Сказка о принцессе и женихах

Была у короля с королевой дочка, да не то, чтобы красивая сильно, да шибко умная.  А потому замуж особо не спешила. А годы то идут. Все соседские принцессы уже  замуж повыходили по несколько раз и детей нарожали. А наша принцесса все книжки читает, в окошко смотрит, всем женихам говорит «нет».
Решил король тогда объявить ультиматум собственной дочери, или мол замуж выходи, или в монастырь уходи.
Расстроилась принцесса от такого решения батюшки своего, погоревала и молвила: быть, по-твоему, выйду замуж, собирай всех женихов, будем смотрины устраивать. Пойду замуж за того, кто окажется самым мудрым.
Собрал король всех женихов. Понаехало со всех государств, каждый мечтал взять в жены такую умную девицу, ну и как бы полцарства в придачу тоже никому лишними не были.
А как же понять кто из них наимудрейший?
Собрала принцесса всех женихов в одном зале и велела тянуть жребий кому, с кем драться предстоит.  Разбились женихи на пары и стали драться, день дрались, половина осталась, на следующий день опять поделились, еще половина осталась, к концу недели остался в живых один, но такой уже слабый, чуть на ногах стоит. И в это время приезжает еще один жених из самого дальнего государства. Посмотрел он на поле битвы, посмотрел на соперника, посмотрел на принцессу и говорит: если я тебе мил, то выходи за меня замуж, а если нет, то к чему мне тогда драться? 
Посмотрела на него  принцесса и согласилась выйти за него замуж, она же обещала выйти за самого мудрого, а не за самого сильного :)
P.S. А так как многие королевства в результате сватовства остались без своих правителей, то принцесса и её муж, присоединили и эти государства к своим владениям... :)


Рецензии
Жестокая какая принцесса. Какой же ей муж попался?

Александр Орешкин   16.12.2013 08:00     Заявить о нарушении
:) Подозреваю, что китаец. У них стратегия просто завоевывать чужие территории. А европейцы и славяне все выясняют отношения, кто сильнее...и убивают друг друга.

Просветлённая   16.12.2013 16:21   Заявить о нарушении
Это не принцесса жестокая, это принцы ... :)

Просветлённая   16.12.2013 16:22   Заявить о нарушении
Вот так, повезло узкоглазому.

Александр Орешкин   17.12.2013 08:09   Заявить о нарушении
)))))))) спрашивайте: мил иль не мил? Чего воевать-то?

Просветлённая   17.12.2013 13:44   Заявить о нарушении