Долгая дорога забвения глава 82 - 84

Глава 82 
  Снежана, Дайсуке и Логан сидели на камбузе. Был поздний вечер.  «Немезида» шла на автопилоте. Остальные уже спали.
- Пятый день идет с того момента, как мы покинули Вакевитал,- Логан отпил пива,- а Мик так и не может залечить свою рану.
 - Это странно,- ответила Снежана, - я перепробовала все, но ничего не помогает. И с Миком что-то происходит.
 - Мик мне сказал, что ему надоело быть неуязвимым оптимистом,- Дайсуке налил в бокал красного вина и посмотрел сквозь него.
 - Он не имел права уходить одному…
 - Но Мик знает, что делает,- мягко заметил Дайсуке.
 - Знает? Не думаю, что он знает, - проворчал Логан, - но дело идет к концу, и, возможно, он просто  выкладывается…
 - Конечно,- Дайсуке посмотрел на Логана,- весь наш командный дух ушел. Мик спасает нас, а мы только тихо следуем за ним.
- Я тебя ненавижу,- зло сказал Логан,- ты забрал у меня Мика. Ты отбил у меня его…
- Я тебя не понимаю, Логан. Мик, что? Конь в твоем табуне? Почему отбил? Или твоя собственная подружка? Никого я не крал. Мик – мой друг! Лучший!
- Ты - вор и мошенник, Дайсуке. Возможно, Мик прельстился твоей псевдо романтикой…
- Он, что, - юная девушка, чтобы прельщаться романтикой? Он одинок, и поэтому ищет себе подобных…
-   А я сильно общителен? – сердито спросил Логан,- да я такой же одинокий!!!
- Но авторитарный!
- Это тебе Мик сказал или сам до этого додумался?
- Мик сказал…
- Мик вообще с тобой проводит больше времени.  Он и говорит с тобой, и делится  своими горестями и бедами…
- Мик не может пробиться к тебе. Ты замкнут. Даже вон с Снежаной,- Дайсуке кивнул в сторону девушки,- Мик разговаривает, а с тобой.… Извините.
- Думаю, что я тебя либо убью,- Логан выпустил когти на левой руке и стал задумчиво их разглядывать,- либо сдам в полицию.
- Это Мика не вернет. Напротив, он постарается сделать так, чтобы ты долго сожалел о содеянном. 
- Я тебя сейчас убивать буду! – Логан встал из-за стола, выпустил когти и стал наступать на Дайсуке. Тот тоже соскользнул со стула и весь напрягся. Логан был в серых джинсах и без майки. Дайсуке – в черных брюках и белой майке. Снежана – в синем халатике.
   Два мужика стояли напротив друг друга и яростно пялились в глаза противнику. 
- И сколько вы собираетесь так стоять? – спросили от двери.
  Парни синхронно повернули головы. Около двери стоял Мик.  Он был в черных бриджах и серой майке навыпуск.
 - Я спрашиваю, сколько вы собираетесь так стоять? – повторил Мик.
- Дайсуке скоро ляжет,- пообещал Логан,- в могилу.
 - Ты думаешь, что это будет правильным решением?- осведомился Мик, не покидая спасительный косяк.
- Он мне надоел,- сообщил Логан,- он украл тебя… у меня. Он лезет со своими дурацкими мыслями, когда его не спрашивают…
- Подожди, кем ты меня считаешь?- прервал Мик Логана,- разве я вещь, которую можно украсть? Я не понял. Дайсуке – умный парень, а мы, вроде как, живем в обществе, в котором царит демократия, и каждый может высказаться.
- Я не хочу его слушать и тебя тоже!- взревел Логан и  бросился к Дайсуке. Когти на левой руке он убрал, и явно метил Джигену под ребра.  Но  кулак Логана впечатался не в Дайсуке, а… в Мика. Как Мик умудрился вклиниться между ними, никто не понял. Удар Логана пришелся прямо в раненный бок, но Мик не упал, только страшно побледнел.
- О, Господи! Мик?! Я не хотел!?- Логан отступил, испуганно глядя на друга.  Дайсуке шагнул вперед, готовясь поддержать Мика, если он вдруг упадет.
- Ты хотел врезать Дайсуке?- с ледяным спокойствием спросил Мик у Логана,- да?
 - Хотел…
- А может, ты желал меня ударить? Ведь это я являюсь предметом ваших непрерывных споров и перепалок. Ты меня ненавидишь, Логан,- пошатнулся, но не упал,- это ты меня ударил, вложил всю злость в этот удар…
- Как ты можешь так говорить?- возмутился Логан,- я тебя люблю и уважаю…
- Нет,- все-таки упал.  На одно колено.  Левой рукой зажал бок. Дайсуке и Логан кинулись ему помогать, и оба получили  локтями под дых.
- Ты – не любишь меня и ненавидишь,- Мик уставился на Логана,- ты уже много раз доказывал то, что готов убить меня при всяком удобном случае.  Вы все - мои глюки. Вас не существует в природе.  Я вас выдумал. Самых идеальных друзей,- Мик всхлипнул. Его серо-голубые глаза затуманились пеленою слез. – Вы все меня не любите. Ждете  удобного случая, чтобы избавиться от меня.  Я не могу назвать друзьями тех, кто не может меня выслушать и помочь. Мой мир… он иллюзорный.  Вас тут нет и меня здесь нет и я сейчас у себя дома  мне плохо потому что я не знаю…. кому позвонить и объяснить, что мне страшно и не могу все бросить…. Я не хочу никого спасать, но я должен, потому что меня выбрали…. и у меня есть силы, но я так хочу побыть простым человеком простым парнем….
 - Мик, пожалуйста,- Логан встал на колени рядом с ним и прижал к себе голову Мика,- прости… меня. Я – сволочь старая. Я неправильно с тобой веду.
   Мик высвободил голову, посмотрел в карие глаза Логана и буркнул:
- Толку от твоих извинений… убей меня… я же чувствую, что тебе этого хочется…
- Давай, ты меня убьешь. Хорошо?
 - Нее. Ты не умрешь,- Мик освободился из захвата Логана, уперся рукой в пол. Между пальцами левой руки, зажимающей бок, сочилась кровь. Её было много. Мик перевел глаза на Снежану. Она сидела, испуганно прижимая руки ко рту.
- Не бойся,- улыбнулся её и попытался встать. Не вышло. Дайсуке поймал его.
- Куда его?
- В лазарет,- Снежана прошла вперед. Логан шел сзади Дайсуке.

 - Рана не заживает,- Снежана перевязала Мику левый бок,- и снадобья Чоппера, и Живая Вода… Результатов никаких. Убирайтесь оба отсюда. Если вы не помиритесь, то я вас сама прибью.
- Хорошо,- ответили парни хором и убрались из лазарета.
 
 - Глупенький,- Снежана наклонилась  над  лежащим Миком,- зачем ты  полез в драку?
 - А ты меня любишь? – Мик открыл глаза и поймал руку Снежаны,- и как ты меня любишь?
 - Конечно, люблю…
 - Давай без этого «конечно»,- поморщился Мик,- просто… если ты меня любишь, то почему и за что?
 - Я в тебя влюбилась, как только ты пришел к нам на корабль. Ты был таким веселым, энергичным и азартным. И ты… для меня всегда будешь самым смелым, самым добрым, самым бесстрашным, самым ласковым. Самым-самым. Навсегда!- Снежана поцеловала Мика в глаз.
 - И ты будешь для меня самой умной, самой красивой, самой страстной,- Мик поцеловал кончики пальцев левой руки Снежаны.
    Снежана потерлась щекой об лицо Мика:
- Поспи, и тебе станет легче,- еще раз поцеловала в закрывающийся глаз, почувствовала соленый вкус непролитых слез и ушла. В коридоре она обнаружила двух идиотов, в лице Логана и Дайсуке. Они   стояли  и трясли друг друга за плечи.
- Эй, вы?! - окликнула Снежана ребят,- если вы сейчас же не прекратите эту свару, то я вас сама убью!
 - Но мы ведь должны выяснить!- завопил Логан,- раз и навсегда, кто из нас  самый достойный!!!
- Пошли отсюда,- Снежана подошла к ним,- когда Мик  нуждается в защите и любви, вы начинаете драться. На его месте я бы вообще перестала с вами разговаривать!- высказавшись, гордо удалилась в сторону совместной каюты.
 - Какая суровая женщина Мику досталась!- восхищенно проводив Снежану взглядом, произнес Дайсуке.
 - Че-ррр-тт!- пробурчал Логан, выпустил Дайсуке и ушел в рубку, а Дайсуке отправился к себе.

  На следующий день  все было тихо. Мик лежал в лазарете. Его раненый бок не заживал, а, наоборот, весь воспалился, раздулся и стал пахнуть гнилью. Снежана чистила и промывала рану, но через час бок выглядел так, как будто его три дня никто не лечил. Из-за этого Мик находился в непрекращающейся лихорадке. Температура у него скакала целый день. Снежана давала ему обезболивающее.

