Сердечной тропой

      Именно бездна непонимания является той тропой, по которой человечество идет. Именно, современное мышление указывает на ограниченность психических исследований. Но насколько можно идти дальше и глубже, зная о разделении и связи между тремя телами. Ибо, если физическое тело уже оформлено, то астральное тело почти оформлено, и самое тонкое ментальное тело оформлено лишь у избранных. Но посвященные в высшие огненные энергии и знающие огненную трансмутацию центров могут утверждать о явлениях огненных. Все другие явления нужно разделить по двум категориям. Первая – когда дух не можете перейти бездну, потому что тело ментальное настолько еще не оформлено, что дух не может проявиться за пределами низших слоев; другая категория – когда один центр проявляется частично. Причем, нужно помнить, что Огненный Мир недоступен духу, покуда высшие центры не начнут трансмутировать. Но поверх всего стоит дух, зажегший свои духовные Огни, ибо его ментальное тело творит соответственно. На пути к Миру Огненному нужно тонко разбираться в психических явлениях.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч 3, § 369

      Вторжение хаоса продолжается на всех проявлениях жизни. Климатические расстройства, неуравновешенность сознаний, болезни, международные напряжения, экономические кризисы – всё это явления одной и той же причины. И не найти спасения в мерах обычных. Решение – в духе. Но дух отвергается. Пространственные Лучи Дальних Миров придут людям на помощь, но нужна приемлемость человечеством. Отрицания равносильны противоборству. Закрыты сердца человеческие к принятию Высших воздействий, и вторгающемуся хаосу преград нет. Антиподом хаосу будут гармония, равновесие, согласованность и приемлемость принципов созидания, строительство и созвучие с Космическими Законами жизни. Если не обратятся люди к Свету и Жизни, но предпочтут разрушения и смерть – катастрофы не избежать.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 146. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Передаю Мудрость Свою, касаясь твоей сущности. Лишь через золотую Вселенную Сердца передается Благо Мое.
      Не ищите на земле следы Тайн Небесных. Но Знаки Вечности следите на сводах пространства, в воде и в звездном небе. Тайну облекаю в рабочие одежды. Мы знаем, что без труда нельзя пройти даже короткий путь.
   Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 11. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                СЕРДЕЧНОЙ ТРОПОЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Будем жить и терпеть, постигая премудрости мира, в вожделенья аду создавая оазис любви. Видеть Силу Владык в обездоленных, нищих и сирых и в старушках поживших угадывать прелесть и мощь Волховы. Ведь душа не стареет, как золото — в древних могилах. Ведь душа выжигает окалину и черноту. Тот огонь, что душа в глубине сохранила, отвечает в тебе за саму красоту. Осыпаются горы. Но взгляд моих глаз не тускнеет. Наливается синью времен его глубина. От любви загораясь, от смертной тоски сатанея. В нем душа смотрит в мир. В нем вся вечность воплощена. Ну а сколько нам жить — все решит мера пользы святая. Наше дело, которому служим, ответит за нас. Что мы стоим, то падая, то взлетая, пусть оценят Владыки без лишних сует и прикрас. Не считаем друзей. И врагов мы совсем не боимся, жизнь свою проживая, как можем, не так, как от сердца должны. Забывая о прошлом и будущего не зная, не считая достоинств и не замечая вины. Что мы есть — пусть живет все в анналах Акаши. Я лишь Липика малый на этой огромной земле. И живущий не может быть запоздавшим, пробираясь сквозь дебри летящих к нам лет.

      Благодарю Тебя, Владыка Мира, за новый день, за новую возможность трудиться и приносить пользу людям! Пусть проклятия нашего существования возвратятся к тем, кто их послал. Пусть тьма во тьму уйдет. И наши порожденья — это кандалы на наших ногах.
Пропуск в пространство Новой Эпохи — быть доброжелательным, милосердным и жизнерадостным. Не делай зла, не осуждай, не лги и не завидуй. Помоги, если можешь помочь чем-то человеку, приюти путника, обогрей сироту. Во всех этих советах, если им следовать, накапливается сила реального добра, сила воздействия благих пожеланий на человеческие образования.

