Я твой ужас и страх... а может это просто любовь?

Автор: LianaR (http://ficbook.net/authors/LianaR)
Персонажи: Рис и Арс
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Фэнтези, Songfic, Мифические существа

Размер: Мини, 9 страниц

Описание:
Как может изменить жизнь... или нежизнь... простой поход в ночной клуб... а предвестником всего этого были сны...

я очень люблю песню группы Ария "Я твой ужас и страх". Считаю что лучшей композиции для танца у пилона придумать сложно, я вижу это именно так...

Посвящение:
Спасибо, Ежик Тиль - за пинки)))
Спасибо, Alex-21 – просто так… просто за то, что ты есть и за то, что правишь мои запятые))))


Сны и таинственная звезда

Это был обычный вечер, скорее уже ночь для клуба. Завсегдатаи и те, кто пришел в первый или второй раз, занимали места, и никто не мог подумать, что в этом клубе именно сегодня вечером что-нибудь пойдет не так, как всегда, не так, как в обычные вечера и ночи.

В зал скромно прошли двое: парень и девушка. Хотя клуб и позиционировался, как клуб для людей нетрадиционной ориентации, но пары парень+девушка попадались довольно часто, хотя не факт, что уходили они в том же составе, часто пары разбивались по обоюдному согласию. По одежде ребята не отличались от основной массы гуляющих. Оба были в джинсах – парень в светло-синих, а девушка в черных, только парень был в белой водолазке и джинсовой жилетке, а девушка выдерживала стиль «в черном» - и футболка, и короткая курточка были этого цвета. Даже если не обращать внимание на одежду этой парочки, все равно можно было бы сказать, что они как ночь и день – девушка, помимо одежды была еще и темноволоса и темноглаза, а парень со своими прямыми платиновыми волосами и светлыми глазами рядом с ней выглядел как ангел, совершенно случайно попавший в это гнездо разврата и распущенности.

Впечатление о гнезде разврата и греха усиливали парочки, обнимающиеся за столиками и около бара, хотя ввиду того, что вечер только начал плавно переходить в ночь, и выпито было пока немного, то за рамки еще никто не выходил. Да и рамки в этом заведении были достаточно размытыми, позже, за полночь, уже никто ни о чем не задумывался, и все занимались, чем нравится, не оглядываясь на других: можно было наблюдать пары, почти занимающиеся сексом за столиками, благо вокруг этих столиков были мягкие кожаные диваны и преобладал сумрак, свет от танцпола туда практически не доставал. И на танцполе пары обнимались, вжимались друг в друга, целовались так, что близстоящим и танцующим было жарко. Соответственно, и одежды с каждым выпитым бокалом становилось все меньше и меньше.

Но это будет позже, а пока все тихо и мирно выпивали свои первые коктейли и общались на различные темы под ненавязчивую и негромкую музыку. Парень с девушкой поступили как и многие в клубе, то есть отметили начало вечера покупкой пары коктейлей и расположились на самом краю барной стойки, стараясь не привлекать внимания.

- Арс, не жмись, я рядом! И не намерена отпускать тебя ни с кем, пока ты сам этого не захочешь! Тем более, что тут не принято навязывать свое внимание тому, кто ясно выражает свое решение не принимать приглашений. Тебя никто насильно никуда не потащит! – девушка пила свой коктейль, поглядывая на первых танцующих, еще пока совсем прилично, но все равно грациозно.

- Я не могу понять, зачем ты меня вытащила сюда, ты же знаешь, мне это не интересно! – парень как можно более незаметно оглядывал зал из-под длинной косой челки.

- Ой, ну кому ты это рассказываешь? Или ты думаешь, что пароль на твоем компе для меня преграда? Ты забыл, где и кем я работаю – для меня взломать твой комп было делом пары минут! И не увидеть, что находится на твоем рабочем столе и какая там заставка – просто невозможно! Только понять не могу, где ты такого классного парня нашел – он же нереально красив, его волосы, глаза, фигура….мммм…. Я практически захлебнулась слюной!