   Поздней ночью Дайсуке проснулся от неясного шебуршания в коридоре. Открыл глаза, полежал, прислушиваясь к звукам, потом встал, подошел к двери и распахнул её. В тусклом свете коридора ему предстала тень с огромным ножом, на котором был наколот кусок чего-то непонятного. Дайсуке не успел испугаться, как тень надвинулась на него и обернулась Миком.
   Бледный, весь в крови, стекающей на пол, Мик прислонился к косяку двери, вздохнул, протянул Дайсуке нож с наколотым куском мяса и сказал:
- Эта дрянь чуть-чуть меня не погубила.
- Что это?
- Зажги свет и осмотри, только не бери в руки.
  Джиген включил свет в каюте и стал осматривать то, что принес Мик. Это был кусок плоти, но он был живым. Плоть пучилась  черными опухолями, толстыми ганглиями и  сочилась  отвратительной желтоватой жидкостью.
- Где ты это взял? – с отвращением спросил Дайсуке.
- А по мне не видно?- с горьким сарказмом ответил Мик.
  Дайсуке оторвался от изучения мяса и внимательно взглянул на друга. Весь левый бок у него был в крови.  Шорты и майка заскорузли от крови. На полу  был извилистый след из лужиц крови, уходящий в темноту коридора. Бинты на Мике отсутствовали.
 - Ты… что сделал сам себе операцию?- не веря своим глазам, прошептал Дайсуке.
 - Ага,- Мик слабо хмыкнул,- только эта операция чуть не закончилась моей смертью. Эта дрянь,- Мик кивнул на извивающийся кусок мяса,- слишком поздно сообразила, что я  решил сделать. Но попыталась спастись.
- И?
- Кончилось тем, что я её вырезал из себя,- Мик закрыл глаза и пополз   по стене на пол.
   Дайсуке подхватил друга, доволок до лазарета, раздел, отмыл от засохшей крови, залил рану Живой Водой.
- Заморозь мясо,- прошептал Мик, не открывая глаз,- а то эта дрянь оживет.
  Дайсуке сунул плоть вместе с ножом в криокапсулу и закрыл крышку. Пару минут  плоть билась, пытаясь вырваться, а потом затихла. Дайсуке напоил Мика Живой Водой, переложил на койку и отправился отмываться сам. По пути в санузел встретил Снежану.
- Что случилось?- встревожилась она, увидев пятна крови на Дайсуке,- что-то с  Миком?
 - С Миком все хорошо,- ответил Джиген,- теперь уже все нормально, только его одеть надо. Вся его одежда перепачкалась в крови.
 - Я ему принесу,- и убежала.

   Мик проспал двое суток и окончательно выздоровел. Однако его силы все ещё не восстановились. Мик был слаб как  новорожденный котенок. У него все валилось из рук. Ребята как могли, помогали ему, но этого было мало.

  Прошло две недели, как они покинули  Вакевитал. Перед ними расстилались малоизученные звездные пространства. Последний фрагмент ключа все еще не находился. Вернее, прибор показывал какую - то чушь. Люпен проверил координаты, и  получилось, что планета где-то не там. Не  в том времени, не в том пространстве и не в том месте. Без сил Мика они  не могли туда добраться. А у Мика сил не было.
   Мик отдыхал. Борьба с наномашинами Голди Скатт, которыми она его заразила, ранив своим мечом, реально вымотала. Если бы не  чувства Снежаны, то это все могло для Мика кончиться плачевно. Мик навёрстывал упущенное время, но ему было еще тяжело. Во-первых, Мик потерял очень много крови, а во-вторых, он слишком выложился, спасая город от последствий Медузы – Горгоны. Если бы на них сейчас напали, то Мик  был бы не в состоянии защитить своих друзей.

    А в это время генералы, выслушав доклад  Голди Скатт, пришли в хорошее расположение духа и решили, что время пришло.
- Я считаю, что можно, наконец, призвать все элементы в одно место, - сказал давний знакомец Мика,- если Голди убила его, то теперь нам опасаться нечего.
- Я бы все еще проверил,- возразил генерал Стигмелла,- где шансы, что этот парень погиб? Если учесть в каком состоянии она сама до нас дошла, то смерть этого человека ещё не доказана!
 - Нам надо просто собрать все элементы в одно место,-  объяснил  генерал Танолькар,- потом  заберем фиолетовый и можно оружие включать.
- Где место встречи?
-  Водоворот в  Гончих  Псах. Там можно найти туннель-вход в другое измерение.
- Я бы все равно  еще  проверил правдивость информации,- щелкнул жвалами генерал Стигмелла,- подозрительно все это. А где находиться искомый корабль?
- Это не проблема,- утешил его генерал Танолькар,- синий элемент мы пока придержим, а остальные пусть собираются.
  - Артефакты?- напомнил ему собеседник.
 - Ну что поделать, если они не у нас,- ответил ему на это Танолькар,- будем надеяться, что и без них  оружие сработает как надо…
 - Возьмем военный катер, чтобы атаковать  корабль с фиолетовым элементом. Полагаю, сотни наемников нам за глаза хватит?
- Поведете лично?- поинтересовался Танолькар.
 - Да, хочется посмотреть на этот неуловимый корабль.

      «Немезида» летела вперед, рассекая синий бархат звездноснежного космоса. Команда не знала о коварных замыслах военных, Мик приходил в норму.
   И вот однажды, когда «Немезида» стояла в самой близкой точке входа в неизвестную систему, где фиксировался последний фрагмент ключа, около неё появился  военный катер без опознавательных  знаков.  Он развернулся и, стреляя из всех орудий, атаковал «Немезиду». За штурвалом сидел Мик. Видя такое дело, он нажал пару кнопок, потянул пару рычажков и на волне звездного металл перенес весь корабль туда, куда надо. 
  Стигмелла  вызвал  Танолькара и, ядовито похихикивая, рекомендовал списать Голди Скатт в утиль, ибо  все живы и опять от них удрали.

   «Немезида» падала вниз сквозь плотный слой облаков. Положение осложнялось тем, что  летела она вверх брюхом. Мик  лихорадочно пытался выровнять машину и,  когда до поверхности оставалось километров пять, его усилия увенчались успехом. Посадив корабль на  небольшое  каменное плато, одиноко возвышающееся над   большими болотами, Мик устало откинулся в кресле и задремал.
   Остальные, ворча и кряхтя, проверили себя и системы, посмотрели на поверхность из иллюминаторов и предпочли не выходить. Тем более на поверхности неведомой планеты  быстро темнело.

