Единство - миф?

Частое явление среди людей - наслаждение музыкой и связанными с нею воспоминаниями.

Кто-то утверждает,что самый эффективный канал связи - аудиальный. Я считаю, что визуальный, но задумайтесь: абсолютно все люди имеют музыкальные вкусы и предпочтения, но не каждый может это вообразить, описать или нарисовать.

Хоть статистика и путает нас, но слепому человеку живется легче, чем глухому. Конечно, не мне судить, но предполагать всегда легко.

Музыка откладывает особенные отпечатки на наших сердцах, и вовсе не потому, что она хорошая или плохая. Дело всегда было в эмоциях и событиях, происходящих в нашей жизни.

Песня может не иметь слов или быть полностью синтезирована на компьютере, а мелодия может состоять из игры всего лишь одного инструмента - это не важно.

Вот нас уже уносит в жаркое лето под палящее солнце. Слышится шум прибоя, чувствуются капельки соленой воды на коже, легкий ветерок в волосах и смех друзей.

А вот мы куда-то торопимся и это чрезвычайно важно.

И совершенно иначе звучит грусть или тоска по любимому человеку, которая наполняет нас до самых краев.

Чтобы испытать любое чувство - достаточно лишь включить подходящую музыку.

Как человек, рожденный без всяческих маломальских способностей к музыке, я не перестаю поражаться, как же музыканты и композиторы могут придумывать настолько подходящую музыку? Это уму не постижимо.

Наверное, человек испытавший сильную эмоцию, настолько восприимчив и гениален, что с точностью до ноты может передать атмосферу и настроение в своей песне.

Разве это не чудо?

А каким волшебным образом у стольких миллионов людей совершенно одинаковое представление о разных эмоциях по одной лишь мелодии? Насколько же синтезировано восприятие всех людей, что слушая одну и ту же песню 90% назовет одни и те же ее характеристики?

Создается впечатление, будто весь род человеческий действует и воспринимает информацию как единый организм.
Музыка - одно из доказательств того, что все люди взаимосвязаны между собой.

Как? Не известно.
Предположений вполне достаточно, но какое из них верное?
И почему, имея общие каналы единения друг с другом, люди все же не могут слаженно и организованно работать на благо самих себя и планеты в целом?

Видимо, этот единый организм слишком уж противоречив, для такого.
А стоило бы задуматься, и попытаться уже что-нибудь предпринять.

Для спасения мира и себя.
В целом, едином потоке жизни.


Рецензии