Жизнь-игра. Глава 2

Час дня. Я смогла поймать автомобиль, договорившись о том, что меня довезут до Львова. Водитель-дальнобойщик выглядит адекватным, поэтому собрав все свое мужество, я села в машину. Вначале мы немного поговорили о погоде… Ничего интересного! Так, просто, разговор двух попутчиков. Теперь у меня выдалась спокойная минутка и я погрузилась в воспоминания: “Детство должно быть самой счастливой порой… Но не всегда так складывается. Я была маленьким ребенком и родители очень много времени уделяли работе, желая заработать, как можно больше. Мне просто хотелось внимания, ласки и заботы, но я только и слышала, как два самых близких человека говорили о делах. Да, у меня было все: игрушки самые новые, модная одежда, ежегодные поездки в Европу, Северную и Южную Америку, Японию и Китай… Я страдала только от одного: отсутствия внимания, стремления понять меня”.
- О чем задумались? - спросил водитель, начав скучать.
- Думаю о своей life.
- О чем?
- О жизни. Многое предстоит изменить.
- Вы для этого едете во Львов?
- Для этого… И для того, чтобы понять себя.
Удовлетворив свое любопытство, мой попутчик вновь сконцентрировался на вождении и дороге.
“Еще так долго ехать. Такие ситуации пробуждают во мне желание заниматься творчеством, которое практически убито моими родителями. Когда я родилась, маме было двадцать пять, а папа - на десять лет старше ее… Оба молодые. но к этому возрасту смогли многого достигнуть: менеджер парикмахерской и директор туристического агентства. Работа заполняла их жизнь, стремление к лучшему. С самого детства мне приходилось жить так, как этого хотели мои родители: я была отличницей, меня всегда контролировали. Постоянные кружки, курсы вместо встреч с друзьями. Одиночество. Конечно, я благодарна родителям за то, что они помогли мне стать интересной, развитой личностью”.
- Может, выпьем вместе кофеек? Здесь неподалеку кафе небольшое.
- Можно. Мне нужно немного отдохнуть от дороги.
Кафе оказалось очень маленьким… Но пригород, осенняя природа и, возможно, интересный собеседник - это достаточно хороший вариант.
Подойдя к столику в кафе, я приятно удивилась! Оказывается, мой новый знакомый - джентльмен. Да, давно за мной никак не ухаживали.
- Что закажешь? - спросил попутчик.
- Мне достаточно салата и coffee. Я на диете.
- Честно, такой красивой девушке, как ты, ни о чем не нужно беспокоиться!
С детства меня приучали к тому, чтобы следить за собой. С самого юного возраста я привыкла к регулярным занятиям спортом, но я и по сей день регулярно придерживаюсь диеты. Однако до сих пор приятно слышать комплименты. В детстве я была рыжей, но потом стала брюнеткой, сделала татуировку на плече… И это, по сути, одни из самых серьезных действий, которые я смогла совершить, переборов чрезмерную опеку родителей. Все остальное: профессия, отказ от мечты, неудачные отношения - это заслуга моих двух самых близких людей.
- Твой кофе готов, Валерия.
- Спасибо, Николас, - впервые я назвала своего знакомого по имени, немного отойдя от привычной для нас формы.
- Ты загадочная, - решил пофлиртовать мой попутчик. Я до сих пор не могу понять, почему такая молодая и красивая девушка, как ты, уезжаешь из родного города.
- Жизнь… Все не так, как я хочу, - сказала я томно.
- Это не повод для побега! Лучше разберись со своими желаниями и стремись к тому, что хочешь.
- Я бы с радостью, если бы не мои родители.
- Просто сняла бы квартиру. И дело с концом.
- Мои родители настолько строги и так опекают меня, что это бы не помогло.
- Видимо, Валерия, я не смогу понять тебя. - В голосе Николая были слышны осуждающие нотки. - Я с детства жил вольно. Мои родители не заставляли меня делать то, что я не хочу. Именно поэтому я смог стать водителем-дальнобойщиком.
- Нравится дорога, Николас?
- Да, очень. Особенно, если ехать не одному, а с попутчиком. Ладно, все! Поехали дальше, - допив чай и поставив маленькую чашку на стол, взяв свою кожаную куртку, встав, сказал Николай.
- Поехали.
***
Этот вечер для моих родителей, Александра и Ольги, сестры, выдался не таким, каким они ожидали. Придя с работы и учебы, зайдя в квартиру, родные сразу увидели письмо, оставленное мной. Прочтя его, Ольга сказала: “Как это? Моя дочь сбежала? Да я потратила свои лучшие годы на ее воспитание! Я старалась дать все, что ей нужно!”.
- Да она неблагодарная! Как у нее хватило смелости на это?! Чтобы она больше не появлялась в нашей жизни после такого! - крикнув возмущенно и ударив кулаком по столу, сказал Александр.
- Родители, я не представляю своей жизни без сестренки, - плача попробовала сообщить свое мнение Маша. - Нужно ее искать! Вы это понимаете?
- Слушай отца! Если ты хочешь искать свою сестру, если тебя поддержит Оля, вы можете. Я не могу вам запретить. Но на меня не рассчитывайте! Для меня Валерия умерла!!! Все поняли? - В бешенстве прокричал Александр.
- Саша, ты не прав. Валерия, эта неблагодарная девчонка, все-таки наша дочь. Мы должны…
- Мы??? А она не должна быть благодарна за то, что именно ты и я сделали ее личностью, оплатив обучение, делая многочисленные подарки???
- Она то благодарна, но у нее есть право жить так, как хочется, - подала свой голос Маша.
- Мы не запрещали. Да, заставляли учиться и помогали получить престижное высшее образование, но это мы делали только для нее! - Ответила Ольга, которая и сама всю жизнь стремится быть лучше, активно достигать каждой поставленной цели.- Секретарь - это временно!
- Мама, Лерчику без разницы сертификаты, дипломы.
- Да вас обеих не интересует стабильность в жизни! Ни о чем не думаете! - Решил проявить свою грозность Александр. - И вас нужно было воспитывать еще в большей строгости! Распоясались слишком!
- С меня хватит. Мне нужно еще подготовиться к завтрашнему экзамену, - после чего пошла к себе Маша.
- Иди, дочка. А с тобой, Саша, мы еще должны поговорить о том, что делать дальше.
- Это бесполезно! Я Валерию назад не приму!
- Завтра поговорим. Надеюсь, ты передумаешь.


Рецензии