Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 48

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.10.2005. – 4ч.15м.    Власть портит человека неразумного, его в тирана превращая. А человек разумный обретает мудрость в общении с “другими”. Есть мудрая народная пословица: “Бодливой корове Бог рог не даёт”. Она не может не бодаться. Таков её характер. Но это корова, животное, живущее инстинктами. А человек владеет Разумом. Он может контролировать себя, если захочет. Однако, некоторым больше нравится других контролировать, отыскивая в их глазах “соринки”, в своём глазу “бревна” не замечая, что застит Свет и искажает видение окружающего мира. Прозрение наступает с лишением власти, когда приходится учиться подчиняться чужим приказам и закону.

    Жить, подчиняясь чужой воле, нормальный здравомыслящий человек не может. Но, обладая смиренномудрием, он может в ровности принять те обстоятельства, которые на данный момент он сам изменить не может. Владея знаниями и Верой, он может их Времени доверить. А Время не стоит на месте. И “ветер” Времени всегда приносит перемены, иногда даже для человека разумного довольно неожиданные. Тогда всё будет зависеть от его отношения к ним. Во-первых, надо помнить, что “нет худа без добра”. И то, что, на первый взгляд, пугает и настораживает, при отношении разумном приносит человеку благо. Не надо всё огульно отрицать. Мир состоит из противоположностей. Так он устроен, что рядом с минусом есть плюс, и “рядом с добром уживается зло”.
   
    Мудрость в том и заключается, чтоб не смешать их, а отделить сознательно суметь от “зёрен” “плевелы”, которые на них похожими хотят быть. Но чувство меры и интуиция, которые присущи человеку, помогут ему “налитое зерно” от “плевел легковесных” отделить разумно. Есть “зёрна” Истины, а есть “плевелы” лжи и фальши. Их мудрый человек не спутает, какой бы властью он ни обладал. А неразумный всё может поставить “с ног на голову”, ибо он видит мир в искажённом виде.
 
    Не дал Бог человеку безграничной власти. Он вставил его в рамки Своих Законов.
               
    Есть Истины “крупицы” и в этой беседе. Ты можешь, при желании, поразмышлять над ними, а можешь принять на веру.
 
    “По Вере вашей воздастся вам”.
               


    27.10.2005. – 5ч.30м.    Что для земного человека означает Вечность, для Бога – всего лишь миг, ибо Он существует вне Времени, вне формы, и вне Пространства. Но каждое сознание Его пытается вместить в ту форму, что ему доступна.
 
    Бог – это совокупность всех энергий. “Большой Огонь Галактики”.
 
    Пожалуй, это самое верное определение, которое сознание человека может вместить.
 
    Бог – Свет. Его лучи пронизывают все Миры, Им сотворённые – и видимые, и невидимые. Им нет преграды. Но их воздействие на человека зависит от уровня его сознания и восприятия. Как “ключ” волшебный открывает сердце человека для Света – Вера.

    Свет пробуждает Искру Божественной Любви, и она начинает генерировать подобную энергию, его наполняя внутренней Светимостью. Всё гениально просто. Но почему-то сам человек всё усложняет, не позволяя Свету проникнуть внутрь, чтоб Искорке помочь своё предназначение исполнить, наполнив человека Светом. Свет Разума и Свет Любви. Они и делают Богоподобным человека. Но Светоносные энергии в себя включают Огненность, которая сжигает негатив, превысивший все меры. А меры, как и Сроки, все у Бога. Он их в Законы Высшей Справедливости включил, чтоб принцип сотворения Миров не нарушался. Законы неумолимы и нерушимы. И человек живёт в их рамках, не ведая о том.
 
    Свои законы он творит земные. И сознавая их несовершенство, он вносит в них поправки разные, которые нередко противоречат самим законам. Потом поправки корректирует. И сам блуждает в своих законах, страдая от их несовершенства.
 
    Разумный человек азы Закона Божьего из Библии познал. Их он включил в свой образ жизни, поверив искренне в их Справедливость Высшую. Даны они для совершенствования сознания. Поверив в них и превратив их в образ жизни, придёт человечество к единству. Тогда оно познает Слово Истины, которое есть Бог, в себя вмещающий всю многогранность и беспредельность. Духовный труд приведёт человека к Богоподобию и Всевмещению, к познанию Законов Высшей Справедливости и к Вере в их Творца.
 
    Трудись, землянин. Не позволяй Душе лениться.
               
               

    28.10.2005. – 5ч.25м.    Всё человечество живёт в следствиях тех причин, что создавались ранее. Но не изменяет отношения к ним. Всё тот же гнев, агрессия и ненависть к себе подобным существам. Всё та же ложь и алчность, неверие и чувство мести, как неумение прощать друг другу ничего, и нежелание самим меняться. Все ждут, что измениться должен мир, стать лучше, чище и добрее. Но мир состоит из множества таких же “Я”, которые меняться не желают, кто по невежеству, кто просто из упрямства, в своей гордыне и самости, себя считая “совершенством”. 

