Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 52

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    После паломничества в Серафимо-Дивеевский монастырь.
         
    22.11.2005. – 7ч.15м.    …Будем работать. Нужны записи людям…

    Ты совершила паломничество в Святую обитель, и в Город свой ты лучик Света принесла её. А людям Весть от Бога о существовании Святой Руси, о Вечной Святости её, хранящейся во глубине России. В свой Срок паломничество каждый должен совершить по своей Вере и по зову сердца. Не путешествие, – паломничество.  Не об удобствах думая для тела, а о Душе пора помыслить людям. У многих она закована в “вериги” гордыни и самости, и Воля Бога не доходит до неё.
 
    Пришла пора почистить Души покаянием. Обители Святые помогут людям это сделать. Коль посылает сердце зов, ты подчинись ему. Немало на Руси Святых обителей, где молятся монашки и отшельники за Русь Святую, за народ её пред Богом.
 
    Бог Един. Творец Всевышний, Природу подаривший людям и их вписавший в её Законы. С Природой слиться человеку надо в Любви и Радости, себя ей не противопоставляя. Быть благодарным Богу за сей Дар бесценный. От человека многое зависит, от Веры, от Любви его, от Милосердия. Себе подобным Бог его замыслил. Но дал свободу выбора: быть им или не быть. Вот и поставил человек свои желания и самость превыше Воли Бога и Его Законов. Пришла пора в их рамки возвратиться.
 
    Живущий с Богом разумно совмещает свои желания с Божьей Волей, Весть получая от Него открытым сердцем. А открывает сердце и очищает Вера и искренняя молитва. Твои слова, идущие от сердца, Бог слышит.
 
    А коли зов услышан, то и ответ приходит. Ты только сам сумей его услышать. Он в речи человека может быть, в журчании ручья и в пенье птицы. И ветер может принести тебе его. Ты только мимо не пройди в своём неверии, невежестве и невнимании, закрывшись самостью и доказательств ожидая видимых. Ни Истине, ни Вере не нужны они, коль сердце ты сумел очистить от “вериг” земных, накопленных веками. О чистоте сердечной тебе поведает смиренномудрие твоё, когда ты с Волей Божьей научишься смиряться, Весть принимая от Него. Тогда ты будешь жить по совести. Она и станет мерилом всех твоих поступков и мыслей.
 
    К тому стремись, Радость моя. Тем и послужишь ты и людям, и Творцу.
               
   …Будь доброй и терпимой к людям. А с Волей Божьей учись безропотно смиряться, ибо ты знаешь, что Она всего превыше. Страдания людям приносит нарушение Её.    
               


    23.11.2005. – 2ч.45м.    …Нам предстоит работа непростая. Помочь сознание людям изменить, чтоб к Вере и Любви придти. Закрыты для Света многие сердца. Сознательным должно быть их открывание. Насилие недопустимо, хотя Свет проникает всюду, независимо от человеческих желаний. По-разному себя Он проявляет. Одним приносит успокоение и радость. Других Огнём сжигает, коли совесть нечиста.

    Болезней много появилось на планете, неизлечимых лекарствами земными. Любовь и Вера исцеление могут дать. Но научиться надо человеку, себя отвергнувшись, на Бога положиться и подчиниться Его Воле. Грешат земные люди делами, и словами, и мыслями, которые всё больше силу обретают. Нет в человеке тайного. Он наблюдаем полностью Мирами Высшими. Есть человеки, излучающие Свет различной яркости, в зависимости от Духовного Прозрения и Веры.
 
    Но есть другие существа. Нет Света в них, но тьма сгустилась. Они окружены невидимыми для земного ока сущностями. И эти сущности овладевают сознанием человека, а человек теряет свою волю и индивидуальность. Молиться надо за таких несчастных. Ошибку совершив однажды, они от Бога отказались, себя предав.
 
    Любого Он готов в свои объятия принять отеческие, кто лучик Света своего к Нему протянет и в покаянии искреннем прощения попросит. Искра Божья есть в каждом человеке, живущем на планете. Начни с себя! У совести своей прощения попроси. И жить начни, прислушиваясь к сердцу. В него Бог посылает Весточку свою. Насколько ты готов её принять, зависит от тебя. “Пути Господни неисповедимы”. И ты не ведаешь, каким путём Он Весть Свою к тебе направит. Посланников у Бога много.
 
    Лишь в Свет поверив, ты сможешь обрести Его в себе. “Неверие становится опасным”.
 
    Звучала эта фраза много раз. И прозвучит ещё, коли в этом будет необходимость, ибо лишь Свет сознание человека изменить поможет. Но сколько бы о Нём ни говорилось, в Него поверить надо. Поверить искренне в Его существование. Он все препятствия сожжёт, защитой становясь и помощью, когда ты искренне к Нему стремиться будешь. И испытаний не страшись! По силам будут они тебе. Но за тебя никто их не пройдёт, ибо то следствие твоих ошибок и грехов. И через них тебе пройти придётся. На Бога уповая, свой путь ты можешь облегчить смиренномудрием своим.
 
    “По Вере вашей воздастся вам”.
               
   …В обители Святые с великой Верой совершать паломничество надо. Не важно, что ты там получишь, а важно, что туда внесёшь. Свет искренней Любви и Веры. Твой Свет усилит святость сокровенная, неизречённая словами. Не все готовы к подвигу такому. Поэтому и надо начинать с себя. Учиться жить по совести и по Законам Божьим.
               
