На Флоте всегда были шланги

       
 Лёва Давыдов последний раз сойдя по трапу со своего последнего корабля,куда он попал после госпиталя и где пропал его атестат сданный на сохранение заместителю корабля по политической части,плюнул в сердцах на  на потраченные бестолку почти три года своей юности,и дал себе зарок в Севастополь больше не возвращаться ни под каким соусом.
Ну уж крепко достал его королевско-парадный советский Черноморский флот.
Честно и откровенно говоря не ожидал он встретить здесь такой бардак.Не ожидал.

Воспитанный в лучших традициях воинов-защитников своего Отечества,у него все родственники по отцовской линии были военные,отец служил на Балтийском Флоте и привил ему лучшие флотские традиции,да и в школе юного моряка педагоги были морские  волки , плохому не обучали,готовили к флотской службе по полной программе-устройство корабля,дизеля,походы на ялах, вязание морских узлов и флотской дружбе и взаимовыручке.
Выпускники  школы-флотилии,благодаря ветерану Балтийского Флота Игорю Вергилу, до сих пор встречаются в День Флота -на её руинах.
Да Вы правильно всё поняли от неё почти ничего не осталось.Всё растащили.

 И вот с таким багажом знаний ,весь светящийся от счастья, Лёва Давыдов  и попал в команду 70-А,кто не знает -это флот,надводные корабли.
 Попасть туда ему стоило большого труда.Во первых два года отработки,после училища, на пром.гиганте Запорожстали,а во вторых состояние здоровья,оставляло желать лучшего.После аварии ,дай бог здоровья тем врачам,что собрали и сшили его до кучи, вообще призывать не хотели,давали белый билет.Пришлось по протекции своего педагога со школы юных моряков,идти учиться в ДОСААФ на курсы мотористов-рулевых.Ну а там дело техники-здоров, годен и шагом марш труба зовёт.
Сказать честно,положа руку на сердце,знал бы он какие мудозвоны его там встретят,лучше бы он остался работать на заводе-здоровее  и честнее бы был.
На призывном пункте приехавшие за нами с Севастополя покупатели во главе с молодым лейтенантиком,организовали для начала сбор денег,под лозунгом*Всё пропьём,но флот не опозорим*.Пропили всё,даже лейтенантский пистолетик.Так,что по прибытию в город-герой Севастополь,лейтенанта сразу же сгрузили в невменяемом состоянии на губу.А призывников как надёжу,защиту и оборону своего Отечества отвели ,как стадо баранов в Экипаж.
 А там их уже ждали.Ещё и как ждали.
 Сухопутные пылесосы-обслуга этого Экипажа.
Так как с молодых уже взять было нечего,по дороге пропили всё до копейки,то они довольствовались их гражданской одеждой,которую тут же сплавили за забор местным барыгам,за пойло.

Лёву Давыдова,после своей второй боевой службы, уже будучи подгодком,со своим годком  Саркисяном имели неосторожность послать на бербазу,грузить картошку и капусту,намечался поход корабля на ремонт в Болгарию, но это командование двадцать четвёрки погорячилось,а тут ещё и сопровождавший или лучше сказать охранявший их мичман Савэло забил болт на свои служебные обязанности,пошел к своей полюбовнице,приказав им не борзеть.
Наивный человек,он думал,что этих мореманов, проведших почти два года на боевой службе,его устный приказ-не борзеть, может остановить.
 Сейчас же ими,в группу  младших товарищей по грузовым работам, был брошен легендарный клич,за флот ,который нельзя опозорить и объявлен сбор средств в помощь нуждающихся бабулек с улицы Ревякина.
 Вино в любое время дня и ночи и не задорого-рубль литр.
Что они и продемонстрировали ,затарив Лёву по полной программе и даже дав бесплатно на закуску,под солёную капусту - хлебушка и колбасы.
 Земной поклон Вам,добрые женщины и дай Вам Бог много лет жизни и здоровья.Вы моряков выручали не один раз.
Так вот после того как усугубили домашнего винца,Лёве и пришла мысль проведать своих списанных с кораблей в этот Экипаж друзей,отнести и им немного радости.
 Сказано,сделано.
 Бербаза и поход в Болгарию на ремонт, остались далеко за кормой а впереди по курсу маячил самоход,с винчиком, девочками ну и естественно губой,а может даже и дисбатом.
 Возможно всё так бы и получилось,но не судьба.

После этого-была ещё одна боевая служба,была контузия,был госпиталь,после которого его и комиссовали,предварительно обокрав.


Сейчас у ветерана Флота и инвалида Армии,художника - баталиста Лёвы Давыдова  на всё,что происходит-свои взгляды и устоявшаяся жизненная позиция.

 Лучшего уважения и памяти о бурной молодости,чем достойная пенсия воину-ветерану, и знак уважения к его кораблю превращенному в музей
  -Нет ,не было и увы уже не будет.
А все эти балачки пустопорожние сидя в халате,в мягком кресле за компом -это конечно очень удобно и перенапрягаться не надо и вроде как свою позицию отстоял-облив по ходу грязью оппонента.
 Ему такие деятели постоянно пытаются объяснить и доказать,как первоклашке,что память о корабле жива,пока жив хоть один ветеран служивший на нём.Особенно - если это он будет, тем последним ветераном!
Красиво,кто бы спорил,а самое основное ничего не надо делать-ни выставок,ни музеев,ни издавать книг и фото альбомов, не говоря уже о том,чтобы писать картины.
   Главное беречь своё драгоценное здоровье,для того чтобы дожить до тех славных времён.
Остаётся время для полноценного отдыха на даче,на море,за границей.Ну и соответственно и для того,чтобы потом этим поделиться на ленте,лычке или на сайте.
Вот тут он ест шашлык,вот здесь он со своей любимой тюнингированной машинкой ,а вот здесь он на сайте зарабатывает деньги-обзавидуйтесь.А вот здесь у него свой пансионат,правда он в нём не хозяин-примак,но кто об этом знает?
   Всё равно завидуйте-выброшенные,обворованные инвалиды Армии и Флота и особенно те кто пропил всё ,но флот не опозорил.
    
Этим деятелям, главное занять свою нишу в интернете и имитировать в нём временами, активную гражданскую позицию и деятельность, вспоминая за годы проведённые на службе.

 Ведь для них ничего не достигших в жизни на гражданке,память о ней- это святое.

Послесловие:
Шланги-эти кипучие лодыри,на флоте были всегда.


Рецензии