      Добромыслие — лучшая медитация для того, кто устремлен к постижению Высшей Мудрости. Только сочетание Живой Этики, высоких знаний и сияющего видения цели дает возможность открывать Врата Знаний. Любая целесообразность действий должна вписываться в картину существования и выявления собственной скрытой задачи.

     Остужайте пламень живых печалей. Сострадайте тем, кого не знаете. И, слыша голос бури или грохот волн моря, не забывайте помолиться о лучшей участи терпящих бедствие. И чем отличается бушующий океан от мирского моря с его негативными проявлениями?
Через наши сердца, которые болят за всех людей, протекает река человеческой скорби. Лишь встречаясь с мощью огненной веры и неугасимой радости, печаль человеческая смиряется — как самая мощная волна, ударяясь о крепкую скалу, выползает на песчаный берег тихой и ласковой» Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 17, 47. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Просто продолжай свой Путь,
                Иди тропой ты Вознесенья!
                Увидишь Лик ты в отражении,
                Зеркальных вод и ЧУДЕСА!!!

                Закрой глаза. Узри Светило!
                Оно тебя уж пробудило!
                Увидишь впереди мерцанье,
                Туда стремись за осознанием!

                Сто тысяч БУДД и БОДХИСАТВ
                Влекут, Любовью МИР объяв!
                В сердца распахнутые эти,
                Вмещаются все Звезды и Кометы!

                Происхождение твое – ОКНО,
                Вмещающее все УРОКИ!
                Пройди в него легко,
                Там ведь рождаются БОГИ!!!
                Иси До Ра Сто тысяч будд и бодхисатв
                (11:50) 13.03.2012 Стихи.ру

      Степень и силу давления окружающей среды и окружающих людей на сознание можно определить, лишь вырвавшись из нее на время хотя бы мысленно. Незримо, незаметно, неосознаваемо давит она на психику, вызывая ощущение железной руки кармы. Это тяжкое давление безусловно полезно, ибо вызывает противодействие духа, усиливая его огненную энергию сопротивления внешним воздействиям. Велико различие в излучениях ауры ученика и людей, ни к чему не стремящихся, и особенно людей недобрых, замкнутых в малом круге своих личных интересов и самости. Снизиться до них и в них замкнуться – значит угасить огни устремления и прекратить движение по пути. Но все в духе, в духе и путь, к Свету ведущий. И никто и ничто, кроме самого путника, не может преградить этот путь, ибо он в духе, то есть поверх всех временных плотных условий. Образ Учителя в сердце – как путеводный огонь, как луч маяка, пробивающий непроглядную тьму и указующий направление устремленному духу. Лик Учителя именно будет Ведущим. Когда Он неотменно Стоит перед мысленным взором, путь к Свету открыт. Понимание того, что ничто и никто не может закрыть, преградить или пресечь пути духа, кроме воли самого идущего, очень помогает продвигаться поверх ограничений и тесноты всевозможных условий земных. И тогда уже не имеет особого значения, как и где совершается восхождение, если оно непрерываемо и если дух человека в себе силы находит подняться поверх внешних и тесных явлений текущего часа.

      «Защищенность не есть еще сопротивляемость. Все мечтают о развитии сопротивляемости. Невосприимчивость есть лишь слабая степень явления сопротивляемости. Иммунитет в сердце, но активная сопротивляемость тоже не в мозгу. Лишь энергия сердца делает человека неуязвимым и несет его поверх препятствий. Так можно запомнить о сердце как об оружии. Именно оружие Света – сердце! Но пусть не заподозрят в Нас противников мозга. Пусть добрый пахарь-мозг трудится над своими посевами; пусть он утучняет зерна и несет мысль утонченную, заостренную боями. Но современное погибельное положение создалось извращенным помыслом мозга. Потому снова обратимся к сердцу, как к судье и водителю. Кто поможет близким найти путь сердца, тот найдет и свое совершенствование.

