Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 49

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.11.2005. – 3ч.30м.    Что означает для земного человека “счастье”? У каждого своё представление о нём. Для многих оно заключено в материальном благополучии. Понятие неточное и растяжимое. Для одного это одежда, пища, кров в пределах необходимых. А для другого – стремление овладеть сокровищами мира. Мысль гениальную вложил Поэт в свои стихи:
                “Нет в мире счастия,
                А есть покой и воля”.
    Покой – то состояние Духовное, в себя включающее гармонию и равновесие. Его лишь искренняя Вера дать может человеку. Немногословна и спокойна мудрость. Она владеет не только знаниями Духовными и Светом Любви и Веры, но и опытом житейским. Земные знания жизнь могут превратить в “суету сует”, коль человек теряет чувство меры и способность “зёрна” от “плевел” отделять. Тогда он “поглощает” всё подряд из любопытства, не находя им в жизни применения.
 
    Был долог путь “проб и ошибок”. Закончен он. Но в следствиях своих ошибок ещё придётся проживать землянам до Срока, сужденного Богом. Сейчас задача состоит в разумном отношении к тем следствиям. Все уже знают о Законе Причин и Следствий. Старайтесь не завязать “кармические узлы”, которые развязывать не будет Времени в связи с Великим Переходом.
 
   Об очищении и покаянии твердим в беседах постоянно. Сумел ли ты очистить помыслы и сердце от негативных чувств и мыслей? Поверил ли в необходимость это сделать? Или неверием закрылся от зова нашего? То выбор твой. Ты волен выбирать между неверием и Верой, между умом и Разумом. О Свете не забудь и о Светимости, которая тебе при Переходе послужит “пропуском” для вхождения в Высшие Миры, где сможет человек Богоподобным стать, своё Предназначение исполняя, от Бога данное при сотворении его.

    Но коли Веры нет в тебе, Богоподобным ты не станешь никогда. Можешь остаться “тёмным” человеком. И силы тёмные не преминут “прибрать тебя к рукам”, как говорится в обиходе, и превратить в служителя или раба своих “ловушек”.
 
    Шанс уникальный человеку дан – Светимость обрести или остаться “тёмным”. Свободен выбор. Свою судьбу ты выбираешь “здесь и сейчас”.
    Хоть выбор невелик, но судьбоносен он.
    Послушай сердце! 
               


    02.11.2005. – 4ч.10м.    – Всё в мире происходит по Воле Бога. А Волю Он свою явил в Законах Высшей Справедливости. Их исполнение приводит к гармонии и возрастанию сознания земного человека. А нарушение их и преступление их рамок влечёт за собою страдания и боли. И человек, свободой выбора владея, сам должен был опыт познания Законов этих обрести. Но вместо этого свои Законы для земного Бытия придумал он, особо не напрягая сознание своё познанием Законов, в которых Мироздание живёт. Пока жил человек в гармонии с Природой, интуитивно исполняя её Законы, он вместе с нею в развитии своём эволюционировал. Но однажды он совершил ошибку роковую в выборе своём, когда себя поставил на “пьедестал творца” Природы и попытался изменить её, подстраивая под своё сознание. Разрушить он сумел гармонию в Природе всех вещей на маленькой планете, что Богом во владение ему была дана.
 
    Теперь он пожинает плоды своих деяний неразумных. Уйдя от Веры во Всевышнего Творца, он преисполнился гордыней и самостью, забыв о том, что сотворён был в последний день Сотворения Миров проявленных. По Замыслу Творца он наделён был Разумом и Искрой Его энергии Любви, которой Бог миры творил. В гармонии с Природой развиваясь, он предназначен был стать Богу сотворцом, в Богоподобии своём достигнув совершенства. Но человек стал постепенно от Природы уходить, с ней связь теряя, вообразив, что может жить в отрыве от неё, её Законы попирая, противопоставив ей свои законы.

    Эксперимент космический к концу подходит. Ещё раз Природа Стихиями напоминает человеку, что он лишь часть её. И Разум ему Богом дан для гармоничного развития, а не для разрушения.
 
