Я - ЭВПП ч. 2 1997г

                Я -  ЭВПП
2 книга
23 декабря  1997 г.


ГЛАВА  -  0

Меня  похитили  инопланетяне.Просто  прилетели,просто  трое  из  них  подошли  к  нам  с  женой,просто  оторвали  от  земли  и ,как  я  не  сопротивлялся,унесли  в  НЛО...
Там,не  мешкая,уложили  в  капсулу,закрыли...и  я  провалился  в  сон  или,вернее,  в  бессознательное  состояние  -  кому  это  понятно  -  космонавту!
Сколько  времени  это  продолжалось  -  не  знаю,не  помню...но  очнулся  я  в  другом  мире,на  другой  планете...
И  всё  остальное,описанное  в  этой  книге,есть  краткое  изложение...


  ГЛАВА  -  1

    Ещё  на  рубеже  19  и  20  веков  В.И.Вернадский,изучая  антропогенные  воздействия  на  окружающую  среду,сформулировал  идеи  единства  всех  эволюционных  процессов  ,протекающих  на  планете.Им  было  создано  учение  о  неосфере  -  сфере  деятельности  разума...это  предполагает  выработку  нового  мышления  в  новых  условиях,непривычных  форм  жизни...
В  древности  вопрос  о  происхождении  мира,всего  окружающего  мира  -   живого  и  неживого,решался  очень  просто  =  господь  Бог  трудился  неделю,только  неделю  и...создал  всё,что  нужно  и  не  нужно.Хотя  затем  несколько  изменили  =  положительное  ( Рай  )  создал  Властитель  добра,а  отрицательное       (  Ад  )  -  преисподнюю  создал  Властитель  царства  зла  -  Дьявол...
Однако  члены  общества  просвящённых  стран  историю  мироздания  многократно  переделывали  и  запутали...Неугомонные  искатели  истины  стали  сочинять  свои  собственные  теории  сотворения  Вселенной
      1 )  теория  всемирной   катастрофы
2) теория  двух  наложенных,слабо  связанных  и  прозрачных  друг  для  друга  миров
3) теория  параллельных  миров
4) теория  самосхлапывающегомира  Фридмана,Маркова...
5) Современники  завязывают  в  единый  узел  макро-  и  микромир
  Есть  тысячи  примеров  странных  объектов                ( йетти,Несси,НЛО.,шаровые  молнии...магнитные  аномалии...тёмные  зловещие  места  смерти...),которые  не  позволяют  беспечно  отмахиваться  от  Неизвестного,от  Непонятного,а  нужно  их  фиксировать,разобраться  в  истине,понять  суть...
Известная  всем   нам  ЖИЗНЬ  -  один  из  вариантов  многих  форм  живого  вещества...Мы  -  результат  нескольких  форм  живого...Есть  мир  бактерий,мир  вирусов,мир  преонов-белковых  осколков,которые  несут  биологическую  информацию...Есть  возможный  ответ  =  живое  вещество  возникло  постепенно  при  усложнении  взаимодействий  макромолекулярных  соединений.А  феномен  с  делением  клетки  и  передачей  оптической  информации  (выделение  квантов  ультрафиолета)говорит  о  том,что  средства    связи,которым  владеет  живое  существо,весьма  разнообразны...Есть  обычное  зрение,глубинное  видение  при   помощи  сигналов  полей...Живые  существа  могут  общаться  на  расстоянии,не  прибегая  к  помощи искусственного  или  оптического  каналов  связи...
Наука  установила  =
Экстрасенсы  действительно  воздействуют  на  пациентов,меняя  интенсивность  инфракрасных  тепловых  полей..А  паразитный  фон  -   электромагнитных  излучений  всевозможных  электро-  и  радиоустановок  очень  уж  воздействует  на  живые  организмы...»  ядерная зима  -  организованное  безумие...экологическая  катастрофа...загрязнение  среды...
Последствия  могут  сказаться  пагубными  для  всего  живого  в  земном  и  околоземном  пространстве...Выход  один=  сохранить  всё  на  нашей   планете,жизнь  сохранить...распространить...дальше  в  космос...
Все  эти  мысли,навееные  прочитанной  литературой  спонтанно  проносились  в  моём  мозгу,когда  я  очнулся  и  увидел  вокруг  себя  инопланетян...Я  дотрагивался  до  них  -  живые  существа  !
-Вы  кто  ?  Зачем  меня  сюда  привезли  ?...И  много,много  вопросов  я  пытался  задавать,волнуясь  от  неожиданного  пробуждения  и  тем,что  я  попал  в  другой  мир...
- Но  зачем  ?  Почему  я  здесь  ?  Может  быть  это  неприятная  галлюционация......Может  быть я  умер  и  нахожусь  в  раю  ?
Эта  мысль  показалась  мне  очень  смешной  и  я  чуть  было  не  рассмеялся...Но  потрогав  себя  со  всех  сторон,стукнув  кулаком  по  носу  и  ощутив  боль  -   понял,что  это  реально...Стал  осматриваться  вокруг  =  незнакомые  предметы,сумрак  как  густой  туман  окутывал  меня  со  всех  сторон...Почему-  то  я  был  раздет,одежды  моей  нет  поблизости...Весь  покрылся  испариной  -  страх  пронизал  всё  тело  до  кончиков  ногтей...Зачем  я  здесь  ?  Может  быть  для  медицинских  экспериментов  ?  Ведь  я читал,интересовался  наблюдениями  специалистов -  урологов  по  проблеме  НЛО...Неопознанные  летающие  объекты  проявляли  большую  активность  в  атмосфере  Земли...Сообщения  о  различных  странных  инцидентах  поступали  со  всех  стран...Тысячи  непосредственных  свидетелей  рассказывали  о  немыслимых  похищениях  и  нападениях  пришельцев...
   НЛО  выводили  из   строя  заводы  и  электростанции,террозировали  целые  города  страхом,а  иногда  даже  уничтожали  людей...Учёные -  уфологи  испытывали  серьёзные  опасения  за  будущее  Земли....Никто  не  мог  предсказать ,что  этим  созданиям  надо  от  людей,зачем  они  их   похищали...
На  Земле  всё  больше  и  больше  людей  стало  интересоваться  НЛО  и  аномальными  явлениями...После  каждого  нового  сообщения  все  обсуждают =  одни  -  с  истинным  любопытством,другие  -  с  насмешкой,третьи  -  недоверчиво...Даже  скептики  в  коридорах  власти  многих  стран  начинали  воспринимать  НЛО  всерьёз...публично  признавали  =  да,инопланетяне  существуют...»Наша  планета  соприкасается  с  каким-то  постоянно  действующим  феноменом,который  проявляет  себя  странным  образом  и,видимо,обладает  какой-то  степенью  интелекта»  (  Р.Нойс )...Этот  феномен,который  одно  время  фантазией  считался,а  сейчас  считают  самой  большой  загадкой  нашего   времени.НЛО  -  это  не  выдумки..Этот  факт  я  испытал  на  себе...Меня  захватили,привезли  сюда  зачем-то...Может  быть  меня  подвергнут  различным  экспериментам  и  исследованиям...
Рядом  я  увидел  существо  примерно  с  метр  ростом  и  с  запрокинутой  назод  круглой  головой...У  него  были  большие  оттопыренные  уши,а  на  голове  вместо  волос  что-то  вроде  грибов...Выглядел  инопламетянин  жутковато  =  руки  тонкие  ,в  сумраке  я  плохо  различал  очертания  тела...Бледное  лицо  повёрнуто  на  меня  ...видны  глаза  без бровей,сверкающие  зелёноватым  светом,вместо  носа  две  дырки  (как  у  черепа  человека)...
Удивительно,но  рта  не  было  вовсе...Существо  протянуло  в  мою  сторону  руку  и  я  почувствовал  лёгкое  покалывание  в  голове...И  тут  же  возникла  связь,не  словами,не  жестами    мимики,а  как  бы  навеянными,настроенными  в  резонанс  мыслями...Никакой  неприязни  не  ощущалось...Любопытство  и  твёрдая  уверенность  в  задуманном  контакте...Я  был  удивлён  и  озадачен,когда  в  моей  голове  быстро  стали  возникать  и  пропадать  какие-то  образы,затем  слова  на  различных  земных  языках...Но  в  тот  момент,когда  прозвучали  слова  на  иврите,я  вздрогнул  и  резко  сел...
-  Ата,адам  тов  ?  Ата   роце  лихъёт  хаверим ?  Анахну  бъяхад  ,нахон  ?
С  того  момента,как  существо  заговорило  таким   вот  образом,мне  стало  очень  хорошо  !  Я  почувствовал  прилив  сил,почувствовал  что  я  в  безопасности  и  что  меня  не  уничтожат...Зачем-то  я  им  нужен...Свои  ощущения,исходящие  от  существа,невозможно  выразить  словами...
....Слов  я  не  слышал,но  понимал  их,воспринимал  и  мог  сам  передавать  мысли,и  всё  было  ясно  до  невозможности...Это  приносило  успокоение,понимание...


