Почти по анекдоту

              Договор с заказчиком был подписан еще два месяца назад, им же было предложено осуществить сто процентов предоплаты. Работаем с ним не первый раз, поэтому, не ожидая перечислений, приступили  к выполнению и уложились раньше запланированных сроков, но… деньги на наш счет так и не поступили. Руководитель возложил на меня обязанность выяснить причину. Назовем компанию условно ООО «Тонус».

              Звоню им:

              — День добрый! ООО «Тонус»? Это вас ИП беспокоит. Вы нам по договору должны были перечислить деньги, полную предоплату, но работа уже выполнена, а денег мы так и не увидели. Можно узнать причину и когда вы перечислите средства?

              Отвечают:

              — ИП? Ну, да. Помним. Вы у нас первым в очереди. Как появится возможность, сразу перечислим. Думаем, что не позднее следующего понедельника.

              Прошло десять дней. Денег нет. Диалог повторяется почти один в один.

              Прошло еще десять дней. Звоню. Узнали по голосу:

              — Аааа… Опять вы?! Помним. Будут деньги – перечислим. Что зря беспокоите? Ждите.

              И вспомнился мне анекдот из юности.

              Идет мужик по улице, его хватает за рукав другой:

              — Иванов?

              — Ну, да.

              — А я – Сидоров. Ты мне сто рублей должен.

              Первый достает из кармана записную книжку, листает, находит:

              — Ну, да. Должен.

              Убирает книжку в карман. Идет дальше. Второй догоняет и повторяется та же сцена. На третью попытку второго остановить первый отвечает:

              — Ну, знаю, что ты Сидоров, и я тебе сто рублей должен! А будешь доставать – вычеркну!

               Вот и думаю, стоит ли это ООО доставать? А вдруг вычеркнут?


Рецензии
Не вычеркнут...Все обойдется!

Сергей Вельяминов   18.10.2015 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Уже не вычеркнули. Все обошлось!

Наталия Еремина   18.10.2015 20:14   Заявить о нарушении
А надо ли выполнять работу БЕЗ предоплаты?

Петр Евсегнеев   25.07.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.