Деформация сознания социальными условностями

Ощущение неполноценности ложного естества трансформируется в социализацию сексуального(то есть функционального)вектора возможности как потенции и прикладной, и духовной в случаях осознания приоритета естественной истинности(но не условно-социальной), в противном же случае рефлексия зацикливается на собственной ущербности(в ключе понимания качества свободы естества)и совершенно непредсказуемо и неадекватно реагирует на встречный поток сигнала, травмируя сенсорную систему помехами неспособности к перевоплощению, которое необходимо для существования в эталонном поле условности.


Рецензии
Ощущение неполноценности формируется чаще в православной среде, хотя бог - для многих понятие абстрактное, а для меня так и подавно. Но не секрет, что даже в монархических странах такая ветвь христианства как протестантизм дала населению Европы способность видеть себя со стороны, как бы почувствовать себя вправе беседовать с Богом без посредника. Такая интеллектуализация отношения с Богом развивает у современных христианских протестантов меньшую склонность спорить с кем-либо по вопросам вероучения, вызывает стремление просто жить жизнью христианина в обществе, что, впрочем, может сочетаться с привычкой отражать свою собственную, а не библейскую позицию в социальных вопросах; стремление проявлять прагматизм, основанный на своих личных убеждениях, а не догматизм на основе партийного или библейского вероучении.
Такое отношение к жизни чрезвычайно важно для того, чтобы человек в процессе праведного труда на благо общества почувствовал себя ответственным за свою жизнь через ответственность за жизнь других через результаты своего труда, почувствовал потребность жить в мире, дружбе и согласии с другими людьми. Такая личная ответственность перед другими — основа свободного человека в прогрессивном современном обществе, именно это даёт возможность обществу Европы развиваться как общественной системе, которая не может развиваться без взаимовыручки и солидарности, без того, чтобы право на труд гарантировало и право на жизнь достойную труда, чтобы не только зарплата определялась через количество и квалификацию труда и часто не обеспечивающая условия для достойной труда жизни, но и социальные блага необходимые для жизни достойной труда. Именно с этой позиции развивается равноправие и справедливость в Европе и многие страны, особенно скандинавские, развиваются как общество социальной справедливости, ибо жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, но и позволять кому-то чувствовать себя угнетённым обществом или быть над обществом недопустимо.
Вероятно, по причине свободолюбия народов Скандинавии получил распространения сам протестантизм и именно поэтому в Скандинавии идеи социализма получили не только распространение, но и живое воплощение в жизни этих народов. «Я могу быть свободным только среди людей, пользующихся одинаковой со мной свободой. Утверждение моего права за счёт другого, менее свободного, чем я, может и должно внушить мне сознание моей привилегии, а не сознание моей свободы и ничто так не противоречит свободе, как привилегия» - писал М.А.Бакунин. Такие мысли, как «Свобода без социализма - это привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - это рабство и скотство» - задают вектор передовых мыслей Бакунина. Я считаю Бакунина более грамотным в творчестве развития идей социализма и коммунизма, чем Маркс или Плеханов, хотя Бакунина многие считают анархистом, но в поздних работах он уже не отрицал, что в обществе должен быть аппарат для поддержания законности и правопорядка, чтобы не было деформации сознания одними только социальными условностями и его стабильность для каждого обеспечивалась конкретными законами и их соблюдением.

Аникеев Александр Борисович   16.12.2013 11:11     Заявить о нарушении
Естественно, счастье возможно лишь в поле соответствия, максимально идентичному психополю восприятия, отсюда и все проблемы динамичной социальности, когда личностное игнорируется как прямое продолжение среды, хотя это и не касается самодостаточной рефлексии, которая, впрочем, достаточно многолика, чтобы вырабатывать гормон счастья ценой использования своих биологических подобий.
Спасибо за ёмкую рецензию)

Сюзанна Браунинг   16.12.2013 20:49   Заявить о нарушении
И много вы использовали своих биологических подобий??????

Аникеев Александр Борисович   16.12.2013 22:30   Заявить о нарушении
Да я-то не использовала, да и вы, наверное, неправильно поняли.
Пример для понимания: идея прибавочной стоимости.
Вот и всё.

Сюзанна Браунинг   16.12.2013 22:41   Заявить о нарушении
"Вырабатывать гормон счастья ценой использования своих биологических подобий." Причём здесь сравнение с прибавочной стоимостью???? Никак в толк не возьму...
Что или кто является для вас биологическим подобием????

Аникеев Александр Борисович   16.12.2013 23:02   Заявить о нарушении
"...социально-биологическим представителем(например, Че Гевара)..."
Здесь как-то просматриваются определённые ассоциации...

