Пропавшая принцесса

Глава 1

 Снег уже почти растаял. На улице была весна. Она ласкала всех своим хорошим настроением. Весна стучалась в каждый дом, и каждый впускал ее к себе. Она окутала Эрнию, как мать закутывает замершего ребенка в одеяло. Наступало утро и утренние лучики солнца пробивались в Эрнию. Именно в это весеннее утро Эрика решила сходить на охоту. Она взяла свой лук и вышла из дома. Она старалась пройти не замеченной. В Эрнии были строгие законы, они гласили, что девушка не может охотиться, что это мужская обязанность. Так же девушка, которая не обзавелась мужем и детьми, не может решать свою судьбу. Если же муж живой, то он решает судьбу жены, а если мертв, то жена может сама решать свою судьбу. Эрике эти законы не нравились и она всегда обходила их стороной. Сейчас, проскользнув в лес, Эрика чувствовала себя свободной. Но одно не давало покоя. Эрике вот вот должно было исполниться семнадцать. Родителе уже ищут ей жениха. И после своего семнадцатилетия она потеряет свободу. Эрика отбросила прочь глупые мысли и направилась к реке. Там сейчас было много уток. Спрятавшись так, чтоб ее не было видно, Эрика достала стрелу и, медленно натянув тетиву, прицелилась. Стрела со скоростью молнии полетела в самую жирную утку. Попала! Эрика побежала за уткой. Положив добычу в мешок, Эрика заметила, что погрузилась во тьму. Девушка достала стрелу и, натянув тетиву, посмотрела на верх. Эрика уже хотела пустить стрелу, но вовремя остановилась. Над ней летел большой красный дракон. На нем кто-то сидел.
"Странно... На драконах летает лишь король и его слуги" - подумала Эрика и тут же бросилась бежать в город. Вбежав на главную площадь, Эрика увидела посланца от короля. Он что-то говорил, читая свиток. Эрика так и не смогла его услышать. Посланец прикрепил свиток к массивному дереву на площади и, сев на дракона, улетел.
Эрика подбежала к дереву. На ее удивление, никто больше к нему не подошел. Наоборот, все разошлись по своим делам. Эрика стояла на площади одна. Решив не медлить, девушка прочитала свиток.
"Семнадцать лет назад пропала дочь, и главная наследница, короля. Много лет король искал ее везде. Обыскав все города, он остановился на вашем.
По указу короля, все девушки семнадцати лет, завтра должны явиться на главную площадь. Тот, кто ослушается приказа, будет казнен при людно!"

Эрика испугалась. Дочь короля находится здесь, в Эрнии. Эрика снова посмотрела на свиток и обнаружила еще одну, небольшую надпись.

– Семья, в которой все эти годы находилась принцесса, будет казнена через повешание, - прочитала Эрика

Девушку охватил страх. Она побежала домой. Лавирую по проулкам, Эрику не покидало чувство, что она в семье не родная. Добежав до небольшой избушки, девушка распахнула дверь и вбежала в дом. На кухне суетилась мать, маленькая сестренка играла в куклы, а отец еще спал. Эрика вбежала на кухню. Мать была крайне удивлена, увидев дочь с луком, стрелами и мешком с дичью.

- Эрика, снимай это немедленно, пока отец не встал, - сказала мать

- Мама, завтра в Эрнию приедет король!

- Король? Что ему здесь нужно?

- Семнадцать лет назад у него пропала дочь и он думает, что она сейчас в Эрнии! Мама, ответь мне честно! Я родная ваша дочь?

- Что ты, конечно родная, - неуверенно произнесла мать

- Мама! Как же ты не понимаешь?! Король повесит ту семью, где все это время была его дочь! Ответь, я родная?! - взмолила Эрика

-Отец запретил об этом говорить, но... прости, ты не родная

- Почему? Почему вы раньше не сказали?!

- Потому, что ты могла возненавидеть нас. Ты же принцесса, а мы лишь жалкие крестьяне

- И вы еще хотели отдать меня замуж?! - плача говорила Эрика

Дальше она не слушала. Эрика побежала на второй этаж, в свою комнату. Она собрала самые необходимые вещи: лук, стрелы, мешок для дичи, плащь и амулет в виде дракона. Он был у нее с рождения. Эрика надела амулет и, взяв вещи, выбежала из комнаты. На лестнице ее встретил отец и перегородил путь.

- Куда это ты собралась. И что это на тебе? А ну марш за водой и матери иди помогай! - сурово сказал он

- Уйди! Я вам не раб! Указывайте, что делать своим детям, а к чужим не лезьте! - заорала Эрика пытаясь пройти

-Не дерзи отцу! - не пропуская говорил он

- А что, король уже здесь? А то я его не вижу! - уронила Эрика

- При чем тут король?! - взревел отец

- Ну ты же говоришь не дерзить отцу? А король и есть мой отец! - отталкивая отца сказала Эрика

Она выбежала из дома и побежала в лес. У реки девушка остановилась и села на берегу. Эрика наблюдала за птицами и не понимала, как она может быть дочерью короля. Вдруг кто-то схватил девушку за руку.

