10 глава. Маленькая Половина разгадки!

    Ночь была тихая и спокойная...Было только слышно стрекотание кузнечиков,тихого ветерка и похрапывание соседей.Лишь Феликс не спал.Он не мог успокоиться,заснуть.Он не спал из-за Кроша,денег,а ещё за своего деда.Его дед по кличке Пихто, сказал,что если потеряешь деньги,зарежу!Дед Пихто был очень строгим и жестоким,старым- котом.Феликс его жуть как боялся,он боялся сказать даже что-нибудь сказать своему деду.А вот Крош...
 Почти вся ночь прошла мучительной для Феликса,Жене страшной,Монтеги раздражительной и кусачей от комаров,а вот для Жоры спокойной.
   Проснувшись рано утром,Жора вскочил с постели,сел за рабочий столик,набрал телефонную трубку.Он позвонил Филу,Феликс взял трубку:
-Алло?-спросил Фил.
-Да,это я,как ты себя чувствуешь?-поинтересовался Жора.
  Феликс в ответ промолчал.
 Разговор прервался.Ничего не поняв,Жора снова набрал номер Феликса.Но он(Фил)сбросил трубку.Жора снова и снова набирал звонок,но не добивался ответа."Может не время ему звонить?"-подумал рыжий кот.
 ну а Феликс в это время подкрался к своему окну,взял бинокль (он увидел что-то странное)и стал смотреть на происходящее.У него чуть глаза из орбит не вылетели!!!Он увидел Кроша рядом с ДЖИНОЙ БАРБОСОВНОЙ!(Да,да,та самая собака хотела съесть наших котов.).Сначала,они о чём-то скрытно обсуждали.Вдруг,Крош достаёт из кармана своих штанов мешок с деньгами и драгоценностями!Джина Барбосовна погладила Кроша по голове,быстро забрала мешок,села в машину и уехала.
 Феликс быстро оделся и побежал сколько сил было к своим друзьям,рассказать всё,что  видел.
  Жора,Монтеги,Женя и Нюша были давно в их общим домике.Они рассказали Нюше про кражу.(Она же ничего не знала).Забегает тут вдруг Феликс.Он еле отдышался и говорит:
-Вот вы где.
-Присаживайся,-любезно сказала Нюша.-мне тут ребята всё рассказали на счёт кражи...
 Феликс внезапно прервал Нюшу и сказал:
-Джина Барбосовна вернулась!Я видел,как Крош отдал мешок с драгоценностями ей!!!
-Значит,он работает на неё!Гад такой!-заорал Монтеги.
-Спокойно,ни кто на никого не работает!Нужно просто пожаловаться  в прокуратуру или в полицию!-сказал Жора.
Феликс внезапно всех прервал:
-Не надо вызывать полицию и прокуратуру!будет ещё хуже!Вдруг,Джина Барбосовна узнает,что её разыскивают,за кражу,то улетит в другую страну.Тогда,мы её никогда не поймаем.Сами,как нибудь распутаемся!
 Все закивали. 


Рецензии
хорошая история!

Пюрвя Мендяев   17.12.2013 23:33     Заявить о нарушении