Скорость

     Худо бедно учёные определили скорость света. Что это означает? Они определили границу вещества. Дальше начинается другое.
     Вернёмся, опять к живописи, как к слепку человеческого мышления. В картинах шести последних столетий, написанных в системе представлений, где одна форма напрямую воздействует на другую, плоскость холста или стены имеет маленький объём информации, в отличии от системы изображения, где задействован образ.
     Скорости в этих системах разные. Если я рассматриваю картину, написанную по законам представления мой глаз постоянно "бегает", считывая информацию. Если смотрю картину, написанную по законам образа, то изображение "ложится" сразу на глаз - никакой беготни нет.
     Скорость образа - это скорость вселенной - сразу и сейчас. То есть образ и вселенная раскрыты в одно мгновение - ни прошлого, ни будущего у них нет - только вечное настоящее.
     Тут один важный момент. Я сказал мгновение. Это тоже время - только очень маленькое и быстрое. Этот маленький кусочек оставлен богом для человеческой души. Всё предельно раскрыто только для бога - там скорости нулевые.
     Для человека скорости за пределами скорости света с их увеличением будут приближаться к нулю. Это и есть практически мгновение и раскрытость пространства вселенной для человека. Это и есть основа мироздания, основой которого является человеческая душа.


Рецензии