Пленница свободы

Моя гостья молодая женщина лет 30+ , полная жизни и оптимизма , объяснила причину своего одиночества. - Я наслаждаюсь жизнью , зачем мне замуж ! Позволять мужчине править мною ? Да и страшно детей рожать. Уж на что праматерь  Ривка  была праведницей , но её беременность была такая тяжелая , что она отказалась рожать ещё детей, поэтому 12 родов Израиля  родили её невестки , а не она . Что же нам остается ? Я не такая праведница , где же взять смелость ? Одно отлично , весело , никто не мешает . ТО к одним иду на Шаббат , то к другим , хорошо !
  - Однако мы религиозные люди, поэтому цели наши должны быть во имя небес , ради осуществления замысла Творца . Он хочет дать жизнь , и мы участвуем в ЕГо замысле , потому что это лучшее что нам дано !Способность дать жизнь - проявление искры Б-жьей в человеке . Когда евреи были в Египте , родители Моше - рабейну решили развестись , потому что положение было ужасное . Фараон решил уничтожить  новорожденных мальчиков и отдал приказ бросать их в Нил. Так чем рожать детей на муки , лучше вообще не рожать - решили родители Моше . А его сестра Мириам сказала - фараон хочет убить мальчиков , а вы - и девочек тоже ?! Так и тот кто не хочет рожать детей , лишает наш народ вечности . Это называется эгоизм в отношениях к Творцу .  Какие ты мицвот не делаешь - все они не сопоставимы с заповедью дать жизнь - плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и совершенствуетесь на ней - так написано в Торе . Человек одинокий - несовершенен. Человек - это двое . Одинокая женщина - разрушительница , как всадник без головы . Дела наши продиктованы чувствами , а у мужчины - разумом. НИчто в природе само для себя не существует - кастрюля варит для себя ? телевизор сам себе себя показывает ? Так и мы существуем для семьи , семья для народа , народ для человечества, и все вместе для Творца , потому что ОН хочет дать нам жизнь максимально полную , а мы должны хотеть её взять . Самая трудная жизнь - у одинокого человека , самая благодарная и осмысленная - у того , кто вырастил большую семью для Творца. Г-сподь ставит задачи и дает силы для их решения .
Счастье материнства не сопоставимо ни с чем , даже если детей нелегко растить. Много народа поняли это очень поздно , Много одиноких вплоть до пенсионного возраста. Кому они интересны ? Эгоисты , так и не ставшие человеком . А что касается страхов перед родами - так Б-г даст силы .
Тот кто хранит свое одиночество - становится его пленником . Это одна из сторон египетского рабства . Безвыходная жизнь, плен эгоистических желаний . В погоне за желанием стать как все оказались в ловушке .
  Убедила ли я свою гостью ? НЕ знаю . Моё дело- дать информацию , а донести до ума и сердца - дело Творца . А принять правильные решения - это её дело .

Дорогие друзья ! Приглашаю вас приобрести мою  электронную книгу "Барух Ашем !". Цена пока 2 доллара .Всех вам благословений !Будем вместе прославлять Вс-вышнего и вместе удостоимся жизни мирной и доброй !Пусть всё будет слава Б-гу , то есть "Барух Ашем !"
https://jewishbook.ca/baruh-ashem-ebook-p-2703.html?v=6
 


Рецензии