Сказки на ночь. Я люблю тебя!!!

Кошка сидела на крыльце и жмурилась от неярких, теплых, ласковых лучей заходящего солнца. Ей нравилось это время, когда тени становились длинными. Время замедляло свой бег. Запахи становились теплее и нежнее. Каждое движение извне можно было не просто услышать, но и почувствовать каждой клеточкой.
Сладко потянувшись, кошка улеглась поудобнее и прикрыла глаза. И в голове закружились образы и воспоминания...
Она вспомнила своих первых котят, таких смешных, таких неумелых...Улыбнулась: "Сама то много умела? Резвилась с ними, как котенок. Не поймешь, то ли мама, то ли сестричка!" А вторые? Какие ловкие были, глазки только открыли, а уже все умеют, только подталкивай в нужном направлении.... А потом...Сколько же их было потом? И не вспомнить всех...
Что-то зашевелилось у крыльца... Приоткрыла глаз. Снова мурлыкнула и погрузилась в воспоминания.
Совсем молоденькая, глупая, ловила мышей в амбаре и в доме, сама не ела, хозяевам носила. "Ну поглядите, какая я умелая!!!! Ну похвалите меня!!!" Пинок, шлепок - брысь! ЭХ!
И не стала есть. Ловила, играла с мышкой и отпускала... учила глупых, как избежать мышеловок и когтей других котов. И понимали ведь.
" А этот... такой смешной был... маленький, глазки бусинки, и черное пятнышко на спинке... Не такой, как все..." Закрыла глаза, вспоминает.
"Смелый, отчаянный! Сам подошел. И смотри ж ты, не побоялся... Только тихо прошептал: Я люблю тебя! И прижался к боку!!!".
Кошка замурлыкала про себя, вспоминая свои ощущения.... ОН ее любит. Ей такого не говорил никто. Ни соседский кот Василий: ухаживал, песни пел, но не любил. Ни хозяева, ни их дети... Ни котята! Разбежались и забыли о ней. А этот малец - ЛЮБИЛ!!!!!
Кошка непроизвольно мяукнула, как звала котенка и вытянула лапу...
Из норки под крыльцом высунулся носик и две бусинки глаз. Спрятались. И через несколько секунд вышел мыш, не такой, как все, с черным пятнышком на спине. Он подбежал к кошке, привычно прижался к боку и пискнул: "Я люблю тебя!" И старая кошка, как котенок, замурлыкала ему, лизнула мордочку и ласково укрыла хвостом.
"Я люблю тебя!!!!" - промурлыкала в ответ. "Смотри, какой чудный вечер!"


Рецензии
Какой легкий и трогательный набросок жизненного пути женщины и ее представлений об отношениях! :).

Василий Котов   20.05.2016 14:27     Заявить о нарушении