Аникеев Александр Борисович   16.12.2013 23:08   Заявить о нарушении
Биологические подобия это люди, неужели не понятно.
А прибавочная стоимость это идея неравноправия и попытка достичь счастья ценой чужого напряжения. Но здесь, конечно, много тактических нюансов, которые(прагматизм, например)оправдывают грабёж и безнравственность.

Сюзанна Браунинг   16.12.2013 23:10   Заявить о нарушении
Я ещё понимаю, что может вырабатываться гормон счастья ценой использования своих интеллектуально-творческих качеств, которые могут выражаться восклицаниями типа - "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!!!"

Аникеев Александр Борисович   16.12.2013 23:22   Заявить о нарушении
Госпожа Браунинг, то, что биологические подобия - это люди, я понял, потому и задал такой вопрос, а вот сравнение с прибавочной стоимостью не уловил, это слишком различные категории…

Аникеев Александр Борисович   16.12.2013 23:28   Заявить о нарушении
А оправдывать грабёж и безнравственность никакими категориями НЕЛЬЗЯ, такой либерализм порядочными людьми недопустим...
Я так думаю...)))

Аникеев Александр Борисович   16.12.2013 23:32   Заявить о нарушении
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан

Владимир Дьяченко   18.12.2013 08:29   Заявить о нарушении
Провозглашать незыблемость прав и индивидуальных свобод человека можно,
а обеспечить эти права и свободы без правоохранительных органов государства к тем, кто нарушает эти права и свободы людей, НЕВОЗМОЖНО!!! И ЛИБЕРАЛЬНИЧАТЬ с ними НЕДОПУСТИМО!!!

Аникеев Александр Борисович   19.12.2013 10:09   Заявить о нарушении
Кто же с этим спорит. Поэтому и сказано, что свобода одного заканчивается там, где начинается нос другого. Как бы ни задеть…

Поэтому автор этой статьи пишет: «Такая личная ответственность перед другими — основа свободного человека в прогрессивном современном обществе, именно это даёт возможность обществу Европы развиваться как общественной системе, которая не может развиваться без взаимовыручки и солидарности, без того, чтобы право на труд гарантировало и право на жизнь достойную труда, чтобы не только зарплата определялась через количество и квалификацию труда и часто не обеспечивающая условия для достойной труда жизни, но и социальные блага необходимые для жизни достойной труда. Именно с этой позиции развивается равноправие и справедливость в Европе и многие страны, особенно скандинавские, развиваются как общество социальной справедливости, ибо жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, но и ПОЗВОЛЯТЬ КОМУ-ТО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ УГНЕТЁННЫМ ОБЩЕСТВОМ ИЛИ БЫТЬ НАД ОБЩЕСТВОМ НЕДОПУСТИМО.»

Владимир Дьяченко   19.12.2013 11:01   Заявить о нарушении
В конечном итоге вся экономика страны строится для того, чтобы у КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА страны был свой дом, семья, дети и чтобы все жили в мире, дружбе и согласии; для того, чтобы защитить население от посягательств жить по своим законам. Народ хочет, чтобы его право на труд гарантировало ему право на жизнь достойную труда, и не когда-то, а сегодня, как это сделано в странах с высоким социальным уровнем жизни населения, всё время повышая этот уровень жизни по мере развития экономики, сохраняя принципы относительного равноправия и справедливости, ибо зарплата, которая не обеспечивает человеку достойные труда условия жизни, его не интересует!!! И если народ не имеет того, что заслуживает, он начинает интересоваться политикой, а политика – это экономическое выражение мировоззрения человека или общества и начинается борьба между довольными жизнью и недовольными, то есть классовая борьба…
И с чем вы не согласны???

Аникеев Александр Борисович   20.12.2013 09:45   Заявить о нарушении
начинается борьба между довольными жизнью и недовольными, то есть классовая борьба…***

два вида борьбы - справедливые выборы или булыжник в руке пролетариата

Владимир Дьяченко   20.12.2013 11:07   Заявить о нарушении
А справедливые выборы в России пока невозможны, ибо выбирать не из чего, все партии рыночные, а значит буржуазные.
А те, что социалистические или коммунистические, то только по названию, а не по сущности, да и социальная безграмотность такова, что настоящей борьбы за социальную справедливость в ближайшее время не предвидится, так, перепалка недовольных через СМИ и мелкие подачки властей обездоленным, и крупные себе...

Аникеев Александр Борисович   20.12.2013 11:49   Заявить о нарушении