   На следующий день первым на поверхность  неведомой планеты вышел Мик. Он опустил боковой трап, спустился и присел на предпоследнюю ступеньку. На нем были джинсы серого цвета, черная рубашка, куртка и  берцы. Мик сидел, принюхивался и прислушивался. Из корабля кто-то вышел. Мик не знал кто, но спустя  пару минут его обняли за плечи две крепкие руки.
- Дайсуке? – неуверенно спросил Мик.
- Ага,- Джиген повозился, усаживаясь, и крепче приобнял приятеля,- что скажешь?
- Ну,- Мик пожал плечами,- сдаётся мне, что это знакомые нам места.
- Да?- Дайсуке недоверчиво хмыкнул,- и какие?
- Это болота Флориды. Только не того времени, не того пространства и не того мира. Чувствуешь? Воздух пахнет болотным илом, а из того тумана пробивается  слабый запах  моря…
 - А ключ где?
 - А ключ,- Мика и Дайсуке бесцеремонно отодвинули в сторону,- лежит за туманом…
- А повежливее нельзя было? – обиделся Дайсуке.
 - Нельзя,- сердито буркнул Логан. Он был одет в джинсы черного цвета и камуфляжную майку. На ногах красовались  серые  туфли.
 - Не начинайте,- предостерегающе  сказал Мик, чувствуя, что  обстановка накаляется и напел,-
«А я еду, а я еду за туманом
 За мечтами и за запахом тайги,
 А я еду, а я еду за туманом
 За мечтами и за запахом тайги…».
 - А это что такое?
 - Очень старая песня,- улыбнулся Мик.
 - Только ты поешь её по-русски,- проворчал Логан.
 - А я еще вспомнил.
«Там за туманами, вечными, пьяными,
Там за туманами берег наш родной.
Там за туманами, вечными, пьяными,
Там за туманами берег наш родной.
Шепчутся волны, и вздыхают, и зовут.
Но не поймут они чудные, не поймут.
Там за туманами, вечными, пьяными,
Там за туманами любят нас и ждут.
Там за туманами, вечными, пьяными,
Там за туманами любят нас и ждут».
 - Ага, не знаю, как у тебя, но нас точно ждет за туманом  фрагмент ключа. Кто пойдет? Или может, корабль поднимем?
 - Нет, оставим Мака, Сагару, Майкла и Люпена на корабле, а сами двинемся за фрагментом.
- Я согласен,- хмыкнул Дайсуке.
- Я тоже,- Логан поднялся на ноги и спустился на камень. Стоит, на  ребят глазеет,- сегодня пойдем или завтра утром?
 - Завтра, как рассветет, двинем в путь, а сейчас… Я хочу просто отдохнуть. Фрагмент от нас никуда не денется.
- А Мик говорит, что это Флорида,- наябедничал Дайсуке.
 - Откуда такие предположения?- поинтересовался Логан.
 - Запах… и сердце  подсказывает, что  мы уже здесь были…
- Если  твое сердце подсказывает, значит, так оно и есть. Что у нас осталось?
 - Два элемента,- отозвался Дайсуке,- этот фрагмент и два артефакта.
- Один артефакт,- поправил его Мик.
- Ты нашел один из двух?- удивились ребята,- а мы, почему об этом последние узнаем?
- На самом деле вы – вторые.
- И как выглядит то, что ты нашел? И что ты именно нашел?
- Дважды рожденное дитя.
- Вот как,- Логан уставился на Мика, - и кто это?
 - Снежана,- Мик вернул взгляд,- это связано с её рождением. Люпен нашел информацию на одной из военных баз.
 - Ясно. Остался «Секрет Мастера». У кого-нибудь есть мысли?
 - Я думаю,- ответил Дайсуке.
 - А я чувствую, что отгадка где-то  рядом, но пока  не могу  ухватить её за хвост…
 - А Леонардо да Винчи к этому  имеет отношение?
- Думаю, что да. Только… какое именно?
-  А с элементами, что за проблема?- Логан подошел к краю плато и сплюнул в ближайшее болото.
 - Никакой,- Мик закрыл глаза и откинулся на надежные руки Дайсуке,- остались синий и фиолетовый.  Чири Незумииро – голубой элемент, Саванна Браун – оранжевый, Редди Дусти – красный, Кристина Сноу – зеленый и Голди Скатт – желтый элемент. Я весьма их потрепал, отобрал артефакты, у кого они были, и остался в живых.
- Вот-вот. Саванна тебя ранила, Голди тоже. Кристина пыталась убить,- Дайсуке легонько сжал Мику  левое плечо. Логан вернулся с края плато и  неодобрительно на это смотрел.
 - Трое из  пяти  пытались отправить тебя на тот свет. Плохо.
 - Четверо.
 - Что?- переспросил Логан.
 - Четверо из пяти,- Мик открыл один глаз,- Редди Дусти.
 - А она что?
 - Пыталась убить. Только Тойши-сенсей меня спас.
 - Ты не рассказывал,- нахмурился Дайсуке.
 - Ну, прости. Логан,  ты в курсе, что у тебя есть клон?
 - Ну, в курсе!
 - Правда?- Мик привстал, удивлённо глядя на Логана.
 - Лаура Кинней, X-23,- Логан набычился,- что с ней?
 - Я не знаю…
 - Но ты сам же  сказал  - клон…
 - Это  не девушка, это парень. И он похож на тебя. Только моложе, лет так на  сорок.
 - Я не знаю о таком, - уже Логан удивился,- где ты про него услышал?
 - Я его видел. В Милтоне. Но… запах. Его выдал запах. Он пах не так.
- Правильно, тебя не обмануть. Откуда  он?
- Если бы я знал, обязательно сказал. Но  при встрече он  ничего не сказал, а  собирался перерезать мне глотку.
 - Он…. Пытался…. Тебя … убить?- с расстановкой сказал Логан.
 - А в Милтоне меня много кто пытался убить,- Мик освободился от рук Дайсуке, встал и  с усмешкой уставился на Логана,- человек  восемь, наверное. Шикарное время было, но кроме  Редди и  твоего клона – все остальные уже мертвы.
- Я не сомневаюсь, что  это была самооборона,- Логан положил  Мику  руку на плечо,- правильно?
 - Да. Это была самооборона. Они все пытались меня убить.  Я защищался.
 - Знаешь,- Дайсуке откинулся на ступеньки. Его  не пугала возможность  запачкаться, хоть и был одет в черные брюки и белую рубашку,- не верю я тебе. Ты сознательно действовал. Они  ПЫТАЛИСЬ тебя убить, но ты  наносил удары первым.
- Я, конечно, не киллер, но мне пришлось  выбирать между жизнью и своим собственным  кодексом чести.   И кодекс проиграл,- Мик  подошел к краю  плато и посмотрел вдаль.
   Парни  внимательно глядели на него. Мик казался таким беззащитным и  хрупким на фоне тяжелых болотных испарений, но они понимали, что если Мик поступился своими собственными принципами, то выбор был весьма жестким.
- Ты все правильно сделал,- ободряюще сказал Дайсуке, подходя к другу,- твоя  жизнь дороже, чем  жизни тех, кто пытался тебя убить.
- Спасибо. Клон Логана  ищет  оригинал.
- Зачем?
- Хм. А ты как думаешь?
- Логану нужно быть настороже.
- Не сейчас, только тогда, когда мы встретимся с генералами, последователями черного пожирателя и твоей с Люпеном знакомой.
- Что будет?- печально сказал Дайсуке.
- Ничего не будет,- Мик поковырял носком ботинка  край плато,- нам надо остановить их всех, а они  захотят нас остановить. То есть убить.
  - Почему все пытаются нас убить?
  - Потому что мы влезли во все это. Если бы мы  шли бы лесом, не обращая внимания на Снежану и Майкла, то возможно наше путешествие давно бы закончилось. Только как бы оно закончилось?
 - Ты  думаешь, что мы бы были уже мертвы?
 - Не знаю,- Мик посмотрел вдаль, перевел взгляд на Дайсуке и улыбнулся,- это хорошее путешествие. Я познакомился с вами и остальными…
 - Да, это хорошее приключение,- усмехнулся Дайсуке,- но ты так об этом говоришь, как будто чувствуешь, что мы скоро…,- тут Дайсуке запнулся.
  Подошел Логан. Он слышал последние слова Дайсуке и решил помочь.
- Расстанемся?
- Нет,- Дайсуке поморщился,- что мы скоро умрем…
- Во всяком случае,- Мик обернулся к друзьям,- вы ТОЧНО не умрете. Хм. Не скоро, и не сейчас, и не потом.
 - Но ведь… ты…
 - Могу умереть? Ты это хотел сказать?
 - Я подумал,- Дайсуке смущенно потупил глаза,- смалодушничал…
 - А мне некогда будет. Я вас спасать буду. Тем более мой лейтенант не простит мне, если я погибну где-нибудь, а не в Лос – Анжелесе. И Снежана тоже. Я ей свадьбу обещал, а обещания выполнять надо. Ладно. Я пошел спать,- и ушел, оставив  парней в полнейшем недоумении. 
   Парни посмотрели ему вслед, достали курево и сели подымить. Сидели, молчали. Потом Дайсуке произнес:
- Думаешь, мы  не закончим это путешествие?
 - Переживем,- буркнул Логан,-  все выживут.
 - Почему  Мик боится?
 -  Нет, просто он  пытается анализировать ситуацию. И, похоже, она ему не нравиться…
- Но мы можем защитить Мика?!
- Можем,- согласился Логан,- но успеем ли мы это сделать?

Глава 83

   На следующий день рано утром Мик, Дайсуке, Люпен, Гоемон и Логан отправились за ключом.
   Тропа привела ребят на морское побережье к  началу  замшелого  моста, уходящего в плотный белый туман.
- Ну что?- Мик повернулся к друзьям и широко улыбнулся,- идем  по следу  фрагмента?
- Да-да!- все дружно выразили согласие.

     Мост казался древним. Он плавно увеличивал подъем и  практически незаметно отклонялся на север.  Парням это было на руку, потому что  прибор по ключу показывал то же направление. Они подымались выше и выше, окунаясь в плотный тяжелый туман.  Покрытие моста  растрескалось от времени.  В трещинах жили  крохотные ползучие растения  серо-бурого цвета. Кое-где росли  изогнутые редкие деревья чахлого вида. На самой высокой точке подъёма, Дайсуке дерзнул подойти к краю моста. Он осторожно приблизился к краю и    посмотрел вниз. На его счастье, туман на мгновение разорвался, и Дайсуке увидел громадные опоры, уходящие в зеленоватую воду, в которой сновали чьи-то гигантские расплывчатые тела. Джиген почувствовал головокружение и, поспешно отступив от края бездны, вернулся к друзьям.
 - Что там?- спросил Люпен.
- Вода, и опоры, и чье-то присутствие в толще воды,- несколько рассеяно ответил Дайсуке, но потом посмотрел на  приятеля и спросил,- ты ведь должен быть на корабле?
 - А Люпен за нами с утра увязался,- сказал Логан,- а ты не заметил этого.
- Понятно,- Дайсуке потерял интерес к теме.
 - Ты сегодня слегка рассеян,- упрекнул его Люпен,- в чем дело?
 Дайсуке непонимающе оглядел друзей, одетых, примерно также как он сам, внимательно изучил себя.  Нормально одет – черные брюки, голубая рубашка, черная куртка, черные ботинки. Магнум на месте. Все в порядке.
 - Да нет, ничего,- ответил Дайсуке.
 - Нет, что-то есть,- Логан подошел к краю моста, плюнул вниз,- такое ощущение, что тебя одолевают мрачные предчувствия.
- Не одолевают,- буркнул Дайсуке и прибавил шагу.

   Мост их вывел в песчаную пустыню. В ней обнаружилась  тропа, пробитая сквозь пески неизвестными существами, ибо  была она весьма утоптана и  замаслена. Но ребята  внимательно смотрели на Мика, а тот шел себе вперед и не давал поводов чего-то опасаться. Тропа,  причудливо огибая  песчаные дюны, привела их на гребень небольшой горы, с которой открывался  вид на город. Парни столпились на тропе и стали рассматривать причудливое зрелище, открывшееся их взору.
   В песчаной долине лежал город. Сверху он напоминал правильный пятиугольник. И пятый угол,  смотрящий на север, венчал храм, стоявший на самой большой многоступенчатой лестнице, которую парни никогда не видели.
 - Город… мертв?- спросил Дайсуке?
 - Жив,- ответил Мик,- только он пока спит. Это – Ирам. Город колонн.  Город, ушедший в песок много веков назад.
- Если он ушел под песок, то почему мы его видим?
- Вернулся,- лаконично сказал Мик и начал спускаться.
 Высоченные стены преградили парням дорогу в город, а между стенами находилась колоссальная дверь. Гоемон  взмахнул мечом и отпрыгнул от падающего куска металла.
 - Опять я разрубил никчёмный предмет,- и тяжело вздохнул.
   Проследовав в получившуюся дыру, парни очутились на  пыльной площади. Вокруг никого не было, и чувствовалось  нечто гнетущее в этой тишине. Лишь ветер пел свою заунывную песню и шуршал песок под песню ветра. Мик послушал  заунывный вой ветра, напрягся и повернулся к ребятам.
- Логан, свяжись с ребятами, пусть заберут Люпена и Дайсуке.
 - Нет, постой, Логан,- в панике  запротестовал Дайсуке,- я с Миком останусь!
- Делать мне нечего, как только  всех вызывать,- проворчал Логан.
- Ладно, пошли,- Мик направился к храму.