      Не только вибрация, но и субстанция сердца дает творчество. Ту же энергию можно ценить во всех мельчайших проявлениях жизни. Жизнь потому даже в малом явлении своем дает чудо, достойное множества книг. Так устремление внимания к физической оболочке неминуемо углубляет внимание к деятельности сердца. Учение Сердца есть Учение причин явлений. У древних Учение начиналось с положения руки на сердце. При этом Учитель спрашивал: «Слышишь ли?» И ученик отвечал: «Слышу». – «Это бьется сердце твое, но это лишь первый стук в Врата Великого Сердца. Если не будешь внимать биению сердца своего, то оглушит тебя биение Великого Сердца». Так в простых словах давался Указ; так, через познание самого себя давался путь к Беспредельности. Но неужели мы не ушли от древних и не сумели представить путь трепета, путь вечного движения? Правильно заметили, что потенциал движения есть залог совершенствования. Потому статика без напряжения и без устремления не возвышает мысль человечества» Учение Живой Этики: Сердце, 399, 460.

                Вопреки очевидности в Плотном –
                вам поверить, вниманье явив, –
                есть касания – с Тонкого Мира,
                и  от  Света  –  незримая  Нить.

                Велик мрак – окруживший Планету,
                Свет Космический – больше ещё, –
                и  величие  Света  –  здесь  в  росте,
                и от тьмы что – в прошедшее всё…

                И не вспомнится – в жизни грядущей,
                что пришлось пережить в временах,
                в Веке тёмном, где войны извечны,
                и – болезни, страдания, страх…

                Отойдёт зло – с просторов Планеты
                это знайте, сражаясь со тьмой, –
                свою веру и Свет свой у духа –
                проносите  сердечной  тропой.
                Владислав Стадольник 29.3.2003

      Когда становится очень темно и темные замкнули круг свой, путь кверху, к Владыке, все же остается свободным. Его замкнуть они не в силах. И по этому пути, и через Владыку можно из пространства призвать радость поверх видимости плотной, поверх всего, что окружает внешне. Позванная радость придет и сердце наполнит, и это будет победой над тьмою. И радость эта будет не о себе, но о духе, о том, что, объединяясь в сознании с Высшими Сферами, можно подняться над пучиною жизни, над кажущейся непроходимостью плотных условий. Если сознательно не призывать радость или Тот Мир, который «выше человеческих разумений», то мрак, и отчаяние, и безнадежность заполнят бедное сердце. Именно подняться над омутом жизни, именно в духе оторваться от ее беспросветности может устремленное к Свету сознание.

      В сущности говоря, весь Путь заключается в расширении сознания, и ноги тут ни при чем, то есть не внешним движением, но внутренним состоянием определяется продвижение по Пути. Это не так уж трудно понять, и все же, несмотря на простоту и доступность этого понимания, люди в поисках Света всегда стремятся куда-то, чтобы где-то вовне, но не внутри себя найти этот Путь, но давно уже Сказано, что «Царствие Божие внутри вас есть», и ходить никуда не нужно, и искать не нужно нигде, как только в глубинах своего собственного существа. Все поиски вовне не приводили ни к чему. «Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь», но «Я в вас, а вы во Мне», и следовательно, искать надо внутри. Можно ли искать в книгах? Книги помогают раскрытию своей собственной сущности. Так, от неизбежности самопознавания никуда не уйти. Давно уже Сказано и о сокровище сердца. Ныне к нему добавляется «Чаша» – носитель и хранилище всех накоплений, и как достижение будущего – огненные центры. Все заключено в человеке. Высшее создание Космоса содержит в себе все. Человек есть Альфа и Омега Сущего. Можно искать и на Далеких Планетах, но никуда не уйти от самого человека – носителя всех постижений и знаний, которые были, есть или будут.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). При переустройстве мира и смещении уходящих энергий все отбросы, все темное, все подлежащее замене напрягаются в выявлении своего потенциала. Но напрягаются также и Светлые Силы, и все воины Блага и Света, утверждая явления противоположные. Возможности увеличиваются во сто крат – как к Свету подняться, так и низвергнуться в бездну. Облегчен путь подъема, но зато облегчается и падение. И столько уже стремительно катящихся в пропасть сознаний. Двуполюсность возможностей обусловлена именно столкновением полярностей. Никто не подумает о том, почему сердцу порою так невыносимо тяжко. Ведь сердце отвечает и за всех несет Ношу мира; но сердце, слитое с Иерархией, несет эту Ношу сознательно, разделяя тем самым нагружение Великого Сердца и посильно облегчая Его непосильную Ношу.

