О чём спросить Президента?

Конечно же - обо всём, что волновало и волнует, благо подобные встречи становятся устойчивой традицией.

Но, очевидно и о том,например, как совместить демократический курс на распоряжение экономическими основами власти через мандаты избирателей - с их свободно-рыночной куплей-продажей исключительно толстосумами?

Почему прибыль частных компаний исходит не из инновационных талантов с внутриорганизационной оптимизацией производственных и управленческих функций, а прямиком из карманов массового потребителя? Это же нонсенс для общего благосостояния.

Почему свобода труда лишила россиянина выбора, какому работодателю отдать предпочтение - неизвестному частному или более надёжному государственному? И нам тем самым внушают, что в избираемой обществом власти нет и не может быть менеджеров, более эффективных, чем среди никем не избираемых частных талантов?

По какой незатуманеной логике я должен взять и  поверить частному нотариусу, страховщику,  фондам, банкам и прочим частным организацим. Они нам кто - братья, сватья или кумовья?

Наконец, как совместить конституционные права человека - с минимальной прожиточной корзиной по реализации этих прав?


Рецензии
Президент, думаю, не в состоянии будет ответить на Ваши вопросы...

Константин Десятов   20.01.2014 10:35     Заявить о нарушении
Думаю, что да. Потому как для ответов на эти вопросы требуется ни много, ни мало, а отказаться от слепо скопированой в 90-х евросистемы и искать свою, отечественную с учётом национальных особенностей и лучшего м е ж д у н а р о д н о г о опыта, а не только евроамериканского с его весьма сомнительным прошлым и виртуальными демократией, правами и свободой личности - в настоящем.

Савин Альберт Федорович   20.01.2014 23:40   Заявить о нарушении