Прощай, страдание! Часть 3

       Дом оказался настолько древним, что напоминал избушку Бабы-яги. Темные деревянные стены, скрипучие двери на чугунных петлях, маленькие оконца, в которые днем еле-еле проникал  свет. Но внутри было тепло - достаточно было протопить большую печь с лежанкой. Две маленькие комнатушки и кухонька освещались лампочками "сороковками". Хозяйка оставила електроплиту и чайник.
       А вокруг неимоверные просторы - забор возле дома давно сгнил, жилище человека определялось по вскопанной под огороды земле да небольшому садику, за домом поля, с правой стороны через метров триста начинался густой еловый лес.
       Ей сразу тут понравилось - природа, покой и одиночество, как раз то, что ей надо. В первый же день она крепко уснула под завывания ветра и лай одичавших собак, брошенных в лесу горожанами. На печке было тепло и уютно, как в ласковых объятиях матери. Пока хватало заготовленных хозяевами дров, она почти никуда не выходила из своей избушки, не было сил: просто лежала и тупо смотрела в оконца. Казалось в голове не было никаких мыслей. Она прислушивалась к болям в своем теле, врачи ей запретили принимать горячие ванны и чрезмерное тепло, но на печи было так хорошо, что она забыла про запреты и просто лежала. Как ни удивительно, но боль уменьшилась. Она почти ничего и не ела - хотя запасы муки и круп были, но готовить не хотелось. Только много пила - колодезная вода была очень вкусной, иногда заваривала себе веточки малины.   


Рецензии