    Не забывай о Мудрости Безмолвия. Не надо много говорить. На Духовном плане тебя увидят и услышат те, кто к этому готов. А неготовых не зови…
               


    24.11.2005. – 5ч.00м.    Страдают люди. И не знают отчего. Душа болит у многих. Как излечить её? Бегут в аптеку. Лекарства ищут. Но нет лекарств от Душевной боли в земных аптеках. Да и тела болящие не исцеляются, лекарства временно боль заглушают, не избавляя человека от её причин. Невидима Душа. Её лечить труднее. Не все в её существование верят. Но, тем не менее, исцеление Души возможно путём обретения Веры, когда уходят все сомнения в существование Истины. Она сияет неизречённым Светом для всех, её познавших сердцем. И путь их освещает, не позволяя в сторону свернуть. Бог – Истина и Свет. К Нему стремящихся Он принимает под свою защиту, в обители святые поселяя, или сотворяя Свою Обитель в чистейшем сердце земного человека, трудом Духовным достигшего земной святости, насколько это в юдоли земной возможно.
   
    Грехами и ошибками наполнено земное Бытие любого человека. Цель воплощения земного – их осознание и искреннее покаяние. Грешить готовы все. Но к покаянию приходят единицы. Немало испытаний содержит путь земной. Их проходить достойно надо научиться, смиряясь мудро перед Волей Бога и не пытаясь в Его Законах для себя “лазейку” отыскать.
 
    Ложь наказуема. И лгущий сам себе готовит наказание, когда всё тайное предстанет перед миром явным. Что заставляет человека лгать? Страх или корысть. Нет Света в этих чувствах. Их порождает тьма. И ложь свою пытаясь оправдать, ты тьму питаешь.
 
    “Устлана дорога в ад благими намерениями”. Поразмышляй над этим изречением. И коли ты подвержен лжи, покайся, и попроси прощения у Бога. Он всеми мерами владеет. От человека зависит лишь Вера, к которой он сознательно приходит и укрепляет её осознанно, свою Духовность повышая. Путей к тому немало существует. Но ты свой избери, не отвергая существования других путей. Раз есть они, то и сердца, их избирающие, существуют. И не тебе судить их, коли Бог так свою Волю проявил, свободу выбора дав своему Творению. А уж коль сам ты выбираешь путь, то нечего роптать на Бога. “Нет худа без добра”. И на любом пути ты обретаешь свой опыт падения или преодоления. Зависит это от уровня твоего сознания и силы Веры.
   
    Своё сознание повысить и свою Веру укрепить ты можешь только сам, своим трудом Духовным. Вот и трудись, чтоб Искорка твоя в луч Света превратилась и озарила твой путь, наполнив Радостью твоё сердечко.
               


    25.11.2005. – 4ч.20м.    …Работать надо, чтоб людям Радость приносить. Мир тёмен. Не ведают люди, что сами они причиной стали сей тьмы, творя неправедное. Тьма эта сознания и сердца застит, тела физические разрушая. Приходят болезни, доселе неведомые людям. И разрушаются царства животных и людей. Мутирует мир, пытаясь приспособиться к новым условиям. Природа восстаёт. Пришли в движение Стихии. Без Божьей помощи пред ними человек бессилен. Но без покаяния он её не получит. Бог милостив к тому, чьё сердце открывается для Света.
 
    Да, многие молятся, слова привычные слагая в молитвы. Но нет Души в них, и не видно слёз покаянных, что Душу омывают. Чего-то все у Бога просят, а сами даже искренне поверить в Него не могут. И гложут их сомнения, зависть и корысть. Все получать хотят, не отдавая ничего взамен. Не о земных речь ценностях идёт. Законы Божьи преступая, пытаются от Бога откупиться, как от земных судей, Ему вменяя своё несовершенство.
 
    Но Он Творец Законов Высшей Справедливости, неумолимых в строгости и неизменности своей. Познавший их и в рамках их живущий по Вере и сознанию своему, не преступает Волю Бога. А преступивший себя наказывает сам. Каким бы сильным ни был человек, в руках Творца игрушка он, с Любовью сотворённая, но предназначенная для совершенствования. Разумная “игрушка” себя усовершенствует сама, познав Законы Мирозданья. А неразумная всё разрушает и падает во тьму неверия, невежества и бездуховности. Бог наделил всех Разумом и Искрою Своей Любви. Но, уходя от Бога в самости своей, теряет Разум человек, а Искру Божью покрывает “веригами” страстей безумных, которые его во тьму влекут, лишая воли.
 
    Но никогда не поздно с молитвой покаянной искренней к Творцу придти и помощи Его просить смиренно, не выставляя никаких условий и доказательств не требуя тому, что существует Он. Лишь искренняя Вера к Нему приводит, а ещё Любовь. Но человек ещё не может так любить, необусловленно и бескорыстно. Придётся ему этому учиться, чтоб Богу принести свою Любовь и Веру в Его Законов Справедливость, их не пытаясь усовершенствовать или исправить. Себя менять землянам предстоит, своё сознание и образ жизни, и отношение к окружающему миру. Переоценку ценностей необходимо произвести в сознании своём, чтобы в руках Божественных “игрушкой” оставаться любимой, не потерявшей Разум, стремящейся к самосовершенствованию, а не к саморазрушению.
 
    Речь в беседе идёт о каждом читающем иль не читающем беседы наши. Попробуй поразмышлять над этой информацией и ощутить свою ответственность не только за свою судьбу, но и за мир, в котором ты живёшь.
               

    Анна Горобец


Рецензии