      (Гуру – Н.К.Рерих). От слов – к делу, от мечтаний – к действительности, от теории – к практике. Таков путь претворения горчайшего в сладчайшее. Будущая Эпоха Майтрейи есть Эпоха преображения современного человека в то духовное существо, которое сбросит с себя оковы несовершенства прошлого. Без этого преображения в Новый Мир не войти. Но как же совершить этот процесс, если неведома цель, ради которой он осуществляется? Поэтому прежде всего надо понять смысл происходящих перемен в мире, их значение и обреченность безвозвратно уходящего в прошлое старого мира. Не прошлое, но будущее; не мир старый, но Новый отныне ставится целью устремлений пробужденного к действительности сознания. И в это устремление вкладывается сердце. А то, чему отдается сердце, приобретает особую жизненность, стойкость и силу.

      Оболочки замолкнуть должны, когда пропускается духовный разряд высшего напряжения. Буря и битва, или борьба, затем затишье и потом приоткрытие завесы. Момент долгожданного счастья. Оно столь далеко от плана земного, что согласовать с обыденностью невозможно. Можно желать, можно стремиться, но совместить с ним обычность нельзя. Потому путь духа будет путем необычности. Так, следование трафарету не будет тропой озаренных. И только немногие ею идут.

      «Урусвати знает огненность всего сущего. Наука, изучая нервную систему, неминуемо встретится с излучениями человека; она утвердит огненное начало, проникающее все.

      Много говорят об аурах, но совершенно не понимают причины и следствия их. Не скоро наука поймет, почему излучения иногда назывались знаменем человека. Для понимания такого определения, нужно знать и условия Надземного Мира. Человек несет свое знамя, когда живет в Надземном Мире, он не может скрыть свой свет. И не удивительно, что он может оказаться мощным магнитом или предметом отвращения. Именно земная жизнь может создать последствия неизгладимые; тем скорее должны подумать люди о качестве своего излучения. Каждое добротворчество уже улучшает излучение. Люди могут помочь себе, помогая ближнему.

      Урусвати также знает, что современная Йога – связь с Высшим должна осуществляться среди обыденной жизни. Не уход от жизни, но претворение ее заповедано. Огненная сущность есть магнит сердца. Именно сердце может сотворить вход в Высшие Миры. Не нужно особых истязаний. Любовь, труд и красота доступны всем, в любом состоянии. Нужно утвердить жизнь на этих основах. Нужно детям разъяснить, насколько они кузнецы своего счастья. Пусть воспитание идет впереди образования. Тонкие энергии представляют чудесную, многострунную арфу.

      Мыслитель говорил: «Огненное знамя, освети Горний путь».

      Урусвати знает мощь огненного глаза. Пусть называют такое проявление энергии магнетизмом, гипнотизмом, месмеризмом, или, по древнему, очарованием и священным сном, но в основе оно будет огненным проявлением всеначальной энергии, данной каждому существу в разных пределах.

      Но почему одни люди легко применяют ее, но другие уверяют, что они совершенно ее лишены? Таким утверждением они сами усыпляют священный дар свой. Они полагают, что глаз дан только, чтобы видеть, но забывают, что каждый взор есть посылка энергии. Кроме того, они не хотят знать, что огненная мощь вспыхивает при осознании полной реальности ее.