   Пока шли, то поняли, почему Мик пытался их отправить на корабль. Ветер, из-за особенностей градостроения, дул весьма странно, и в его вое  различались непонятные слова. В одних местах слышались сладострастные обещания юных прелестниц, обещавших неземные наслаждения, вечную жизнь и свободу всех страстей. В других – низкий голос зловеще предсказывал о грядущих несчастьях и бедах. В третьих – странный высокий звук пел о грядущих битвах и  реках крови, которые прольются с высоких гор. Кое-где различалось хриплое бормотание  о непонятных сверкающих сферах над землёй, о высоких существах, меняющих природу. Выдержать это было непросто, но при этом создавалась полная иллюзия, что город полон жизни, но на каком-то другом уровне.
 - Кто-то ходит рядом с нами,- тихо пробормотал Гоемон,- но я не вижу кто…
 - Ты понял?- Мик повернулся к нему,- город полон существ, но они невидимы до поры. До ночи. Ты слышишь их говор, но не видишь их. Ты чувствуешь их дыхание, но не понимаешь, откуда оно…
 - Мик,- Дайсуке подошел к нему вплотную. Он был напуган,- что-то коснулось меня. Что-то крайне  склизкое. Я слышу голоса. Они спорят, смеются и разговаривают.  Я схожу с ума?
- Успокойся,- Мик протянул ему руку,- держись и ничего не бойся. Да, город  жив.  Я вижу их, а они нас не видят. Для них мы  - бестелесные призраки. Но придет ночь,… и мы увидим их, а они увидят нас. Но, полагаю, я закончу,… мы закончим до наступления ночи. Пойдем,- Мик потянул Дайсуке дальше. Остальные  - за ним.

   Путь их закончился у подножья гигантской лестницы. Храм на её конце казался крохотным. Переглянувшись, парни начали восхождение. Удивительное дело, чем дальше они подымались, тем им  казалось, что лестница зрительно удлиняется. Ребята боялись оглянуться.  Наконец  Люпен  боязливо  посмотрел через плечо. Город остался далеко позади.
- Боишься, что нам все это кажется?- Мик остановился и оглянулся на Люпена.
- А ты откуда знаешь?
- Просто чувствую, - Мик пожал плечами,- успокойся, мы скоро придем. Только просьба,- Мик оглядел своих товарищей,- от меня не на шаг. Если вы в храме заблудитесь, даже я не смогу вас спасти…
- О`кей,- Логан пошел дальше.
  Через полчаса  лестница, вырубленная в песчанике, привела их к подножью многоколонного храма. Дверей в храме не наблюдалось, а вот колонн было много. Серые – из песчаника,  черные - из базальта, бурые - из гранита, они создавали причудливые  лабиринты, в которых можно было заблудиться.  Эхо в этом месте   несколько необычным, странным образом  звучало отовсюду, и шаги ребят по песочному полу раздавались везде. И спереди, и сзади, и со всех сторон. Сигнал привел их к обломку некогда  мраморной колонны. В нем торчал последний фрагмент ключа на длинном штыре. Логан выдернул его и спрятал под куртку. Парни вздохнули и отправились в обратный путь. Но не тут-то было.

  Парни вышли  на небольшую площадку между колоннами и остановились. Эхо изменилось.  Вместо их шагов оно наполнилось странным причмокиванием, омерзительным чавканьем, ужасающим бульканьем и чваканьем. При этом из всех углов ползла  непереносимая вонь. Парни сбились в кучу. Меж колонн появилась  масса  цвета детской неожиданности. Она  выдавливалась  на площадку медленно и тягуче.  В  ней  сверкали   мелкие желтые глаза. Испуская сводящую с ума вонь, неподдающуюся  никаким описаниям, издавая  богомерзкие  звуки, заставляющие  дрожать даже самых  смелых, неведомая тварь медленно, но верно приближалась к ребятам. Дайсуке и Люпен  судорожно нашаривали  свои пушки, Гоемон  стал вытаскивать меч, Логан выпустил когти. Только Мик оставался  спокойным и даже немного равнодушным. Тварь  окружила их со всех сторон, отрезая  путь к отступлению. Дайсуке и Люпен разрядили в неё все обоймы. Но тщетно. Она даже не заметила  пуль. Гоемон полоснул её мечом, но и это не произвело никакого впечатления. Логан  вонзил в неё свои когти. Никакой реакции. Тварь придвинулась еще ближе, потом остановилась и уставилась на ребят всеми своими глазами. Мик мог поклясться, что неведомая гадость не просто их изучает, но  соображает своими мозгами, где они у неё бы не находились, что с ними делать. Прошло  немного  времени, в течение которого  Люпен чуть не потерял  сознание от вони, но Дайсуке его подхватил, не давая упасть. Тварь приняла решение и.… Атаковав со всех сторон,  поглотила этих странных двуногих, осмелившихся посягнуть на его, неприкосновенное для смертных, жилище.
   Но обволакивая смертных  своей слизью, тварь задним умом удивлялась, почему  двуногие не перевариваются. А не  переваривались они по причине того, что Мик  раскрыл  силовой  энергетический купол. Слизь  не могла проникнуть через эту завесу.
 - Так, что делать будем?- вопросил Люпен.
 - Вы отправитесь на корабль, - ответил Мик.
 - Связи нет!- возвестил  Логан,- я уже пытался.
 - А кто говорит о связи?- фыркнул Мик,-  есть много способов,- опустился на колени и   начертил на песочном полу прямоугольник, который мгновенно  засветился  белым светом.
 - Давайте, - Мик поднял глаза и сделал приглашающий  жест.
- Это что?-  подозрительно спросил Гоемон.
 - Портал,- ответил Мик  и толкнул Гоемона в светящийся прямоугольник. Тот  мгновенно провалился, но успел схватить  Люпена за руку.  Следующим был Логан. В отличие от остальных он знал, что это такое, и не боялся. Шагнул в свет, улыбнулся Мику и сказал:
 - Постарайся вернуться живым и невредимым из этого приключения,- после чего  исчез окончательно.
- Можно я с тобой останусь?- робко спросил Джиген.
 - Нет,- Мик  посмотрел на него,- такие  проблемы лучше решать одному. Но ты не бойся, я вернусь. А теперь иди.
  Дайсуке шагнул в портал, и ему вдруг припомнился давнишний сон. « ….в сознание в многоколонном зале. Зал наполнен чмоканьем и хлюпаньем, которое несет угрозу. Дайсуке эту угрозу не видит, но ощущает. И в какой-то момент он слышит, как откуда-то издали начинают доноситься леденящие душу звуки. Омерзительное бульканье, чавканье и чваканье, хлюпанье. Толком, не понимая, что это, Дайсуке  чувствует, что по спине бегут мурашки. И из-за колонн начинает выдавливаться нечто студнеобразное, многоглазое и многоротое…. Потом она протягивает щупальца и хватает Дайсуке. Тот теряет сознание. Когда он вновь открывает глаза, то видит, что находиться на возвышение. Рядом – Мик.  Но от него исходит столь яркий свет, что лица и фигуры не видно. Но Дайсуке сердцем чувствует, что это его друг. Свет наклоняется над ним, и сияние заливает всего Дайсуке. Он купается в этом сиянии, плещется в нем, затылком ощущая взгляд Мика. Такой задумчивый доброжелательный взгляд. Но сияния много, и Дайсуке начинает тонуть в этом сиянии. Он погружается все глубже и глубже, и сияние смыкается над ним. И где-то в непостижимой высоте остаётся  взгляд Мика. Дайсуке открывает рот, чтобы закричать и…». Мик, стремительно  исчезающий в сияние света, ободряюще улыбнулся и подмигнул, и все исчезло. Дайсуке пребольно стукнулся об пол.  Вытаращился.  «Немезида», наполненная шумом и гамом.
- А, ты тут?- возникла Снежана,- где Мик?
- Остался на планете,- ответил Дайсуке, подымаясь с пола. 
- Он в порядке?
- Да,- удивленно ответил Джиген,- а корабль где?
 - На орбите планеты. Мик велел подыматься, как только вы пойдете за ключом. Логан отслеживает  показания, имеем четкую картинку.  Иди в рубку, сам увидишь.
   Дайсуке поспешил в рубку. Там собрался весь экипаж и смотрел в голографическую развертку происходящего внизу.

   Ирам. Вид сверху.  Видно, как ветер гуляет по пустым улицам, подымая песок. Мирный тихий пейзаж. И вдруг возникла точка.  На месте храма. Над храмом. Ослепительно-белая  крохотная точка. Распухла до  огромного облака и превратилась  во вспышку. От неё пошла  волна белого света. Голограмма показала   всю планету и эту волну.   А потом вернулась к городу. Последствия неизвестного  взрыва были ужасны. Пятикилометровая воронка жидкого стеклообразного месива вместо Ирама.  Новообразованные  стеклянные  хребты. Вырванные с корнем  деревья за пустыней, выплеснутые  силой цунами вялые  существа, обваленный мост.… И Мик,  серебристой точкой, приближающийся к кораблю. За ним шло облако из  светящихся звезд. Мик  облетел корабль,  завернув его в это облако, и не успели  все опомниться, как оказались  в привычном космосе. Облако исчезло, а Мик оказался в рубке.
 - Что это была за вспышка?
 - Самая сильная атака силы Металлической Звезды,- ответил Мик, - рождение сверхновой.
- Плазма?- повел носом Сагара.
- Примерно.  Ключ собрали?
- Ага. Вот он,- Снежана
- Теперь что? – включился  Люпен
 
- Теперь дело за тобой. Тебе нужно расшифровать карту, чтобы знать,  где мы можем найти дверь, которую открывает этот ключ.
 - А у нас дальнейшие поиски? – заметил Дайсуке.
 - Последний артефакт и два последних элемента – синий и фиолетовый,- Мик ухмыльнулся, - и при этом нам надо остаться в живых.
 - Тогда – ВПЕРЕД!!! -  капитан  указал пальцем на  безбрежное  черное пространство, пронизанное  миллиардами звезд, расстилающееся  перед носом «Немезиды».