  ГЛАВА  -  2 .

... Планета,на  которую  меня  привезли,вращалась  вокруг  звезды  на  таком  расстоянии,что  получала  достаточно  тепла  и  энергии  в  виде  лучей.Причём,  планета  также  вращалась  равномерно  и  вокруг  своего  центра,поэтому  на  всей  поверхности  было  тепло  и  влажно...,сухо...в  определённые  периоды..
.
НАВОДКА  МЫСЛЕЙ

Полезно  поблуждать  в  лабиринте  мыслей,идей,сведений.Речь  идёт  о  сведениях,которые  нет  надобности  ниспровергать...Просто  позволить  себе  свободу  фантазии,ничем  не  сковывая  мысль...
Наука  доказала  картину  величайшей  сложности  мира  и  происходящих  в  нём  явлений...Множество  открытий  неоспоримо  доказали,что  Вселенная  повсюду  состоит  из  92  основных  химических   элементов...Их  количественное  соотношение  показывает  преобладание  одних  элементов  и  малую  роль  других...Эти  элементы  как   формы  существования  материи  являются  универсально  устойчивыми...,а  распределение  и  элементарный  состав  гигантских  скоплений  в  Космосе  не  случаен...Эти  92  элемента  Вселенной   ограничивают  временную  протяжённость  живого  вещества  и  весь  круговорот  жизненных  превращений...
Наука  содержит  в  себе  черты  волевой  деятельности  умозрительного  рассуждения  и  стремления  к  идеализации  и  совершенству  идей,теорий...Все  основные  элементы  науки  =  логика  и  интуиция,  анализ  и  конструкция,общность  и  конкретность  видения...И  вот  только  совместное  действие  и  борьба  за  правдивость  обеспечивают  жизненность,полезность  в  развитии  мысли...Словесное  выражение  опыта,достоверности  и  мыслей,чувств  раскрывает  принадлежность  к  человеческому  роду...

СУМБУР   МЫСЛЕЙ.
...  Итак  ,я  навсегда  ,возможно  навсегда,оторван  от  Земли,  от  людей,от  семьи,от  привычного  образа  жизни...Может ,я  уже  умер...или  это,всё  происходящее  со  мной  просто- напросто  какой-то  сомнамбулический  сон,психическое  расстройство...???   Но  нет,  надо  взять  себя  в  руки,спокойно  и  рассудительно  проанализировать  возникшую  ситуацию...Ведь,  я  -  человек  и  этим  всё  сказано...Сонм  мыслей  промелькнуло  у  меня  в  голове  ...и  как  не  странно ...на  многие  вопросы...тут  же  давались  вразумительные  ответы  моим...малосимпатичным  молчаливым    «  смотрителем»,который  постоянно  находился  рядом...
- Я  жив  ?  Это  не  мираж  ?
- Очевидно,да.Если  считать  бренную  оболочку  человеческого  скелета  целостной,неповреждённой  никаким  острым  предметом,то  ваше  тело  вполне  преемлемо  для  несения  черепной  коробки  с  очень  важной  для  нас  реальностью.Вам  повезло...немногие  долетают  до  нашей  планеты  целыми  и  невредимыми...Есть  масса  опасностей  перелёта.Однако,к  счастью,вам  повезло  !  Мы  дарим  вам  второй  шанс  =  вновь  родиться,продолжить  вашу  оздоровительную  деятельность  в  новых  условиях  и  ощутить  радость  бытия...
- Где  я  нахожусь  ?
- ...К  чему  вам  это  знать,почему  люди  сразу  же  интересуются  (где  это  они  ?  )...не  всё  ли  равно...Ведь  ваш  Робинзон,живя  на  острове,вполне  освоился  и  жил  неплохо...
- Кто  вы  ?
- ...Несколько  планет  заселены  тремя  разновидностями  «живых»,как  вы  называете,существ,чрезвычайно  грубо  и  безнадёжно  различных  по  своему  строению,образу  жизни  и  ощущениям  радости,горя  и  других  жизненно- важных  чувств...Жизнь  в  пространстве  и  времени  разнообразна  и  несёт  в  себе  такую  умозрительную  силу,что  представить  одному  человеку  невозможно...Как  вы  говорите  ,  «мутанги»  возникают  в  результате  ядерного  излучения,так  и  на  наших  планетах  возникла,развивалась  жизнь  под  воздействием  сильного  радиационного  излучения  планет  и  близких  звёзд...
- Зачем  я  вам  нужен  ?
- ...Многих  людей  мы  похищали,часть  привозили  сюда...,но всё  безрезультатно....Брали  кровь,плазму,мозг...Пытались  использовать  различные  химические  структуры...Однако,вылечить  нашего  предводителя,прожившего  уже  три  жизни...никак  не  можем....Паралич...,*кома*...
- Буду  ли  я   отправлен  назад  на  Землю,где  моя  семья,работа  и   человеческая  жизнь  ?
- Всё  зависит  от  вашего  умения  и  способностей  вылечить  его...да,и  наш  народ  от  «Дипса»...
Значит,в  смятении  думал  я,мне  суждено  здесь  умереть.Можно  считать,что  я  похищен  надолго,навечно,навсегда...и  нужно  привыкнуть  к  этой  мысли...
- ....Мы  преклоняемся  перед  вашим  умением  и  способностью  лечить  даже   безнадёжных    больных...Даже  тогда,когда  медицина,земная  медицина  бессильна...Вам  необходимо  разработать  систему  реабилитации,сконструировать  тренажёр  для  сражения  с  неподвижностью....нашего  предводителя...
...Я  начал  вспоминать  о  своей  судьбе,о  своём  падении  головой  вниз,о  внезапной  моей  способности  читать  мысли,видеть  внутренности  людей,предметов...,о  возможности  наводки  мыслей,внушения  и  воздействия  сильнейшего  гипноза,...о  том  как  я  лечил  множество  людей  от  различных  болезней,о  счастливой  совместной  жизни  с  моей  семьёй...Думая  обо  всём  этом,я  вскоре  заснул...

ГЛАВА  -   3.

      В  течении  некоторого   времени  я   знакомился  с   планетой  и  её  обитателями...При  помощи  «летающей  тарелки»,способной  передвигаться  в  любой  среде =  воздушной,водной,кислотной  и  .   в  космическом  пространстве.,я  со  своими  гидами  посетил  различные  уголки  моего  нового  обитания...
Как  я  понял,сообразил,различил,уразумел  и  увидел  своими  собственными  глазами  и  другими  органами  ощущения  -  вся  планета  ,равномерно  нагретая  звездой  представляла  «Рай»  (для  землян),но  несколько  изменённый...
На  планете  проживало  однородное  население  мужского  и  женского  пола  и  растения  только  одного  вида  подобно  нашей  «карликовой  берёзы»...никаких  других  видов  растений  и  животного  мира  я  не  наблюдал...Ни  травы,ни  птиц,ни  мошек,мух,кузнечиков...и   так   далее.Всё  разнообразие  «живого  на  Земле»  тут  просто  отсутствовало...Это  было  какое-то  однобокое  и  тоскливое  по  земным  меркам  развитие...Инопланетяне  передвигались  на  различных  летательных  аппаратах,были  обнажены,просто  одежда,любая  одежда  отсутствовала...Кожа  у  них  была  эластичная  и  прочная,острые  предметы  не  наносили  им  никакого  повреждения...
На  планете  были  развиты  все  технические  знания...Физика,химия  и  математика,биология  и  терапия  -  эти  земные  науки  -  достигли  небывалого  расцвета  и   Прогресса.Астрономия  была  главенствующей  наукой...Целые  кланы  инопланетян  занимались  научными  разработками,внедряли  их  в  жизнь...никаких  ограничений  не  было...Жизнь  бурлила  во  всех  уголках  планеты...Городов,посёлков  (в  нашем  понимании)  не  было  в  помине...строительством  зданий  и  других  объектов  тут  не  занимались...От  лучей  звезды  спасались  под  огромными  тентами,натянутыми  между  скал  или  «карликовых  берёз»...

