Это мой маленький мир, в котором так уютно и тепло

Проходя сквозь толпу сотен лиц, мы не поднимаем глаз. Ищем вечно того, кого не знаем, кто не знает нас. Смотря прохожим в след, пытаемся узнать кого-то. Помню, когда я выходил из дома, переходил улицу и спускался в метро, боялся ,что толпа унесет меня туда , где я не встречу ее. Просто пройду мимо, не заметив и потеряв, даже не успея встретить.

Но мог ли я когда-либо знать, что встречу Ангела.  Помню мы с ней  подружились в школе и постоянно время проводили вместе - где-то гуляли, ходили в кафе и кино. Я давал читать ей свои первые литературные работы. Они ей нравились.С ней было приятно- она была полненькой и с такими пухленькими щечками. Тогда, я влюбился в ее глаза. Они были настолько зеленые, что когда она умывалась, я ждал, что вода окрасится в зеленый цвет.

Сейчас бывает, во время плохого настроения кажется, что моя и так маленькая квартира , с маленькими окнами , сжимается до размеров картонной коробки из-под телевизора, потолки будто становятся ниже, опускаясь на меня, стены давят и вещи,что раньше радовали,теперь какие-то тусклые, бесцветные, бессмысленные , хочется их разбить, разбросать, выкинуть вон, а стены в комнате расцарапать, содрав обои. Но каким-то непонятным образом, вместо того,чтобы что-то разбить или разорвать, я дотягиваюсь до нее , смотрю в глаза, и  осознаю, что все не такое серое и бессмысленное. Что есть целый мир, светлый, чистый, уютный. Этот мир в ней. В Ангеле. Моем Ангеле.


Рецензии