Три поросенка. Из цикла Старые сказки на новый лад

    Жили-были три поросенка: Нуф-Нуф, Наф-Наф и Ниф-Ниф.  Нуф-Нуф был банкиром, Наф-Наф - промышленником, а Ниф-Ниф - политиком.  Жили они не тужили пока было лето. Но вот нагрянул к ним с налоговой проверкой злой Серый Волк и началась у поросят  суровая зима.  К ней братья подготовились по-разному.  Нуф-Нуф сделал себе "крышу" из бандюганов.  Взглянул на нее Серый Волк, усмехнулся, и вызвал лесной ОПОН. Под ударами полицейских дубинок "крыша" разбежалась, а бедный Нуф-Нуф едва успел спрятаться в Лондоне.

       Наф-Наф оказался хитрее старшего брата и устроил себе "крышу" из "ментов".  Покрутил Волк серый ус и кликнул добрых молодцев из Службы собственной лесной безопасности.  Скрутили те "оборотней в погонах" и - в кутузку.  Пришлось Наф-Нафу потратиться на безопасность лесную, чтобы сохранить свою собственную. Купил он каждому молодцу по терему в три яруса на солнечной полянке и по шестисотому "горбуньку" на брата. Да еще по Василисе Прекрасной каждому в придачу.  Чтобы те им в сауне сказки на ночь читали... .  На все это ушло половина "зеленых" запасов Наф-Нафа. Забросил он свой бизнес, купил депутатский мандат и залег в глубокую зимнюю спячку.

        А вот Ниф-Ниф оказался самым ловким поросенком.  Возглавил он компанию по борьбе с коррупцией в лесу и теперь рассказывает большим и малым хищникам про "чистые лапы" хозяина лесной берлоги.

         Сказка - ложь, да в ней намек, поросятам всем урок!  Правильно вкладывайте, господа, свою добычу, а не то будете сосать лапу суровой зимой.


Рецензии