ИНФОРМАЦИЯ

    Возраст  планеты  оценивается  в  7  млрд  лет.Два-три  млрд  лет  ушло  на  отвердение  и  остывание,т.е.  на  превращение  этой  планеты  в  безводную с  температурой  поверхности  около  80 градусов,с  бесчисленными  вулканами,извергающими  из  себя  потоки  раскалённой  лавы,  -  планету,бесконечно  часто  и  нещадно  обстреливаемую  метеоритами,которые  несли  с  собой  вещество,  похожее  на  органическое...И  даже  на  этом  этапе  раскалённая  и  безводная  планета  не  была  мертва  =  были  обнаружены  следы  многочисленных  сложных  бактерий,(точнее,продукты  их  жизнедеятельности),обладавшие  всеми  мезханизмами,необходимыми  самому  совершенному  живому  существу  -  наследственности,размножения,потребления  энергии   и  обмена  веществ...Эти  бактерии  без  всякого  вреда  для  себя  переносили  как  температуру  космической  стужи,так  и  почти  стоградусную  жару...И  они  с  поразительной  лёгкостью  приспосабливались  к  любым  условиям,к  любой  агрессивной  среде.Это  они  сделали  ,создали  атмосферу  со  свободным  кислородом,и  это  они  были  причиной  появления  сначала  связанной,а  потом  свободной  воды  (тем  более  что  водорода  в  Космосе  неимоверно  много  )
Затем  спустя  два  млрд  лет  эта  вода,пролилась  в  виде  дождей  и  образовался  океан...Достоверно  известно,что  жизнь  так  же  стара,как  планета...Затем  произошло  необъяснимое,потрясающее  учёных  по  своим  размерам  неожиданное  увеличение  числа  видов  живых  существ,их  количества  и  их  качества...Океан  оказался  заполненным  живыми  существами  и  организмами...И  тогда  же  появились  такие  сложные  органы,как  центральная  нервная  система,системы  кровообращения,полового  размножения,желудочно-кишечный  тракт  и  органы  нападения,защиты.И  самое  главное,разнообразное  сочетание  видов  живых  организмов...
   Но  через  миллионы  лет  снова  произошло  нечто  необъяснимое...Природные  условия  оставались  те  же,никакой  глобальной  катастрофы  не  было....однако,почти  все  виды  живого  и  полуживого  исчезли  так  же  внезапно,как  они  появились...Этому  не  было  объяснений=  ни  эволюция,ни  мутация,ни  борьба  за  существование  не  имели  к  этому  никакого  отношения...
Слепой  случай  =  те,что  вымерли  -  просто  проиграли  в  лотерее  жизни,как  в  рулетке»...Живые  организмы,оставшиеся  в  процессе  эволюции  в  виде  двух  видов  (инопланетяне  и  «карликовые»  берёзы)  были  настолько  необычны,настолько  отличающиеся  от  всего  живого  на  других  планетах,что  нет  слов  это  описать...

ГЛАВА  -  4.

        « Покоя  нет  -  всё  движется,вращаясь,
На  небе  иль  под  небом  обретаясь,
И  всякой  вещи  свойственно  движение,
Близка  она  от  нас  иль  далека,
И  тяжела  она  или  легка».
( Дж.Бруно )
Эти  слова  и  ныне  отражают  суть  процессов,которые  были  ,есть  и  будут  происходить  вокруг  нас  и  во  Вселенной...
« Быть  может,эти  электроны –
Миры,где  пять  материков,
Искусства,знанья,войны,троны
И  память  сорока  веков !
Ещё  быть  может  ,каждый  атом –
Вселенная,где  сто  планет,
Там  -  всё  что  здесь,в  объёме  сжатом,
Но  также  то,чего  здесь  нет...(  В.Брюсов  )
И  действительно,мне  с  непривычки  трудно  сразу  же  согласиться  с  этими  мыслями...с  этим  возникшим  вокруг  меня  миром,с  этой  вдруг  с  яркой  ясностью  и  действительностью  проявляется...Значит,правда,имеются  в  Космосе  иные  формы  жизни,основанные  на  совершенно  иных  физических  процессах,биологических  законов...Разумная  жизнь  других  видов  -  возможна !  И  даже  в  более  широком  диапазоне  условий...
...
....  В  моей  голове  стали  всплывать  разрозненные  знания  о  возникновении,эволюции  человека...
...Действие  естественного  отбора,кривая  жизни  и  развития  тысячелетиями  -  питекантроп -  неандерталец -  синантроп  -   кроманьонец....
Этот  закон  отбора  по-прежнему  властвует  в  царстве  животных...Эволюция  человека  началась  стадией  обезьяночеловека...В  те  суровые  времена  судьба  каждого  зависела  от  умения  добывать  себе   пищу  и  защищаться  от  неприятеля.Борьба  за  существование  вида,искоренение  слабых  и  неприспособленных...Питекантроп  вёл  борьбу  за  жизнь  не  зубами  и  когтями,а  при  помощи  примитивных  орудий  и  изворотливости...Мощь  орудий  умножалась  разумом  того,кто  ими  владел...,а  естественный  отбор  сохранял  более  одарённых,которые  имели  возможность  передавать  свои  качества  по  наследству  из  поколения  в  поколение ...  а  это  приводило  к  прогрессивности  эволюции  мозга...Укрывающийся  от  непогоды  в  пещерах,облачённый  в  звериные  шкуры,владеющий  огнём,хорошо  оснащённый  дротиками  и  топором,охотящийся  не  в  одиночку,а   совместно  с  соплеменниками  древние  люди  (пращуры)  стали  для  всех  окружавших  животных....страшным  ,непобедимым  врагом...
А  ныне  человек  лепит  своё  тело  по  собственному  разумению и  усмотрению...Он  исправляет  ощибки  природы,устраняя  свои  физические  дефекты,заменяя  в  случае  надобности  повреждённые  или  недоразвитые  органы  искусственными,сделанными  из  сентетических  материалов  (полимеров)...А  разгадав  химический  шифр  наследственности,ЧЕЛОВЕК  сумел  направлять  своё  развитие  по  необходимому  руслу...Невольно  вспоминаются  слова  К.Э.Циолковского =
«Что  могущественнее  человеческого  разума ?
Ему  -  сила,власть,господство  над  всем  Космосом».

...На  этой  планете  я  вижу  высокоразвитые  существа  с  коротким  туловищем  и  головой  в  высшей  степени  разумной...круглой,лоб  более  вертикальный,чем  у  человека,надглазные  дуги  гладкие...Отсутствуют  носовые,слёзные  и  межчелюстные  кости,нет  зубов  ...лицевая  часть  уменьшена...Кости  рук  и  ног  слабее,тоньше  и  изяшнее...Череп  и  таз  передвинулись  навстречу,укорочена  грудная  клетка...Можно  сказать  =  один  шейный  позвонок,один  грудной,два  поясничных  и  три  крестовых...Ключиц  нет...Это  существо  с  коротким  туловищем,но  зато  с  большим  интелектом...Пищу  принимают  отверстием  на  уровне  пупка,прямо  в  пищевод...

ГЛАВА  -  5 .
После  нескольких  дней  медитации  и  накопления  энергии  из  Космоса,я  почувствовал  себя  намного  лучше  и  решил  попробовать  вылечить  их  предводителя...Меня  привезли  в  Центр...Огромный  зал,похожий  на  наш  земной  Олимпийский  стадион...На  возвышении,изготовленном  в  виде  пирамиды  Хеопса,находился  саркофаг....там  лежал  высохший  до  костей  старик...Он  находился  в  тяжёлом  состоянии,характеризующимся  глубочайшим  растройством  сознания  с  отсутствием  или  почти  резким  ослаблением  реакции  организма  на  внешние  раздражители,потерей  чувствительности  и  угасанием  рефлексов...Я  чувствовал  свою  беспомощнисть  (  как  помочь  ему  и  себе  ? )
У  старика  была  изменена  глубина  и  ритм  дыхания,не  было  почти  ритма  пульса...Это  было  состояние  КОМЫ  -  тяжелейшего,угрожающего  жизни  инопланетянина...
Но  у  меня  теплилась  всё-таки  надежда  -  ибо  потеря  сознания  не  достигла  полного  развития  -  старик  мог  ещё  реагировать  на  сильнейшие  раздражители...
Он  лежал  без  движения,руки  были  скрещены  на  груди...Долго  я  стоял  над  ним,смотря  со  вниманием  ему  прямо  в  глаза,которые  были  открыты...Мне  было  заметно  и  понятно,что  ум  его  жив,он  горел  пламенем  и  какие-то  мысли  бурлили  и  расходились  спирально  во  все  стороны...Я  стоял  рядом  с  умирающим  и  ясно  чувствовал,что  происходит,что-то  невидимое,глубокое,для  меня  необъяснимое...

