Волшебная лампа Алладина. Из цикла Старые сказки о

Жил-был бедный, но смелый юноша южной национальности. И были у него две большие мечты. Первая - легкая: жениться на красивой царевне по имени Будур. Это желание он исполнил, заплатив за свою Будур поистине царский калым.  Вторая мечта была трудной: перебраться в далекий северный город Москву и открыть там свой маленький, но очень прибыльный бизнес. Трудной эта мечта была потому, что о том же мечтали все юноши его селения, а Москва, как известно, не резиновая.

Но смелый юноша не отчаивался, потому что знал, что каждому Алладину в жизни обязательно встретиться свой магрибинец. Наверное поэтому его мечта сбылась.
Вместе с магрибинцем они приехали в Москву. Магрибинец, как и положено ему, оказался джином. Он познакомил юношу с не очень молодой, но очень одинокой девушкой по имени Света. Света была не такой красивой как черноглазая Будур. Но наличие двухкомнатной квартиры в центре мегаполиса делало ее просто неотразимой.

Алладин мысленно извинился перед своей Будур и женился на Свете. Алладин поступил так совсем не потому, что был неверным, а потому что джин объяснил ему, что Света, на их родном наречии, - это волшебная Лампа. Ее надо хорошенько потереть и тогда  она выполнит любое желание и даже согласится прописать нового мужа на своей московской жилплощади. Алладин последовал совету джина и вскоре стал коренным москвичом. Днем теперь он торговал на рынке, а по вечерам сидел в местном баре с друзьями и рассуждал о том, как много чужеземцев "понаехало" в его Москву.
 
Ждете продолжения? А его не будет. Мораль и так ясна: каждый мужчина должен найти в жизни свою Лампу и как следует ее тереть.


Рецензии