Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 50

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.11.2005. – 5ч.10м.    …Не трать свою энергию на разные тревоги. Произойдёт всё, что должно произойти по Воле Бога, по Божьей Воле. А люди сами программируют “худое” своими мыслями. Смиренномудрию учиться надо всем. Только тогда мир на Земле наступит…
               
    Чтоб стать Богоподобным, через большие испытания пройти надо достойно человеку, и опыт их преодоления обрести в себе. Но не насилием и злом, а Разумом и Верою, смиренномудрием, способность не теряя получать Весть от Бога. И хотя человечество прошло большой путь “проб и ошибок”, но опыта смиренномудрия и Веры искренней в себе не накопило. Корысть и любопытство, самость и гордыня, агрессия и зависть. Все эти качества жизнь отравляют многим людям, тела и Души разрушая. Но избавлять себя от этих качеств не хочет человек, в невежестве своём не веря, что создают они причины для негативных следствий. Неверие. Оно становится опасным. Не в Храм за Верою иди, а сам, своим трудом Духовным взрасти её в себе и укрепи Любовью к Богу и смиренномудрием, Его Волю исполняя, проявленную в Законах Высшей Справедливости.
 
    Духовный труд. Ты без него не станешь ни верующим искренне и ни смиренномудрым.
 
    Богоподобие – это готовность Богочеловека стать Сотворцом Всевышнему Творцу, миры Творящему Любовью и Премудростью своею. Бог – Свет, в себя вмещающий все Светоносные энергии. Все меры совершенств у Бога.
 
    Владея Искрой Божественной энергии и Разумом, от Бога получил предназначение человек – стать совершенным в Богоподобии своём, Законы Божьи постепенно познавая и совершенствуя сознание. Свобода выбора дала возможность человеку избрать любой путь к совершенству, накапливая опыт в рамках Закона Причин и Следствий. Познав Закон и в него поверив, своё мышление изменит человек сознательно. Он мудрость обретёт и сможет сам генерировать энергию Любви и Света. И постепенно Светимость повышая, он излучать в пространство начнёт свой Свет.
 
    Свет многое проявит в мирах невидимых и видимых. Огненность его своё Предназначение исполнит, путь расчищая к совершенству от тех “завалов” негатива, что был накоплен на планете человечеством, избравшим свой путь “проб и ошибок”. Путь долгий и нелёгкий. Настали Сроки из опыта уроки извлекать, сознание меняя.
               
    Что ты сумел извлечь из очередной беседы? На что твоё сердечко отзвучало? Иль промолчало? Тогда есть повод о Душе подумать. Готова ли она трудиться?
               


    07.11.2005. – 3ч.55м.    …Нам есть о чём поведать людям, которые готовы нас слушать…
               
    3ч.55м.    – В сознаньях “ветхих” этот день закреплён как праздник. Из памяти людей уйдёт он быстро, но в памяти Истории Планеты записан он надолго будет, ибо “круги” от происшедшего пошли по всей планете. По-разному они отражены в сознаниях людей. Но память коротка у человека. Перекрывают её другие события. Их пережить ещё предстоит немало всем, на Земле живущим, людям.
 
    Стихии подключены к процессу Преображения и Перехода. А эти силы неподвластны человеку. Он в их “подвижках” почувствует себя игрушкой, коль не изменит отношение своё к Законам Высшей Справедливости и к их Творцу.
 
    Молитва искренняя приобщает человека к Богу. И Вера в Его Любовь и Милосердие защитой служит не только от негативных стрел извне, но и от себя, от своего несовершенства и неразумия, которое так часто проявляют самость и гордыня. От них придётся избавляться человеку, каким бы цепким их “вирус” ни оказался. Он поражает не только сознание, но и Душу. Она перестаёт трудиться, предпочитая почивать “на лаврах”, которые придумал для неё ум человеческий.
 
    “Встряхнут” сознания людей Стихии, и верующих, и неверующих. Одним помогут Веру укрепить и Свет усилить. Другим докажут несостоятельность их самости и их неверия, раз им так требовались доказательства. Урок тяжёлый человечество получит. И в следствиях его ему придётся жить довольно долго. Для осознания причин дан будет Срок от Бога. Каким он будет, сейчас никто не должен знать. Не стоит верить лжепророкам, которые его предугадать хотят во Времени летящем. Время на месте не стоит. Оно сжимается в процессе повышения уровня сознания. Его нехватку ощущают многие земляне.

    В беседах предыдущих был символ Времени представлен Маятником Часов Вселенских. Чем выше на нём точка, тем амплитуда движения короче. Масштабы Маятника и Часов представить даже трудно земному человеку, если на нём эпоха целая лишь точкой обозначена, а сами Часы отмеряют Сроки в Безвременьи и Беспредельности по Воле Творца Всевышнего, по Замыслу Его их превращая в точку или растягивая во Времени, которым ограничено сознанье человека. В эту информацию ты можешь только поверить, ибо нет доказательств ей на уровне земном.
               