      Люди ищут высшую связь при постоянном произнесении мантрама, сперва словесного, потом мысленного. Но они забывают самую мощную связь через огонь сердца, лишь такое озарение не нуждается в словах и мыслях. Оно живет в огненном сердце, и ничто не прерывает священную связь.

      Такая реальность есть основа Истины, и человек может самосильно развивать такую несказуемую мощь. Для него каждый взор будет посылкой и явлением доброй воли. Пусть для таких естественных познаваний требуется некоторое время, но каждое психическое завоевание неотъемлемо как в земном, так и в Надземном Мире.

      Утонченное сознание само расширяется, и человек познает, что можно видеть как открытыми, так и закрытыми глазами. Посылки огненные не имеют преград. Конечно, человек может сознательно усилить взор или потупить его в зависимости от следствий желательных; так носит каждый человек свое огненное сокровище. Нужно надеяться, что наука займется изучением психической энергии.

      Мыслитель говорил: "Не слова, не мысли, но огонь сердца озарит путь странника"» Учение Живой Этики: Надземное, 812, 817.

      (М. А. Й.). Равновесие требуется для поддержания ровно горящего пламени сердца. «Недопустимо безудержное пылание» – оно уносит так много сил. Огни нуждаются в овладении ими, иначе овладеют они. Путь Агни Йоги есть путь овладения всеми огнями микрокосма человека. Указуется сдержанность всех чувств, ибо это первая ступень к власти над своими огнями. Все энергии организма должны быть под контролем, и даже так называемые нервные движения. Спокойствие есть не что иное, как подчинение воле огней центров. И чем оно глубже, тем выше степень овладения ими.

      Сознание находится в процессе постоянного роста и расширения. Это с одной стороны, с другой – неизменны и непоколебимы Основы. Чтобы процесс был правильным, необходимо найти равновесие, или срединный путь, между изменяющимся и неизменным, между временным и Вечным. И тогда путь духа будет восходящим путем. Он и был бы всегда таким, если бы не ярое и тонко ухищренное противодействие темных, стремящихся препятствовать продвижению каждого устремленного духа. По огням сердца Видим Мы устремленных и Направляем на них Наши Лучи. Но из Тонкого Мира свет сердца видят и темные твари и устремляют на него свои ядовитые энергии. И, если чувствуют, что бессильны, призывают больших себя и даже иерофантов зла больших ступеней. Вот почему так трудна борьба с противниками Света. Противник всегда по плечу, но требуется напряжение всех сил духа, чтобы восхождение продолжалось. Каждое сильное и искреннее устремление к Свету вызывает противодействие тьмы, и, чем сильнее устремление, тем сильнее и противодействие. Необходимо внимательно и зорко следить за тем, не появляются ли вдруг необычно сильное устремление и повышенный интерес к вещам, внешне безобидным, но отвлекающим от наинужнейшего. Это тонкие проделки темных, пытающихся увести сознание от пути и разбрасывающих по сторонам всевозможные приманки, лишь бы только задержать, хотя бы на время, но задержать и отдалить от Нас. Спросите: почему не Препятствуем? Отвечу: только в огнях испытаний закаляется дух. Даже к Высочайшим Духам приближался сам сатана.