ИНФОРМАЦИЯ

Мир  устроен  разумно,а  не  случайно.Не  замечать  этого  можно  только  буквально  закрыв  глаза,примеры  на  каждом  шагу.Целесообразность  материи  и  её  изменяемость  в  природе,а...эволюция  растительного  и  животного  миров  -  присущее  материи  свойство  саморазвития.Один  из  философов  сказал  =»  Можно,конечно,допустить  что  всё  во  Вселенной  сложилось  само  собой,без  вмешательства  высшего  разума,но  тогда  можно  допустить,что  после  взрыва  в  типографии  литеры,упав  на  землю  сами  собой  сложатся  в  полный   текст  ...Энциклопедии...»
Многие  народы  Земли  свидетельствуют  о  том,что  в  мире  существуют  понятия  материальные  и   понятия  духовные...Есть  вещи,которые  можно  измерить  и    взвесить,можно  видеть,слышать,воспринимать  органами  чувств.И  есть  понятия  другого  порядка  =  любовь,ненависть,чувство  совести,стыда,страха...Ни  взвесить,ни  измерить  их  нельзя,но  всё-таки  они  существуют  и  реальны...Все  великие  умы  человечества  верили  в  бессмертие...Платон  учил  =  «  Душа  человека  бессмертна.Все  её  надежды  и  стремления  перенесены  в  другой  мир.Истинный  мудрец  желает  смерти,как  начала  новой  жизни»....Лев  Толстой  =»  Не  верит  в  бессмертие  души  лишь  тот,кто  никогда  серьёзно  не  думал  о  смерти»...Не  думают,нет  времени  на  то ,чтобы  подумать...Многим  вообще  свойственно  замечать  лишь  то,что  реально  ощутимо...Невидимое  игнорируется  или  просто  не  замечается...Животные  нередко  воспринимают  невидимое  присутствие  лучше  людей.Кошка  выгибает  спину,её  шерсть  вздымается  дыбом,собака  начинает  лаять...Однако  в  последнее  время  вера  в  существование  после  смерти  получила  объективное  подтверждение...Современные  методы  реанимации  -  возвращение  жизни  недавно  умершим – приподняли  завесу  и  позволили  бросить  взгляд  «по  ту  сторону»...
Оказалось,что  и  после  смерти  тела  жизнь  души  продолжается...Многие  врачи  и  психологи  подтверждают  это  своими  наблюдениями  и  размышлениями...И  прекрасно  понимают,что  Вселенная  не  ограничивается  одной  материей...Проблемы  жизни  вне  тела  и  другие  феномены  они  изучают  ....и  наглядно  доказывают...,что  какая-то  часть  человека  способна  покидать  тело  и  жить  как  бы  вне  связи  с  материей..Очевидные  проявления  духовной  жизни  =  предчувствия,предвидения,мистические  состояния,Состояния  одержимости,пророческие  сны  и  видения,ясновидения  и  яснослышание...
Мысли  о  смерти  трудны  и  неприятны,о  ней  не  думают  когда  живут,день  заполнен  до  отказа,нужно  думать  о  хлебе  насущном,думать  о  будущем,в  чём-то  преуспеть,что-то  завершить...И  вдруг  -  смерть,сразу  приходит  конец  всем  планам  и  надеждам...Это  кажется  странным  и  непонятным  и,вообще  говоря,нелогично...Люди  смерти  не  знают  и  поэтому  её  боятся,она  как  бы  -  сон  без  сновидений,заснул  -  и  ничего  больше  для  тебя  нет...Тьма,не  зги...,а  некоторые  говорят  -  свет  в  конце  тунеля  смерти...рай  или  ад...
А  что,если  смерть  не  конец,а  начало  проживания  в  ином  мире  ???

ГЛАВА  -  6

...Я  видел  по  его  глазам  =  этот  старик  не  хотел  смерти,он  страстно  желал  жить  на  этом  бренном  свете  и  радоваться...
Я  сразу  же  понял,что  этот  важнейший  фактор  поможет  мне  его  оживить  и  даже  поставить  на  ноги...Я  пристально  смотрел  ему  в  глаза,внедряя  по  крупицам  в  него  свою  энергию...внушая  и  развивая  мысль  о  продолжении  жизни...
Учитывая  (ЛЭМ)  -  лептонноэлектромагнитную  теорию,которая  предполагает  =  излучение  идей  и  эмоций  может  быть  связано  с  низкоэнергетическими  реакциями  (холодного  бэта-распада),происходящими  в  нервных  клетках...Когда  идея  овладевает  мыслями,она  превращается  в  материальную  силу...По  теории  (ЛЭМ),единомышленники  создают  своими  мыслями  и  чувствами  мощный  коллективный  (эйдос)  из  микролептонов,который  начинает  влиять  на  каждого  из  них...Огромные  толпы  верующих  получают  однотипные  мысли  и  чувства,из  которых  формируется  лептонный  (эйдос)  божества...Человек  может  воспринимать  этот  фетиш  как  реального  Бога  -  тогда  он  порабощается....личность  угнетается...зависит  от  праведников...и  глупых  заповедей,а  иногда  и  нужных...Вот  почему  древние  говорили  =  «не  сотвори  себе  кумира»...
Учитывая  всё  это...я  попросил  инопланетян  изолировать  тело  предводителя...Сделали  по  моему  проекту  сеточный  каркас  со  всех  сторон,внутри  только  я  и  больной,который  ещё  не  умер...
Вначале  я  с  помощью  гипноза  навязал  ему  извне  еле  слышные,ощутимые  болевые  ощущения...руки  его  вздрагивали,как  при  прохождении  электрического  тока...Сверхнормальные  психические  воздействия  возымели  место,дело  пошло  в  положительном  направлении...Я  применял  различные  психические  сигналы,воздействуя  на  его  организм...Через  глаза  я,постоянно  и   всё  более  усиливая,создавал  в  его  мозгу  множество  очагов  возбуждения,которые  стали  постепенно  влиять  на  течение  внутренних  физиологических  процессов  организма...Я  ждал  пускового  момента  (  ведь  всё  было  очень  заторможено  до  минимума),когда  любое  мало-мальское  волевое  усилие  будет  способно  вызвать  генерацию,возбудить  активность  к  действию...Влияние  зон  внушения  зависило  от   моего  напора,от  моего  внушения...ему  получить  интенсивные  целостные  переорганизации...Я  хотел  создать  парадоксальную  фазу,когда  слабые  условные  сигналы  вызовут  объективные  физиологические  изменения  в  организме...
Прошло  много  времени  (я   не  ощущал  дни,недели,месяцы...)  прежде  чем  я  ощутил  возможность  провести  мысленный  приказ,внезапный  и  резкий  срыв  состояния   депрессии,срыв  покроя  смертельного  страха...
До  этого  момента  ,я  помня,что  египтяне  знали  о  чудесной  силе  пирамид,а  поэтому  и  хоронили  людей  под  ними...Однако  они  хотели  слишком  многого  -  ошибочно  полагая,что  пирамиды  могут  оживить  умерших...Просто  пирамиды  не  воскрешают,но  они  в  силах  оттеснить  смерть  на  долгие  годы,они  вылечивают  или  облегчают  протекание  многих  заболеваний  у   людей  среднего  и  пожилого  возраста....Помня  об  этом,я  попросил  построить  из  металла  и  пластика  купол  в  виде  пирамиды  (чертёж  я  им  нарисовал...)...Вскоре  это  было  сделано...
Как  врач,я  был  в  трудном  положении  -  не  было  инструментов-  не  было  лекарств  и  шприцов,многих  привычных  для  меня  приборов...были  только  умения  и  знания,зафиксированные  в    головном  мозгу...
...Самое  главное,что  я  правильно  поставил  диагноз  =  тяжёлая  псевдопаралитическая  мистения  (  заболевание  нервной  системы,характеризующееся  патологической  утомляемостью  и  угнетаемостью  мышц  тела...что    весьма  чревато  осложнениями  и  омертвением  тканей...Зная   причину    болезни  и  не  имея  явных  физических  симптонов,уже  легче,уже  на  99%  есть  уверенность,что  болезнь  эту  можно  победить...

Теперь  пришло  время  применить  систему  шиацу,  которая  способна  мобилизовать  естественные  защитные  возможности   организма  любого  живого  существа...

ИНФОРМАЦИЯ
Действие  шиацу.Около  450  мышц,прикреплённых  к  костям  человека,сокращаясь,способствуют  движению  тела.Сокращение  мышц,является  сложным  процессом,начинающимся  с   момента  попадания  питательных  веществ  в  организм  с  пищей,затем  усвоения  их  в   процессе  пищеварения  и  поступления  в   печень,где  часть  из  них  накапливается  в  виде  гликогена.Затем  глюкоза  и    кислород  ,поступающий  в  организм  при  дыхании,током   крови  доставляется  к  мышцам  и   участвуют  в    биохимических  процессах  с  высвобождением  энергии,необходимой  для  мышечного  сокращения.Сокращение   мышц  сопровождается  образованием  молочной  кислоты,при  накоплении  которой  возникает  утомление  мышечной  ткани,т.е  при  накоплении  в  мышцах   значительного  количества  молочной  кислоты  сокращение  мышц  становится  либо  затруднительным,либо  вообще  невозможным...Утомление  можно  уменьшить,прекратить  на  время  мышечное  сокращение,во  время  отдыха  молочная  кислота  уносится  кровью  по  венам...