    Беседа отвлечённой получилась. Очередная ступенька к возрастанию сознания и Веры в существование Всевышнего Творца, чьи Замыслы неведомы землянам. Им остаётся только верить в те Светоносные энергии, которыми Он Творит миры. Искрой этих энергий Он человека наделил. Своим неверием он от неё закрылся. Поверь в неё! Откройся сердцем! И сможешь ты свой Свет в себе творить. Им наполняясь, ты обретёшь Светимость. О ней ты знаешь. Но многое зависит от Веры искренней.
               


    08.11.2005. – 3ч.10м.    …Чистые мысли привлекают чистые энергии, а негатив притягивает негатив. Закон подобия.
 
    Все практики Духовные, кроме молитвы искренней, гармонию нарушить могут в Природе всех вещей. Энергию усиливая в одном месте, они энергии лишают другой аспект земного Бытия.

    Мир сотворён по принципу гармонии, и всё в нём протекает по Замыслу Творца и по Его Законам. Искусственное вмешательство в Поток естественных энергий лишь на короткий миг меняет состояние человека. Он ощущает эйфорию, подъём и улучшение самочувствия. Всё, что извне приходит, может уйти. А в человеке остаётся лишь то, что наработано Духовным трудом и Верою. Искру своей Любви Творец вложил в него. В неё поверив и осознав её Предназначение, в себе потоки Света он может сам взрастить трудом Духовным, Веру укрепляя. А практики и медитации уводят человека от реальной жизни. Их применяя, он от своего естественного состояния уходит в мир параллельный. Не ведая его Законов, превысив меру допустимого, рискует он своим сознанием.
 
    У тех, кто применяет практики с корыстью, нередко “крыша едет”. И возвратить её на место не каждому дано. И появляются всё новые больные с нарушенной психикой. Довольно часто такое нарушение происходит вследствие неразумного или корыстного применения Духовных практик, которые когда-то лишь посвящённым давались Мирами Высшими. Как часто человека губит корысть и любопытство, потеря чувства меры. Без внутренней Светимости, из любопытства небезопасно проникновение в миры чужие. Земному человеку Земля дана для обустройства в гармонии с Природой всех вещей. Лишь сохраняя этот принцип, ты можешь быть уверен, что исполняешь Волю Бога. Любое нарушение Её ведёт к разгармонизации пространства. Методы восстановления гармонии в Природе всех вещей довольно жёсткие бывают по отношению к тому, кто принцип нарушает и попирает все Законы, теряя меру.

    Миры Надземные пытаются остановить дальнейшую разгармонизацию околоземного пространства. Призывы шлют, взывая к Разуму землян. Но многие о нём забыли и Веру в Высший Разум потеряли. Живут земляне своим умом и логикой, всё дальше уходя от Бога в самости своей. Накапливают земные знания, им верят, не сознавая, что они Духовный труд не могут заменить, ведущий к Свету и к обретению внутренней Светимости, дающей защиту человеку во всех мирах, невидимых и видимых.

    У каждого народа свой менталитет. И то, что приемлемо Востоком, на Западе гармонию нарушить может, и наоборот. Поэтому разумно надо подходить к любому опыту. А для начала себе задай вопрос, зачем тебе он нужен? И если ты к нему стремишься из любопытства или корысти, то лучше остановись, ибо рискуешь ты гармонию нарушить не только в Природе всех вещей, но и в себе. Её частица ты. И это может причинить немало боли и страданий не только тебе, но и тому, кто связан с тобой кармически. Разумнее всего жить с Богом, по совести, и под Его Защитой, Законы Божьи не преступая. А чтобы ты их не нарушал, Свет Духовных знаний придёт тебе на помощь, коль ты в них веришь.
 
    Великая сила искренняя Вера! “По Вере вашей воздастся вам”.
    Поразмышляй над этой фразой.
               


    09.11.2005. – 5ч.00м.    “Поток” сам избирает Проводника своих энергий Светоносных, другим достоинствам предпочитая бескорыстие и чистоту сердечную. И никакими практиками не удержать Его. Да, мир наполнен добрыми людьми. Их можно определить, как “бочки мёда с ложкой дёгтя”, которая мешает их Светимости, “мёд” не съедобным делая. От этой “ложки” избавляться надо, её трудом Духовным растворяя, целенаправленно работая над своим несовершенством. Но прежде его в себе надо увидеть и признать…
               
    5ч.20м.    Ты привлекаешь из окружающего мира то, что есть в тебе самом. Естественно, что многие не верят в это, ибо в себе лишь совершенства видят. Но для того дана способность человеку Весть получать от Бога, что не всегда он сам владеет мерой своих достоинств и несовершенств, их путая в сознании своём, умом и логикой руководимый. И часто видит человек в себе лишь то, что хочет видеть. Но нежелание признать свои несовершенства от них его не избавляет, а лишь усиливает. Потеря чувства меры в сознании человека чревата многими неадекватными поступками и ситуациями, в которые он сам себя ввергает. Их следствия довольно тягостными и болезненными могут быть. Но получая Весть от Бога чистым сердцем, ты чувство меры не теряешь, ибо мерилом станет твоя совесть. То “ниточка волшебная”, не позволяющая тебе нарушать Заповеди и Законы Божьи. Живя в их рамках, ты постепенно обретёшь Богоподобие. Для человека оно заключено в Любви и Всевмещении. В том Мудрость Высшая содержится. Чтоб к осознанию её придти, и надо изменить своё сознание, произведя переоценку ценностей.
 