       «Вот идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего» – это мощная формула защиты от приближающейся тьмы, от темных, от зла в какой бы то ни было форме. Она действует мощно и защищает, если в сердце своем человек не имеет ничего, могущего созвучать с тьмою, никаких элементов зла или тьмы, если сердце очищено от всякой скверны и сора. Тогда темные бессильны причинить вред и вызвать ответные вибрации неизжитых свойств в его сущности. Значит, первое условие иммунитета духа – очищение сердца. Обращающемуся ко Мне всегда помощь Даю в его борьбе с тьмою и с самим собою. Но и он должен быть готов без сожаления и утаивания расстаться с вековым сором. Есть вещи, не совместимые с утверждением Света в себе. Их надо отставить, и в духе от них отвратиться, и вырвать их с корнем из сердца. И будет человеку казаться тогда, что он часть самого от себя отрывает. Но это обман. Не себя, но неочищенную грубую астральную материю выбрасывает он из астральной своей оболочки. Астрал – это не он. Астральную оболочку придется сбросить с себя вообще, как придется сбросить физическое тело и все прочие временные оболочки. Потому астральных тараканов держать за пазухой нецелесообразно. Когда выбрасывается весь сор, могущий созвучать тьме, и в микрокосме человека ничего не остается от тьмы, тогда не опасны никакие приближения темных сущностей, ибо бессильны они причинить вред или зло и заставить вибрировать в унисон со своими злоухищрениями, выдумками, прельщениями, обольщениями и наваждениями. Такое состояние сознания и будет доспехом, не прободаемым тьмою. Иммунитет духа основан на этом. Ненужный груз оставим внизу, наш путь идет к Свету.

      Когда отягчающие плотные условия обступают каменной стеной, труднее всего сохранить направление, удерживая в сознании ведущую цель. Путь – к Владыке, какие бы преграды ни вырастали на этом пути. Это следует помнить всегда. Майя становится слишком реальной. Майя, отступи. Удержание в сознании конечной цели пути и будет преодолением Майи. Иду к Владыке – вот формула жизни путника Великого Пути. Рано или поздно, молодой или старый, здесь или там, но дойду. Темные принимают ярое участие в нагромождении этих препятствий. Перед лицом окружающей тьмы утверждается путь ваш к Владыке. Много голосов отвлекает и много мешающих яро. Все, что мешает, не нужно. Можно разделить все явления жизни текущей на мешающие идти и продвигающие. И сердце последним отдать. Но все, что мешает, имеет и свою положительную сторону, ибо дает опыт преодоления жизни и учит чему-то. Потому нет обстоятельств противных для того, кто путь свой решил до конца. Служат и друзья, и враги, и то, что за, и то, что против, словом, вся жизнь и все условия. Это и будет путем непреложности огненной.

      (Гуру). Зачем загромождаться обломками прошлого и доказательствами того, что неопровержимо для чуткого сердца. Все эти доказательства были нужны и нужны теперь для невежд, почитающих не дух, но букву писаний и готовых перегрызть горло каждому инакомыслящему и не согласному с условными, застывшими, а часто и ошибочными догмами омертвевших религий. Наш Путь – к Свету. Мы идем «без багажа законченных времен». Правильно считаете, что ваш путь пролегает в стороне от проторенных дорог.

      Решение и выход Указаны, смело идите, ничего не страшась и ни перед чем не останавливаясь. Призраки Майи отступят и дадут дорогу врагу, ибо путь пролегает не вовне, но в сознании вашем. И, уничтожая препятствия в сознании и не страшась врагов, тем самым путь расчищаем. Прежде всего в сознании преодолевается все, что мешает. И, когда мешающее преодолено внутри, внешнее утрачивает свою силу мешать. Я Есть Путь, Истина и Жизнь, но Я в вас. Меня утверждая в себе перед лицом самой ярой очевидности, идете победным путем и избираете решение правильное. Майя, отступи, со мною Владыка всегда и везде, отныне и до века. Видите сами, сколь трудно Свет утверждать перед тьмою. Вот обратились за помощью и явно ее получаете, и не страшна уже тьма и сплетение трудных условий. Лик в сердце постоянным напоминанием служит о том, куда ведет путь и к Кому. А препятствия и трудности не более чем подножие пути или ковер подвига, ибо, поистине, подвигом будет через теснины жизни идти. Руку Даю, Поведу непреложно, но крепко держитесь за нее. Что нам все трудности жизни, если в сознании слиты и нераздельны. Помните: ничто и никто встать между нами не может, если сами не допустите того. Но, если усмотрите кого-то или что-то, вставшее между нами, тотчас же их устраните. Лучше в духе быть вместе со Мною всегда. И чтобы сперва Был Я, а потом уже все остальное. Так в единении полном пусть и идет год текущий перед сознанием вашим. Вместе и будем смотреть на все, что он нам принесет, и вместе решать.

