что, разогревшись от Солнца, может произойти взрыв сверхновой звезды. Вот это мы и должны были предотвратить!

Как и при полете на Луну, с помощью наших соплеменников котов в Америке нам удалось проникнуть на секретный объект , откуда был запланирован запуск спутника.

Вооружившись учебниками и пособиями по электронике, мы замерли в ожидании пуска ракетоносителя.

Все прошло гладко, как и в прошлый раз. Покинув пределы земного притяжения, мы включились в работу по перепрограммированию спутника. У него была какая-то исследовательская миссия. А нам надо было его перевести в режим ручного управления. И это нам удалось!

Находясь вне Земли, мы смотрели все новостные сообщения людей.

Конечно, о том, что запущенный в НАСА к Солнцу спутник потерял управление, широко не сообщалось. Ну, пожурили друг друга американские военные, и все.

А вот о предстоящей встрече с кометой, так обозвали нашу первозданную частицу астрономы, трещали все средства массовой информации.

Якобы комета была обнаружена двумя российскими астрономами 21 сентября 2013 года, назвали ее С/2012 S1(ISON). Если прогноз оправдается, говорили ученые, то эта комета станет одной из самых ярких и крупных и превзойдет по яркости комету Хейла-Боппа, пролетавшую в 1997 году. Даже затмит по яркости Луну!

- Ой, чего только люди не нафантазируют! – в сердцах сказал мой попутчик. – Мы все такие маленькие и глупенькие, а мним себя Богами!
- Согласен с тобой, Митяй! – ответил я – Ведь ни один человек еще ни разу не покинул пределы земного притяжения, а уже все знают про Мироздание!

Полет наш продолжался почти 2 месяца. Американцы смирились с тем, что потеряли спутник из поля зрения. И правильно, молодцы! Чего зря страдать, все равно не достанут!

Что говорить о том, какую красоту мы наблюдали! Это не передать ни человеческим, ни кошачьим языком! Ясно только одно, что на всем пути нам не попался ни один пришелец! Наверное, их видят те, кто хочет видеть?! А может, не обитают они вне планеты Земля? Может, это души неприкаянных грешников?

Ну, это уже философия, а я привык доверять усам, ушам и глазам!

 Приборы наперебой забили тревогу – мы подлетали к облаку ООРТА, которое сейчас находилось в  месте, условно названном землянами созвездием Рака.

Почему забили тревогу? Да потому что эти мелкие и крупные льдинки могли пробить обшивку спутника. Пришлось включить защиту дополнительными экранами, отражающими инородные тела.

Мы дали команду спутнику зависнуть, а осколки первозданной материи пролетали мимо нас.

- Крузь, представляешь, нас окружает материя, которая возникла до появления нашей Земли! Представляешь, это почти как гостьи из прошлого, – не переставлял удивляться кот Митька.

- Ага, а мы с тобой – гости из будущего! – поддержал его я.
- Да, брат, я на пенсии столько пересмотрел фантастики о звездных путешествиях, что представлял себе все по-другому. А в жизни все не так. Если бы люди хоть одним глазком увидели ЭТОТ мир, то поняли бы, насколько мы все беспомощны, насколько далеки от истины! – размышлял Митяй.

- Думаю, что люди навсегда запретили бы вмешиваться в ход истории, тогда и войн бы не было, и зла, жили бы как майлуникане, в гармонии с самими собой - добавил я.

Наступал черед наших действий. А точнее, бездействий. Мы всего лишь должны были стоять на пути этой самой несостоявшейся звезды, маленькой космической частички, внутри которой находился огромный потенциал энергии! Траектория ее движения была известна, мы всего лишь должны были слегка «подвинуть» ее, на полсантиметра. В результате своего отклонения от первоначального движения частица удалится от орбиты Солнца еще на несколько миллионов километров и не взорвется!

И вот датчики показали, что частица пролетела, изменив свою траекторию! Миссия была выполнена! Солнце было спасено!

Ну, а мы на своем корабле повернули к Земле.

На обратном пути мы слушали мнения ученых, астрономов, просто любителей космической фантастики с Земли. Они наперебой высказывали мнения, почему комета погасла, почему не оправдались прогнозы и не оправдались надежды человечества увидеть самую яркую комету за всю ее историю!

А нам было грустно, ведь мы только что вмешались в ход истории Человечества, и неизвестно, как это отразится на БУДУЩЕМ !



       Начало   http://www.proza.ru/2014/02/05/914


Рецензии
Мечтать не вредно - мечты опасны!

Сегодняшний мир - большой Вавилон. Где люди возомнили себя сверхсущностями, попрали ногами законы природы, бытия. Возомнили себя вечно живущими галактическими правителями (в тему сказки). Котам простительно, а вот люди должны бы включить мозги и вспомнить давнюю Библейскую историю. Чем закончились такие времена, что стало с Вавилоном и его обитателями.
Бог один, Он и Творец, и уничтожитель: в случае зарвавшихся в своих извращённых желаниях людишек.

Жаль, что здешние писатели всего лишь писатели, никогда не открывавшие страницы этих мудрых книг: Библии (Ветхого и Нового завета), Корана, Книги Моисея. Если бы открывали и читали, думаю, не писали бы пустых никому не полезных писулек о том, как остановить войны.

Прочитавшие внимательно эти мудрые книги будут работать над собой, над искоренением зла прежде в сего в себе. Нечитавшие - будут искать причины в других и заниматься самооправданием.

Благодарю кота Крузю за то, что эти мысли напрашиваются после прочтения его приключений.

Нюта Ферер   27.10.2022 08:35     Заявить о нарушении
Согласна с Вами на все 100%!
Спасибо за такой содержательный отзыв!
С уважением,

Татьяна Сергеевна Дмитриева   27.10.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.