    Пока не осознает человек смысл своего земного воплощения, он так и будет “бродить” во тьме своего невежества. Лишь мир проявленный даёт возможность человеку познать гармонию и обрести её в себе. Духовный труд. Невидимый и неустанный, а главное, сознательный, поможет человеку сознание изменить, поверив в необходимость такого “подвига”. “Подвижки” произойдут не только на Духовно плане, но и в телах физических. Они должны Светимость обрести, Свет внутренний в себе открыв. Он в каждом человеке есть. Но проявить его в себе не может он, пока в его существование не поверит.

    Поможет осознать необходимость таких “подвижек” Вера. О ней в беседах говорилось как о “ключе”, который новый мир откроет для земного человека. Мир, видимый Духовными очами. Чтобы они открылись, очистить должен человек и помыслы свои, и сердце, в Законы Высшей Справедливости поверив. Давно в них человечество живёт, не ведая о них. И потому так много совершает ошибок, пытаясь преступить их рамки. Лишь осознав неумолимость их и неизменность, разумный человек сумеет выйти из “заколдованного круга” причин и следствий и устремится к Свету.
 
    Тогда познает он Любовь, необусловленную и бескорыстную. Ибо какой бы сильной ни была любовь земная, она привязана к земному видимому объекту.

    Лишь Верой приобщившись к Богу, ты сможешь Его познать и полюбить, Его частицу находя во всех Его Творениях. Бог есть Любовь. И все миры сотворены Его энергией.

    Нужна человеку Вера в существование Божественной энергии Любви. Только тогда он сможет к ней приобщиться.
               


    29.10.2005. – 5ч.20м.    …Молиться надо матерям о детях и Бога призывать на их защиту. Бог слышит материнские молитвы. Они не остаются без ответа. 
               
    Ещё один год земной к концу идёт. Сроки приблизились вплотную. Свершится всё, что должно свершиться. Но люди не видят “знаки”, и не признают “знамения”, которые о многом говорят. Зациклен человек на своих земных проблемах, которые себе сам создаёт и усложняет своим невежеством и неразумием. Никак не может он своё мышление изменить, чтоб кругозор расширить. Поэтому живёт он в своём ограниченном мирке и утопает в своих надуманных проблемах, с которыми не может справиться, ибо они постоянно возникают перед ним. А ведь всего лишь отношение сменить к ним надо. И “узел” развяжется. Убрать из обихода обиду, ложь, корысть и зависть. То те черты, которые присущи большинству землян. Но для начала надо искренне признать присутствие их в себе, чтобы остановить их возрастание, переходящее в ненависть, агрессию и алчность. А этим “монстрам” нужны жертвы. Ибо если не изливать их из себя, то человек “взорвётся” сам от их разрушительных энергий. Во что это выльется, никто заранее предсказать не может. Страдают люди от болезней, тела их разрушающих и Души. И часто их причиной может быть, именно, скопление обиды, зависти и гнева, и безысходности, когда нет жертвы, на которую излить их можно.

   Не верит человек, что, изменив сознание и в Свет поверив, он может сам себя избавить от страданий. Есть Искра Света в каждом человеке. Как глубоко она запрятана, можно судить по образу его жизни. С ним рядом людям холодно и неуютно. И сам он страдает от отсутствия тепла. Он никого не любит. Отсутствие Любви проявлено в земных “привязках”, но не к людям, а к “ловушкам”, в которые улавливают силы тьмы такие Души, в которых Света нет и Стержня Веры. Духовный труд и Вера в Свет, Любовь и Радость. Лишь в них спасение и исцеление таких несчастных Душ, что сами заблудились в своём неверии, невежестве и нелюбви. Тому виною самость и гордыня, та “многоголовая гидра”, что пожирает сознание человека и не даёт ему расти. Не осознав и не признав её в себе, не может от неё себя избавить неразумный, который ей позволил возрасти.

    Лишь искреннее покаяние и Вера. Другого пути нет. И этот путь нелёгок и не скор. Но с Божьей помощью его осилит каждый, сознательно его избравший.
 
    Закончим без комментариев. Их было много. Кто хотел услышать, услышал. 
               


    30.10.2005. – 4ч.30м.    Довольно вольно обращаются земляне со Временем, его в условность превращая. У Времени свои Законы. В них человек живёт, и ими ограничен пока. Он за их “рамки” выйдет, и Беспредельность в свой Срок познает. Но это произойдёт не скоро. Эпоха только началась. А пока учиться надо ценить земное Время. Им ограничен Срок жизни человека на Земле. Как неразумно расходует человек его! Ведь каждое мгновение уносит кусочек  жизни. Чем ты его наполнишь, зависит от тебя, от твоего отношения к окружающему миру. Ведь мыслями своими ты часто программируешь события и ситуации, которые с тобою происходят. И качество земного Бытия зависит от тебя во многом, если ты не с собою борьбу ведёшь, свои несовершенства изживая, а с миром, его пытаясь изменить, подстраивая под свои желания, и не всегда разумные. Не всегда исполненное желание приносит радость, коль исполнением его причину создавая, ты не подумал о следствиях.
   
