День который будет завтра

Дни... дни - это бесконечно-конвеерная череда маленьких и более значущих событий в нашей жизни -- неприятностей и приятных сюрпризов, разочарований и празников, дождя и солнечных лучей, холодных вечерних фонарей и утреннего горячего кофе, отблеска луны в воде и тающих  снов в  рассветах... Дни - это выходные  проведенные с книжкой  под пледом, на котором спит мирно мурчащий кот. И серо-зимне-непрерывные будни, и  снег выпавший за одну ночь... ты просыпаешься утром, просто не можешь поверить сама-себе, все вокруг белым-бело, искрится и переливается  и ты думаешь - ну, разве это не сказка? Вдруг на душе становится как-то празднично тепло и спокойно.

Дни... дни - это лукавая улыбка или чей-то легко коснувшийся тебя взгляд.Это повседневность, стрятавшаяся между понедельником и пятницей, это твои мысли от прочитанной книги, которые  еще не трансформировались в действительность, и ты немножко застряла - там, в этом мире, где тебя совсем нет... но ты как бы присутствуешь и живешь этим на данный момент и тебе чуть-чуть даже нравится... быть там.   Понимаешь, дни - это твоя жизнь! Обычная жизнь... Это плохое настроение от всепроникающего в душу холода, ветра, или каких-нибудь мелких неурядиц, которые почему-то так и хотят выбить тебя из равновесить и довести до пика твою нервную систему.  Да, они просто манипулируют тобой! Создавая, некий ореол вокруг себя, непобедимости совершенного владения твоим умом. Они - самые вредоносные "бактерии" проникающию всюду... в мысли, чувства и мозг.

Но, вдруг и наконец-то тебя осеняет, ты начинаешь понимать, что все это - мелочи жизни... и они  не достойны твоего внимания! Что в этом мире, мире твоих дней - есть вещи намного интересней для тебя, полезнее и  приятней! Ты просто забываешь минуты, а может и часы, которые доставили тебе неприятность и начинаешь чувствовать... да! именно чувствовать! А еще осязать и понимать, что аппельсины ярко оранжевого цвета! Они настолько оранжевые, что просто режет  глаз, когда зрачек вбирает в себя эту  спелую оранжевость! И потом, апельсины еще с детства пахнут... Новым годом. Нет,они не просто пахнут...они тебе дарят целую картину - возникающую в твоем воображении. У тебя просто гамма ощущений и эмоций, от ярко -зеленой елки, фантиков конфет, вырезаных снежинок из бумаги, новогодних подарков, радостного настроения и ; до воспоминаний...  что имели быть - место, в твоей жизни... романтические и не очень или веселые, смешные, или сексуальные... все, то что составляет  целостность  и наполненность жизни.

А иногда, ты удивляешься, что какие-то события хорошие и не совсем, происходили... в этих самых - картинах дней, твоей жизни. Потому, как дни налагались один на другой и ты не замечала даже, как они менялись, и не было не выходних, не праздников, не будней. Был один сплошной день и все! Или это была сплошная  полоса... или даже дорога... ты  шла по ней не останавливаясь какое-то время, или даже бежала... желая понять, как все это, может происходить с тобой, именно с тобой, а не с кем-то  другим, а может даже  в каком-нибудь фильме, где тебе совсем не место... это же просто фильм, и он когда-нибудь заканчивается!  тогда ты думала, что с тобой -Это, незакончится никогда. Но, все в этом мире органично! И все, совершенно все  -- проходит! И хорошее -тоже проходит. Да. И тебе становися даже грустно.

И снова проходит день, из  цепочки всех остальных дней, что составляют весь цикл - твоего пространства и бытия... просто очередной день. И ты думаешь - день, как день, обычный и ничем не запоминающийся. А вот завтра!.. Да, именно завтра, то есть это даже не важно, когда наступит  _ завтра, для Этого Дня, просто это будет самый чудесный и необычный ДЕНЬ.  Воображение начинает включаться, играть с твоими мыслями, подзадоривая их. Ты представляешь каким может быть этот день -  приятным, романтическим... почему-то обязательно пахнущий свежем кофе и шоколадом; ты слышишь музыку - она где-то в далеке, но она притягивает твое внимание, она зачаровывает - тихая и утонченная мелодия ласкаят твой слух. Ты переполняешься  эмоциями, они какого-то  -- нежно-пастельно-весеннего цвета. И ты удивляешься, как может быть по среди зимы такой необычный цвет? А потом понимаешь, что все - МОЖЕТ БЫТЬ! Потому, что  все это будет происходить - завтра. Именно Завтра - подарит тебе самый необычный ДЕНЬ! Может он будет самым счастливым, самым нежным и самым Важным для тебя... этот День. День -- который будет - Завтра!

Innes


Рецензии