Когда все мечты сбываются разом

Случай очень очень давний, произошел еще в те времена, когда я только только начинала.

Приходила девушка, вид полубезумный, глаза блестят лихорадочным блеском, волосы в беспорядке и вся такая... вздернутая, я бы сказала. Говорит сбивчиво, что уже три ночи не спит, никак не может сделать выбор. Постепенно успокаиваясь, рассказывает, что всю жизнь мечтала стать психологом, закончила институт, и очень хотела в Питер, работать, не торчать в нашем Ейске, а реально работать. С мужем она разошлась, ребенку было года три или четыре на тот момент, и жила с мамой.

Вся родня на нее наседала, что мужа искать надо, мальчику отец нужен, впрочем и она сама это тоже понимала. Естественно, мечтала обо всем этом.
И на Луну мечтала и просто так, и во всяких практиках желания формулировала. Причем желаний было два: стать хорошим практикующим психологом и удачно выйти замуж.

И вот однажды летом приглашают ее на семинар-практикум психологический, она едет, приобретает там кучу знакомств, и самое интересное, новые знакомые зовут ее поработать в горячо любимый Питер, пока волонтером, но в перспективе и место стабильное обещают и практику большую. Радости нет предела! Она уже видит себя ведущей тренингов… Ребенка правда с мамой оставить пока придется, но это ж на время..

Возвращается домой, вся в планах..

И тут, гуляя в парке с сынишкой, знакомится с мужчиной. Вернее мужчина с ее сыном познакомился, да так задружили они, просто не разлей вода. Как-то все быстро закрутилось, с мамой познакомились, предложение руки и сердца, и все бы хорошо,..но!! Он окончил военное училище, и распределение у него на Камчатку! И ехать надо сейчас! И соответственно решение принимать тоже сейчас, откладывать уже некуда.

И вот у нее буквально голова вразнос, что делать?

Мужчина ну очень положительный, шанса такого больше может и не быть, но какие тренинги в гарнизоне на Камчатке? Какая работа психологом, если никакой работы, кроме как на кухне, не предвидится? А туда минимум на 5 лет..
А сын его уже папой называет и ни о каких разлуках с ним даже не помышляет...
Родня, естественно, считает, что выбирать надо замужество, все остальное бредни, какие психологи, когда детей рожать надо и воспитывать?

Что делать?

Я ее послушала и говорю: ну и выходи замуж и поезжай на Камчатку, на семинары и оттуда можно ездить, и учиться дальше можно дистанционно, рано или поздно вы оттуда выберетесь и все у тебя еще получится, все успеется.Долго ее уговаривала, чтоб не думала, что все пропало и себя похоронила уже. Что просто время дают созреть и женскую миссию выполнить, детей родить. Мы же в первую очередь женщины, а уж потом психологи, руководители, специалисты.
 
Так оно и получилось,психологом она стала классным, но сам факт запомнился.


Как оно бывает, когда все твои желания исполняются одновременно:))


Рецензии
...И на луну мечтала и просто так, и во всяких практиках желания формулировала. Причем желаний было два:...
Видно не такие уж мы разные по сути своей. Всем хочется простого женского счастья с душевным теплом и комфортом. Но как понять,где путь ведущий к нему, где та дорога, по которой надо идти, и кто тот , единственный, посланный тебе судьбой?

Татьяна Мастренко   06.02.2014 15:48     Заявить о нарушении