    Живёт землянин в ограниченном пространстве Законов, которые ограничивают его условную “свободу”. Ему дана свобода выбора своих поступков. Познав Законы, он перестанет “спотыкаться” об их “рамки”, пытаясь их преступить. Неумолимость их осознав, к смиренномудрию разумный человек приходит и к Вере в их Высшую Справедливость.

    Тогда сознание меняется, и изменяет человек свой образ жизни и отношение своё к тому, что в мире происходит. Осознанно приняв Закон Причин и Следствий, признает он своё участие в происходящем, и отношение к следствиям изменит. Причины остались в прошлом. Их изменить нельзя. Но отношение к настоящему зависит только от тебя. Коль Разум не потерян и Вера в тебе жива, ты Весть от Бога можешь получать, к Нему приобщаясь Верою своей. Живи по совести, и не пытайся законы преступить те, по которым живёт всё Мироздание. Их познав, ты гармонично впишешься в сообщество миров невидимых и видимых, став их сотрудником в процессе эволюции и Перехода на Высший уровень. 
               
    Учись, землянин, глобально мыслить, не погрязая в своих земных проблемах. Что значат они в сравнении с Галактикой, с Вселенной, с Мирами Высшими? Со Временем они твоей Душе доступны станут. Ты их познаешь. Тогда твоё земное Бытие предстанет пред тобою “уроком первоклассника”.

    Нельзя же в “первом классе” сидеть вечно. Из-за своей лени. “Душа обязана трудиться”. Не позволяй лениться ей, впадая в “спячку” в виртуальном мире. Это реальную опасность представляет. 
               


    31.10.2005. – 3ч.30м.    …Умывает Город дождь осенний. Потом снежком запорошит. И залюбуется народ красавицей своей. Немало ей ещё стихов и песен будет посвящено, написанных с Любовью.
 
    Есть много на планете различных городов, больших и малых. Но столь любимых можно по пальцам перечесть. Погода многих напрягает напрасно. У Природы плохой погоды нет. Учитесь радоваться любой погоде, не уносящей жизни. Бывает и такое…
               
    “У Природы нет плохой погоды”. Есть просто погода. Определение ей человек даёт. Зависит это от точки зрения его и настроения. Во всяком случае, ей возмущаться просто неразумно. Здесь пригодится твоё смиренномудрие. Пусть это будет просто расхожей темой для беседы.
 
    Теперь к беседе перейдём на тему более тревожную и актуальную. “Погода” портится в сознаниях землян. Их поражает “вирус” агрессии. Опасный “вирус”. Он жертв немало унесёт, коль от него средств на планете не найдётся.

    Зло порождает зло. Его можно только Светом победить. Даже не победить, а просто изжить и растворить доброжелательностью, миролюбием и милосердием. Ему подпитываться будет нечем. И постепенно оно с лица Земли исчезнет.

    Да, мир состоит из противоположностей. Но их в себе Природа уравновешивает гармонично. Зло – это сконцентрированные разрушительные энергии. В них Свет отсутствует. Ослабить же их разрушительную силу только Свет может. Лишь Он способен растворить и нейтрализовать такие скопления негатива Огненностью своей.

    Как часть Природы, владеет чувством меры человек. Его теряя, он нарушает гармонию её. За нарушениями восстановительные меры следуют. В Природе они предельно жёсткими быть могут, если не сказать “жестокими”. Свои у неё Законы, которые пора познать людям, чтобы не нарушать гармонию и равновесие.
 
    Едино всё и всё взаимосвязано в Природе. А человек её разумная частица, которая способна генерировать в себе энергию Любви и Света. Неверие ему мешает использовать сей уникальный Дар во благо себе и окружающему миру. И оттого так много “тёмных”  на планете, которым стал привычен негатив, рождённый затуманенным сомнениями сознанием.

    На помощь внутреннему Свету, что лучиком пробился, приходят Светоносные энергии извне. В них Огненность преобладает. Она страдания приносит тем, в ком негативные энергии скопились и превратились в блоки. Огонь – это Стихия. И проявляет она себя не избирательно. Усиливает Свет, а негатив сжигает. И это однозначно. Ты можешь верить в это или нет. Разумнее поверить, не ожидая доказательств стихийных.
               
    Оставим без комментариев. Они излишни. Стихии сами “прокомментируют”.
               

    Анна Горобец


Рецензии