Начал  я  с  терапевтического  легкого  надавливания  в  зоне  мозга,считая  что  скопление  нервных  окончаний,расположенных  в  области  затылка...Мозг  управляет  важными  функциями  организма...Продолговатый  мозг  получает  информацию  из  различных   областей  тела,  передаёт  её  нервным  клеткам  других  отделов  головного  мозга  и,наконец,управляет  глотанием,дыханием    и  сердечной  деятельностью...
Я  считаю,что  инопланетяне  как  и  люди  имеют  много  общего  в  своём  строении,хотя  возможны  и  отклонения  в  их  строении...и  устройстве  органов...Но  хуже  не  будет  от  моих  надавливаний...я  надавливал  умеренно  на  все  мышцы,которые  становились  всё  более  и  более  эластичными...я  чувствовал  и  явно  видел,как  постепенно  ,медленно  и  явно,кровеносные  сосуды  начинают  разбухать  и  наполняются  кровью  или  другой  жидкостью...не  знаю...но  мышечный  тонус  постепенно  повышался...Под  воздействием  моих  рук  (метод  шиацу)  появились  явные  симптомы  оживления  головы,верхних  конечностей...мышц  груди...появилось  облегчение  при  дыханиии...

...Я  узнал...главную  суть...----предводитель  оказывается  получил  сильное  сотрясение  при  падении  со  скалы ...возникла  «хлыстоподобная   травма  «,которая  вызвала  онемение  всего  организма  и  потерю  сознания  на  длительное  время...
Узнав  истинную  причину,я  начал  применять  следующие  приёмы...Надавливал  на  боковые  и  заднюю  поверхности  шеи  и  на  область  от  зоны  продолговатого  мозга  до  основания  шеи...В  итоге  нескольких  десятков  сеансов  мышцы  шеи  и  смещённые  кости  пришли  в  нормальное  положение...Все  мои  действия  напоминали  скорее  предсмертные  конвульсии,нежели  осмысленные  действия...,но  я  верно  угадал  принципы  лечения  и  в  результате  многодневных  вариаций,предводитель  инопланетян  стал  постепенно  приходить  в  себя...Верхняя  часть  туловища  стала  оживать...
Весть  об  этом  быстро  разнеслась  повсюду...Толпы  существ    волнами  наплывали  отовсюду...,сдерживать  всеобщую  радость  было  невозможно...


ГЛАВА  -   7

...Итак,все  усилия  мои  увенчались  успехом ,пусть  не  на  100%,а  наполовину...Он  не  мог  перемещаться,но  был  жив...Я  ещё  и  ещё  продолжал  внушать  ему  целебное  состояние,при  котором  начала  действовать  вся  «  аптека»  организма...Вводил  волну  глубокого  отдыха  и    восстановления  сил,лечебную  настройку  всего  организма  ...при  этом  он  испытывал  приятный  комфорт,прилив  сил,у  него  открылось  свободное  дыхание...организм  этого  существа  был  предельно  сбалансирован...А  ведь,этот  старик,этот  предводитель  ,уже  прожил  три  срока  своей  жизни...ибо  употреблял  довольно  часто  «  элексир  молодости»...



ИНФОРМАЦИЯ
  1 )  Волшебный  напиток  можно  получить  весьма  просто  -  надо  смешать  в  измельчённом  виде  золото,жемчуг,сапфир,изумруд....В  том  же  виде  добавить  рубин  и  топазы,красные  и   белые  кораллы,слоновую  кость,сандаловое  дерево,корень  алоэ,мускус   и  амбру....И  обязательно  сердце  оленя...
   2 )  Эпименд  ,жрец  и  известный  поэт  с  острова  Крит.В  596  г  он  был  приглашён  в  Афины  и  прожил  до  300  лет.
   3 )  Португальский  придворный  историк  сообщает  об  индийце,с  которым  лично  встречался  и  беседовал.Индийцу  было  370  лет...
   4 )  Немец  Папалиус  -  в  плену  у  сарацин  узнал  тайну  изготовления  снадобья  бессмертия  -  благодаря  ему  дожил  до  500  лет
   5 )  В  1936 году  умер  китаец  Ли  Цаньюн,оставив  после  себя  вдову,бывшую  после  записи,24 –й  его  женой.Ли  Цаньюн  родился  в  1690  г,а  значит  прожил  346  лет.
   6 )  Нынешние  долгожители  -  абхазцы.Они  все  без  исключения  стройны,худы.Никто  из  них  не  ест  колбасу,мясные  консервы,копчёности,редко  употребляют  блюда  из  рыбы,растительное    масло,сахар...Зато  отдают  предпочтение  различным  сырам.Они  говорят =  Хочешь  жить  долго  -  пей  кислое  молоко.»  И  действительно,кислое  молоко,порой  разбавленное  наполовину  холодной  водой,они  используют  в  значительных  количествах,очень   часто -  с  добавлением  мёда.Может  этот  напиток  -  тоже   из  разряда  элексиров  бессмертия  ?
    7 )  Древняя  книга  Востока  советовала  =  «нужно  взять  жабу,прожившую  10 000 лет,летучую  мышь,прожившую 1000  лет,высушить  их  в  тени,истолочь  в  порошок  и  принимать  долгожителю...
    8 )  Знаменитый  граф  Александр  Калистро  объявил,что  обладает  секретом  возвращения  молодости...приняв  это,человек  теряет  сознание  и  дар  речи  на  целых  три  дня,в  течение  которых  он  часто  испытывает  судороги,конвульсии  и  на  теле  его  выступает  испарина.Очнувшись  от  этого  состояния...на  36  день  он   принимает  третью  и  последнюю  крупицу,после  чего  впадает  в  глубокий  и  спосойный  сон.Во  время  сна  с  него  слезает  кожа,выпадают  зубы  и   волосы...Все  они  вырастают  снова  в  течение  нескольких  часов.Утром  40  дня  пациент  покидает  помещение,став  новым  человеком,испытав  полное  омоложение»
        9 )  Учёные  К.Циолковский,Дж.Берналл,Р.Фейнмал,В.Купревич  и  др.  считали=  в  перспективе  бессмертие  человека  принципиально  достижимо.Английский  же  учёный  и  писатель  Артур  Кларк  называл  даже  конкретный  срок,когда  будет  решена  проблема  -  2090  год.
10 ) Учёные ,разделённые  огромными  расстояниями,нередко  сходятся  в  выводах.Они  полагают,что  при  соответствующем  питании  и  регулярном  употреблении  нескольких  витаминов  можно  замедлить  процессы  старения  и   тем  удлинить  жизнь  человека  в  среднем  на  20  лет  (Лайнус  Полинг)
Какие  витамины  ?  Прежде  всего  антиоксиданты,которые  в  организме  не  синтезируются  и  должны  поступать  обязательно  с  пищей.Это  витамины  Е  Р   К  С  А  ,которых  много  в  крапиве,свекле,чёрных  сортах  винограда,краснокачанной  богаты  яблоки,вишня,черешня,чёрный  чай,шиповник,орехи,рябина,чёрная  смородина...Все  они  способствуют  предупреждению  преждевременного  старения  ....
11 )  Надо  ежедневно  съедать  не  менее  600 г  свеклы,капусты,лука,чеснока,картофеля,свежей  зелени,не  менее  300 г  свежих  фруктов  или   ягод,или    соков  с  мякотью.И  ещё  -  около  400  г  разнообразных  кисломолочных  напитков...
12 )  Американский   врач  Роберт  А.Вильсон  разработал  курс  лечения,включающий  определённую  диету.Этот  курс  соответствует  научным  принципам  геронтологии,рекомендующей  постепенно,десятилетиями  снижать  калорийность  пищи.Если  калорийность  суточного  рациона  человека  в  возрасте  20-30 лет  принять  за  100 %  (2400-4300 килокалорий),то  в  31-40  лет  её  необходимо  снизить  до  97%.,в41-50  лет  -  до  94%,51-60  лет-  до86%,  в  61—70  лет  до  79%,в  70  лет  и  более  -  69%.Причём,снижать  за  счёт  отказа  от  привычного  количества  сахара,кондитерских  изделий  и  продуктов  муки.Особенно  это  касается  мужчин...
13 ) Предприняты  попытки  увеличить  продолжительность  жизни  человека путём  снижения  температуры  его  тела.Если  снизить  температуру  на  2  градуса,человек  сможет  встретить  своё  200 -  летие.При  температуре  тела  33  градуса,он  как  ожидается,доживёт  до  700 лет...

Вся  эта  и  другая   информация  вновь  промелькнула  в  моём  мозгу...Конечно,я  хотел  выяснить  секрет  «  элексира  молодости»  на  этой  планете,ибо  знал  что  тут  только  два  вида  (инопланетяне  и  карликовые  берёзы)...

Оказывается,живые  эти  существа  пользуются  всевозможными  сочетаниями  этой  «берёзы»...
Листья  являются  наиболее  ценной  и  совершенно  необходимой  частью  ежедневного  питания.Наиболее  полноценные  -  свежие  листья...Там  полно  соков  и  вполне  приемлемый  запас  жидкости,которая  является    основной  средой,в  которой  протекают  весьма  важные  химические  реакции  и  обмен  веществ  в  организме  первого  вида...
Белки,содержащиеся  в   ветвях  и  стволе  «карликовой  берёзы»,необходимы  для  образования  и  восстановления  клеточных  тканей.С  ними  связано  осуществление  основных  проявлений  жизни  =  обмена  веществ,способность  к  росту,размножению  и  даже  мышлению.
В  стволе  берёзы  также  находились
1)жиры,способствующие  образованию  клеточной  ткани  и  являющиеся  источником  энергии
2) углеводы
3) миниральные  вещества
4) витамины  А.,В,С,Р,Д,С

Конечно,на  Земле  было  больше  разновидностей  продуктов  питания  (молочные,мясные,овощи,фрукты,ягоды,грибы  и  др.).  У разных  народов  -  различные  продукты  питания...и  приправы  к  блюдам  прянности  и  другие  вкусовые  вещества  (анис,ваниль,гвоздика,имбирь,корица,шафран,мускатный  орех,кардамон...)
Всё  это  разнообразие  в  различных  районах  Земли  давало  людям  необходимые  вещества  в  определённых  соотношениях  для  жизнедеятельности,для  умственного  и    физического  труда...

...Секрет  изготовления  «элексира  молодости»  на  этой  планете  мне  подробно  объяснили...(откуда  и  как  его  изготавливают...)  Оказывается,в  молодых  корнях  карликовой  берёзы  есть  иногда  наросты,которые  успевают  срезать,засушить,размолоть  в  порошок  и  заправив  соком  этой  же  берёзы,хранят  в  тёмном  месте  10  лет...Только  затем  его  употребляют  10  месяцев  3  раза  в  день...Очень  многим  это  помогает  сменить   почти  весь  покров  на  новый,изменить  стареющий  организм,все  органы  и  даже  улучшить  свой  мозговой  аппарат...Элексир  молодости,как  я  назвал  этот  порошок,даже  выводит  все  токсины,ядовитые  вещества  и  лишние  жировые  запасы  из  организма...А  обновленный  организм  -  это  вторая,третья  ...молодость...

В  благодарность  за  моё  участие  в  спасении  их  предводителя  меня  тоже  заставили  пить  этот  «элексир  молодости»...дали  несколько  помошников,переводчиков,охранников  -  целый  штат...
Я  же  был  очень  рад,что  мою  ностальгию  по  Земле,по  родным...скрашивал  « Ян»,который  побывал  в  нескольких  экспедициях  на  планетах...,побывал  и  на  Земле  с  заданием  запомнить  все  традиции,сказки,мифы  народов...Находясь  рядом  со  мной,он  постоянно  сыпал  к  месту  или  нет...различные  анекдоты,пословицы,поговорки...Он  говорил  и   говорил  без  звука....Это  меня  удивляло,поддерживало,восстанавливало  энергетический  баланс...
Ян  «говорил»  =
- Лишь  бы  вы  улыбнулись,по  крайней  мере  рассмеялись...Вы  сами  говорили  своим  больным,что  «Смех  -  дело  лечебное...»
- Если  бы  собаки  научились  говорить,они  разучились  бы  вилять  хвостом...
- Зря  нервы  тратить  не  резон  на  всякую  ностальгию...избегайте  переедания,тем  более  что  пища  не  похожа  на  земную,нужен  творог  и   курага  ?  -  мы  заменим  их  на  корни,корешки,кончики   берёзы вместо  пончиков...Полезен  натуральный  сок,берёзовый  сок  вам  тоже  сойдёт...
- А  соль  всегда  опаснее  врага...
- Мы  все  вас  очень  любим,а  соли  здесь  не  было  и  в  помине...
- Быть  должен  полноценный  сон...Ну,и  спите  себе  на  здоровье,однако  валяться  в  постели  неделями...»не  резон»...
+  Ты  почему  плачешь ?
-Прошёл  слух,что  ты  умер
-Но  ты  же  видишь,что  я  живой.Что  же  ты  теперь  плачешь ?
-А  почему  ты  не  умер  ?  Я  столько  слёз  пролил,и  всё  выходит  попусту!...

