Жизнь-игра. Глава 1

Я дома, в своей маленькой, но уютной комнате. Спокойствия не чувствуется. Как всегда, по вечерам, слышится брань родителей с моей пятнадцатилетней сестрой Марией. Причины вполне обычны: разница в поколениях и невозможность найти взаимопонимание. Как же хочется отдыха после долгого рабочего дня обычного секретаря, который должен всегда быть очень вежливым и выполнять многочисленные прихоти своего начальства. Но возможности нет... Усталость чувствуется все сильнее. К тому же в двадцать пять лет нет даже любимого человека. А я ведь с самой юности мечтала о том, чтобы встретить свою вторую половинку, построить красивую историю любви. А в моей жизни были только предательства…
 И тут в мою комнату заходит сестренка Мария. Как всегда она ищет поддержки у меня, ведь мы самые близкие люди друг для друга.
- Маша, дорогая, что на этот раз? - спросила я успокаивающим голосом.
- Лера, родители сказали, что, если я не буду лучшей учиться, они запретят много общаться с моими друзьями, будут во всем контролировать. Ты же знаешь, что мне важна свобода, независимость. Зачем мне быть отличницей? Зачем мне стремится поступить учиться на экономический, как этого хотят мои предки? - сказала эмоционально Маша.
- Не переживай, сестренка. Окей? Может попробуешь найти общий язык с родителями? Да, это трудно... Как видишь, у меня тоже во многом из-за них не ладится жизнь. Было много ограничений, а тебе еще тяжелее. Ты ведь поздний ребенок. Не грусти. Все будет окей!
- И ты считаешь, что, несмотря на такую ситуацию, можно что-то улучшить? Да они никогда не поймут того, что я хочу быть не экономистом и карьеристкой, а свободной художницей! - сказала с возмущением Мария.
- Может и поймут... А вот у меня уже пришло время что-то поменять в своей жизни. Идти навстречу самой себе, наперекор всему! - загадочно улыбнувшись, ответила я. Правда, сейчас, сестра, я не могу тебе сказать всего. Прости, - дала понять, что закончен разговор, после чего решила отправиться в другой город... Неожиданный переезд, побег от ситуации и самой себя. Но вдруг ждет что-то особенное и лучшее?
Утро…Пасмурно, но воздух настолько свежий и даже дарит энергию, бодрость! Как интересно совпало: осенний день, приносящий силы, и необходимость выполнить много-много дел перед тем, как я отправлюсь в путь за тысячу километров от моего дома, во Львов. Ночь была бессонной, ведь я ее посвятила сбору самой необходимой одежды и многих вещичек, приятных моему сердцу. Теперь, взяв всего лишь одну сумку с собой, я готова выйти из квартиры… Родители уже на работе, сестра на учебе. У них вполне обычный день... И они еще не знают, что вернувшись домой, прочитают мою записку: «Простите, вы мне очень дороги, но я больше не могу жить, как прежде. Я не вижу выхода. Слишком много неприятных воспоминаний, преследующих ежедневно, ваши ссоры, отсутствие моего любимого. Я готова рискнуть и сбежать из родного города, ведь жизнь-игра. Выиграю ли я? Посмотрим. Не ищите меня». Вот сумка в моей руке, я выхожу из своей квартиры, где жила с самого рождения, поворачиваю ключ, закрывая ее… И ухожу, не оборачиваясь, думая: «Да, возможно, мои действия не привычны для общества, но риск – это благородное дело! И, кто знает, как сложится моя жизнь за тысячу километров от моего родного города, где я выросла и где так много неприятных, тягостных воспоминаний.
Вот я уже вышла из подъезда… Осталось только поехать на работу и написать заявление об уходе. С моим начальством можно легко обо всем договориться, и я почти уверена, что даже две ненавистные недели не придется отрабатывать. Надеюсь, все пройдет гладко. 
Наконец, я доехала до своего места работы. Сейчас нужно сделать решающий шаг. Написать заявление. Волнение присутствует, но, надеюсь, я смогу перебороть его.
Я подошла к кабинету своего начальства, постучала и заглянула:
- Дмитрий Иванович, здравствуйте.
- Здравствуйте, Валерия Александровна. Заходите.
- Я пришла с одной целью: написать заявление об уходе. Да, я три года работала у вас, но я вынуждена поступить именно так. Если это, возможно, я напишу заявление об уходе без отработки двух недель. Согласно законодательству, такое право есть у меня при договоренности двух сторон.
- Валерия Александровна, может быть, вы передумаете? Зачем вам так срочно увольняться? К тому же у нас было налаженное сотрудничество.
- Прошу прощения, но я все решила. Я хочу уехать из города. Я больше не могу оставаться здесь.
- Ладно, пишите заявление. Без отработки.
Взяв ручку и сев писать заявление о собственном уходе, я поняла, что отступать уже нельзя… И моя жизнь начнет меняться именно сегодня! Дальше только дорога, поиск новой работы, аренда жилья, и, надеюсь, хотя бы одно удачное знакомство. С жильем то все просто… На вокзале много людей с различными предложениями, поэтому я смогу найти что-то на первое время, а дальше будет видно. Вот и поставлена последняя точка в заявлении. Осталось только забрать трудовую книжку и выйти из этого здания навсегда…
- Привет, Лерчик! – сказала радостно моя подруга Юлия, с которой я дружу с самого школьного возраста. Даже в одном университете учились, хотя я по образованию менеджер, а Юля – рекламист. Мы через многое вместе прошли. Не зря говорят: "Дружба проверяется временем".
- Hi, дорогая! Я только на минутку забежала сюда.
- Почему?
- Юля, я увольняюсь и уезжаю.
- Как так? – спросила обеспокоенно моя лучшая подруга.
- Жизнь в моем городе не ладится до сих пор. Вдруг я уеду, и все будет отлично: love, money, happy.
- Ты понимаешь, что всего этого не удастся достигнуть сразу.
- Конечно. И я даже готова пройти через тяжелые времена.
- В этом случае я могу сделать только одно: пожелать удачи.
- Thanks, надеюсь все так и будет.
На прощание мы крепко обнялись, понимая, что больше не будем видеться каждый день на работе и заниматься шопингом вместе, ходить по кафе. Пути-дороги расходятся.
Теперь меня ждет дальняя дорога, ведь я отправляюсь автостопом во Львов, город своей мечты.


Рецензии