- Что ты здесь делаешь? Отец тебя убьет! - сказал брат Эрики

- Он мне не отец! А ты, Корвен, мне не брат! Я потерянная дочь короля! Отец украл меня! - вырываясь сказала Эрика. На ее удивление, Корвен ее отпустил. Видно он все знал и раньше.

Девушка бросилась бежать, а ее старший брат стоял и смотрел в пустоту. Эрика бежала очень долго, она забрела в лес, который даже не знает. На берегу небольшой речушки, девушка остановилась и упала без чувств.

Глава 2

Очнулась Эрика на чем то мягком. Ее окружала большая и красивая комната. На большой зеленой кровати лежала Эрика. Девушка открыла глаза и осмотрелась. Было утро. В комнате было большое окно с дверью. Они были прозрачными. За дверью был обширный балкон. Пейзаж составлял обширный и красивый лес. В коридоре послышались шаги. Эрика попыталась встать, но упала на кровать. В комнату вошла темноволосая девушка одетая как служанка. Она держала в руках красивое, зеленое платье. Заметив, что Эрика очнулась, служанка положила вещи на стул и подошла к кровати.

- Вы очнулись, госпожа, - жалобно сказала служанка

- Где я? - все, что смогла выговорить Эрика

- Вы в замке своего отца, госпожа, - доложила служанка

- Долго я спала? - будто игнорируя слова темноволосой, сказала Эрика

- Три дня, - грустно сказала служанка

- Где меня нашли? - доставая вопросами говорила Эрика

- Вас нашли возле местной реки. Вы были без сознания

- А как вы догадались, что я дочь короля? - не понимала Эрика

- На вас был амулет, который при рождении вам подарил отец

Эрика потрогала амулет, который неизменно был у нее на шее, и улыбнулась. Служанка тоже улыбнулась.

- Сколько мне было, когда меня украли?

- Вам было три года

- Но почему я ничего не помню из своего детства?

- Не знаю, госпожа, видно вы били слишком малы, - предположила служанка, - Скоро обед, отец хотел бы видеть вас на нем

- А откуда это платье? - кивая на стул, сказала Эрика

- Его выбрала вам мать

- А где она? - испугавшись спросила девушка

- Она в своей комнате, - ответила служанка

Она вышла из комнаты, напоследок сказав, что обед будет готов через час. Эрика еще немного полежала. Она подумала о том, что если ее нашли в здешнем лесу, то родителей, или точнее тех кто ее украл, не повесят. Ведь она настолько к ним привязалась за семнадцать лет. Подумав еще немного, девушка все же встала. Ее шатало. Потребовалось несколько минут, что бы привыкнуть. Эрика переоделась и подошла к двери. Ей не верилось, что она находится в замке самого короля. Решительно дернув ручку, девушка оказалась в большом коридоре. Вдалеке виднелись перила лестницы. Дойдя до нее, Эрика спустилась. Тут же ее окутал поток служанок. Они повели девушку к огромной двух створной двери. Войти внутрь они не решились, поэтому втолкнули туда Эрику.

За дверью был расположен длинный стол. За ним сидел король и его жена. Увидев Эрику, королева встала из-за стола и побежала к ней.

- Наконец мы тебя нашли! - усаживая Эрику за стол, лепетала королева, - Четырнадцать лет мы тебя не видели и вот, наконец, нашли родимую

- Эльза, не надо, - ласково сказал король

Эрика вдруг поняла, что здесь и женщина и мужчина находятся на равных. По крайней мере королевской крови.

- Почему ты молчишь, доченька? - ласково спросила Эльза

Эрика запиналась, что же ей сказать? На выручку пришел король.

- Дорогая, ну что ты? Она еще не освоилась здесь. Может она просто стесняется? - обращаясь к жене спросил король

- Ну что ты, не стесняйся. Здесь никто не обидит, - спохватилась Эльза,- Видно в той семье тебя обижали? Так мы их повесим, только скажи кто они

- Не надо! - на удивление громко закричала Эрика

- Ну что ты, не надо их защищать, они тебя больше не обидят, - сказал король

- Они меня не обижали! Не надо их вешать! - испуганно говорила Эрика

- Успокойся, дитя мое, никто не будет их вешать,- сказала Эльза

Эрика пока не могла назвать ее мамой, ведь она ее даже не помнит. На обед подали индейку в остром соусе. Отобедав, Эрика, с любезного позволения короля, пошла гулять и обследовать замок.


Рецензии