    А это для обычного земного человека не так легко. Привязан он ко всему земному сверх всякой меры. Но о Духовных ценностях он мало знает. И часто просто не верит в них, ибо сам их лишён. Так происходит перекос “энергетического каркаса”, так скажем. Иногда он принимает такие причудливые формы, что привести его к гармонии и выровнять сам человек не может. Ему поможет Свет, коль он Его на помощь призовёт, поверив искренне в необходимость восстановления внутренней гармонии.
 
    А коли Веры нет, то всё расставят на свои места Стихии. Ты даже предположить не можешь, в чём силу свою они проявят. Но изменить сознание они заставят всех, живущих на Земле иль уходящих в миры иные.
 
    От внутренней Светимости зависеть будет многое не только в судьбе отдельного земного человека, но и судьба всего сообщества землян. Миры Надземные, на Землю изливая информацию, призывы шлют землянам – сознание изменить. Энергией своей Любви они их насыщают, стараясь пробудить сознания спящие и Души. Но многие сердца закрыты неверием и самостью. В них Света нет. То люди тёмные. Их только Стихии смогут пробудить. Нерадостным их пробуждение будет.
               
    Проснитесь, люди!  И осознайте ту уникальность Времени, которая даёт вам шанс сознание изменить и обрести Светимость внутреннюю. Свет человеку необходим для Перехода на Высший уровень по Замыслу Творца. Не становитесь “камнем преткновения” в Потоке Светоносных энергий. Они вас “в порошок сотрут”, заставив двигаться с собою вместе. А это многим принесёт страдания. Так зажигайте Свет в себе. Не ждите, когда проявят Огненность свою энергии извне, направленные на очищение планеты.
               


    10.11.2005. – 6ч.55м.    Немало знаний новых обретут земляне, сознание изменив. Открытий много совершат. Но не настолько важен их объём, количество и уровень высокий, насколько готовность человеческих сознаний разумно их использовать во благо.
 
    Во благо! Не следует эксперименты производить из корысти и любопытства. Опасное занятие! А человеку пора поверить в Высший Разум и в своё Предназначение. Неверие становится опасным! И эту фразу можно бесконечно повторять. Лишь искренняя Вера поможет человеку стать Светоносцем и не остаться “тёмным” в буквальном смысле. Таким он наблюдается Мирами Высшими.
 
    Своим неверием, как щитом, закрывшись от Светоносных энергий, извне идущих на очищение планеты, он провоцирует их сам на проявление Огненности и на сжигание внутреннего негатива, который своим неверием он так усердно охраняет.
 
    Мышление измени!
 
    Мысль обретает силу до сей поры неведомую миру. В ней Время концентрирует энергию, которой наполняешь ты её. Не забывай, что твой “посыл” к тебе вернуться может усиленным во много раз пространством окружающим. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. И “яму не рой другому”, чтоб самому не оказаться в подобной “яме”, для тебя вырытой другим таким же неразумным человеком, “тёмным”.
 
    Лишь Свет может спасти очередную цивилизацию. Тот Свет, что человек внутри себя зажечь сумеет, освободив Божественную Искру от негативных наслоений, которые как “панцирем” её сковали. Можно и так сказать.
 
    Пока жив человек и Искра в нём жива, надежда остаётся, что он сумеет изменить своё сознание, своё мышление, т. е. посылы мысленные, и сам позволит проявиться ей. И признаком таких подвижек благодатных является “проснувшаяся совесть”. Такое выражение доступнее сознанию землян. Знакомо это состояние многим. А уж коли она проснулась, то жить по-прежнему не сможешь ты. И не пытайся её снова “усыпить” своим умом и логикой. Над ними возобладает Разум. Тогда ты можешь только радоваться тому, что Божья Весть достигла твоего сердечка. Его и слушай!   
               
    На этом можно бы закончить сей фразой ключевой: “Слушай своё сердце”. Оно тебе доносит Весть от Бога, каким бы тихим ни был Его “голос”. Пусть логика и ум “кричат” другое, перебивая друг друга, доказывая свои приоритеты. А ты доверься сердцу и поступай по совести. Тогда ты обретёшь гармонию и равновесие внутри себя. И постепенно тебя наполнит тот Свет, что Искорка освобождённая тебе подарит.

    Всё происходит по Воле Божьей и по Его Законам. Лишь с Верой искренней смиренномудрие приходит.


    Анна Горобец
 
               
    На фото: потеря чувства меры.


Рецензии