Штирлиц и вторая мировая война-2часть 2

(продолжение)

Начало:
http://www.proza.ru/2013/12/01/1872

 
2. ГЕЙДРИХ ВНОВЬ ТЕРПИТ ФИАСКО

Гейдрих только и думал о том, как поймать Штирлица, чтобы мерзавец не смог отвертеться от того, что он русский разведчик. И придумал.

Сев за стол он написал письмо Штирлицу якобы от дамы, потерявшей голову от любви к нему.

«Милый, я увидела тебя и поняла, что не смогу жить без твоих ласк. Я знаю, что ты русский разведчик и я, как жена весьма высокопоставленного чиновника Рейха, готова делиться всеми секретами, которые смогу у него выведать. Приходи ко мне. Я буду ждать тебя по адресу Гиммлер-штрассе, дом 13 завтра в полночь. Преданная тебе М.».

Подбосив письмо Штирлицу в почтовый ящик, Гейдрих злорадно потёр руки, предвкушая скорую расправу над русским разведчиком. Он приказал Мюллеру сделать засаду «на очень важную птицу» в доме номер 13 по Гиммлер-штрассе. Дом был свободный. Его владельцев за несколько дней до этого арестовали и отправили в концлагерь.

Мюллер, давно мечтавший поймать настоящего шпиона и получить из рук фюрера Железный крест, решил сам участвовать в операции.

Штирлиц вынул письмо из почтового ящика. На конверте была написана только его фамилия.

– Значит, оно пришло не по почте, – догадался он.

Вскрыв конверт и прочитав послание, Штирлиц задумался.
– Откуда незнакомая мне дама могла узнать, что я советский разведчик? – подумал он и внимательно осмотрел письмо и даже понюхал его. Пахло оно дешёвыми сигаретами, какие курил известный ему человек, почерк тоже был знаком.
– Это происки Гейдриха, – сделал заключение Штирлиц. – Он хочет поймать меня на живца. Нужен план, как перехитрить его. Или я не Штирлиц?

Придумав план, Штирлиц изменённым почерком на розовом листочке написал:

«Мой милый, я без ума от тебя. Мне нет ещё и 20 лет. Я красива, стройна и страстна. Обещаю тебе ночь бурных восторгов. Приходи сегодня в полночь на улицу Гиммлер-штрассе, 13. Твоя А.».

Надушив листок приятными духами, забытыми в его холостяцком бунгало Евой Браун, Штирлиц положил письмо в карман и направился к Геббельсу. Тот находился у себя в кабинете и составлял очередную речь.

Приятели обменялись последними новостями с Восточного фронта. Геббельс достал из сейфа бутылку шнапса и посуду. Пока он отвернулся, Штирлиц положил благоухающий конверт поверх деловых бумаг, дожидавшихся просмотра рейхсминистром.

– Чем это у тебя так приятно пахнет? – спросил Штирлиц Геббельса. – Никак ты где-то прячешь красивую даму.

Геббельс принюхался и унюхал конверт. Вскрыв его, он радостно воскликнул:
– Ха, наклёвывается приятная ночка!

Потом они пили шнапс и пели «Красотки, красотки кабаре…», а прелестная секретарша рейхсминистра пропаганды на его письменном столе плясала и раздевалась.

Около полуночи Штирлиц пошёл к себе домой, Геббельс – на Гиммлер-штрассе, 13.

Стояла светлая лунная ночь. Гейдрих, не обращая внимания на обнажённую красотку Эмми в постели, ходил по спальне в ожидании звонка от Мюллера.

Звонок раздался в четверть первого ночи.

– Ну, что, схватили Штирлица? – спросил Гейдрих, срывающимся от нетерпения голосом.
– Какого Штирлица, обергруппенфюрер? К нам в руки попал один Геббельс. Он утверждает, что его здесь должна была ожидать дама, а не гестапо. Что делать с ним?
– Что хотите, Мюллер, – бросил Гейдрих обозлённый очередным провалом. – Хоть повесьте.
– Слушаюсь, обергруппенфюрер. С превеликим удовольствием.

Только кинув трубку, Гейдрих осознал, какой приказ отдал Мюллеру.

– Этот осёл непременно исполнит его, а потом скажет, что моему приказу, – с ужасом подумал Гейдрих.

Он хотел немедленно, пока рейхсминистр не повешен, отменить приказ, но он не знал номера телефона в доме на Гиммлер-штрассе, 13 и в бессилии исправить что-либо заскрежетал зубами.

Однако вопреки мнению Гейдриха, Мюллер не был ослом, и не стал вешать Геббельса, а вдвоём с ним поехал к Штирлицу посмеяться над обергруппенфюрером. У Штирлица нашёлся ящик водки, палка салями и две потрёпанных проститутки, которых он снял на улице, чтоб не коротать ночь одному.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2013/12/17/706
 


Рецензии