    Наполнено околоземное пространство информацией, необходимой для восстановления гармонии в Природе всех вещей. Немногие сознания готовы для вмещения этой информации. Неверие становится тем “камнем преткновения”, который может стать причиной разрушения очередной цивилизации. Неверие лишает человека Разума. Неверием он сам себя лишает способности Весть получать от Бога. Неверием себя от Света оградив, он никогда не обретёт Светимости, необходимой для Перехода на Высший уровень в гармонии с Природой.
               


    03.11.2005. – 4ч.20м.    – Тот, кто внимательно читал беседы наши или слушал, немало Истины “крупиц” познал, иль вспомнил, память воскресив из подсознания. В них постепенно повышали мы вибрации, следуя принципу “не навреди”. Принять их неготовые, сонливость ощущали, как защиту от несозвучия вибраций, когда в потоке находились энергий, несущих Свет.
 
    Немало лучиков проснувшихся сознаний Миры Надземные фиксировали и брали под свой контроль и под свою защиту. Но для того, чтобы своими силами очистить планету от последствий своих деяний неразумных, не хватает внутреннего Света у совокупности земных существ. Поэтому Стихии подключены к процессу очищения. У Бога Сроки. И приближаясь, они несут с собой Преображение не только на планете, но и в космическом пространстве. Разумный человек поверил в необходимость изменения сознания и сердцем путь избрал свой, индивидуальный. “Крупицы” Истины рассыпаны в пространстве информационном. И чьё-то сердце на них отзвучивает, пусть даже на уровне подсознания. А чьё-то, закрывшись самостью своей, ждёт доказательств. Он их получит в свой Срок. Их принесут Стихии. И за своё неверие землянин может поплатиться своею неготовностью к тем доказательствам, которых так упорно добивался, усомнившись в Природе, в Истине и в Силе Света.
 
    Разумный человек, познавший Бога, поверивший в существование Его Законов, к ним приобщившийся, Свет внутренний в себе сумел зажечь, которому во благо Огненность космических энергий Светоносных, направленных на очищение планеты.
 
    А неразумный получит доказательства существования Сил Высших, которые могут творить и разрушать помимо его воли.
 
    Ну что ж, давно звучала фраза “неверие становится опасным” как предупреждение. Отсутствие Светимости лишает человека защиты Высших Сил. А сам он защитить себя не может от проявления Стихийных Сил в момент их возмущения. Так защищает себя планета от нарушителей гармонии в Природе всех вещей. Планета – это разумная живая сущность, которая своё Предназначение имеет по Замыслу Творца. Она на своём теле взрастила человечество, которое в безумии своём “здесь и сейчас” готово её разрушить, оружием начиняя её тело и отравляя воды, её питающие и омывающие.

    Стихии остановят человека, коли он сам своё сознание не изменит, и не осознает, что неразрывна его связь с Природой. Её разрушая, погубит он, в конце концов, себя. 
               
    На этом закончим. Однако, попробуем прокомментировать.
 
    Смена эпох может ознаменоваться очередной сменой цивилизаций, если не прекратит человечество накапливать оружие и отравлять Природу отходами своей неразумной деятельности.
 
    Имеющие уши, услышат.
               


    04.11.2005. – 5ч.30м.    Народ российский себе придумал новый праздник по историческим событиям. Единство и согласие. Хорошая идея. Планете всей они сейчас, как никогда, нужны. Но нет согласия в народах, и мира нет. Хотя, по сути, нет причин серьёзных для войн. Они в умах людей. И даже Вера их объединить не может. Из Веры искренность ушла. Её смешали с политикой. Политика – это удел ума и логики, где каждый защищает свои интересы, иногда “любой ценой”. “Все средства хороши для достижения цели”. Знакома эта фраза всем, кто слушал или читал беседы наши. А вывод каждый может сделать сам.
 
