Первая очередь

Зарисовка с натуры.

Он был в морге...
Там, на берегу, когда его вытащили из воды, мысли работали чётко:
"Ключи из кармана, кольцо с пальца...что ещё? Кое-какая мелочь, ерунда."
Она смотрела на его посиневшее лицо, ловя себя на том, что испытывает облегчение: отныне, никаких споров - кто кому и сколько должен. Всё будет принадлежать ей!
На миг вспыхнула в сознании картинка - уютный домик на первой береговой линии, название гостиницы "У Лоры", тихая спокойная старость вдали от загазованной столицы...
Но, тут же радужная пелена спала: "Чёрт, что делать с племянником? В первой же очереди...А, ничего он не успеет, да и денег нет на всё про всё...Быстрее открыть дело о наследовании!"
Он ещё был в морге, когда она орудовала с помощниками в доме брата. Ключа от внутренней двери не нашли - сломали!
Мысли работали чётко:
"Компьютер, телевизор, ковры...что ещё? Сейф...документы, деньги..не забыть бойлер из душа. Быстро, нужно всё успеть, пока крестник не знает! Потом пусть доказывает, мальчишка."

То, что действия попадают под статью "кража со взломом" ещё полбеды.
Важно другое - циничность и жадность, охватившая "крёстную маму" в нелёгкое время испытаний...Поражает ненасытность, обеспеченной на три жизни вперёд генеральской вдовы, поправшей все законы - человеческие и божьи.
Она забыла одно - родная мать жива, и её проклятие не отмолить.
Добро пожаловать на первую линию...в ад.

Крёстная мать перед Богом,
Это не просто слова...
Если в сознаньи убогом
Чахнет твоя голова,

Тупо помешаны мысли
На барахле и деньгах,
Добрые чувства зависли,
Стрелки стоят на часах.

Ангелы смотрят тревожно.
В доме где сломана дверь:
"Крёстная мать! Осторожно!"
Вместо собаки теперь.

фото из интернета


Рецензии
Бесподобно описаны человеческая жадность и жажда
наживы.
С интересом прочитала. Коротко и ясно.
С теплом, Света.

Светлая Лана   18.12.2013 09:52     Заявить о нарушении
Самая суть, сжала до минимума.
Отвратно всё это, Света...

Ольга Шельпякова   18.12.2013 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.