Гл. 6. Разумеется, я не мог знать, что это последн

Гл. 6. Разумеется, я не мог знать, что это последний день...

Наступила пятница, 17 августа… Разумеется, я не мог знать, что это будет последним днём земной жизни моей любимой жены. Днём ухода в иной мир нашей прекрасной и удивительной Лии Кирилловны…
Не знал и не догадывался.
Несмотря на обострение её болезни у меня была уверенность, что всё нормализуется и мы сможем опять общаться, лечиться и молиться, как прежде, на уже привычном нам уровне.
И даже слова одной из врачей «скорой помощи», заявившей мне накануне в четверг, что надо посетить мне участкового врача, не затягивая, и что именно врач участковый выдаёт свидетельство о смерти, я не воспринял, как  знак того, что опасность смерти для моей жены очень велика…
К сожалению, медикаменты и больничные методы лечения не приводили к улучшению состояния здоровья моей жены. Наоборот, они нередко вызывали те или иные обострения и ухудшения её состояния.
И потому я просто боялся отправлять её в больницу, на стационарное лечение. Тем более, в её нынешнем, абсолютно беспомощном состоянии. Да и не собирался я делать из бедной моей жены подопытного кролика по лечению редких, трудно диагностируемых болезней…
Как всегда в шесть утра зазвонил будильник моего мобильного телефона. По моей просьбе старший сын Эдик поставил его на такое время, когда привёз нас с Лией Кирилловной в селидовскую больницу 12 апреля 2006 года.
Как всегда в последние дни Лия Кирилловна спала в этот утренний час. Был ли это глубокий сон больного человека или провал в состояние бессознательного мне трудно судить. Ибо подобного опыта общения с больным человеком в таких состояниях в моей жизни до этого не было.
Лоб и тело Лии Кирилловны на ощупь были прохладными.
Слава Богу, мои вчерашние обтирания всего тела больной водой с уксусом оказались эффективными, и температуру удалось сбить.
Котик Тимошка спал привычно в ногах Лии Кирилловны.

Продолжение следует.


Рецензии