    Нужна народам не политика, а мудрость, в себя вмещающая знания, Любовь и опыт. Не только знания земные, но и Духовные. Любовь – не чувство, в понимании земном, а Свет внутренний энергий Светоносных, рождённых Искоркой Божественной Любви. И опыт не одного земного воплощения, а тот, что в Чаше Разума накоплен. Немного Мудрецов таких среди политиков. Поэтому нет мира на планете. Он может наступить, когда планетой будет управлять Совет из Мудрецов, представленных народами и странами. Возможно, их взрастит грядущая Эпоха. Из тех, что начали на Землю воплощаться с сознанием изменённым и с элементом Света в физических телах. Новая раса землян.
 
    Но чтобы проявить свои феноменальные способности, ей пробивать придётся путь свой через “каноны ветхие” и ограниченные невежеством и неверием сознания правителей, “сидящих” на своих местах и не желающих власть выпускать из рук, не всегда чистых. Ибо многие приходят к власти “любой ценой”.
 
    Не все осознают, что власть неотделима от ответственности не только перед людьми, но перед Богом. И заглянув в Историю веков ушедших, любой разумный человек в том может убедиться. Немногие правители смогли пройти достойно испытание властью и славой. Немало их пало жертвами своей гордыни и самости, которые обычно толкают человека на нарушение Законов Справедливости.
               
    Мудрец тем отличается от остальных, что в нём полностью отсутствуют эти коварные черты. Преобладает в нём энергия Любви, усиленная Верой, знаниями и опытом, что в Чаше Разума накоплен. Делами славен он, а не словами.
               
    Поразмышляй над информацией, коль есть желание. Возможно, ты и в ней “крупицы” Истины отыщешь.
               


    05.11.2005. – 3ч.25м.    Война в умах у многих происходит не только во снах, но наяву, в реальной жизни. И человек воюет сам с собою, с своею самостью, своим несовершенством внутренним, что путь перекрывает к Светимости.
 
    Тогда и происходит переоценка ценностей.
 
    Земные “привязки” нарабатывались человечеством веками, в процессе многих воплощений. Им отдаётся предпочтение и сейчас. Немногим сознаниям удаётся “перешагнуть” их и обрести свою Светимость, трудом Духовным Свет внутренний усилив.
 
    Светимость обретает человек, когда он ценности Духовные предпочитает ценностям земным, когда жизнь его ставит перед выбором таким. А это происходит довольно часто в процессе Бытия земного. Не все сознания готовы к такому “подвигу”. Живёт человек по принципу “все средства хороши для достижения цели”. Тогда он загоняет свою совесть в “угол”, чтоб не тревожила.
 
    Но совесть – это Весть от Бога, которая доходит до Искры Божьей, что в каждом человеке есть. И сколько бы ни закрывал её человек в себе, не веря и не желая верить в её существование, в свой Срок она получит от Бога Весть и, слившись с Ним, заставит человека в неё поверить. А уж когда проснётся совесть и о себе начнёт напоминать всё чаще, то не возрадуется человек земным ценностям, которые он обретал “любой ценой”, Законы Божьи попирая.
 
    Обычно переоценка ценностей происходит к финалу жизни у сознаний “ветхих”. Тогда не успевает человек ничего в своей жизни изменить. Но покаяние доступно в любом возрасте и в состоянии любом, когда бы ни пришло Прозрение. Духовность обретается трудом Духовным и Верой в Справедливость Законов Божьих. Живёт человек земной законами земными до Срока, когда необходимость возникает сознание изменить, чтобы оно могло в себя вместить Законы Высшей Справедливости и гармонично войти в их “рамки”.
 
    Тогда и происходит в его сознании переоценка ценностей. Стихии помогут многим разумный выбор сделать. А тех, кто их действия с корыстью попытаются связать, ждёт доля незавидная, ибо в корысти всегда присутствует элемент неискренности и лжи. Ложь Наказуема! И человек, её из обихода не исключивший, наказывает себя сам. Такое Время, что может следствие причины проявить мгновенно. И в этом тоже его уникальность.
               
    Закончим без комментариев. Имеющие уши, услышат.
               

    Анна Горобец


Рецензии