Пустые мифы офлайна

…Израиль, конец черной зимы 2011-го, февраль, формально ярило в отпуске…
…дожди и ветер… … взяли, и… …и, где по-беднее, куда не дошли охотники за чертополохом, с полным ранцем на ремне, с полной заправкой жидких пестицидов в оранжевом ранце на крепких черных плечах…
… там по-грудь вымахал живой, темный, гибкий, сочный, с тугими колосьями, шершавый в пальцах…
…пырей…
…пели гречиха, калачики и крапива…
…цвели лимон, эвкалипт, бугенвилия, пустыми ювенильными куряче-костлявыми вениками покрылись пальмы… …все в пупырях…
…вся и всё…
Даже, кошки приняли, более-менее дохлый вид: жмурятся на нежарком, уютно подогнув под себя свои передние...
- как бы мне, мои задние не завернуть?.. - пустая , яркая, не чаяно свободная, без мыслей, любви, родных, сына, свободы, счастья, работы, денег, собаки и Абсента…
…вовсе ничейная, потому – опять, пустая - иду по улицам любого города…
…в ушах Нильс Пэттер…
…иду ко дну - сажусь на корточки…
…кладу палец, на заведомо дохлый, затихший кактус, безнадежно тереблю колючего младенца, возюкаю отмершим задом по жидкой жижице не-до-земли, рушу яркий модный твитер с гордой цифрой 20-ть, красным по призрачному…
…шепчу ему: «…прости … …любовь убивает… прощай… …-те…» Римма Риммская


Рецензии