Мысли вслух... Вечер первый

За окном ночь, снег землю укрыл, небольшой мороз. В доме тепло, кошка рядом лежит и  волшебно мурлычет. Воспоминания, о далеком и недавнем, приятные и не очень будоражат память.
 
 Как – то раз ты сказал, что ничего не стоят желания и мечты, если мы не можем  их вслух произнести. С тех пор я всегда делилась с тобой своими мечтами, желаниями, мыслями. Пришло время, и спросила тебя  я о том, чего хочешь ты. Но не получила ответ я на свой вопрос, лишь отговорку о том, что некорректен он. Почему несколько лет тому назад я ответила, чего хочу я, но не получила ответа от тебя, когда задала этот же вопрос тебе?

 А потом,через несколько лет, ты очень многое из того, что было, убил всего несколькими словами. Помнишь, как пафосно ты произнес, что конечно, я одна из многих и чего я еще хотела. Одно  знаю точно, что одной из многих я быть не хочу. Не совместима я с твоими многими. Радуйся своим многим, зачем тебе что – то личное, только твое, толпа же важней для тебя.

Многие, это никто – чужаки вокруг, каждый из которых играет в свою игру. И почти  у каждого из  многих - толпы есть, та территория и те, куда  нет  доступа ни тебе, ни  кому - либо из многих.  Это те, кому дороги они и кто дорог им.  И они никогда не променяют личное на толпу, конечно, если они не глупы.  А ты добровольно обрекаешь себя на одиночество среди  этой толпы.

Жаль, что  ты не слышишь тех, кому дорог и слова их воспринимаешь в штыки, когда они пытаются вырвать тебя из цепких лап, манипулирующей  тобой толпы,  чем постепенно прогоняешь от себя их …

 Много вопросов витает в воздухе этим вечером и будоражит память, но не буду о них говорить, может сами угомонятся, и перестанут тревожить меня…


Рецензии
Татьяна, откровенный, печальный монолог, спасибо, трогательно и душевно рассказано!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Тёплый Сергей   02.02.2021 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и отзыв, Сергей!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Антонова 3   02.02.2021 18:48   Заявить о нарушении