- Ни капли не сомневался!… Я же помню, еще со школы, для тебя понятие частной собственности и неприкосновенности личной жизни – вообще из разряда непознанного. Хотя тайны хранить ты умеешь, этого у тебя не отнять! И только это примиряет в дружбе с тобой! – Арс, опустив глаза, говорил все тише и тише. – Знаешь, Ник, ты не совсем права. Мне не нравятся мужчины, мне нравится только один, тот, кого ты видела на моем компе, но, я думаю, что его в реальности просто не существует, он существует только в моих снах. Но они такие реальные, и кажется что я не сплю, а чем-то одурманен. Мне даже показалось что у меня, после одного их таких снов, остался на шее засос, а на самом деле оказалось банальная аллергия на новое белье.

- Ты знаешь, Арс, я бы не сказала, что такие парни бывают только во снах. Тут танцор есть один... несмотря на то, что выступает только в маске, он очень похож на твоего парня из сна. Он настолько загадочен, что никто про него ничего узнать не может. Появившись тут пару месяцев назад, Рис сразу привлек внимание всех: и активов и пассивов, но никто не смог добиться не то что его расположения, но простого разговора. Я это знаю точно, потому как ко мне многие подходили с просьбой найти инфу про него, зная, что найти практически любую инфу, для меня не является такой уж проблемой. Но я даже браться не стала. Как можно найти инфу о том, кто не желает не то что сказать свое имя, но и даже снять маску. А Глеба ты знаешь, он инфу о своих работниках никогда никому не выдает, тем более о тех, кто приносит ему ощутимый доход.

- Ладно, посмотрю я на твоего замечательного Риса! Но, если что, я тут в первый и последний раз, лучше буду видеться с моей мечтой только во сне, но менять его на другого – предательство! Не смотря ни на что, своего решения менять не буду. – тон Арса был категоричен и резок.

- Окей, договорились, не кипишуй! – Ника подняла руки, показывая всем видом, что спорить не намерена и принимает решение друга. Она прекрасно знала, что Арс ооочень редко меняет свое мнение о чем-либо и убедить его можно только четкими и железобетонными аргументами и фактами.

Тем временем, народу в клубе стало достаточно много, нетипично для дня среди недели, но что поделаешь, новая звезда клуба выступал только два вечера в неделю, и это были среда-четверг. Поэтому можно было сказать, что в эти дни народу было чуть ли не больше, чем в пятницу-субботу. Как Глеб не уговаривал Риса выступать в другие дни, он был непреклонен, как и в том, что маску он никогда не снимает и даже Глеб никогда его не видел без маски. Правда Глеб подозревал, что один из охранников более близко знаком с Рисом, но никому не говорил о своих наблюдениях и о том, что видел этих двоих разговаривающих в темном углу недалеко от гримерных. Вот и сегодня, Глеб засек короткий разговор между Рисом и Колей:

«Он здесь, значит действуем так как договаривались»

Что ответил Рис, Глеб не слышал, но ответ Коли с трудом, но расслышал:

«Хорошо, я прослежу, чтобы он не ушел до начала твоего шоу».

Глеб задумался о том, что же замышляет эта парочка и, не придумав ничего лучшего, решил просто спросить у Риса обо этом перед началом его выступления.

- Слушай, Рис, я уважаю твое право на тайну личности и никогда не требовал от тебя раскрытия твоего инкогнито, но, услышав сегодня твой разговор с Колей, не могу не задать тебе этот вопрос. Я надеюсь, что то, что вы с ним задумали не принесет убытков клубу и не нанесет никакого ущерба моим гостям? Просто кивни мне, как обещание, что сегодняшняя ночь закончится так же спокойно, как и прошлые, – получив в ответ четкий кивок и решительный взгляд из-под маски, расслабился. – Хорошо, спасибо! Желаю тебе удачного выступления! Не сказать, что тебе это нужно – мое пожелание, но оно тебе точно не повредит! – Глеб усмехнулся и вышел из комнаты, сразу же услышав, как щелкнула защелка на двери в гримерку.

Окончен бал и сняты маски

Рис и сам не мог сказать точно, почему он так запал на этого смертного. Вроде ничем особенным он не выделялся среди прочих – такая же пища как все. Но, несмотря ни на что, именно этот мальчишка зацепил его. Арсения он увидел еще тогда, когда тому было лет пять, он совершенно не выделялся среди детей на детской площадке. Но стоило мальчишке поднять голову и посмотреть в глаза Риса, что-то щелкнуло, и Рис понял, что хочет видеть, как растет этот пацан, знать, что из него получится в дальнейшем.

Позднее, сидя в кресле и задумчиво смотря в огонь, Рис попытался проанализировать свои впечатления от этого мальчишки и не смог этого сделать. Вроде обычный пацан, белобрысый, мелкий, тихий, но… что-то в глазах, на самом дне, не поддавалось идентификации и анализу. Так же и то, что пацан увидел его, именно увидел, тоже было странно, ведь обычно его было не просто заметить, несмотря на довольно яркую внешность, взгляд просто скользил мимо него, не акцентируя внимание никаким образом до тех пор, пока Рис сам не желал этого.

И вот наступило то время, которое Рис установил для себя сам. Он решил, что не будет трогать этого мальчишку до его восемнадцатилетия, но сам не удержался и полгода назад начал навещать его по ночам, напуская на него глубокий сон. Рис снимал с него одеяло и ласкал это безумно притягательное тело взглядом и подушечками пальцев, в одну ночь еле удержался от укуса, настолько запах парня показался ему вкусным и желанным, в итоге у парня на шее остался небольшой засос.

Рис знал всех, кто окружает предмет его интереса, всех, с кем он дружит, с кем общается. Сделал все, чтобы парень остался девственником до сих пор, что в принципе было не сложно – девушками он явно не интересовался, а парней, которые желали получить в свою постель этого «снежного мальчика», как его называли некоторые, Рис благополучно отваживал различными способами. Этот мальчик должен быть только его!

Эту странную девушку, Нику-Веронику, Рис с самого начала не считал конкуренткой. Сохраняя дружбу с той самой пресловутой песочницы, в которой Рис и заметил мальчишку, Ника и Арс, как предпочитал называть себя Арсений (другое сокращение и ласкательные, типа Сенечки, бесили его неимоверно), продолжали общаться и дружить, даже не задумываясь о том, что их отношения могут быть перенесены в горизонтальную плоскость. Арс даже мысли такой не мог допустить, а Ника была убежденной лесбиянкой с тринадцати лет, как влюбилась в свою одноклассницу и довольно быстро добилась взаимности. С тех самых пор она и встречалась со своей любимой «ромашечкой» и была вполне счастлива.

Поэтому, совершенно не ожидая от этой девушки никакого посягательства, он повлиял на нее и внушил горячее желание взломать комп Арса и, увидев изображение Риса, привести парня в клуб, в котором она подрабатывала программистом, помогая другу, и, конечно видела выступление Риса. О том, что Арс его рисует, Рис знал с самого начала. Не сказать, что за столь долгую жизнь его никто не рисовал, были несколько любовников и любовниц, у которых имелись способности и желание воплотить облик возлюбленного на холсте. Но Арс рисовал портреты только на электронном планшете и не распечатывал их, сохраняя их только в виртуальном виде. Это для Риса было внове и тешило его самолюбие, потому как Арс больше никого не рисовал. Большую часть его рисунков составляли пейзажи и рабочие наброски (Арс учился на дизайнера интерьеров), хотя и попадались несколько набросков животных.

Узнав у Коли, который, кстати, также не являлся человеком, а был оборотнем, что Арс уже прибыл, Рис, перед выступлением зашел к диджею и попросил того поставить новую песню и объявить ее именно так, как нужно было Рису.

О том, кто работает у него в клубе, Глеб даже не догадывался, ребята старательно скрывали свои сущности и ценили то, что Глеб не лезет ни к кому из сотрудников в личную жизнь. А еще были признательны и за то, что хозяин клуба старается не трогать их законные выходные, впрочем, были пару раз форс-мажорные ситуации, но все было разрешено быстро и к всеобщему удовольствию. Глеб же в благодарность (хотя и не догадывался об этом) получал защиту своего клуба и своей семьи от внимания и нападений тех, кого обыватели привыкли именовать «нечистью».

- Просим немного внимания у наших восхитительных гостей! Только сегодня и только для одного гостя нашего клуба наш загадочный Рис исполняет свой новый танец. Персона, заслужившая такой подарок, мне, к сожалению, не известна, но Рис уверен, что тот, для кого танец предназначен, обязательно все поймет! Встречайте! Наш загадочный и непревзойденный РИИИС!!!

(на этом моменте рекомендуется включить песню группы Ария «Ужас и страх» иииии…поехали!)

Зазвучал проигрыш и из темноты медленно начала проступать фигура, закутанная в средневековый плащ. Выйдя на середину сцены, танцор откинул капюшон и легким движением скинул плащ на пол. Рис был одет во все черное, его полумаска подчеркивала белую кожу и яркие влажные губы, как будто парень их только что намочил, распущенные длинные волосы покрывали его плечи и струились практически до пояса. Единственными светлыми пятнами были пальцы рук, свободные от обрезанных перчаток, и нижняя часть лица.

Я уйду под утро,
Но уйду не насовсем.
След от слез припудрив,
Отдохни в объятьях белых стен.
Я качал тебя еще в колыбели.
Ты - ангел, ты - ангел во плоти!

Рис настолько плавно двигался по сцене, что казалось на сцене большой и хищный зверь. Его движения перетекали из одного в другое настолько медленно и, даже можно сказать, грациозно, что зрители замерли и не могли оторвать глаз от этого завораживающего действа.

Рис, танцуя, неслышно пел, и его глаза сверкали сквозь прорези маски. Каждый зритель мечтал оказаться на месте того, кому был посвящен этот танец и задавался вопросом: «Кто же тот счастливчик?»

Я сильнее Любви
И хитрее Судьбы,
Поцелуй мой как лед на губах
Я твой ужас и страх!

Проведя пальцами по нижней губе, Рис протянул руку в зал, и все увидели, что его пальцы запачканы чем-то красным… красным, как кровь.

Танцор не снимал с себя более ни одной вещи, оставаясь в том, что было на нем с самого начала, но все движения были пропитаны сексуальностью и таким магнетическим зовом, что зрители еле сдерживались, практически залезая на ограждение перед сценой. Но, каким-то неведомым способом, никто не мог пролезть на сцену, тайну эту знали лишь немногие в клубе, и это была простая магия. Да, для них это было обыденно, а для других невозможно и непостижимо.

Плавным движением скользнув на колени, прогнувшись назад и снова оказавшись на ногах…

Ты боишься даже собственной тени.
Боже мой, боже мой, боже мой, это - экстаз!

Резкое вращение, и снова танцор стекает, словно в изнеможении, на сцену…
Руки скользят по телу, обнимают пилон, как тело возлюбленного, тело скользит и плавится в этой безумной энергетике…

Многие зрители раскачиваются под музыку, не имея никакого желания сдерживаться. Около самого барьера стоит парень, а его партнер, обнимая его сзади, скользит руками вдоль тела… голова откинута на плечо того, кто сзади, пальцы перебирают его волосы… губы скользят по выгнутой шее…

Я твой ужас…

Опустив голову, резко вскинув ее снова, танцор разражается безумным смехом, обводя взглядом зал, как будто в поисках своей жертвы.

****
Арс, как и многие посетители, задавался вопросом об адресате этого чувственного танца. Ника вытащила его поближе к сцене, и Арс видел все движения танцора. Но, что больше всего его смутило и напрягло, так это то, как его тело реагировало на танец: он непроизвольно вздрагивал, мышцы стягивало в судороге, кожа покрывалась то изморозью, то испариной. И с каждым движением, с каждой нотой, казалось, что это его таинственный ночной гость, тот самый парень из снов.

Резкий, безумный смех, и показалось, что танцор смотрит прямо в глаза Арса, гипнотизируя его и сжигая волю, подавляя сопротивление. Создавалось ощущение, что глаза Риса полыхают красным пламенем, но, конечно, это просто игра света, по крайней мере, Арс убеждал себя именно в этом.

Когда танцор, накинув плавным движением плащ снова на плечи и скрыв голову под капюшоном, медленно, так же, как и появился на сцене, исчез с нее, зрители несколько отмерли и начали неистово хлопать и свистеть. А Арс, опустив голову и проклиная свое тело за неуместное возбуждение, тихим голосом предложил Нике уйти из клуба.

Уже на выходе их остановил охранник и попросил задержаться, передав приглашение посетить гримерные. Друзья недоуменно переглянулись и отказались от такой сомнительной чести. Ника и так там бывала по своей рабочей необходимости, правда тогда, когда там никого не было, а для Арса это было совершенно недопустимо.

Коля внимательно посмотрел вслед друзьям и сказал вышедшему из тьмы Рису:

- Все, как ты и говорил – они отказались, причем довольно решительно. Хотя я сомневался… Знаешь, они очень вовремя ушли, - голос Коли звучал тихо и задумчиво, - я подслушал несколько разговоров до твоего выступления, на него уже собирались делать ставки. Парень же очень красив и притягательно невинен, но твой танец выбил из колеи всех спорщиков, и они до сих пор не очнулись до конца…

- Я это тоже слышал. Не переживай, его никто не тронет, я сегодня же поставлю на него свою метку и сделаю своим окончательно. Кстати, я положил на стол Глеба сообщение о том, что я ухожу, это был мой последний танец. Клуб выполнил свою миссию, пора идти дальше.

****
Арс и Ника шли домой молча, каждый думал о своем.
Парень размышлял о том, насколько вероятно то, что этот парень его ночной гость, и склонялся к мысли, что это невозможно. Девушка же приближалась к противоположному мнению, ей с каждой минутой казалось, что Рис и есть ночной гость её друга.

Все размышления прервала появившаяся из темной проходной фигура, закутанная в длинный плащ. Волосы Рис собрал в низкий хвост, но маска все так же закрывала его лицо.

- Прошу прощения, могу я украсть Вашего спутника, молодая леди? – легкий поклон и ласковая улыбка. – Могу предложить в сопровождающие своего друга. Даю слово чести, что он сопроводит Вас до дома в полной безопасности и сохранности, – неспешный жест в сторону, выступившего из той же проходной Коли.

Ника узнала охранника, который всегда заступался за слабых и имел репутацию честного и порядочного человека.

- Арс? – Ника посмотрела на друга. – Решение принимать тебе. Могу сказать только то, что Коля точно доставит меня до дома в сохранности. Можешь быть спокоен… - и все же Ника была на девяносто процентов уверена в своих догадках относительно Риса. – Думаю, что и тебе не грозит ничего плохого рядом с Рисом. Прогуляйтесь, пообщайтесь… - Ника подмигнула и, подхватив Колю под локоток, потянула его дальше по дороге.

- Ну вот… сказала, что решение принимать мне, но при этом просто не оставила выбора, - не сдержав горького смешка, прошептал Арс и обернулся к Рису – Ну что, пошли? Кстати, ты так и будешь в маске? Нет, ты не думай, меня это совершенно не беспокоит, просто немного странно общаться с тем, кого не видишь…

Рис приблизился к парню и прошептал ему на ухо, вызывая табуны мурашек вдоль позвоночника:

- Сниму, обязательно сниму… только позже и не здесь… А пока просто прогуляемся, и у тебя будет возможность узнать обо мне то, что пожелаешь.

Рис протянул руку молодому человеку, и Арс нерешительно вложил в нее свою ладонь. Переплетя пальцы, пара неспешно пошла в сторону противоположную той, в которую ушли Ника и Коля.

За те пару часов, что парни прогуливались по центральному парку, Арс успел задать множество вопросов и выяснить, что на вопросы о своей личности Рис не торопится отвечать, настаивая на том, что еще не время и не место. Но на вопросы об увлечениях, интересах и вкусах отвечал охотно и подробно. Как оказалось, у них много общего, ведь Арс не догадывался, что Рис, незаметно для него и ненавязчиво подталкивал парня в формировании его увлечений и интересов. Уж в чем, а в искусстве тонкого манипулирования, вампир достиг немалых высот.

Прогулка закончилась перед небольшим двухэтажным домом, окруженным большим садом.

- Вот тут я и живу. Приглашаю на чашечку чая или кофе, на твой вкус и обещаю ответить на те вопросы, которые ты задавал ранее и, кстати, дома я в маске не хожу, - именно последние слова были призваны сломить сопротивление и нерешительность Арса.

Арс засмеялся:

- Тебе не говорили, что ты манипулятор и интриган?

Смех парня заставил Риса замереть, он еле сдерживал порывы сжать молодого человека в своих объятиях и, наконец-то, сделать его своим окончательно.

- Как же, говорили! Открою тебе маааленькую тайну – я именно интриган и манипулятор! И мне это безумно нравится!

- Ну, тогда пошли! Кстати, я не пью кофе ночью, предпочитаю чай… и много-много сладкого… - лицо Арса озарила лукавая улыбка, ну что поделаешь, он был ужасным сладкоежкой и не скрывал этого.

Открыв дверь и войдя в прихожую, озарившуюся приглушенным светом, парни сняли верхнюю одежду и прошли в просторный зал. Арс обернулся к хозяину дома и, закусив губу, взглянул на Риса.

- Кто-то говорил что-то по поводу дома и маски..? Сам снимешь или позволишь мне?

Рис завороженно смотрел на своего долгожданного гостя и не мог сдержать дрожь в пальцах.

- Сними ты, только аккуратнее… - голос был немного хриплый и вибрирующий, от которого по телу Арса прогалопировала очередная толпа мурашек.

Немного дрожащими пальцами Арс коснулся маски и приподнял ее. Сняв ее окончательно, Арс впился глазами в лицо Риса, его взгляд метался по лицу, опускался ниже, скользил по груди и поднимался снова к глазам… тем самым любимым глазам, преследовавшим его по ночам, да что греха таить, часто и днем воспоминания об этих завораживающих глазах, отвлекали от учебы или работы.

- Значит это все таки ты… Ника была права в своих подозрениях… Но… кто же ты на самом деле?

- Только обещай не пугаться… я… я вампир… и я наблюдаю за тобой уже больше десяти лет… я знаю о тебе все. Поэтому и не задавал тебе вопросов о твоей жизни и увлечениях, мне это просто не нужно! – Рис и сам не понимал, почему для него так важно, чтобы Арс не боялся, а понял и принял его таким, каков он есть. – Ты не представляешь, как мне приятно, что ты меня не боишься, что я не ощущаю твоего страха и отторжения!

****
- Поторопись, мы не можем опоздать! Просто не имеем права, если мы опоздаем на этот самолет, то опоздаем на церемонию! Ника мне этого не простит, да и тебе тоже! – голос Арса звенел на весь дом, его взгляд прошелся по залу, окинул два больших чемодана посреди комнаты и вновь поднялся на верхнюю площадку лестницы. Парень (кстати, а человек ли он еще?) задумчиво потер переносицу, вспоминая, не забыли ли они чего и снова прокричал, - Риииссс, ну ты скоро?

- Уже все, я готов! – по лестнице спускался красивый, черноволосый молодой… вампир в черных очках и в джинсовом костюме.

Под влиянием Арса, Рис несколько изменил свой гардероб, и теперь там можно было найти не только черные вещи, которым отдавал предпочтение Рис до того, как Арс стал его полноправным партнером и супругом. На супружестве настаивал именно Арс, а Рис совершенно не имел ничего против, ведь эта процедура гарантировала долгую жизнь с любимым. А потерять любимого Рис не хотел, только не тогда, когда он познал любовь и счастье. А Арс, узнав все подробности, преимущества и недостатки такого брака, еще более уверился в верности своего шага – ведь изменить в таком супружестве невозможно, просто банально «не встанет».

Так и живут два вампира в небольшом двухэтажном доме, окруженном тенистым садом. Наслаждаются обществом друг друга, принимают друзей дома…

Кстати, Ника и Глеб были приглашены на церемонию, и там они и узнали о сущности Бориса и о том, кем в результате церемонии станет Арсений.

Прошло три года, и Вероника смогла убедить свою «ромашечку» в необходимости свадьбы. Предложение делалось, наверное, раз пять и каждый раз находились какие-то нелепые отговорки. И, только поставив свою избранницу перед фактом, оформленной по всем правилам, поездки в Канаду, Ника получила долгожданное согласие, чему все друзья были безумно рады.

Ты - ангел, ты - ангел во плоти!
Годы вдаль летели, но
Спутника вернее не найти.

Я с тобой наяву и во снах,
Я в твоих отражаюсь глазах.
Я сильнее Любви
И хитрее Судьбы
Поцелуй мой как лед на губах…
 


Рецензии