Светопредставление, представление о Белом Свете!

"СВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ" - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, КАК ОНА УСТРОЕНА...
13 дек, 2012 в 19:02

Отступление от темы.

1) Наша Вселенная состоит, в основном, из водорода и гелия, это первоэлементы таблицы Менделеева.
Водород - это основное горючее в недрах Звезд. Происходит ядерная реакция и водород преобразуется в гелий. А в процессе дальнейшего термоядерного синтеза образуются и все другие элементы.
Вселенная состоит из Звезд. В межзвездном пространстве водород развеян в очень разряженном состоянии, хотя наблюдаются и скопления: облака "межзвездной пыли", туманности. И весь космос пронизывают излучения - свет, энергия, выделяемая во время горения в звездах вещества. Свет состоит из "корпускулов", "квантов", мельчайших "сгустков" энергии, а также имеет и волновую структуру. Трудно определить из чего состоят и другие излучаемые Звездами виды энергии, как рентгеновское, например. Но вся Вселенная наполнена и переполнена Светом. Поэтому основная сила нашей материи в этих излучениях и состоит. Энергия движет материю со страшной силой, все двигается с огромными скоростями. Материя разбегается во все стороны от первичного взрыва из одной точки.
Это описание - одна из основных теорий возникновения и существования Вселенной.13 миллиардов лет назад произошел взрыв, и с тех пор Вселенная расширяется. Скорость расширения не может оставаться постоянной. Из-за взаимодействия, трения между собой, - материя должна замедлить свое движение. Звезда большой массы - притягивает Звезду массы маленькой. Это мы знаем и видим. Тогда Вселенная должна остановить свое движение рано или поздно, она должна замедляться, но этого не происходит. И возникает вопрос: а что тогда движет материю Вселенной?

2) Недавнее открытие ученых астрофизиков, сенсационные для науки: Вселенная ускоряется - 1998 год. Ускорение Вселенной предусматривает какую-то силу, которая может воздействовать на нашу материю, которая, как известно, состоит из атомов и частиц.
И еще 2) Неизвестная сила названа учеными - "Темная энергия", темная потому что неизвестная, неопределимая пока для науки. Это просто: потому, например, как мы не можем точно сказать, что такое электричество (распространение сигнала из ничего состоящего?), но мы видим его действие и даже пользуемся им. Вот так и с "темной энергией": она явно не из нашей материи состоит и вообще не наша материя. То есть мы открыли, что мир имеет еще один вид Материи новой, другой. Эта новая материя воздействует на нашу материю, так что разгоняет Звезды, ускоряет движение водородных туманностей и межзвездной пыли.

3) Но это еще не все. Ученые имеют новые более мощные приборы и делают новые открытия. По расчетам чисто математическим - наша Вселенная, имея дополнительное ускорение от воздействия "темной материи", давно должна была распасться на мелкие элементы. Слишком сильное ускорение обнаружено в движении Звезд. Но наш мир стоит и не думает распадаться. И более того образует сгустки материи - где новые звезды возникают, живут, распадаются - умирают, и вновь возникают, образуются. чтобы сжать вещество до такой степени, как оно сжимается во вновь возникающей Звезде, нужна огромная сила. И эта сила опять обнаружена, пока почти теоретически - в 2004 году.
Но подтверждено все, хотя бы и косвенно, то есть видно воздействие, но не видно что воздействует (опять, как в случае с электричеством). Обнаружена третья материя, отличающаяся от нашей. Она удерживает нашу материю от распада - её назвали ученые - "темная сила" или темная энергия.

Вывод:
Мы имеем Вселенную, которая состоит из трех видов материи: 1)Водородно-гелиевая, 2)Темная материя, 3)Темная сила.

Возможно, до Большого взрыва, когда не было нашей трехмерной материи, существовали другие материи, совсем нам не знакомые. Не было времени, не было пространства, не было ничего - так мы думаем.
Но это утверждение теперь в корне неправильно. Ведь была "Энергия" и была "Сила". Эти виды материи могли быть!?! До того как появились наши частицы и атомы.
Можно предположить. что был и есть еще один вид Материи, который и этими двумя открытыми недавно тоже управляет.
И тот Высший вид Силы заставил материю "Энергии темной" взорвать точку и разгонять образовавшееся вещество (водород, например). А второму виду материи "Силы, темной же" дано было образовать сгущение водорода и прочее развитие вещества.... И так образовался наш трехмерный мир, наша Вселенная Звездная.
Так получается, что расстояния и времени - для других материй нет, не существует. Мы можем обнаружить в атоме, между ядром и электроном огромное для него пространство.
Наш мир пронизан и "темной энергией" и "темной силой". Мы живем сразу в трех материях. И если водородно-гелиевая материя имеет на нас воздействие, потому что мы сами состоим из атомов. То воздействие других материй еще больше проявляется в нашем мире и нет для такого воздействия ни времени ни пространства. Да.

Вот и да! Да. Тут впору задуматься над Религиозными знаниями. Они не случайно часто неизвестного происхождения, будто бы даны нам для познания мира Высшим разумом.
Наука только подтверждает то, что говорит нам Религия: Есть наш грешный мир. Есть мир бесов, все разрушающий, ведущий к распаду к уничтожению. Есть также мир Ангелов, который удерживает Вселенную от падения и исчезновения, ангельские силы создают и зажигают Звезды на Небесах, так же как это делают и в сердцах людей. Человек состоит из молекул и атомов вещества нашего трехмерного водородно-гелиевого мира.
И в каждом атоме нашего мира бушуют страшные битвы противоборствующих сил. Темные силы пытаются разрушить атом, эту вселенную. А светлые силы удерживают электроны на орбите и не дают распадаться ядру его, в котором неитрон и позотрон взаимосвязаны...

Каждый человек находит свое мировоззрение. в чем же оно выражается...?
Сергий Чернец.


Рецензии
это сложно

Николай Кропотин   22.09.2014 22:08     Заявить о нарушении
Строение вселенной сложно. Да. Но вот попытались мы простым языком объяснить эти сложные вещи. и вроде бы успешно. Если появляются вопросы - это же хорошо. Тем, что человек начнет сам искать на них ответ: а почему так... и найдет подробности. а тут в общих чертах всё понятно!

Сергий Чернец   23.09.2014 10:38   Заявить о нарушении