      «Натиск солнечной плазмы вытекает из самой большой трещины, чтобы не произошел взрыв, как в паровом котле — от чрезмерного нагнетения давления. Нужна более прочная основа или четкая ориентация использования энергий. Нужно направлять силу на молитву или сострадание. Тогда простое вожделение можно превратить в силу любви к человечеству, а чрезмерную нервозность и агрессивность — в планомерный труд.

      Нужно навести порядок в своем внутреннем космосе и не взрывать понапрасну планеты и не делать бесплодными усилия лишь из-за незнания, где сеять семена. Безумец рассыпает семена на голой скале, ожидая тучного урожая. Но опытный пахарь находит плодородное и ничем не занятое поле, которое только и ждет, чтобы породить новое зерно.

      Назидание лунных богов: «Плодитесь и размножайтесь», — должно стать улучшением человеческой природы, ибо остатки исчезающего вещества наиболее ценны.

      В период перехода к новой фазе существования физическая природа пытается сохранить свой статус. Но это агония умирающего человечества. Уже грядет начало перерождения. И в каждом сердце идут процессы, равные солнечным возмущениям. Сердце откликается незамедлительно на деятельность Солнца.

      Бренно тело. Преходящи богатства. Лишь сделанное тобою доброе дело вечно. Оно ткань благой кармы и сила, возносящая нас над бедами и страданиями.

      Учись хорошему и подражай ему, замечая его даже у врагов. Не было и нет такого человека, кто был бы достоин одного осуждения или одной похвалы.

      Древняя мудрость Индии будет звучать непрестанно, как музыка сердца. В древнейшем государстве мира хранятся великие рекорды постижений человеческих, которые еще ждут своих исследователей. Великая Индия, олицетворяющая Сердце Мира, будет указывать путь ищущим душам. Все великие подвижники устремлялись к ее твердыням — Гималаям, за вершинами которых живет великая мечта о царстве справедливости.

       Неукротимы желания быть лучше. Пройдут века и тысячелетия, истекут времена, но мысль, неистребимая и вечная, призывающая душу возвратиться в огненный круг, откуда она вышла, будет твердить и твердить о силе благородства как проводе, по которому льется на планету ток эволюционных преобразований.

      Весь космос готов к переустройству. Сама галактика есть вихрь творящий, в котором одни звездные системы выступают наружу, а другие уходят в глубь ее сердца.

      Обращение вспять невозможно. Обращение вспять — оборот колеса. В чистых кольцах судьбы — спираль восхожденья. Мы из тяжести зла поднимаемся вверх. Тихо- тихо творится движенье.

      Обращение энергий во множество иных форм и есть моменты трансмутации. Высшая ее степень не может происходить бессознательно. Чем выше участие сознания в трансмутации, тем успешнее и неотвратимее духовные изменения наших умственных и чувственных поисков. Если женщины ищут воплощения идей для своих чувственных представлений в самом их высшем понимании, то и мужчины далеко от этого не ушли.

      Духовный мир почти закрыт от нашего умственного взора. Облака вожделений своими инстинктивными образами и радужными видениями бриллиантовых туманов постоянно вращаются и пахтаются в умственном пространстве. Именно из этого ментального молока взбивается материя наших событий.

      Сознание и воплощение задуманного на земле — это причина и следствие судьбы. Нить воплощений малых и больших событий не прерываема. Ток мудрости перетекает из одной их формы в другую. Но огонь горящего сердца как духовный реактор, который из жизни в жизнь творит свои сознательные мысли. Именно в сердце они рождаются. Оно есть мать наших деяний» Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 62, 64, 94. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 16 декабря 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии