Голограмма

     Предположение о том, что вселенная голограмма, с моей точки зрения как живописца - мысль в правильном направлении. Тут, важна даже не сама мысль, которой практически ещё нет, а важен сам взгляд, брошенный в сторону от физики вещества. 
     Да, сама голограмма - вещь несамостоятельная - как объёмное отражение чего-то более вещественного. Но учёным трудно отказаться от формулы - "маешь вещь".
     С моей точки зрения живописца вселенная не сделана из "вещей".
     Цвет является формообразующим началом бытия. Я уже писал об этом, что физически вселенная не сможет существовать, если не будет единым целым. Часть вселенной должна всегда знать о другой её части мгновенно. Глобальная теория вещизма эту особенность вселенной объяснить не может.
     А в современном мышление человечества - всё завязано на форме и времени. Эйнштейн ничего нового не придумал. Он более изощрённо изложил кабалу, взятую евреями у древних египтян - точка, линия, где время завязано с пространством.
     В этом глубинный смысл того, почему иудеи распяли Христа. Спаситель принёс формулу образа, где почти нет времени. Он нарушил все мировые законы существующие до него. Как же дальше было евреям-иудеям выживать, если у них из под ног земля уходила.
     Но существование человечества в формуле времени завязанном на пространстве - это тупик - это самоуничтожение - где ни будет ни одних и не других. Атомная бомба - это только начало постижения силы вещества. Дальше будет ещё хуже.
     Но с каким же упоением и безрассудностью человечество идёт к этой конечной цели.


Рецензии