Соловьиная Россия

В смысле страна Соловьев-разбойников. Ну, так вот, - как живем мы, нам хорошо знакомо, а вот как поживают они, - это нам если и известно, то как-то урывками с недомолвками. Редко из того сказочного мира неги и абсолютного довольства доходит весточка до нас, живущих на 10000 р в месяц почитателей и верных электоральщиков г-на Путина. Вот сейчас именно такой день.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в минувшие выходные был легко ранен и ограблен на своей вилле во Франции. Как сообщают французские СМИ, у главы региона украли драгоценности на сумму около 200 тыс. евро.

Инцидент произошел вечером 14 декабря. Во дворец Кузнецова, расположенный в курортном городе Антиб на Лазурном берегу, ворвались двое неизвестных в масках.

Нападавшие были вооружены травматическим оружием, баллонами со слезоточивым газом и дубинкой. Они ударили супругу Кузнецова и выстрелили в самого губернатора, который пытался оказать им сопротивление. Полиция Ниццы проводит расследование инцидента.


Но «во вторник губернатор появился в Красноярске, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном началу строительства магистрального нефтепровода», - сказала представительница Кузнецова.

Лев Кузнецов занимает пост главы Красноярского края с февраля 2010-го года. До этого он работал первым заместителем губернатора региона, а в 2003-м году несколько месяцев исполнял обязанности мэра Норильска.

Согласно данным, опубликованным в официальной декларации о доходах и имуществе за 2012-й год, Кузнецову и его супруге принадлежит земельный участок во Франции площадью 3 385 квадратных метров и вилла в 180 квадратных метров. В собственности губернатора также числится французская квартира площадью 109 квадратных метров и три гаража.

Вот так живут настоящие россияне, господа беспортошные! Наши чиновники и бандиты-олигархи купаются в золоте и бриллиантах. Интересная, между прочим, биография пострадавшего и нечаянно засветившегося: типичный маскавский ловкач, после окончания вуза в 1990 году работал экономистом в отделе организации финансирования проектов Внешэкономбанка СССР Всесоюзного объединения государственных и банковских кредитов, затем в коммерческих организациях.

С 1994 года — начальник кредитного управления коммерческого инновационного банка «Альфа-банк», затем советник председателя правления и заместитель начальника управления клиентских отношений в АКБ «Международная финансовая компания».
 
С 1996 года на протяжении пяти лет работал в РАО «Норильский никель». Он занимал должности начальника контрольно-ревизионного департамента, директора по контрольно-ревизионной деятельности, заместителя генерального директора РАО и первого заместителя генерального директора АО «Норильский комбинат».
[2]
C февраля 2001 года перешёл на государственную службу и был назначен первым заместителем губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа А. Г. Хлопонина и председателем комитета по управлению государственным имуществом администрации округа.
 
С октября 2002 года стал первым заместителем губернатора Красноярского края.
С июня по ноябрь 2003 года он исполнял обязанности главы Норильска, а с ноября 2003 года до июня 2007 года снова работал в должности первого заместителя губернатора Красноярского края.
 
С июня 2007 года — советник губернатора Красноярского края по экономическим вопросам. С 2008 по 2010 год был генеральным директором ООО «Колмар», которое занимается добычей, обогащением и продажей угля в Якутии.
 
8 февраля 2010 года Президент РФ Д. А. Медведев внёс на рассмотрение Законодательного собрания Красноярского края кандидатуру Л. В. Кузнецова для наделения его полномочиями губернатора Красноярского края. 17 февраля 2010 года на сессии депутаты Законодательного собрания края единогласно утвердили его кандидатуру на пост губернатора.

Член Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, член рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое Правительство», член Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ, член рабочей группы Государственного Совета по развитию Арктической зоны, член Высшего экономического совета Сибирского федерального округа, председатель Координационного совета по физкультуре и спорту межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», член ЕР.

В общем, куда ни кинь, - сплошной член. И у нас тоже член, только повернутый в другую сторону. Тут по Малахову-ТВ передавали как живется-можется деткам-инвалидам в наших суверенных Домах ребенка. Передавали в связи с визитом на, так сказать, «Родину» милой девушки Джессики Лонг, родившейся здесь без ног и брошенной матерью-котихой на произвол судьбы. Джессике повезло, ее удочерили американцы, и вот теперь она шагает так, что не отличишь от того же Кузнецова.

А вот тем, ради безбрежного счастья которых благодетели из ГосДу.ы приняли «закон Димы Яковлева»,  повезло куда меньше. Суверенный «капитализьм», ничего не попишешь. Кузнецовым виллы в Ницце с полным чуланом бриллиантов, а детям на лечение собирает по копейке вся остальная страна. Каждому свое, - как голосуем, так и живем...

Валентин Спицин.


Рецензии