Кот в сапогах. Из цикла Старые сказки на новый лад

Жил-был бедный портняжка. Впрочем, бедным он был не всегда. Да и портняжкой тоже. Сначала его называли помощником кутюрье.  Но однажды подал он богатой купчихе с Рублевки простое зеркальце вместо волшебного. И рассказало оно гламурной бабе всю правду про ее новомодное платье ценой в четверть государственного бюджета.

Сказать, что купчиха удивилась было бы неправдой.Она просто "офонарела". А как пришла в себя, сразу кликнула своих добрых молодцев. Стали они кутюрье благодарить, кто руками, кто ногами... . Не стал наш портняжка своей порции благодарностей дожидаться. Взял ноги в руки, прихватил кота и подался за МКАД. Шел он долго пока не устал. А когда проголодался, то вспомнил о коте. Почувствовав на себе заинтересованный взгляд хозяина, кот решил заговорить.
- Шел бы ты, хозяин ... под мост. Утро вечера мудренее. А про себя добавил:
- А утром ты меня не увидишь, зоофоб треклятый!
 
Портняжка послушался кота, потому что помнил эту сказку с детства и отправился под мост ожидать короля с принцессой. А кот побежал куда глаза глядят. Глаза же его глядели в сторону рынка, откуда вкусно пахло свежими сосисками. На рынке кот одолжился сосиской и услышал потрясающую новость. Оказывается у директора рынка была дочь: шикарная 40-летняя девушка с немалым приданным в твердой валюте. Отец давно мечтал пристроить дочурку в хорошие волосатые руки. Но всякий, кто брал невесту в жены, вскоре возвращал ее с доплатой - лишь бы отец принял. Эта добрая традиция уже превратилась в устойчивый семейный бизнес.

Смекнул кот свой шанс получить сапоги и шляпу и бегом под мост. Хозяина будить не стал - пусть себе дрыхнет. Мост разбирать тоже не пришлось. Он сам развалился. Его гостарбайтеры строили для показа высокому начальству. Показ прошел, вот он и рухнул. Дождался кот директорского "мерса" и давай лапами махать. "Мерс" у самой кручи затормозил. Директор выскочил и давай строителей костерить, с высоким начальством заодно. Выждал кот пока у того матерные слова закончатся и говорит:
- Я животное не гордое, поэтому благодарность в виде шляпы и сапог потом приму. А пока у меня к Вам деловое предложение матримониального характера. Женихами интересуетесь?

Слово за слово, сторговал усатый плут своего хозяина женихом директорской дочке за пол-"лимона" американских денег, не то приданного, не то калыма. Выдал его за модного московского стилиста. Про дворец, якобы на Рублевке построенный, с три короба наплел, про дачу на Канарах ... . Директор обрадовался. Условились свадьбу сыграть сразу поутру. На том и разошлись.

Портняжка как услышал, за голову схватился.
- Ты что, мохнатый, "Вискаса" обожрался? А как потом бабу с процентами отдавать придется?
- Не придется, хозяин. Сама сбежит. Как "хоромы" наши под мостом увидит, так и сбежит. А деньги у нас останутся.

Так оно и вышло. Разбогател портняжка и стал называться кутюрье. И кота не забыл - прикроватный коврик из него сделал. С тех пор на Руси поговорка появилась: Не делай добра - не получишь зла!
 


Рецензии