- Поскольку  человек  наделён  разумом,естественно,есть  и  бывают  обделённые...
- Если  в  сказке  победило  зло,можно  сказать  смело,что  сказка  стала  былью...Всё,что  с  вами  случилось  -   это  фантастическая  быль,на  грани   той  последней  мысли,которую  уловил  смертник  в  момент  смерти  на  электрическом  стуле...
- Вредную  теорию  легко  подтвердить  порочной  практикой...Наши  планетяне  -  все  обнажены...нет  семейных  уз,все   свободны  и  порочны...Содом  и  Гомора  -  сильный  беспорядок,суматоха  и  разврат
- В  состоянии  тоски  и  смятения  созерцайте,наблюдайте,смотрите,изучайте  и  не  нужно  делать  большие  глаза  ---здесь  секс  повсюду  и  в  любое  время  очень  естественен,как  и  у  животных  на  Земле...
- Будьте  любезны,разбудите  во  мне  зверя,скотину  -  очень  уж  хочется  побывать  некоторое  время  самим  собой...
- Прежде  чем  искать  талант  и  способности  у  себя,следует  закопать,уничтожить  его  у    окружающих
- Чем  ближе  к  звезде,тем  большую  тень  можно  отбросить,а  также  и  свои  коньки,можно  и   сгореть  в  её  пламени...
- Поборов  минутное  сомнение  дайте  положительный  ответ  =  если  надо  быть  тенью  вашей,буду  тенью...Я  достаточно  вас  изучил...разгадал...Скромно  говоря  -  могу  во  тьме  кромешной  найти  ваше  тело...
- На  ваш  вопрос  -  Обитаемы  ли  Звёзды  ?  могу  ответить,конечно !  Там  же  каждый  день,каждый  вечер  зажигается  свет...А  вокруг  большинства  звёзд  вращаются  планеты  и  много  есть  обитаемых...только  живые  организмы  самые  различные  по  своему  виду...
+  Ян  остановись,передохни,дай  мне  немного  придти  в себя...Ты  -  как  испорченное  радио...Зачем  ты  всё   это  «говоришь»?зачем  наводишь  мне  все  эти  мысли,монологи,разговоры...Здесь  и  улыбаться  -то  нечего,да  и  зачем  ?
А  ему  ,как  с  гуся  вода,он  же  не  человек,понимающий  ситуацию,а  приставленный  ко  мне  «биологический  робот»  с  земной  кладью  знаний,сплетен,измышлений...Этот  компьютер»  несёт  всякую  чушь  и  дребедень...Но  приятно  скажу  вам  -  хоть  что-то  напоминает  Землю,человеческие  отношения...
Я н  =
- В  нём  вдруг  желание  взыгралось.Вот  потружусь  сейчас  со  сластью.Да  руки  лень  ему  держать,вцепившись  крепко  за  запястья.
- Слова  в  глаза  такие  скажет,как  будто  мёдом  сердце  смажет.Но  за  глаза  иным  бывает  -  горчицы  с  перцем  намешает !
- Пулей  он  в  аптеку  мчится,хоть  вполне  здоров  на  вид  =  от  чего  бы  полечиться,что  может  завтра  заболит  ?
- Деревья  смотри  в  плодах,а  людей  смотри  в  делах.
- Не  тот  глуп,кто  на  слово  скуп,а  тот  глуп,кто  на  деле  туп.
- Без  дела  жить,только  небо  коптить,маленькое  дело  лучше  большого  безделья.
- Взялся  за  гуж  -  не  говори,что  не  дюж,кто  много  работает,тот  много  и  знает...
- Длинный  язык  не  стреножить,а  завистливый  от  чужого  счастья  сохнет  и  делает  с  чёрного  белое,а  с  белого  чёрное...
- С  языка  густо,а  на  деле  пусто.Мягко  стелет,да  жёстко  спать...
- Ни  назад  не  пятится,ни  вперёд  не  движется  -  посередине  остаётся,куда  ветер  дует,туда  его  и  несёт.
- Хитрый  человек  -  как  уж  извивается,его  чёрную  душу  мылом  не  отмоешь,белой  краской  не  замажешь...
- Да,да,дорогой,я  понимаю,что  наступила  эра  роботов,но  я  никогда  не  позволю,чтобы  мне  на  кухне  помогал  этот  железный  урод  весом  в  200 кг...Изобретатель  Бено  Скора  горестно  покачал  головой  -  этих  женщин  никогда  не  поймёшь,их  поведение  совершенно  непредсказуемо...И  пришлось  изобретателю  перепрограммировать  Робби  для  более  простой  задачи  -  по  утрам  прогуливать  собаку.
- Мексика  занимает  одно  из  ведущих  мест в  мире  Земли  по  производству  мёда,причём  в  основном  она  его  экспортирует.Самый  «медовый  «район  этой  страны  -  полуостров  Юкатан,здесь  производится  половина  всего  мексиканского  мёда...У  древних  народов  -  мёд  был  и  деликатесом,и  особо  почитаемым  лечебным  продуктом...Не  случайно  в  пантеоне  майя  был  и  могущественный  бог  мёда  « Тцек»,то  же  название  носил  и  пятый  месяц  лунного  календаря...Каждый  год  у  всех  майя  обязательно  был  медовый  месяц  -  ели  мёд  с  любыми  продуктами  совместно...
- О,  кем  он  был...А  кем  мог    стать  !  Подумать  больно.Он  в  небе  мог  орлом  летать  -  свободно,вольно.Мог  прыгать  в  стае  кенгуру  среди  саванны.Легко  переносить  жару,как  павианы.Мог  быть  тяжёлым,будто  слон,как  муха  -  лёгким.Могли  быть  жабры  с  двух  сторон  на  месте  лёгких.Верблюдом  -  мог  ни  пить,ни  есть,плеваться  ловко.В  любую  дырку  мог  пролезть  -  змеёй-верёвкой...Но...времени  коварен  бег  -  пришёл  конец  всему...Теперь  он  -  только  человек...Сочувствую  ему.
- Языкоблудие.Такое  сочетание,словосочетание  впервые  встречается  в  книге  Салтыкова-Щедрина  « Пёстрые  письма»...Языкоблуды  -  это  те,у  кого  во  рту  два  языка  выросло  и  оба  по  очереди  лгут,и  ещё  хуже,начнут  лгать  оба  сразу...Ныне  этим  словосочетанием  употребляют  для  определения  непоследовательных,беспреципных  людей,болтунов,у  которых  ,как  правило,  слово  расходится  с  делом...
- У  пьяницы  семь  пятниц  на  неделе,пьяный  что  малый  -  что  на  на  уме,то  и  на  языке...
- Где  чарка,там  и  драка,пьяному  везде  нужна  подмога,с  вином  поводишься,нагишом  находишься...
- Пойми  пьяного  речи,поймёшь  и  свиное  хрюкание,кто  винцо  любит,тот  сам  себя  губит...С  пьянством  борются  здесь,и  тут  же  пьют,как  прежде,всё  равно,пьют  же  те,что  так  ратуют  вылить    вино...
- Стакан,бутылка,кружка  пива,лужа  -  семью  лишили  и  отца,и  мужа...
- Мне  не   нужна  ума  палата,была  б  громадная  зарплата...(эту  пословицу  Ян  никак  не  мог  раскусить...)
- Павлов  приходил  с  работы  усталый.Он  садился  в  кресло,включал  электрический  камин  и...засыпал.Иногда  позволял  себе  маленькую  роскошь  =  выпить  на  ночь  бутылку  пива.И  в  этот  вечер  он  сидел  перед  камином...-Игрек  -  позвал  он.-Я  здесь  -  из-за  ширмы  вышел  робот..-Сейчас  мы  доиграем  нашу  партию  в  шахматы -  сказал  хозяин.-Давайте  заключим  пари,кто  проиграет  должен  будет  выполнить  любое  желание  победителя.В  пределах  возможностей,разумеется-сказал  робот.Павлов  согласился  ...  и  проиграл.»что  же  придумает  этот  электронный  чёрт  ?  -  подумал  он...А  робот  радостно  заскрипел,сел  в  кресло  перед  камином  и  приказал  =  Бутылку  пива!Пустую  выбрось...
- Местная  группа  Галактик.Наша  Галактика  образует  совместно  с  её  ближайшими    соседями   нечто  общее.За  её  пределами  пространство  в  среднем  менее  плотно  заполнено  Галактиками,чем   внутри  её.В  настоящее  время  известно  около  30  Галактик,входящих  в  местную  группу,которая  представляет  большой  интерес  для  астрономов.Благодаря  близости  галактик  в  них  можно  различать  и  исследовать  отдельные  звёзды  и  звёздные  скопления.Местная  группа  - яркий  пример  чрезвычайного  разнообразия  мира  галактик  =  помимо  спиральных  и  неправильных  галактик,она  содержит  карликовые  эллиптические  галактики,которые  с  другими  галактиками  связаны  и  физически,и  общностью  происхождения.Местная  группа  галактик  как  целое  движется  в  пространстве  среди  соседних  с  нею  галактик  поля......(Вообще  говоря,Ян  очень  много  путного  мне  говорил  про  эти  галактики...)
- Сквозь  толщу  времени,сквозь  тысячелетия,затянутые  туманом  неведения,не  расшифрованные  историками,встают  перед  изумлённым  взором  неясные  контуры  сооружений  далёких  пращуров.И  дело  не  только  в  том,что  нельзя,не  в  состоянии  разгадать  их  назначение,как  они  возводились,какая  была  тогда  техника,кроме  рук,ног,мускул  тела...головы...
Каменные  колоссы  острова  Пасхи,в  далёких  долинах  Хакассии,рядом  с  курганами  высятся  гигантские  глыбы,как  бы  перенесенные  с  далёких  гор...Полуразгаданное  чудо  знаменитого  Стоунхенджа  в  Англии...Учёные  только  приоткрыли  назначение  этого  титанического  сооружения.Но  как  его  строили  из  каменных  глыб,до  сих  пор  остаётся  тайной...
Корабль,на  котором,согласно  преданию,воскресший  фараон  Хеопс  должен  был  отправиться  в  рай  для  встречи  с  богом  Солнца...

ГЛАВА  -  8

...На  население  планеты  обрушилась  болезнь,как  первый снегопад  на  Земле  ,  -  неожиданно  и  мощно...Ещё  недавно,все  верили  что  инопланетяне  застрахованы  от  всех  бед,что  у  них  выработан  тясячелетиями  спец.имунитет  от всех  болезней,что  «элексир  молодости»  способен  побороть  любые  напасти,любые  нашествия  микробов,бактерий...И  действительно,все  жили  безолаберно,не  имея  семейных  уз,не  было  начальников,охраны,преступников,рабов,врачей,судебных  органов...,репресивного  аппарата,мафии  любых  толков...(как  на  Земле)...
Тут
не  было  никаких  общественных  отношений.
«рай»  да  и  только  -  все  равны,свободны  и  счастливы...
Однако  полёты  на  другие  планеты,соприкосновение  с  живущими  там  живыми  существами  и  не  осуществление  профилактических  мер  -  приводили  некоторых  к  плачевному  результату...Их  оставили  там  же ,не  возвращая  в  «  Рай»...
...Мне  наводят  мысли  =  говорят  -  не  будь  этих  полётов,не  было  бы  этой  жуткой  и  странной  беды,этой  эпидемии  «Дипс»...Жил  бы  себе  народец,да  жил  бы  и  горя  не  знал...А  сейчас  оно  вон  какое  положение  -  уже  умирать  от  Дипса  начали  многие...Все  в  панике,а  что  делать  никто  не  знает...Начавшуюся  панику  успокоили  заверениями,что  -=  это  единичные  случаи...Конечно,многие  себя  успокаивали,что  э то  не  так  уж  и  страшно-  возможно,что  ниточка  и  оборвётся...Но  клубок  смертей  раскручивался  в  какой-то  жутко  медлительном  темпе  и  оттого  ещё  более  пугающем  многих  темпе...Что  же  делать  ?
Моя  способность  читать  мысли  присутствующих  существ,способность  «считывать»  информацию,находящуюся  в  уме...давала  возможность  вести  довольно  «осмысленный»  диалог...Оказалось,что  вопросы  не   обязательно  задавать  вслух,с  большой  лёгкостью  они  отвечали  и  на  вопросы,задаваеиые  мысленно...С  чего  начать  ?  Как  оказать  им  свою  помощь  ?  Я  начал  изучать  эту  болезнь  с  попыток  как  -  то  систематизировать  побочные  эффекты.Хотя  и  сложно,но  в  каких-то  пределах  это  было  всё-таки  возможно...в  местах,где  вспышка  болезни  интенсивнее,там  надо  больных  группировать,даже  изолировать...как  это  было  на  Земле...с  чумой,с  саранчой...создавать  районы  «гетто»...психологически  подготавливать  к  некоторому  изменению  всего  пласта  отношений,дать  вызов  болезни,организовать  акции  отбора  и  изоляции...проводя  дистанционный  гипноз,создавая  фон  спонтанного  психокинеза…