     Двадцать шестого августа 2055 года «Немезида» летела неизвестным курсом в неизученном  участке космоса. На корабле был седьмой час. Все уже поужинали и разбрелись по каютам. Логан курил сигару и таращился в обзорное окно рубки. Дайсуке  помогал Люпену  разбираться с картой. Гоемон медитировал. Майкл и Лапочка Мак  что-то паяли в моторном отсеке. Шидори слушала музыку. Сагара спал.  А Мик и  Снежана  разговаривали.
- Когда это все закончиться, мы будем жить счастливо?- Снежана в черной  кружевной ночнушке лежала на кровати и игриво посматривала на Мика.
 - Конечно,- Мик  повесил одежду в шкаф и повернулся к ней,- у меня дом в Лос-Анджелесе. Там моя работа и там тепло.
- Ну да. Ты же полицейский. Это значит, что мы будем редко видеться?
- Не обязательно. Мой бывший напарник никогда не жаловался на это,- Мик прошел вперед  и сел на край кровати,- у меня всегда найдется время для тебя.
- И это правильно!- Снежана села и обняла Мика за плечи. Потянула на себя.
- Ты так устаёшь в последние дни, а я так давно не перебирала волосы на твоей голове и не засыпала под стук твоего сердца.
- Хочешь это проделать?- спросил Мик, очутившись на коленях Снежаны.
- Да,- Снежана принялась выполнять задуманное. Левый бок у Мика   хорошо зарубцевался, Снежана  легонько провела по шраму пальцами.
- Одного не понимаю, почему ты дал себя ранить?
- Я хотел себя почувствовать обычным парнем.  Без  всяких сил и  гаджетов. Оно мне не удалось, но, побыв у ребят на «Санни», я понял, что некоторый отдых я могу себе иногда давать.
- А мы волновались,- Снежана  как-то неуловимо  развернулась и угнездилась рядом с Миком, положив свою голову ему на грудь. Полежав несколько минут, она радостно  воскликнула:
- Твое сердце так замечательно  стучит!
- А ты бы хотела его увидеть?
- Твое сердце?- Снежана  положила  Мику руку на грудь, над сердцем,- ты ведь не имеешь в виду, что я могу вскрыть  тебе грудь и посмотреть, как оно там стучит?
 - Тебе решать,- Мик  прикрыл глаза. Повисло молчание. Потом немного обиженный голос Снежаны произнес:
 - Я, конечно, понимаю, что ты мне доверяешь, но не надо думать, что я такая кровожадная.
 - Прости,- Мик  зарыл пальцы в её волосы и приобнял голову Снежаны,- я не это имел в виду. Просто ты так любишь  стук моего сердца. И мне вдруг подумалось, а вдруг  будет  выбор. Жестокий выбор. Твой. 
- Мой выбор уже сделан,- прошептала Снежана, целуя Мика в подбородок,- если надо будет пролить кровь, то я тебе  сделать это в одиночку не позволю. Потому что я – твоя супруга! – добралась до губ,- все, вопрос закрыт.
- Угу.
  Через некоторое время Мик вновь пробормотал:
 - Меня все равно мучит вопрос…
 - О том, что мы говорили ранее, да?- Снежана  положила голову на скрещенные руки.
- Да.
- Я видела… сердце Дайсуке,- проговорила Снежана после некоторого замешательства,- его отравили на Ядре Кометы. Сердце остановилось после  спазма, и мне пришлось делать прямой массаж сердца. И я тогда подумала: «Какое маленькое сердце у Дайсуке, с кулак, а ведь в нем  помещается и любовь ко мне, и любовь к друзьям!» И твое сердце, наверное, такое же. И в нем тоже помещается и любовь ко мне, и  любовь к друзьям, и безудержный оптимизм, и  бесстрашная храбрость, и отчаянный героизм.
- Хм, возможно. Но мне этого никто не говорил. В основном мне говорят, чтобы я жил. И это мои напарники. А мой босс вечно твердит мне, чтобы я не рисковал…
 - Мик,- Снежана  чмокнула его  в кончик носа,- я, знаешь, брала мечи…
- И что?
- Я слышу  трепет этих клинков, но я не могу разобраться в этом.
- А что ты чувствуешь при этом?- Мик приподнялся на локтях,- каковы твои ощущения?
 - Радость… Легкость…
 - Возможно, из-за того, что ты  двойной артефакт.
 - Как это?- Снежана удивленно посмотрела на мужа.
 - Ты - клон Медузы. Помнишь в Майами? Ты применила его.
- Да,- согласилась Снежана,- а что второе?
- Ты – дважды рожденное дитя.
 - Почему?
 -  Ты родилась от обычной женщины и обычного мужчины,- принялся объяснять Мик,- но  когда эта женщина тебя вынашивала, ей сказали, что плод, то есть ты, умер в утробе. Ей  вызвали  преждевременные роды.  Тебя вынули и поместили в искусственную  матку, а ей  отдали деньги и опустили на все четыре стороны. И спустя некоторое время, ты  родилась вновь…
- Вот как?- Снежана  села на кровати и сосредоточенно нахмурилась,- ты, наверное, прав, я не помню своих  мамы и папы.
- А как у тебя оказались их фотографии?
- Я попросила того, кто смотрел  за мной, достать  фото моих папы и мамы. Он принес. Я смотрела и представляла, что они  приедут и заберут меня отсюда. Но время шло, а они не приходили, и я  постепенно забыла об этом. А ты откуда об этом узнал?
- На последней базе ребята нашли информацию о тебе.
- Понятно. А про моих маму и папу там ничего нет? Почему они не пришли за мной?- в голосе Снежаны послышались слезы.
- Твой отец погиб,- ответил Мик,- в тех данных было так отмечено, думаю, что он даже не подозревал о твоем существовании.
 - А моя мама? Она жива?
 - Боюсь, что  она,- Мик немного помедлил  с ответом,- что она тоже уже мертва…
- Мама умерла?- серые глаза Снежаны наполнились слезами,- это тоже было там?
- Нет.  Там этой информации не было.
- Тогда откуда ты  знаешь?
- Просто,- Мик глубоко вздохнул и, посмотрев на Снежану, произнес,- просто я являюсь тем человеком, который  убил твою мать!
- Ах!- Снежана отпрянула от него. Её глаза  стали  испуганными. - Ты!? А зачем ты это  сделал?
- Если бы я её не убил, то она убила бы меня. Я не знал, что она твоя  мать, и у меня не было этих  сил, но я хотел жить…
- Извини,- Снежана  отодвинулась от него, подозрительно  посматривая на Мика,- я пока должна обдумать сказанное тобой.
 - Если захочешь отомстить,- спокойно ответил Мик,- револьверы в ящике стола, мечи - в шкафу.

   Снежана  сидела на кровати и сосредоточенно размышляла. «Вот лежит тот, кто убил мою мать. Воспользоваться случаем, чтобы отомстить или все  хорошенько обдумать? Пока я была маленькая, я все думала, что мои родители приедут за мной, но  повзрослев, я рассердилась на них. А Мик? По сути, он сделал для меня больше, чем мои родственники.  Вытащил меня из трясины  порочного круга, дал мне любовь, окружил меня заботой и лаской»,- Снежана искоса взглянула на Мика. Тот уже перевернулся носом в подушку и спокойно спал.  «Что он, в сущности, сделал? Просто признался мне, что убил  совершенно чужого человека, который, только по названию, может считаться моей мамой.  И я обижусь на него? Нет, Мик – молодец. Я его обожаю и люблю. А вот интересно, если я его попытаюсь убить, что  Мик сделает? Кошки, когда сдаются, переворачиваются на спину…»
  В ответ на её мысли Мик перевернулся на спину. Одеяло сползло, открыв грудь. Мик, повернув голову и  раскинув руки, тихо сопел. Снежана протянула руку и робко положила  ладонь на грудь Мику.  И такая волна нежности и любви захлестнула её, что она, залившись слезами, пала  мужу на плечо.
 - Ну-ну,- спросонья пробормотал Мик,- все в порядке, дорогая!
- Мик!- рыдала Снежана,- прости меня! Я на мгновение подумала о мести! Но потом поняла, что  ты - самое дорогое и любимое существо в этом мире!
   Мик приоткрыл глаза, обнял Снежану, чмокнул её в лобик:
- Спи, и пусть тебе приснятся радужные сны.
    Снежана прекратила плакать, утрамбовалась рядом с супругом, уткнулась ему в плечо и уснула. И приснился ей сон.
  Бредет она в замызганном платье по   узкой тропке. В руках – два меча. Она волочит их лезвиями вверх. Перед ней пляшет  багровый огонек, частично освещающий тропку. А вокруг  темно и мрачно. И вдруг она спотыкается обо что-то. Огонек  спускается на помеху. Она опускает глаза и видит… тело. Труп. Серая кожа, провалившийся живот. Ребра торчат из неопрятных лохмотьев плоти. Снежана опускается и осматривает  тело. И чувствует она, что это муж её. Но он уже мертв  окончательно. Смерть содрала плоть с костей, белые зубы  образуют зловещую улыбку. Снежана подымает  лохмотья на ребрах кончиком  меча и видит маленький сморщенный комочек плоти на высохших сосудах. Она отрезает его и берет в руку. Смотрит на этот сморщенный комочек и думает, что бедное сердце, наверное, до последнего билось, и Мик до последнего надеялся на лучшее…
  Снежана вздохнула, проснулась, убедилась, что Мик умирать не собирается, и уснула вновь.

Глава 84

    Снежана открыла глаза и очень удивилась. Вместо каюты она находилась на зеленой английской лужайке под  развесистым  ясенем. Снежана осмотрелась. Мика не было видно. И вообще никого поблизости не было. В кроне дерева пели песни невидимые птицы. Солнце стояло в зените, и листья отбрасывали причудливую тень на тёмно-зелёную траву.
   Снежана поднялась и установила, что одета она в костюм  сладкой лолиты, а недалеко от  ясеня проходит высокая стена живой изгороди. Пока она  пыталась установить, где она и почему на ней такая одежда, мимо неё промчался испуганный кролик,  похожий на Майкла.   Снежана решила спросить Майкла, но тот прибавил скорость. Снежана побежала за ним и успела заметить, что он нырнул в большую черную нору под живой изгородью. Снежана остановилась в раздумье. Если вы решили, что Снежана полезет в грязную нору в своем красивом платье, то отправляйтесь на номер 5. Если  считаете, что она обойдет живую изгородь, то на номер 2.
1. В рыжеватой воде пруда  бултыхалось избранное общество. Сладкая Снежана  увидела мышь-генерала, муравьиного льва и многих других, смутно знакомых по прошлой жизни. Если считаете, что Снежане стоит в нем поплавать, то  на 11. Если ей стоит выбираться – на 6.
2. Снежана решила не пачкаться и отправилась ловить кролика за изгородь. Когда она уже заворачивала за неё, оглянулась и увидела, что сзади осталась её копия в костюме готической лолиты, которая полезла в нору. Отправляйтесь вместе с  готической Снежаной на номер  5. А со Сладкой  - на номер  4.
3. – Зачем тебе  морочить себе голову?- спросил генерал Стигмелла, вольготно расположившись на  большом листе лопуха,- ты – оружие, и должна оставаться им. - Я - не оружие!- крикнула сладкая Снежана,- я – человек! – Ну, какой из тебя человек?- стал увещевать её Стигмелла, смачно попыхивая сигарой, которую держал в ротовых жвалах,- забудь про это и вернись к нам. Стоит ли Снежане перепираться с Стигмеллой? Если – да, то на 9. Если – нет,  на 7.
4. Завернув за изгородь, Снежана прошла несколько шагов по зеленой лужайке, как вдруг её нога поехала, и она внезапно бултыхнулась в прозрачно - рыжеватую воду маленького пруда. Если она сейчас выберется – то на 6, если нет – на 1.
5. Готическая Анаженс пролетела нору и упала на колючие стебли неведомых растений. Она встала, осмотрелась и увидела вдалеке слабый свет.  Либо пытаться выбраться -  2. Либо ползти к свету – 8.
6. Снежана кое-как выбралась на сушу.  Встала на ноги, осмотрела свое мокрое платье и разревелась. Проплакав полтора часа, с трудом успокоилась и отправилась дальше.  Через  полчаса ходьбы она вышла на  солнечную лужайку, на которой стоял накрытый стол. За столом сидели трое. Тип в шляпе, похожий на Дайсуке. Парень с длинными заячьими ушами и физиономией Люпена и  товарищ, напоминающий Гоемона. Если Снежана остановится у этого стола, то  отправляйтесь на – 10.  Если нет -  16.
7. Покинув  Стигмеллу, Снежана  пошла дальше.  Генерал что-то кричал ей вслед, но она не слышала его. Очутившись в мрачном лесу, Снежана вдруг увидела  чьи-то зубы, сияющие меж ветвей. Снежана, напугавшись, остановилась. – Куда ты идешь? – спросил невидимый обладатель зубов? – Не знаю,- ответила  Снежана,- а ты кто? – Я - космический кот! – и точно, вслед за зубами возникло черное туловище огромного кота. Снежана посмотрела на него, и у неё сладко заныло в сердце.  Кошачий взгляд был её необычайно знаком. – А мы не встречались? – нерешительно спросила Снежана. – Все может быть,- ответил кот,- но мне все-таки интересно, куда ты идешь? – Туда,- ответила девушка.- Туда, это куда? Вперед или назад? Или  ты ходишь кругами? Снежана задумалась. Если она придумает достойный ответ, то  на -12. Если решит, что с неё хватит – 14.
8. Анаженс проползла грязную нору и очутилась в милой готической беседке, которая стояла на краю очаровательного заросшего кладбища. Беседка была заплетена  почерневшим плющом, на котором кое-где пробивались ярко-зелёные листочки. Под ногами хрустели  ломкие опавшие листья. Анаженс вылезла, встала, отряхнулась и осмотрелась. В центре беседки  находилась столешница черного мрамора, на которой стояла бутылочка с надписью «выпей меня». Если Анаженс решит выпить эту бутылочку, то на – 13,  если нет – 15.
9. – Я не знаю, что они тебе внушили, но ты не можешь быть человеком,- Стигмелла вытащил сигару из ротовой полости  и  плюнул под ноги Снежаны,- Да, ты родилась  человеком, но мы целенаправленно уничтожали в тебе все человеческое. Ты родилась для великой миссии, и  ты должна  гордиться этим! Снежана мрачно посмотрела на него, поискала камень и метко запуляла его прямо в глаз Стигмелле. – Вот, видишь,- философски выдыхая дым прямо в лицо Снежаны, проговорил Стигмелла,- ты - не человек, ты – сверхчеловек! Тебе чуждо понятие человечности. Смирись  с этим и возвращайся. Если Снежана  уйдет, то на -7. А если останется – 17.
10. Заметив её, Люпен вскочил из-за стола и пригласил Снежану за стол. Когда она уселась, принялся представлять  сидевших. – Шляпажиген, Медитаемон и Мартюпен. – Позвольте налить вам чаю,- Шляпажиген перегнулся через Медитаемона и подал Снежане тоненькую чашечку. Мартюпен быстро налил в чашку  душистый чай и подвинул девушке блюдечко с  куском торта. – А Медитаемону, наверное, неудобно,- сказала Снежана. – Ни в коей мере, - ответил Шляпажиген,- он так часто медитирует, что, не поймешь, то ли он спит, то ли  нет. -  Убивает время, понимаешь ли,- проворчал Мартюпен. – Время нельзя убить,- возразил Шляпажиген.- Но ведь есть такое выражение,- заметила Снежана, попивая чай. – И что?- Шляпажиген снял шляпу, вытряхнул из неё кучу мусора и надел обратно. Снежана с любопытством уставилась на  вытряхнутое. Среди кучи  совершенной пыли лежали  мятые часы и большой револьвер.- Можно ли сказать про эти часы, что они - гроб для убитого времени? – А они идут?- поинтересовалась Снежана. – Нет, Мартюпен смазал их оливковым маслом, и они остановились. Если ты проводишь время, оно уходит? А если оно уходит, то куда? И зачем? Или «время, проведенное с друзьями не в счет»? А кто, в таком случае, счет предъявляет? – Никогда не задумывалась об этом,- вежливо ответила  Снежана. Если  Снежана останется выяснять философские  размышления -18, а если нет – 21.
11. Снежана поплыла к  противоположному берегу. Но чем дальше она плыла, тем  дальше становился берег. Снежана откровенно недоумевала, но резво плыла вперед, обгоняя все общество, которое   оказалось в этом пруду. Вдруг  рядом с ней опустилось нечто зеленое и большое. Снежана уцепилась за край, оно распрямилось, и Снежана улетела на – 3.
12. – Полагаю, что я все-таки иду прямо!- наконец ответила Снежана. - Прекрасно,- кот улыбнулся,- но, в какую сторону ты идешь? И что  тебя ждет в конце пути? – Любовь - выпалила Снежана. – А теперь иди, - кот исчез, а улыбка осталась. Снежана пошла дальше и попала на – 15.
13. Анаженс резво схватила бутылочку и быстро выпила. Практически сразу же она стала расти и расти. Росла, росла, пробила  слой облаков головой и очутилась в странной стране. Если считаете, что она начнет искать противоядие, отправляйтесь на -19, если нет, то на – 20.
14. – Хватит морочить мне голову!- воскликнула Снежана в сердцах,- не твое дело, куда я иду и зачем? – Не мое,- миролюбиво согласился кот и… исчез, оставив лишь улыбку. Снежана отправилась дальше на –15
15. Снежана дошла до высокой белой беседки в стиле роккоко с двумя выходами. С двух сторон от беседки шли высокие живые изгороди из терновника и тиса. Если  Снежана войдет в беседку – 23. Если пойдет вдоль изгороди, то - 28
16. Снежана помахала, тем, кто сидел за столом, и двинулась по тропке. Примерно, через тридцать минут  Снежана  влезла в такие густые и колючие заросли, что не дай боже. Кое-как выдравшись из них, Снежана попала на красивую полянку, сплошь усыпанную цветами. Если   Снежана останется на полянке – 25, если пойдет дальше – 22
17. – А зачем я должна гордиться этим? – недоуменно спросила Снежана,- ведь быть человеком – так прекрасно! – А сверхчеловеком - еще лучше! – Стигмелла ухмыльнулся. – Нет, мне это мне надоело,- Снежана топнула ножкой,- идите вы, генерал, к черту,- и ушла. На номер 7.
18. – Время. Что это такое?- Шляпажиген налил себе чаю.  – А как  оно выглядит? Время?- спросила Снежана. – Никто не знает,- ответил Мартюпен,- но может попробовать его пригласить? На чай? – Давайте попробуем!- согласился Шляпажиген.  Все  застыли в ожидании. Долгое время ничего не происходило. Потом Снежана робко заметила:- Возможно, надо отодвинуть стул, налить чаю и предложить кусочек торта? - Правильно!- воскликнул Мартюпен. вскочил, отодвинул стул, налил чаю, отрезал кусочек торта, и опять все застыли в ожидании. Ожидание продлилось долго, но что-то село на стул, уровень чая в чашке стал уменьшаться. – Дорогое время!- дрожащим голосом начал Шляпажиген,- мы имеем к вам очень много вопросов! Если остаться и узнать время поближе, то на – 21, а если нет, то -16
19. Анаженс стала крутить головой в поисках чего-нибудь съедобного, но, к сожалению, ничего подобного  не было видно. Однако вокруг нее прыгали и скакали невообразимые животинки. Придется Анаженс отправляться на 20.
20. Первым делом рядом с Анаженс появилась белозубая улыбка типа  оскала.- Ты кто?- спросила Анаженс. – Я – Космический кот!- ответила улыбка, проявляясь на большой кошачьей морде,- а ты кто? – Я? Анаженс,- ответила девушка,- а куда я попала? – Это страна Джабберуоков. А эти странные животные - хливкие шорьки, которые пырялись по наве, и хрюкотают зелюки, как мюмзики в мове. - А кто они такие? – На самом деле,- сказал  кот,- я - местный сфинкс, которому надо задать правильный вопрос, чтобы отсюда выбраться. Шорьки – это твой страх, поэтому они выглядят так, как тебе хочется. Если девушка желает продолжать разговор с котом – то на 24, а если нет – 30.
21. – Пожалуй, я пойду,- Снежана встала из-за стола и удалилась на 16.
22. Снежана шла и шла, и вскоре её дорогу перегородили два существа. Огромные накаченные мужики, оба на одну рожу. – Скажите, пожалуйста, а вы кто?-  поинтересовалась Снежана. – Мы – Крэшган и Трэшган! - И что вы тут делаете? – Что мы тут делаем?- спросил один, повернулся к  Снежане и внимательно изучил её,- стоим! – Мы тут стоим,- объяснил второй. – Это понятно,- ответила Снежана,- а зачем ВЫ тут стоите? – А, правда, зачем МЫ тут стоим?- первый обратился ко второму. – Потому что ты не смог сварить Шалтушку - Болтушку,- закричал второй,- и ТЫ отобрал у меня СИГАРУ!! – А КТО поперчил Шалтушку ТАК, что тот расчихался!?- Полноте,- остановила их перепалку Снежана,- меня совершенно не интересуют подробности вашей ссоры! – Ей неинтересно,- буркнул первый. – Мне это тоже не интересно,- второй отошел к  внезапно возникшему стволу, присел под ним и, вытащив сигару, закурил. – Но я могу пройти?- спросила Снежана. – Она хочет пройти,- подытожил первый,- пропустим? Если думаете, что её пропустят, то на 27, если же нет - 26
23. Снежана вошла в беседку и обнаружила на столешнице блюдо с пирожком, на котором было выложено «Съешь меня». Если она съест пирог, то пойдет на 29, а если нет, то на - 28
24. – А как узнать, какие вопросы правильные, а какие нет?- спросила Анаженс. – А ты задай мне хоть один вопрос, а я  отвечу - правильный он или нет? – кот улыбнулся. Издалека  донесся пронзительный рык. – Что это? - вздрогнула Анаженс. – Это кричит Бармаглот,- ответил кот, - Но ведь  его, кажется, зарубили,- мучительно припоминая оригинал, сказала Анаженс. – А  он у каждого свой,- кот шумно вздохнул,- у каждого есть  БОЛЬШОЙ СТРАШНЫЙ СТРАХ и только здесь он имеет форму и  зовется Бармаглотом! – И, я полагаю, что мне придется сразиться с ним? – Правильно полагаешь,- кот улыбнулся,- если ты победишь ГЛАВНЫЙ СТРАХ в своей жизни, то дальше тебе будет легче. – Знаешь, а Сфинксы не должны отвечать на вопросы… - Возможно, но тогда, что они делают? – Они задают вопрос путникам, а если те  не отвечают, пожирают их! – Значит, я – неправильный Сфинкс,- кот расплылся по небу, лишь его улыбка висела над Анаженс,- Бармаглот ждет тебя за теми деревьями, как только ты победишь его, то сможешь задать мне ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС и получить на него – ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. – А эти вопросы? – А они были НЕПРАВИЛЬНЫМИ,- и улыбка исчезла, а Анаженс отправилась на 30.
25. На поляне росло множество  прекрасных цветов. Из них выделялись необычные  цветы в виде человеческих лиц с блестящими белыми зубами. Снежана уставилась на них. – Мы тебе, что, картины,- проворчал  крайний цветок. – Ой, простите,- Снежана присела на корточки,- извините, но вы вправду говорите?- А ты что, никогда не видела говорящих цветов?- ворчливо сказал  тот же цветок. – К сожалению, нет,- Снежана опустилась на травку и приготовилась  послушать речи. – А ты кто? – спросила её  Бледная Роза. – Я – человек,- ответила Снежана. – Ах, как интересно!- воскликнули хором Розовые Маргаритки в левом углу клумбы,- а когда ты умрешь? – Я не знаю,- ответила Снежана. – Не знаешь?- удивился Фиолетовый Флокс,- а сколько вы живете? – Раньше - лет шестьдесят – восемьдесят, сейчас – до двухсот и больше. – Боже мой! – вскричали  Разноцветные Гладиолусы,- это так  МНОГО!!! – Из праха мы вышли, и в прах вернемся,- мрачно  пробормотали цветы с человеческими лицами. – Почему такой депрессняк?- укорила их Снежана,- надо радоваться! – Что ты знаешь об нас? – возмутился один из этих цветов,- мы, в отличие от всех, и в самом деле вырастаем из праха. Людям свойственно искать  приключения, и когда они находят нас – уникальные цветы с зубами из бриллиантов, то бросаются очертя голову на поиски наших семян. А когда они находят их, то умирают.… И на их телах вырастает новое поколение нас. – Вы убиваете… ради  жизни!? – поразилась Снежана,- зачем? – Жадность губит их… всех… до единого.  «Каждый розовый, взоры ласкающий куст. Рос из праха красавиц, из розовых уст. Каждый стебель, который мы топчем ногами, Рос из сердца, вчера еще полного чувств». Если Снежана решит пойти дальше, то на  - 31. Если нет- то на 36.
26. – Не положено,- ответил Крэшган,- пока мы тут стоим, никто не пройдет. – Да-да,- второй докурил сигару и вернулся на дорогу,- мы НИКОГО не пропускаем. А всех кто пытается пройти – режем и выбрасываем с дороги! Снежана подошла к краю дороги и посмотрела вниз. Там была узкая каменистая канава, но в ней ничего и никого не лежало. Тогда Снежана  побрела к левой стороне тропы, но и там ничего не было. Крэшган и Трэшган внимательно за ней наблюдали, – что ты там пытаешься найти? – Всех, кого вы выбросили за дорогу! – Трэшган все врет! МЫ никого НЕ выбрасываем! – Нет, ВЫБРАСЫВАЕМ!- Я, ЧТО, ВРУ!!!??? – НЕТ, но  мы не можем её пропустить! – А я ЕЁ пропущу!- то ли Крэшган, то ли Трэшган выпустил когти и набросился на второго. Второй сделал то же самое. Снежана  посмотрела на это и  отправилась дальше по дороге на 27.
27. Вдали за лесом показался красивый  розовый  замок. Но изящные витые башенки и  ажурные галереи загораживала  огромная стена, на которой сидело круглое существо с большим  количеством  тонких щупалец. Снежана подошла к  стене и взглянула наверх. Существо было темно-зеленым и его щупальца  печально  колыхались на ветру. – Кто ты? – спросила Снежана.- Это  Шалтушка – Болтушка,- ответил  кто-то под ухом Снежаны. Она обернулась и увидела Космического кота.- А почему он так печален? – А потому, что он не вписывается в интерьер этого замка! Ему полагается быть розовым, а он  - зеленый. – А как его сделать розовым? – Никто не знает,- кот ухмыльнулся,- но надо  торопиться, ибо скоро вся королевская конница и вся королевская рать прибудут сюда, охотиться на Снорка.  А Шалтушка портит весь вид. – Если он не ВПИСЫВАЕТЬСЯ, то его надо – ВПИСАТЬ! – А как? – А за стеной что находиться? - Дворцовый сад, а что? – Перекрасьте  деревья в розовый или набросьте на них розовую сетку. – Интересно,- кот исчез. А через некоторое время Шалтушка стал розоветь.  Снежана посмотрела и пошла дальше на - 31
28. Снежана решила не рисковать и повернула  обратно, но второго  выхода уже не было. Оставалось лишь  идти дальше на – 29
29. Снежана  подошла к столешнице и, взяв пирожок, надкусила его. Вкус  напоминал печень и  картошку. Возможно, это и был пирожок с мясом и картошкой, но Снежана никогда  такого не ела. Съев пирог, она почувствовала, что  стремительно уменьшается. Вскоре она стала размером с  кошку.  И в таком виде Снежана шагнула в новый неведомый мир, на  - 33
30. Анаженс  вдвинулась в лес, а поскольку она была большая, то ей  пришлось сделать лишь один шаг, чтобы вломиться в лес, где обитал  ужасный Бармаглот. Но, сделав еще один шаг, она вышла из леса. Чертыхнувшись, она повернула обратно, но это тоже не дало никаких  результатов. Вскоре лес был  уничтожен, все зверьки разбежались, а  Бармаглот так и не нашелся…. Анаженс в ярости стала грызть первое попавшейся дерево и начала стремительно уменьшаться. И она очутилась на – 32
31. Дорога привела Снежану к  готическому дому с  полным набором гаджетов -  привидения на чердаке, скрипучие двери, гнилые ступеньки. Если Снежана не пойдет туда, а отправиться дальше, то на  34, а ели войдет, то -37
32. Став  размером  с  персидского кота, Анаженс  двинулась по мягкой травке вглубь  темной и жуткой чащи.  Над ней нависали  темные  разлапистые ветки.  С них капала вода.  Сперва  редко, а потом  хлынула так,  что идти стало невозможно. И пришлось Анаженс искать убежище. Либо она спрячется в дупло на 35. Либо пойдет дальше на  38
33. Травка была мягкой, но вскоре пошел  дождь, и  Снежана  спряталась  в туе, а когда  дождь кончится, Снежана отправиться дальше на 39.
34. Снежана пошла дальше, но вдруг внезапно наступила ночь, и  Снежане ничего не оставалось, как повернуть к дому, на 37
35. Анаженс не стала долго думать, а залезла в дупло и уснула. Когда она проснется, то пойдет на 38.
36. – Из праха мы взошли! И в прах уйдем! – философски  прошептал мох. – Но зачем говорить о смерти в такой день? Это просто кощунственно!- сердито сказала Снежана.- Мы живем мало,- смирено пробормотали Анютины Глазки,- поэтому и говорим об этом. – Ну, фиг с вами, я пошла!- Снежана встала и отправилась на 31
37. Дом был сумрачным, в осколках  оконных стекол   дробилась луна. Снежана робко взошла на скрипучее крыльцо и проникла в дом. Внутри было тихо. Пыль и паутина висела целыми полотнищами. Снежана не стала продвигаться вглубь  дома, а осталась на большой кухне. Не успела она задремать, как из стен, пола и потолка появились привидения. - Здравствуй, милое дитя!- над ней наклонилась привидение черноволосой женщины,- наконец ты пришла… - Мамочка!- прошептала Снежана,- мамочка! А мне говорили, что ты меня забыла? – Я всегда думала о тебе, но я была уверена, что с тобой все в порядке… - Мамочка, Мик сказал, что он причастен к твоей смерти? – Каюсь, я причинила ему  много боли и страданий, и я не сержусь на него. У него не было выбора… - Мамочка?- Снежана сонно удивилась,- что ты с ним делала? – О!- привидение томно закатило глаза,- я его мучила и пытала, пытаясь заставить его отдаться мне. Но, нет. Мик всегда был упрямым. И, несмотря на пытки, он  предпочел умереть.… Но не умер, его спасли. И второй  раз, Мик  был готов умереть, но не дать мне и моим друзьям разрушить мир. – Зачем, мамочка?- Снежана посмотрела на привидение,- зачем ты мучила Мика? Зачем? – Я не знаю…,- и привидение исчезло.  Если Снежана останется  в доме, то на 40, а если нет – то на 43
38. Утром  Анаженс  вылезла из дупла и отправилась вперед. Путь привел её в уютную долину, обрамленную заросшими горами. Анаженс остановилась, осмотрелась и спустилась в долину.  Перейдя  мостик, Анаженс подошла к высокому дому, выкрашенному голубой цвет. На крыше стоял флагшток, на нем  развивался флаг. Девушка обошла дом, никого  не нашла, забралась в погреб, съела банку  клубничного варения. Но  при этом не выросла и не уменьшилась. Вышла из дома и направилась на  41 
39. Снежана  выбралась из туи и пошла дальше. Вокруг росли красивые цветы, зеленые травы и  мягкие мхи. Через мох  струился  прозрачный ручеёк. На одном берегу стояла  желтая шелковая палатка. Рядом горел костер, а рядом с костром кто-то сидел. Если Снежана  останется и присядет рядом с неизвестным, то на 42, а если нет, то на  45
40. Снежана  решила  остаться, свернувшись  клубком, она уснула. Когда проснется, пойдет на 43
41. Путь её привел к большому пляжу. Рядом с мостками качалось на  ленивых волнах большое красно-желтое судно. На носу у него была морда  зверя в обрамлении  желтых лучей. На мачте развивался пиратский флаг. Если Анаженс решит  залезть на корабль, то на 44, если пойдет по берегу, то  на 46
42. Снежана перешла ручей и присела рядом с неизвестным. – Добрый день!- робко сказала девушка.- День добрый, - ответил  незнакомец,- кофе хочешь? – Да, наверное. Незнакомец протянул ей кружку,- куда идешь? – За кроликом. А вы случайно его не видели? – Нет, но тут много кого живет. Может они его видели. – О, благодарю,- Снежана выпила кофе, поднялась и пошла дальше на 45
43. Утро выдалось солнечным и  влажным. Снежана вышла из дому и отправилась дальше. Тропа привела её в уютную долину с синим высоким домом посередине. Снежана перешла  речку вброд и дошла до дому. Дом пустовал. Снежана прошла все комнаты, в погребе нашла банку малинового варения и, выйдя из дома, направилась к  сверкавшему под солнцем морю на 46
44. Анаженс скептически  посмотрела на корабль и решила его проигнорировать. Поэтому направилась вдоль берега по линии прибоя к дальним скалам на 48
45. Путь привел её к  вишневой роще, которая пряталась в скалах. Сквозь рощу пробегал поток. Снежана поела вишни, нашла лодку и отправилась по потоку прямо на 47
46. Снежана вышла  на пустынный пляж.  Бирюзовые волны лениво обмывали берег. Снежана осмотрелась и пошла к  сиреневым скалам, с намереньем найти камни, на которых можно было посидеть. На  47
47. Огромное матовое пространство предстало перед ней. Снежана подошла к нему и отразилась в нем как в зеркале. Какое-то время она изучала свое отражение, но потом по зеркалу пошли волны, и картинка  изменилась. Снежана увидела себя в детстве и все, что последовало за ним. Все светлые и чистые воспоминания.  А затем в зеркале появилась она, но только в готической версии. Поэтому переходим на 49
48. Анаженс перегородило путь неизвестный осколок, напоминающий зеркало. Анаженс дотронулась до него, и в нем появилось её отражение. Анаженс спокойно взирала на него, когда оно стало меняться. Все самые грязные и  пакостные события, происходившие с ней, сменяя друг друга,  отражались в этом зеркале. Все злые и мрачные мысли,  все страхи, которые отравляли ей жизнь.… Но потом все кончилось. Отражение, появившееся в зеркале, было ею, но  карамельном варианте. Анаженс протянула руку и очутилась на 49
49. Зеркало треснуло и рассыпалось множеством сверкающих искр, а Снежана  с удивлением убедилась, что она теперь одна, но целостная, и в её душе царят мир и покой. Она пошла вдоль пляжа, свернула на неприметную тропинку, которая, привела её на 50
50.       Перед ней  расстилалась  сочная изумрудная лужайка, на которой находился фонтан, но он не работал. Чаша его была наполнена  искрящейся  прозрачной водой, а около неё сидел Майклик (Кролик Майкл). – Почему ты убегал?- спросила Снежана. – Потому, что я искал Мика,- объяснил Майкл, кивая кроличьими ушами. – А зачем он тебе понабился? – недоумевала Снежана. – Он, наверное, может объяснить все происходящее здесь? – А что тут такого?  - А ты разве не понимаешь? – Майкл воззрился на неё,- мы – неизвестно где!!!!
Но тут появился Космический кот:
-Ну, все победили своих демонов?
- Мы, по-моему, занимались  сущей ерундой,- из кустов вышел Джиген и вся его компания,- но по какой-то причине мне казалось это ОЧЕНЬ важным.
- Согласен,- на  дорожку вышел Логан и сел в тени жасминового куста,- я тебя не очень напугал, Снежана?
- Нет, но где остальные? Капитан, Лапочка Мак, Шидори и Сагара? Майкл был кроликом, Логан – Крэшганом и Трэшганом, Дайсуке – Шляпажигеном, Люпен – Мартюпеном, а  Гоемон - Медитаемоном. Ули – Шалтушкой - Болтушкой….
- А где в таком случае Мик?- спросил Люпен.
- Думаю, что где-то поблизости…,- Дайсуке наклонился над чашей фонтана,- он нас никогда не бросит, что бы с нами не случилось.
- Ты думаешь, что ЭТО не ПРОСТО ПРИКЛЮЧЕНИЕ? - спросил Майкл.
- Не понимаю,- Снежана смотрела на кота,- а ты тогда  - кто?
- Иногда я и сам не знаю, кто,- кот зевнул, спрыгнул с бордюра и запрыгнул на дерево,- вода смоет все наваждения и очистит ваши души от грязи.

     (Люпен III: Operation: Return the Treasure. Мелодия взята отсюда). Фонтан ожил.Внезапно, рассыпав жемчужную пыль воды, в небо забили тугие струи. Они, числом  семь, стремились ввысь. Потом  струи чуть- чуть понизились и вновь устремились к солнцу. По кругу – опускание, подымание, опускание, подымание. Затем -  с  быстрого поднятия на резкое исчезновение. Струя - ввысь. Струя исчезает. И опять и опять. И вдруг включились боковые струи – верх, вниз, верх, вниз.   И  после некоторого времени все исчезли и резко включились заново.  Центральные струи стали переплетаться и тоже вниз, вверх. Им  солировали  боковые – поднятие, опускание.… И все вместе  - вверх. Остановка.  И опять вверх. И опять остановка.… Вверх, вверх… и резко вниз… и опять вверх и по ниспадающей.…  И опять вверх и медленно вниз. И переплетение струй – боковых и  центральных. И  вдруг  - тишина. Одна струя вырывается, вторая, третья …. И все это колыхалось, и переплеталось, и опускалось, и подымалось. Переплетение  водяных струй, и брызг… и вдруг буйство воды закончилось. В воздухе висела  пелена из водяных капель. Фонтан  перестал петь….

  Но зато с небес хлынул дождь, сбивший всех с ног, промочивший всю одежду.  Снежана,  влекомая мощным потоком воды, пыталась за что-нибудь зацепиться. Но тщетно. Вокруг была лишь вода и мусор.  Снежана, по крайней мере, выросла до нормальных размеров. Бестолково  маша руками, Снежана, наконец, уцепилась за что-то  теплое и, на её взгляд, вполне надежное. Вода  устремилась дальше. Снежана  вжалась  в это теплое и стала про себя молиться.
- Крошка моя!- где-то сбоку раздался  чуть насмешливый голос,- ну, что с тобой?
   Снежана  открыла глаза. Она лежала на полу коридора «Немезиды», вцепившись в пол. Рядом стоял Мик и внимательно на неё смотрел.
 - Мик!!- Снежана  вскочила на ноги, отметив про себя, что она в  черном топе и  белых шортах,- Мик,- и упала ему на руки.
 - Ну-ну!- Мик поднял её,- что случилось?
 - Господи! Я видела то ли сон, то ли явь! Я куда-то  попала и бесцельно ходила, и искала.
- Это была явь, малышка!- Мик тихо улыбнулся,- мы все  попали под атаку тех, кто обитает на грани снов и реальности. Просто я не сразу допер до этого.  А когда понял, то применил технику Воды.
- Я  поняла, почему ты убил  мою мать,- Снежана смущённо прильнула к Мику,- в этом сне ко мне приходило её привидение и объяснило причину.
- Вот и хорошо.


Рецензии