Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 51

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.11.2005. – 3ч.35м.    …Свой путь избирает человек. Но не каждый может ему быть верным. Не нам судить пути людские. Рассудит Бог… 
               
    3ч.45м.    Темнеет аура планеты, хотя уже немало “светлячков” проснувшихся сознаний её украсили сиянием своим. Совсем немного на планете мест таких, где Свет сконцентрирован, что излучают сердца людей, живущих в тех Святых местах. Стремятся многие попасть туда, чтоб Душу Светом тем “омыть”. И происходит Преображение и тела, и Души, коль Вера искренняя туда приводит человека. А коли из корысти и любопытства стремишься ты, то не паломничество, а путешествие простое совершаешь. И то не напрасно будет, ибо познаешь силу красоты Духовной. Возможно, это подвигнет твоё сознание к изменению. И ты позволишь проявиться Искре Божьей, что до сих пор была в плену неверия. Не погаси её сомнениями своими. Позволь её в лучик превратиться. Он тебя наполнит Светом, и в твоё сердце постучится Весть от Бога. Она Прозрение принесёт и усилит Веру. И ты увидишь в новом свете мир, окружающий тебя.
 
    И к пониманию придёшь той мудрости народной, что проявила себя в пословицах и поговорках. “Нет худа без добра”. “Бесплатный сыр бывает в мышеловке”. “Не рой другому яму…”. “Не всё золото, что блестит”. И многие другие, как плод наблюдений вековых за судьбами людскими. Любой народ мудрее своего правителя, ибо истоки его мудрости таятся в глубине веков. Его мудрость прошла испытание Временем.

    Да, Времена меняются. И много изменений с собой несут в мир окружающий, в сознания людские. Но не меняются Законы Высшей Справедливости и ценности Духовные нетленны. И от того, что поколение “ветхое” порастеряло их, они не изменились.
   
    Да, проще разрушать, чем строить. Но иногда, чтоб здание новое построить, надо не только “ветхое” разрушить, но даже место очистить от “тлена”, чтобы он здание новое не поразил.

    Преображение начинается с очищения во всех аспектах земного Бытия, невидимых и видимых, от негатива, нарушающего гармонию в Природе всех вещей. Её Пределы охраняют Служители Законов из Миров Надземных. В их арсенал Стихии входят как инструмент Преображения. В свой Срок они вступают в действие, своё Предназначение исполняя.

    О Сроках говорилось ранее. Имеющие уши, слышали.         
               
               

    12.11.2005. – 3ч.50м.    Эоны лет мир существует. Не именно Земля, а мир Галактик и Планет. Они рождаются и исчезают по Воле Божьей в Безвременьи и в Беспредельности. Всё движется. Ум человеческий не может пока представить Вселенские масштабы, в которых действует один Закон. От Беспредельности до точки Он Един. То Бог, который всё в себя вмещает, ибо Он всё Сам Творит и разрушает для сотворения новых совершенных форм. Предела совершенству нет. А меры, как и Сроки, все у Бога.
 
    Сознание человека ограничено рамками земного Бытия, Пространством и Временем. Но мысль его свободна. И то, что плотному физическому телу недоступно, мысль может преодолеть! Человечеству ещё предстоит учиться ей управлять. Любые уровни доступны ей. А Вера искренняя силу придаёт. Любая мысль – то совокупность вибраций различной высоты и качества. Поэтому она материальна, и под воздействием определённых энергий любой мыслеобраз в реальность видимую может превратиться. Ты можешь в этом убедиться, фантастику читая. Мысль зарождается в сознании писателя – фантаста. Он посылает информацию в мир окружающий, её фиксируя в словах и звуках. А совокупность сознаний, её принявших, дают ей силу для реализации на уровне своём. Созданию многих негативных монстров способствует сам человек, поверив в их существование.
 
    Мысль – это универсальное оружие. И человечество им постепенно начинает овладевать. И если от видимого оружия найти защиту можно, от мысли можно защититься только силой мысли. И если не изменится сознание человека, а силой мысли он научится владеть, то на планете произойдёт война умов. Невидима она, но тем опаснее для человеческих сознаний, в которых Стержня Веры нет, и Свет отсутствует.
 
    Разумный человек сумеет противостоять любым влияниям извне. Он Светом защищён. И Верой в Высший Разум. Он Чашу Разума трудом Духовным пополнял, отыскивая Истины “крупицы” в процессе многих воплощений. А неразумный тешил свою гордыню и самость, питая их умом и логикой. Ну, что ж, у каждого свой путь. Насколько верен он, покажет Время.
               
    Беседа получилась не для всех, ибо не все готовы к вибрациям, которыми она сопровождалась. Пусть сон их защитит. Хотя не стоит прятаться от Света. 

               
               
    13.11.2005. – 4ч.20м.    …В путь Добрый собираясь, ты не забудь с собою Радость взять...
               
    Немало разных тем мы попытались раскрыть в беседах предыдущих. Повторов много было, но вибрации менялись. И постепенно пробуждаются сознания. Меняется мышление, но очень медленно. Да, “ветхие каноны” к земному Бытию довольно крепко привязали человека. Но Времена грядущие к Духовности зовут, свои запросы предъявляя человеку. Как их исполнит он, зависеть будет от уровня сознания, Духовности и Веры. Сознания “ветхие” изменять придётся уходящим поколениям.
 
    А новые приходят с другим сознанием, с расширенным и изменённым, с телами, готовыми к вмещению энергий Светоносных, с сердцами, готовыми их генерировать. Они готовы применить свои феноменальные способности, но не готово их принять погрязшее в конфликтах человечество. Препятствий много им придётся встретить, своё Предназначение исполняя. Но опыт преодоления в их Чашах Разума накоплен. Он пригодится им в период Перехода. Грядёт эпоха не компромиссов, но согласия. К нему придут возросшие сознания, одухотворённые Любовью и Верой. Эпоха Мудрецов проявит. Они найдут разумное решение проблем, которые “здесь и сейчас” сознания “ветхие” на войны и конфликты провоцируют.

    Мудрость приведёт планету к миру. Не быстро случится это. Ещё немало поколений смениться может, но будущее принадлежит Светоносцам, в каком бы мире им ни пришлось трудиться. Светоносец! Трудом Духовным Свет в себе зажечь сумевший, очистив помыслы и сердце от негативных наслоений, накопленных в пути “проб и ошибок”.
 
    Разумный извлекал уроки, Духовно возрастая. А неразумный самость свою тешил умом и логикой. И наступал на “грабли” своего неверия неоднократно. Но многие их не убрали со своего пути до сей поры.
 
    “Неверие становится опасным”! Не раз звучала эта фраза в беседах. Возможно, ещё много раз повторить её придётся, чтоб достучаться до неразумных, что самостью своей себя от Света закрывают сами. Напрасно!
 
    Поток извне пробьется к Искорке, что в каждом человеке есть, путём сжигания препятствий на своём пути, коль человек об очищении и покаянии не думал. Страдать физическое тело будет. Зато возрадуется Душа и встрепенётся, пробудившись от векового сна, в который ум её погрузил в угоду телу. А уж коли Душа трудиться будет, в свой Срок своё Предназначение исполнит человек. К Богоподобию придёт он, все тернии преодолев. А их ещё немало на пути рассыпано.
 
    Однако, дорогу осилит идущий.   


    Анна Горобец


    P.S. Анна Тихоновна участвует в паломничестве в Серафимо-Дивеевский монастырь. Следующая запись беседы от Учителя 22.11.2005.


Рецензии