Давая  успокоение  и  растягивая  время  при  помощи  «машины  времени»,которая  успешно  использовалась  на  этой  райской  планете...Действия  и  мысли  ЭВПП  разворачивали  сильное  коллективное  воздействие  на  эту  болезнь....
Тут  явно  и  явственно  проявились  возможности  физического  и  психического  воздействия,возможности  внеземной  цивилизации  -  пси –поле,пси-  энергия  и  движущиеся  пси-  лучи  =  этот  эффект  присущий  вращающемуся  вихревому  полю  =  начал  вызывать  множественность  отсечения,отделения  предполагаемых  больных...Это  упорство,достойное  уважения  само  по  себе,стремление  найти  решение  проблемы  спасения  цивилизации,эти  направленные  совместные  усилия,использования  мыслительной  загоризонтальной  технологии...Я  довольно  быстро  понял,что  им  бесспорно  это  «по  плечу»...что  эта  высокоразвитая  цивилизация  способна  защититься  и  остановить  бедствие...
Система  сильных  воздействий,используя  глюонные  сети,умело  управляемая  и  направляемая  Предводителем  выполнила  вскоре  главную  и  основную  работу  по  изоляции  больных  «Дипсом».Глюонная   сеть  практически  неучтожима,она  может  только  исчезнуть  в  чёрной  дыре,куда  не  встречая  сопротивления  и  были  в  итоге  перемещены  заболевшие...Эта  осмотрительность,конечно  похвальна,хотя  и  не  утешительна...Ведь,это  совершалось  под  знаком  высоких  целей  спасения  данной  цивилизации...

ГЛАВА  -  9 .

...Прошло  300  земных  лет  и  я  вновь  оказался  на  Земле...(  это  мне  сделали  такой  подарок  инопланетяне  за  мои  судьбоносные  советы  и  помощь  им...)
Земля  -  эта  яркая,зелёная  и  до  слёз  родная  планета...вдруг  оказалась  для  меня  чужой  и  странной...я  не  узнавал  её...Вернее  будет  сказать  -  жителей  Земли.Ибо,всё-всё  ...было  попрежнему  прекрасно  =  и   горы,и  леса,и  реки,озёра,и  моря...воздушный   океан.Вся  неживая  природа  была  та  же ...однако  и  в  ней  наблюдались  странности...
Растения  бурно  росли  ввысь.Почему?  Может  быть  это  результат  нескольких  аварий  на  атомных  электростанциях  или  ядерные  взрывы  испытаний  или  войн  ?
Всё  вскоре  мне  стало  ясно.

ИНФОРМАЦИЯ.

Наука  ответила  на  вопрос  =  куда  ведёт  человека  судьба  ?  Рок  поселился  в  генах.Генетики  предвестники  судьбы,работа  учёных  Земли  над  генетическим  анализом  была  закончена  и  все  100  000  генов  были  точно  локализированы  и  идентифицированы.Характеристика  индивидуальных  качеств  и  свойств  человека  достоверно  отражена  в  его  главной  карте  ...И  болезни,и  характер,и  наклонности  в  генах  видны  как  на  ладони...Генная  технология  стала  могучим  инструментом  для  дискриминации ,  опорочивания  или  возвеличивания  людей,рас  и  народов...Особую  тревогу  вызывали  возможности  молекулярной  генетики =  выведение  новых  пород  человека,воскресили  черномагическую  мечту  Франкенштейна  и  превратили  в  реальность  создание  новой  расы  сверхчеловеческих  существ....
История  любого  народа  -  это  тысячелетняя  притирка,приспособление  его  к  окружающей  среде.Законы  этой  притирки  этнической  расы  неумолимы  -=  они  накладывают  свой  отпечаток  на  гены...Примеры  говорят  об   этом  красноречиво  =
1) Народы  Крайнего  Севера  чрезвычайно  болезненно  реагировали  даже  на  полезные  продукты.В  их  желудке  не  было  необходимой  микрофлоры  и  ферментов  для  усвоения  кисломолочных  продуктов...
2) Гибель  индийцев  в  США  -  это  использование  американцами  оружия  нового  поколения  -  этнического  оружия
3) Поражение  негроидной  расы  (Спид)  -  вырвавшийся  из  лабораторий  вариант  этнического  оружия  (в Африке  и  др.странах...)
4) Вредные  для  определённого  народа  вещества  под  видом  консервантов  или  пищевых  красителей  намеренно  добавлялись  в  продукты  питания...Целенаправленное  накопление  в  организме  вредных  веществ  -  это  этническая  бомба  замедленного  действия...Достаточно  добавить  определённого  вида  катализатор  -  и  заложенная  программа  заработает  =  начнётся  разрушение  органов,искусственная   мутация  генов  или  изменение  сознания...
5) Чаще  всего  болезни  и  другие  недуги  связаны  с  аномалиями  в  генах  или  крови.Чем  больше  мутаций  накопил  народ,тем  больше  вероятности  его  вымирания  ...или  превращения  в  гомункулусов  -  искусственной  расы...

...Страны  Южной  Америки,которые  были  всемирным  могильщиком  радиоактивных  отходов,стали  основным  поставщиком  МУТАНТОВ  =  рождались  дети  двухголовые,безногие  и  безрукие...Но  в  этих  же  странах  были  законы,запрещающие  умерщвление  новорождённых,с  какими  бы  отклонениями  от  нормы  они  не  рождались...В  итоге  мутанты  наводнили  города  и  сёла...
Что  такое  мутация  ?
Это  изменение  в  клетках...Люди  жили  за  счёт  того,что  клетки  постоянно  обновлялись...Через  год  у  любого  человека  все  клетки  полностью  менялись...Старая  клетка  передавала  свою  информацию  вновь  рождающейся  и  отмирала.Как  же  рождались  мутанты ?  У  наркоманов  или  алкоголиков  (  а  также  у  облучёных  радиацией)  все  процессы  изменения  в  клетках  протекали с  гораздо  большей  скоростью,чем  у  обычного  человека.И  если  в  процессе  зачатия  отец  и  мать  находились  под  кайфом,то  клетки  получали  неверную  информацию...Тут  и  происходили  любые  патологичсеские  изменения...Мутация  происходила  и  от  того,что  клетки  очень  чувствительны  к  малейшим  воздействиям  со  стороны  (  онкологические  и  венерические  заболевания0...Чем  больше  развивалось  человечество,чем  более  разрастались  его  пороки,тем  всё  более  и  более  мутировал  весь  живой  мир...Люди  перестали  бояться  природы,перестали  уважать   её,перестали  бояться  чего  бы  то  ни  было  и  это  всё   привело  к  тому  ,что  Природа  стала   мстить  за  всё  то,что  люди  с  ней   сделали...Завод  выбрасывал  отравленные  отходы  в  реку,река  поила  людей  в   городах,люди  рождали  мутантов....Мутировал  и  мозг  -  необратимые  изменения  в  нём  рождали  кровавых  маньяков,серийных  убийц,сумасшедших  диктаторов  (Комбоджа)...Преступления  20  века  настолько  бессмысленны  и  беспощадны,что  не  сравнимы  ни  с  чем...Очень  много  стран  и  народов  исчезло  с  карты  Земли...С  каждым  годом  количество  мутантов  всё  возростало  по  геометрической  прогрессии...
Чудовищным  мутациям  за  одно  столетие  подвергся  животный  мир  (странные  громадные  тараканы,пауки...(под  воздействием  интоксицидов,которыми  их  травили  ,весь  клеточный  обмен  значительно  видоизменился...)...А  крысы –мутанты  заполонили  метрополитены  городов...Грызуны  очень  боялись  света...В  реках  и  морях  стали  водиться  рыбы-мутанты  из-за  сильного  загрязнения  канцерогенными  веществами...Домашний  скот  почти  весь  обновился  мутантами  из-за  кормов(сильно  и  безголово)  отравленных  пестицидами...В  тропических  лесах,которые  подвергались  значительным  вырубкам  появились  самые  разнообразные  мутанты...
Итак,вся  планета  кишела  мутантами...

ГЛАВА  -  10 .

....  Я  перестал  выпивать  капли  «элексира  молодости»...Всё  ...Не  хочу,не  желаю  жить  в  этом  мире...Я  не  могу  жить  ,не  имея  возможности  работать  без  каких  бы  то  ни  было  обязательств  и  мыслей...Эта  цивилизация  мутантов...это  радиоационно – химическое  загрязнение  планеты  и  атмосферы  привело  человечество  к  вырождению  генофонда...Мне  в  этих  условиях  не  зачем  жить...тем  более,что  сам  заболеваю  лейкемией...становлюсь  нежизнеспособным...


8 августа 1998г.
Эту  книгу  посвящаю  внучкам...


Рецензии